Автор Тема: ПОБЕДА атеистов. (к Дню ПОБЕДЫ)  (Прочитано 136662 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #290 : 01 Март, 2010, 16:59:07 pm »
Высказывания защитников христианства:

Геббельс (автобиографический роман "Михаэль" и дневник): "Наша борьба это в самом глубоком смысле борьба между учениями ХРИСТА и Маркса".

Из ПРИСЯГИ СС: "... и да поможет мне Бог" (в единственном числе).

Гиммлер (инструктаж для профессорского состава офицерских школ СС): "Если я требую от эсэсовцев, чтобы они были верующими людьми...то я требую этого вполне осмысленно и твёрдо. Людей, которые не признают высшего существа или предопределения - я в своём окружении не потерплю. Абсолютно недопустимы какие-либо нападки на Христа как личность".

А.Гитлер("Майн Кампф"): "Пусть каждый останется при своей вере, но пусть каждый считает своей первейшей обязанностью бороться против тех, кто подрывает веру другого. Только при взаимной уступчивости, только при одинаковой ТЕРПИМОСТИ можно исправить нынешнее положение вещей и добиться того, чтоб в будущем нация стала действительно единой и великой".

Гитлер в своем заявлении от 28 марта 1933г.: "Национальное правительство видит в обоих христианских вероисповеданиях важнейший фактор существования нашей народности".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #291 : 01 Март, 2010, 17:28:08 pm »
Цитата: "kichrot"

ещё парочка:

Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Поэтому мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы уничтожили это движение.
А. Гитлер, 24.10.1933 г. (речь в Берлине)

После того как было покончено с системой государственного атеизма, преподносившейся как подлинная свобода совести, нужно покончить с постсоветским господством антирелигиозного направления в школе.
А. Ридигер (письмо Министру образования РФ от 21.01.1999 г.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #292 : 01 Март, 2010, 17:35:02 pm »
Цитата: "farmazon"
ещё парочка:

Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Поэтому мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы уничтожили это движение.
А. Гитлер, 24.10.1933 г. (речь в Берлине)

После того как было покончено с системой государственного атеизма, преподносившейся как подлинная свобода совести, нужно покончить с постсоветским господством антирелигиозного направления в школе.
А. Ридигер (письмо Министру образования РФ от 21.01.1999 г.)

Офигеть! Ну прямо идейные близнецы-братья.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #293 : 01 Март, 2010, 17:57:05 pm »
Богослужебное поминовение Адольфа Гитлера

Вопрос о поминовении властей на приходах РПЦЗ в Германии обсуждался на заседании Архиерейского Синода РПЦЗ в Сремских Карловцах (Югославия) 26 марта 1936 по инициативе еп.Берлинского и Германского Тихона (Ляшенко) (письмо от 10.03.1936 № 67). Произошло это вскоре после утверждения и опубликования германским правительством т.н. “Конституции православной кафедры в Германии”. Было принято решение о следующей формуле поминовения германских властей:

На великой ектении: “О христолюбивых властех народа германскаго, правительстве и воинстве его, Господу помолимся”.
На сугубой ектении: [i]“Еще молимся о христолюбивых властех народа германскаго, о державе, победе, пребывании, мире, здравии, спасении их и Господу Богу нашему наипаче поспешати и пособити им во всех и покорити под нозе их всякаго врага и супостата” [/i](ГАРФ, ф.6343, оп.1, д.135, л.2).
Однако, на заседании 8 июня того же года, после получения от еп.Тихона письма от 7 мая (№ 139) Архиерейский Синод постановил изменить формулу поминовения следующим образом:

На великой ектении: “О христолюбивом вожде народа германскаго, правительстве и воинстве его, Господу помолимся”.
На сугубой ектении: “Еще молимся о христолюбивом вожде народа германскаго, о державе, победе, пребывании, мире, здравии, спасении их и Господу Богу нашему наипаче поспешати и пособити им во всех и покорити под нозе их всякаго врага и супостата” (Там же, д.137, л.2).
Как утвержденное Архиерейским Синодом, данное поминовение вскоре распространилась в РПЦЗ и за пределами германской епархии и продолжалось вплоть до окончания войны.

