Автор Тема: ПОБЕДА атеистов. (к Дню ПОБЕДЫ)  (Прочитано 136684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #270 : 02 Февраль, 2010, 17:52:24 pm »
Еще фотографии православных предателей РОДИНЫ:



«Вы, священники, выступая перед русским населением, должны всячески поддерживать мероприятия, проводимые немецким командованием» – так обращались к служителям Церкви немцы, занимая советские города. На фото митрополит Пантелеимон (Рожновский) в окружении высших чинов вермахта и Национал-социалистическая Партии.
Российский государственный архив историко-политических документов (Ф. 625, Оп.1, Д. 7)



Немцы настоятельно рекомендовали, чтобы каждая коллаборационистская газета или журнал имели религиозную рубрику. Газета «За родину», февраль 1942 г.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #271 : 02 Февраль, 2010, 18:08:19 pm »
Православные рвут волосы и стенают по убиенному Даниилу Сысоеву.
Но интересные мысли высказывал этот православный батюшка в своем блоге:

"Один из нервов развернувшейся полемики вокруг 2 Мировой войны связан с тем, что почему-то СССР и Россию считают одним государством. Поэтому те, кто считают своей Родиной Россию почему-то обижаются,если обвиняют злодейский и дьявольский режим СССР в его преступлениях.
Итак, как можно проследить правопреемство стран? Вот например можно ли назвать РФ Скифией? Вряд ли, хотя Скифия и была расположена тут же. Можно ли назвать Ирак Шумером? Нет. И все потому, что нет юридического правопреемства. Так же, благодаря тому, что социалисты придя к власти отменили все без исключения законы Российской Империи, их тирания и не может считаться Россией.  
Я уже и не говорю, что для меня гражданина Неба (уранополита) важно не правопреемство, а союз с Иисусом Христом. Россия начиная с 988 года была в Союзе. а в 1917 его разорвала. То сатанинское общество, которое возникло на развалинах Империи стало лютым врагом Бога и Его Церкви. Да, в Завете осталась Церковь, Которая несмотря на мятеж власти, продолжала за нее молиться. Думаю, что именно благодаря этим молитвам СССР и была уничтожена Богом к великой пасхальной радодости всех христиан. Я до сих пор помню ту радость, которую испытывал, участвуя в 2 перенесении мощей преп. Серафима Саровского, которое собственно и закончилось гибелью СССР в августе 1991.
Россия и СССР - это антиподы. Россия согласно законам - это покровитель Церкви во всем мире, а СССР - это гонитель Церкви во всем мире. если Россия поддерживала христиан во всем мире, то благодаря оккупации Европы  Красной Армией в 1945-1989 гг.пролились реки крови невинных православных христиан. Россия  преподавала в школах Закон Бога, а СССР - атеизм дьявола. Россия казнила мерзавцев, а СССР праведников. Россия кормила голодных, а СССР разжигал голод и истреблял миллионы христиан голодом, расстрелами, разрешением абортов (впервые в мире). Россия пыталась установить мир во всем мире, а СССР непрерывно, все 74 года своего существования разжигал всемирную бойню во имя сатаны.
Если бы СССР устоял, что весь род человеческий был бы уничтожен. Но я благодарю Бога Всевышнего, Который явил милость Свою низвергши могучих владык, надменных преемников Нимрода и Навуходоносора и дал нам, гражданам неба на время свободу и на Земле."

http://pr-daniil.livejournal.com/48898.html

Можно представить на чьей стороне былбы этот ублюдок во время Великой Отечественной войны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #272 : 02 Февраль, 2010, 18:31:44 pm »
Интересная получается картина. На нашем сайте и в интернете есть материалы которые указывают на сотрудничество почившего Алексия II и его папель с нацистами.
Но оказывается и  нынешний Папа Римский Бенедикт XVI служил Гитлеру:



Папа тоже говорил: "Хайль Гитлер!"

«Фюрер, мой фюрер, данный мне Богом. Спаси и сохрани мою жизнь, как ты спас Германию. Спасибо тебе за хлеб, что ты даешь мне каждый день. Будь со мной всегда, не покидай меня, мой фюрер, моя вера, мой свет в ночи. Хайль Гитлер!»