В Катакомбной Церкви на освобожденных и оккупированных большевиками территориях установилось подобное же поминовение, полностью созвучное утвержденному в РПЦЗ:

“И еще молимся за Адольфа Гитлера, Фюрера германскаго государства и за благородное германское войско, освободивших нас от ига безбожников”. (Ганс Кох. Плебисцит катакомб. // “Парижский вестник”. № 60 от 7.08.1943 (пер. с нем.; перепечатка из “Wille und Macht”. № 4. 1943), с.3).

Это поминовение было составлено новомуч. схиеп.Макарием (Васильевым) и по уточненным данным выглядело так:

“И еще молимся о Адольфе Гитлере, Вожде германьстем и о благороднем воинстве его, свободьшым ны от ига безбожник” (Амвросий, архиеп. Готфский. О избранничестве и его утрате. Машинопись. 1999, с. 5, 8 ).

Вот за такие молитвы НКВД и возводило их в ранг пострадавших за веру!  :lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #294 : 02 Март, 2010, 01:25:53 am »
Почему красные атеисты носятся с этой победой? Потому что сделав из Гитлера козла отпущения можно и церковь оклеветать, и свои грешки прикрыть.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 732#208732
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #295 : 02 Март, 2010, 01:59:30 am »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #296 : 02 Март, 2010, 06:16:53 am »
Цитата: "Pasha"
Почему красные атеисты носятся с этой победой? Потому что сделав из Гитлера козла отпущения можно и церковь оклеветать, и свои грешки прикрыть.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 732#208732

Мы красные атеисты, Паша, носимся с как ты вырвзился "этой победой", потому что для нас ПОБЕДА в 1945 году это победа не только над нацизмом, но и победа атеистического государства над христианской Европой, это победа концептуальная, мировозренческая.
А церковь нет надобности оклеветывать, христиане в ходе 2 мировой в полной мере показали свою подлую сущность и оторванность от национальных интересов народа и государства. Христианство, по крайней мере их большая, часть выступило на стороне Гитлера. Да и ты Паша сейчас готов Гитлера защищать.
Именно по-этому для нас победа в 1945 году - ПОБЕДА, а для тебя Паша - "эта победа".

Клирофашизм:

http://www.christian-spirit.ru/v45/45.%2813%29.htm

Паша спасибо за материал, он совершенно в тему.
Но если ты думаешь, что данный материал обеляет православие, то ошибаешься. Идеологическая основа у всех христиан одна, и в разные периоды истории христиане, вне зависимости от конфесии, действуют совершенно идентично.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #297 : 02 Март, 2010, 13:47:58 pm »
Надеюсь обойдемся без оскорблений.

Мы красные атеисты, Паша, носимся с как ты вырвзился "этой победой", потому что для нас ПОБЕДА в 1945 году это победа не только над нацизмом, но и победа атеистического государства над христианской Европой, это победа концептуальная, мировозренческая.

Вы победили как?Открыли церкви.Насчет христианской Европы-они по мне еретики.Несмотря на все ваши разглагольствования Гитлер и курия его не были абсолютно никакими носителями христианской идеи, они были скорее оккультистами,и у них даже с Ватиканом были конфликты.Они заигрывали и с православием,и часто были менее человеконенавистниками чем большевики.

Чудесным образом пропала моя тема без всяких объяснений.

В общем, вот:

Торжественная передача немецким командованием 22 марта 1942-ого года русским иерархам величайшей Святыни Православия, Тихвинской иконы Божией Матери, по преданию написаной самим евангелистом Лукой.

Или вот:

Братия псково-печерского монастыря , 1942-ой год.Митрополит Сергий Воскресенский между 2-мя офицерами Вермахта.

Почему немцы их не кидали в газовые камеры? Почему они нормально относятся к русским? Если бы они победили вы думаете что реализовался бы  над ними "план Ост", или "зеленая папка"? Первый так вообще мифичен.

А церковь нет надобности оклеветывать, христиане в ходе 2 мировой в полной мере показали свою подлую сущность и оторванность от национальных интересов народа и государства. Христианство, по крайней мере их большая, часть выступило на стороне Гитлера. Да и ты Паша сейчас готов Гитлера защищать.