Из «молитвы на ночь» члена гитлерюгенда



Кое-какие данные о прошлом нового Папы Римского во времена нацизма стараются стереть из его биографии: пиар-специалисты в Ватикане усердно лепят образ юного «борца с фашизмом».

«В ПРИСУТСТВИИ этого знамени цвета крови, олицетворяющего фюрера, я клянусь посвятить всю мою энергию и силу спасителю нашей страны Адольфу Гитлеру. Я готов отдать жизнь за него, и помоги мне в этом Господь Бог. Хайль Гитлер!»

СОВСЕМ недавно выяснилось, что слова этой обязательной клятвы, необходимой при вступлении в нацистскую молодежную организацию гитлерюгенд, пришлось произнести и 14-летнему Йозефу Ратцингеру — тому самому, кому 19 апреля 2005 года было суждено стать Папой Римским Бенедиктом XVI. Фото будущего папы в черной форме с гитлеровской символикой, напечатанные британской газетой «Сан», вызвали скандал и широкие дискуссии в местной прессе — мог ли бывший член гитлерюгенда и солдат вермахта (осенью 1944 года Ратцингер был призван на службу в «Австрийский легион») стать лидером миллиарда верующих католиков? Расследование, которое провел «АиФ», показало: в последнее время в Баварии данные по военному прошлому нового Папы Римского начали исчезать из особых папок, не предназначенных для посторонних глаз…

"Я скажу точно — какие-то вещи, что вколотили в тебя в гитлерюгенде, остаются навсегда: делали это профессионально, готовя из нас фанатиков-убийц. Кто-то скажет, что гитлерюгенд — это безобидно, это всего лишь дети, но не я. Уже в мае 1945 года, когда даже части СС сдавались в плен, отряды 14–15-летних мальчиков продолжали сражаться насмерть, до последнего патрона." бывший камерадшафтсфюрер (глава группы из 15 подростков в гитлерюгенде) 77-летний Алекс Дитрих

http://www.compromat.ru/page_16721.htm

Создается впечатление, что вся христианская верхушка - сплошь нациские выкормыши. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #273 : 03 Февраль, 2010, 10:25:29 am »
Цитата: "kichrot"
Но оказывается и  нынешний Папа Римский Бенедикт XVI служил Гитлеру:

Даже анекдот есть.

1943 год, нацисты в польском городке расправляются с подпольщиками - хватают, вяжут, выводят на улицы, расстреливают. Тут, пользуясь случаем, один молодой ксендз из числа задержанных пускается наутёк. За ним гонится молодой немецкий солдат. Ксендз убегает по кривым улочкам и вдруг попадает в тупик. Сзади слышится топот немца, вот он выворачивает из-за угла, вскидывает винтовку... Ксендз падает на колени, поднимает руки к небу и начинает молиться. И тут с неба звучит грозный голос: "Не стреляй! Это говорю я, бог! Этот молодой поляк - будущий Папа римский!"
Немец струхнул, опустил винтовку и позволил поляку тихонько уйти. Потом, набравшись смелости, спрашивает: "Боже, раз уж ты снизошёл до разговора со смертным, то скажи, кем буду я?" С неба раздаётся тот же голос: "А ты будешь Папой после него!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #274 : 03 Февраль, 2010, 12:47:42 pm »
Интересный отрывок из мемуаров нациского вояки:

Штейдле Л. От Волги до Веймара. Мемуары немецкого полковника, командира полка 6-й армии Паулюса.

Одним из самых тягостных испытаний для немцев-католиков Германии была занятая с самого начала — за редкими исключениями — неясная позиция высшего католического духовенства по отношению к фашизму. Тогда как большинство священников в сельских и городских приходах мужественно противостояли фашизму, из-за чего многие духовные пастыри томились в концентрационных лагерях, высшее духовенство не выступало с официальным протестом против фашистских преступлений либо выступило с запоздалыми и слабыми возражениями. Это можно сказать и о протестах против преследования инакомыслящих или «чуждой расы» и подавно — о протесте против гитлеровских планов военной агрессии и массового уничтожения людей.

Эта непонятная для многих католиков пассивность католической церкви объясняется, по-моему, тремя причинами. Во-первых, представители высшей католической иерархии, равно как и вся немецкая буржуазия, плохо представляли себе ход общественного и экономического развития после 1870 года, они имели весьма неясное представление об империализме, о зловещей роли германского милитаризма, о предпосылках и корнях фашизма. С другой стороны, высшее духовенство оказалось неспособным противостоять шовинизму с его лозунгом «национального взлета».

Этим, очевидно, объясняется, например, позиция кардинала Бертрама, который был председателем совещания епископов в Фульде, созванного в связи с аннексией Судетской области в 1938 году; полный текст выступления кардинала Бертрама опубликован в «Баварской католической церковной газете» от 6 ноября 1938 года. [93]

«Могла ли католическая церковь — народная церковь в самом высоком смысле — обойти молчанием этот исторический перелом, имеющий такое огромное значение для всех слоев народа?.. Благодарность богу за сохранение мира между народами неотъемлема в ваших общинах от радостного сознания, что вы вновь воссоединены с Германией! Все мы искренне, от души разделяем вашу радость и молим бога, чтобы эти преобразования были плодотворны и послужили на благо всем общинам как в духовной, так и в мирской жизни...»

В этом приветственном слове кардинал Бертрам выразился совершенно определенно:

«Нет надобности напоминать, что новым властям в Германии надлежит оказывать уважение и послушание. Всем вам известны слова апостола: «Всякая душа да будет покорна высшим властям"{21}.

Все это совершенно в духе заявления от имени совещания епископов в Фульде: это заявление, опубликованное 28 марта 1933 года, несмотря на некоторые оговорки, было нами, католиками, воспринято по меньшей мере как «призыв к лояльности». В нем говорилось:

«В настоящее время христиане-католики, для которых слово церкви свято, не нуждаются в особом напоминании о необходимости соблюдать верность законным властям и добросовестно выполнять все гражданские обязанности, решительно отвергая все противозаконные и подрывные действия».

Такая же позиция изложена в заявлении германских епископов в начале войны: епископы призывали солдат-католиков выполнять свой долг, самоотверженно повинуясь фюреру, и не щадить своих сил. В таком же духе писала «Баварская католическая церковная газета» 25 февраля 1940 года:

«Когда же еще, как не во время войны, приходится народу нести на своих плечах столь великие тяготы, когда, как не во время войны, каждый обязан вносить свой вклад? А поэтому мы должны не только как немцы, но и как христиане в согласии с нашей верой поставить на службу народу все свои физические и душевные силы, должны приносить любые жертвы, какие потребуют обстоятельства, должны терпеливо нести свой крест, который нам предназначен». [94]

Наконец — и это, по моему мнению, третья причина пассивности высшего католического духовенства по отношению к фашизму, — конкордат, заключенный Гитлером с Ватиканом через несколько месяцев после захвата власти, лишил церковь маневренности. Только в 1937 году, при папе Пие XI, была опубликована энциклика «С глубокой тревогой». Энциклика привлекла большое внимание, так как кое-где недвусмысленно и резко осуждала многие проявления нацистского режима; однако из нее отнюдь не вытекало, что дело идет к открытому конфликту с фашизмом.

Иллюстрацией того, как далеко зашли и мюнхенские католические круги в поддержке гитлеровского фашизма, может служить хотя бы «Мюнхенская католическая газета», которая 19 ноября 1939 года, стало быть, после «попытки покушения па фюрера», опубликовала следующий верноподданнический адрес:

«Торжественная месса в соборе 12 ноября завершилась пением «Те Deuni», дабы от имени епархии возблагодарить провидение, спасшее фюрера от преступного покушения на его жизнь. [97] Преисполненные признательности, все прихожане общины единодушно спели гимн благодарности и ликования. Мы, христиане католического вероисповедания, вкупе со всем немецким народом горячо желаем лишь одного: да хранит господь фюрера и народ».


http://militera.lib.ru/memo/german/steidle/05.html

Конечно сейчас католики открещиваются от своего нациского прошлого, но "черного кобеля не отмоешь до бела".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #275 : 03 Февраль, 2010, 18:26:14 pm »
В этой теме уже помещались материалы и ссылки на материалы доказывающие о двурушнической политике РПЦ в годы ВОВ. На териториях занятых немцами иерархи и священники РПЦ МП с готовностью сотрудничали с нацистами, а на советской не окупированной немцами територии славословили Сталина и проводили молебны за победу советского воинства.
Очень интересный, обстоятельный и познавательный материал приведен в книге:

Светлана Силова
ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В БЕЛОРУССИИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (1941-1945 гг.)
http://www.krotov.info/history/20/1940/silova_01.htm

Привожу выдержки:

В 1941 -1944 годах по распоряжению высшей церковной власти в день рождения Гитлера во всех церквях Белоруссии совершались благодарственные молебны, в ходе которых молились «за здравие Гитлера» и провозглашались ему «многие лета». В молебнах принимали участие епископы автокефальной православной церкви, а представителям немецких властей отводились места у царских ворот [П. 5,6,7]. Многолетия немецкой власти и армии произносились и на службах в дни религиозных праздников, в новогодних молебнах.

Благодарственные молебны проходили во всех областных центрах, как правило, 22 июня каждого года оккупации, когда нацисты праздновали очередную годовщину вторжения на территорию Советского Союза. Выступавшие произносили благодарственные речи в адрес нацистской Германии и оккупационного режима.

Представители немецких властей присутствовали и на открытии церквей, где им не раз выражали свое расположение отдельные православные священники. Это духовенство боялось политики Советского государства по отношению к религии и церкви. Если западные области Белоруссии испытали реализацию этой политики лишь в 1939 - 1941 годах, то восточные области были знакомы с такой политикой во всех ее проявлениях значительно раньше, в связи с чем эта часть «восточного» духовенства очень боялась восстановления атеистического государства и все надежды возлагала на немецкую армию, частично и на белорусских коллабо-рантов, которые должны были помочь автокефальной белорусской церкви занять прочное положение в «новой независимой Белоруссии» под протекторатом Германии.



Участвовали представители православного клира и в съездах БНС. Было проведено два съезда: первый состоялся 1-2 ноября

1942 года, второй - осенью 1943 года. Съезды начинались с богослужений в Минской митрополичьей церкви. 26 апреля 1944 года состоялась присяга офицерского корпуса Белорусской Краевой Обороны. Прошла служба в митрополичьей церкви, которую служил архиепископ Филофей, не забывший в ходе проповеди подчеркнуть огромную роль автокефалии православной церкви в Белоруссии для возрождения белорусского народа [21, П. 7, 8].

Созданная в 1943 году БЦР стремилась контролировать деятельность православной церкви. Для этого на заседании 24 января 1944 года был создан среди прочих и отдел № 7 - вероисповеданий [87, л. 4]. Однако до 2 апреля 1944 года место начальника данного отдела оставалось вакантным. Только 2 апреля 1944 года начальником был назначен Николай Будилович [87, л. 7]. В декабре

1943  года отслужен торжественный молебен по поводу создания БЦР. А 25 марта 1944 года был проведен молебен, где архиепископ Филофей произнес речь, в которой от лица всех верующих белорусов приветствовал БЦР и «независимость» Белоруссии [3].

Представители православного клира становились членами различных националистических объединений. Вступали священнослужители и в «Белорусское объединение», и в «Белорусский народный комитет». Формально «Белорусское объединение» имело свой президиум и являлось одним из отделов Белорусского народного комитета, существовавшего в городе Варшаве. Руководство «Белорусским объединением» осуществлял начальник Белостокского гестапо доктор Циммерман. Председателем президиума «Белорусского объединения» был вначале профессиональный разведчик Константин Габинский, а затем Федор Ильяшевич, тесно связанные с гестапо. На местах были созданы восемь отделов, одним из которых в городе Свис-лочь Свислочского района Белостокской области руководил священник Александр Зноско [4]. Вся практическая деятельность этой организации носила ярко выраженный антисоветский характер и велась в направлении привития ненависти к Советскому Союзу и воспитания членов комитета в духе белорусского национализма.