А вы хорошенько подумайте так ли все просто? Вы представляете тех русских колобарционистов как однозначных предателей.Враги народа, гос-ва. А вы ради объективности не подумали что это за гос-во? Вы их точку зрения читали? Они как раз все были патриотами, и надеялись  что Гитлер воюет именно с "идеологией Маркса". То есть это была идеологическая война, что вы замалчиваете.Хотя вот и верно сказали-что там безбожники воевали с верующими, но это лишь малая часть.Вы объясните лучше откуда взялось столько полицаев, колобарантов в 2МВ, и почему их не было столько при проклятой Российской Империи в 1МВ.Не потому ли что в России был развязан красный террор? Надо понять что эта война была как бы продолжением гражданской войны. Вы про каких предателей рассуждаете, если в 1 МВ предали как раз большевики?Как там Ленин в запломбированном вагоне ехал? А тут произошло наоборот.
Эта война-не война добрых коммунистов против злых фашистов.Это-не война русских против немцев.А это война идеологическая.Где снова всплыл конфликт "красные-белые", и все на фоне конфликта "фашизм-большевизм".И там понятия гос-ва размыты.

Именно по-этому для нас победа в 1945 году - ПОБЕДА, а для тебя Паша - "эта победа".

Да.Именно поэтому.Потому что победившие сами были негодяями в большой части я и не могу слишком сильно радоватья сей победе, хотя все же на стороне СССР.И защищали они не Родину по сути, а идеологию и самих себя. Людей гнали на войну загранотрядами.А колобаранты воевали сами.
 Так что история абсолютно не такая как внушает советская пропаганда.

Кстати насчет христианства:Насколько я понимаю, а я по теме много понимаю, нападение на другое гос-во-это грех.

Паша спасибо за материал, он совершенно в тему.
Но если ты думаешь, что данный материал обеляет православие, то ошибаешься. Идеологическая основа у всех христиан одна, и в разные периоды истории христиане, вне зависимости от конфесии, действуют совершенно идентично.

Это показывает что Гитлер отнюдь не благоволил к православию, а лишь использовал его в своих целях.В России было выгодно заигрывать с ними, а на Балканах выгоднее с Ватиканом.
Вы пишите про конфессии.Вы в курсе что католики всегда гнали православных, при малейшей возможности?Какая же тут общая идеологическая основа?Все сложно, поэтому я бы предпочел исследовать,а не делать однобоких выводов.

Надо изначально отталкиваться от добра и зла.Так вот ради справедливости и  большевиков я не настолько демонизирую, понимая кто был в РИ.И фашистов не демонизирую понимая кто был в Советской России.Кого надо демонизировать-это тех кто придумал классовое неравенство.Кто разрушил старорусский вечевой порядок.Кто придумал деление на "подлых" людей и "благородных".
« Последнее редактирование: 02 Март, 2010, 13:59:32 pm от Roland »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #298 : 02 Март, 2010, 13:55:03 pm »
Людей гнали на войну загранотрядами.
Это, надо понимать, отряды мерзавцев, перешедших на службу в заграничную армию. типа власовцев. Ими что ли на войну гнали?

А колобаранты воевали сами.
Офонареть - это что за звери? Впрочем, чего я удивляюсь: православный патриёт России, не умеющий грамотно писать по-русски - вполне типичное явление.

Так что история абсолютно не такая как внушает советская пропаганда.

История такая, как учит Паша, не иначе. А теперь попробуйте осмыслить хотя бы свою гениальную идею о "загранотрядах". Думать до просветления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #299 : 02 Март, 2010, 14:07:13 pm »
Цитата: "Antediluvian"

Офонареть - это что за звери? Впрочем, чего я удивляюсь: православный патриёт России, не умеющий грамотно писать по-русски - вполне типичное явление.

Колаборанты, если это делает вашу жизнь лучше.Я кстати из другого гос-ва, и нареканий на грамотность как-то особо не слышал.
 И не патриот я, во Христе нет ни эллина ни иудея.Патриотом можно быть тогда когда есть чем гордиться.А постсоветской Русью как-то не приходится.

Цитата: "Antediluvian"

История такая, как учит Паша, не иначе. А теперь попробуйте осмыслить хотя бы свою гениальную идею о "загранотрядах". Думать до просветления.

Идея такая: стояли загранотряды и силой гнали на фронт.Штрафбат  смотрели?