Предательство православного клира на окупированных территориях принимало массовый и организованный характер. Ни о какой роли РПЦ в организации сопротивления окупантам говорить нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #276 : 04 Февраль, 2010, 07:02:55 am »
Вот тутобильно льются слёзы по убиенным белорусским попАм. Один образчик:

Священномученик Порфирий Рубанович

Родился в 1883 году в д. Лемешевичи Пинского уезда Минской губернии. Закончил Минскую Духовную Семинарию и был рукоположен в 1909 году во иереи. После принятия сана о. Порфирий служил настоятелем Свято-Троицкой церкви д. Доброславка Пинского уезда. С 1914 года он начал свое крестное служение в Заславле как настоятель церкви Преображения Господня.

Впервые о. Порфирия арестовали в 1928 году за неуплату налога с церкви или, как говорилось в документах, «За невыполнение гособязательств». Он был заключен в тюрьму на три с половиной месяца, но затем отпущен.

В самом начале 30-х годов рядом с церковью, в которой служил о. Порфирий, построили клуб. Раз в неделю, как правило, в воскресный день в нем стали устраивать различные антирелигиозные представления, грубо оскорблявшие чувства верующих. Вскоре власти арестовали старосту церкви Федота Дорожку и выслали его в Сибирь.

В 1935 году закрыли Спасо-Преображенскую церковь. В том же году разобрали иконостас церкви и сожгли его в местной бане. В 1935 году о. Порфирий начал служить в маленькой кладбищенской церковке иконы Божией Матери Казанской.

В июне 1936 года ему запретили совершать богослужения и в этой церковке, приказав оставить Заславль. Он вынужден был выехать в г. Быхов. Второй и последний раз его арестовали 5 августа 1937 года, предъявив обвинение в том, что, «будучи недоволен политикой советской власти», он «систематически занимался антисоветской пропагандой...». Без суда и следствия приговором от 31 октября 1937 года о. Порфирия приговорили к заключению в концлагерь сроком на десять лет. Он отбывал заключение недалеко от г. Гомеля, работая на местном торфяном заводе. В 1943 году его убили партизаны.


Нет, ну как Вам нравится вот это "его убили партизаны"? За что же они так "священномученика", хотелось бы узнать.

З.Ы. Фраза "без суда и следствия приговором от..." - она тоже очень, очень симптоматична.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #277 : 05 Февраль, 2010, 15:04:01 pm »


Религиозная агентура германского фашизма

Германские фашисты широко используют религиозные организации для укрепления своих позиций в «третьей империи» и за ее пределами, в частности для шпионско-диверсионной работы в тех странах, которые являются объектом агрессии германского фашизма.

Союз фашистской охранки (гестапо) и военной разведки с представителями религиозных организаций основан на многолетнем опыте агентурно-шпионской деятельности церковников, всегда помогавших помещикам к капиталистам в осуществлении их планов.

В эпоху мировой империалистической войны 1914—1918 гг. религиозная агентура германской военщины действовала в ряде стран и в частности в Италии и в США. Используя секретную церковную агентуру, германская военная разведка пыталась задержать вступление Италии и США в войну на стороне Антанты. В случае победы Германии и ее союзников папе были обещаны 300 млн. марок, часть Рима на левом берегу Тибра с береговой полосой вплоть до моря и восстановление светской власти папы. Переговоры с папой вел видный деятель католической партии центра Эрцбергер, доверенное лицо германской военщины, получивший 30 млн. марок на подкупы, агитацию и создание зарубежной агентуры германских империалистов. За годы войны в кассу папы германское правительство передало 18 млн. марок.

Баварский кардинал Герлях (один из четырех личных секретарей лапы) занимался шпионажем в пользу Германии. Впоследствии Герлях был арестован итальянским правительством, и ему угрожали каторжные работы. Герляха спасло лишь заступничество папы Бенедикта XV, подкупленного немецким золотом.

Руководителем шпионско-диверсионной деятельности в США был один из виднейших представителей германского католицизма—фон Папен, впоследствии награжденный папой Пием XI особым орденом. С его благословения разведчик германского генерального штаба капитан фон Ринтелен приобрел у химика Шееле изобретение для поджога пароходов, отвозивших различные грузы и военное снаряжение из США в Европу. При помощи этого изобретения фон Ринтелен и его агенты уничтожили многие морские суда.

Германская тайная полиция имела своих агентов и среди православных попов, которые вели обработку русских военнопленных.

После Великой пролетарской революции в СССР католические и протестантские попы и меннонитские проповедники*, жившие в нашей стране, постарались установить связь с германской военщиной, которая в свою очередь тоже была заинтересована в создании агентуры и шпионских гнезд на территории Советской республики. В январе 1918 г. немецкая буржуазия и церковники Поволжья послали своего делегата, пастора Шлейнинга, в Германию для шпионской информации германского военного командования и для содействия германским империалистам в выработке наиболее тяжелых для советского правительства условий мира.

Соратники пастора Шлейнинга из лютеранской генеральной консистории—барон Рейнгольд Мирбах, Ю. Гепнер, пасторы лютеранских церквей и представитель лютеранских приходов—поднесли главе православной контрреволюции патриарху Тихону благодарственный адрес за его антисоветскую деятельность, за призывы к свержению советской власти.

Весьма любопытно, что агент германской военщины пастор Шлейнинг при самодержавии служил Романовым, при Временном правительстве именовал себя сторонником Милюковых—Керенских и проводил подписку на «заем свободы», предназначенный для войны с Германией. Перебравшись же в Германию в 1918 г., он рекомендовал себя стопроцентным немецким патриотом и стал одним из руководителей «Колонистенбанка» и антисоветского «Союза немцев Поволжья», которые субсидировали белогвардейцев и помогали белобандиту Бермонт-Авалову. В 1919 г. по поручению этого союза пастор Шлейнинг пробрался в Таганрог к Деникину и вел переговоры о захвате деникинскими бандами немецких районов в Поволжье. Он установил тесный контакт с деникинской разведкой, чтобы в случае прихода белогвардейцев в немецкие районы истребить коммунистов.

Во время захвата Украины германскими войсками в 1918 г. церковная верхушка помогала германским империалистам создать на Украине режим колониального рабства, нищеты, голода, расстрелов и виселиц. В лице германских оккупантов церковники видели силу, которая может сломить революционное движение. Германское же командование рассчитывало на духовенство как на своих союзников и помощников в борьбе с большевиками.

В конце июня 1918 г. советник германского посольства Бехрем отправил в Берлин телеграмму с ходатайством о посылке 5 тыс. метров шелка на рясы украинским попам. «Поставка,—писал Бехрем,—желательна и в политических целях, поэтому рекомендуется установить дешевые цены» (телеграмма № 1214 министерству хозяйства).

В свою очередь церковники помогали немецким оккупантам. За подписью митрополита Антония и Платона, архиепископов Евлогия и Агапита, епископов Пимена, Дмитрия, Пахомия, Василия, Назария, Прокопия и двух Никодимов (белогородского и чигиринского) 18 июля 1918 г. было опубликовано воззвание к населению. Воззвание требовало безропотно подчиняться агенту германских империалистов—гетману Скоропадскому и прекратить революционную борьбу.

Митрополит Антоний призывал крестьян не оказывать никакого сопротивления оккупантам, которые грабили украинские города и села.

Пастор Кох и многие другие церковники были агентами и шпионами германских оккупационных войск. Ори вступлении этих войск они устраивали торжественные молебствия в церквах, проповедывали необходимость подчинения оккупантам. Пастор Кох участвовал в организации убийств революционных рабочих.

Когда германские войска были вынуждены уйти из Украины, они оставили здесь свои шпионские связи среди церковников.

Другая группировка церковных соратников германской военщины возникла после окончательного разгрома белогвардейщины. В числе белых эмигрантов в Германию приехало немало попов. Они были готовы вступить в союз с кем угодно, лишь бы свергнуть советскую власть,

В Берлине была основана православная духовная академия. Под прикрытием религии возникли притоны белогвардейцев и попов, мечтавших о гибели советской власти, готовых итти на шпионаж, диверсии и террористические акты.

Церковники распространяли листки с молитвами, сопровождая их призывами к интервенции и вредительству против советской власти,

Под прикрытием церковных названий создавались белогвардейские организации, фабриковавшие антисоветские фальшивки: «Братство святого Георгия», «Святогор» и ряд других. Деятели этих организаций были связаны с органами германского политического сыска.

Церковники были активными участниками банды грузинских белых эмигрантов—Карумидзе, Садатарашвили и др. Эта банда, раскрытая в 1929—1930 гг., занималась фабрикацией поддельных советских червонцев. Создана она была на средства нефтяника Детердинга. Фальшивомонетчики поддерживались германским генералом Крессе фон Крессештейном, который руководил составлением плана белогвардейских восстаний в СССР. Подорвать курс советского рубля, субсидировать шпионов и заговорщиков—таковы были цели этого белобандитского предприятия. Главный обвиняемый—Садатарашвили был церковником: воспитывался в константинопольском монастыре, вел агитацию за объединение православной и католической церкви. Шайка фальшивомонетчиков была связана со своими представителями в СССР—бывшими офицерами. В одном грязном клубке были спутаны германские генералы, белогвардейцы, церковники, фальшивомонетчики, шпионы.

В Германии после прихода фашистов к власти церковники—русские белогвардейцы—стали провозглашать «многая лета» в честь Гитлера. Духовенство участвовало в формировании белогвардейских штурмовых отрядов и благословляло созданную фашистами организацию под громким названием: «Российское освободительное национальное движение».

Гитлеровская книга «Моя борьба», ставшая евангелием германских фашистов, провозглашает неизбежность вооруженного нападения на СССР для превращения Советской страны в колонию германского фашизма. В этой книге Гитлер пишет, что различные религиозные организации он рассматривает как «одинаково ценные опоры».

Церковная печать в Германии дает множество примеров согласия католических, протестантских и православных попов с фашистской политикой.

Тысячи германских попов лично участвовали и участвуют в фашистских расправах с революционными рабочими. В городе Магдебурге церковники участвовали в погроме. В концентрационном лагере Ленгеншвальбах попы жестоко истязали заключенных. Беспартийный рабочий Калькгофен, бежавший из этого лагеря в Чехословакию, рассказал, каким мучениям подвергают попы рабочих. Во время одного из избиений Калькгофен крикнул попу, зашедшему в застенок:

—Отче, чего вы смотрите? Спасите меня!

Пастор подошел, ударил его палкой по голове и крикнул:

—Вот тебе спасение! Мало еще вас, собак, бьют.

Заслуживают внимания факты, показывающие, какое отношение проявляют германские церковники к «Руссикуму»—главному центру антисоветской клеветы и шпионажа, созданному папой Пием XI в Ватикане. («Руссикум»—тип семинарии в Ватикане.)

В 1930 г, германская газета «Вельт Ам Абенд» сообщала, что германские банкиры и промышленники предоставили Ватикану солидный заем на антисоветскую деятельность. Часть денег предназначалась «Руссикуму» для клеветнической агитации и подготовки шпионов, засылаемых в СССР. Субсидируемые фашистами церковно-белогвардейские клеветники, террористы, шпионы производят все новые и новые вылазки против Советского Союза.

Германская тайная полиция и военная разведка имеют сейчас немало секретных агентов из среды религиозников. В Польше немецкие пасторы, подготовляют захват германским фашизмом западных областей. В Эстонии пастор Паллон, один из основателей «немецкого клуба», неоднократно получал инструкции и деньги от германской разведки в Кенигсберге. В Латвии пастор Озолинг-Фере был видным деятелем нелегальной фашистской организации, раскрытой в 1936 г. В Литве поп Заас, активнейший член фашистской группировки, организовывал немецкие штурмовые колонны. В Финляндии пасторы-фашисты неоднократно выступали с террористическими призывами по адресу советских деятелей и мотивировали свои заявления «религиозными» доводами.

Германская военная разведка считает религиозную личину весьма удобным прикрытием шпионской деятельности. Своеобразные условия церковной деятельности дают шпионам возможность вербовки новых кадров.

В прежние годы церковники, подвизавшиеся в СССР, открыто звали к свержению пролетарской диктатуры. Сейчас они действуют более осторожно, более конспиративно. Открытая борьба против коллективизации, например, постепенно сменилась попытками взорвать колхозы изнутри путем различных вредительских мероприятий.

Секта «танцбрудеров» («танцующие братья») в Мариентальском кантоне Республики немцев Поволжья срывала в местных колхозах собрания колхозников, губила рабочий скот, портила машины. Следственные и судебные дела привлеченных в 1935 г. к ответственности вожаков этой секты показали, что «танцбрудеры» были связаны с германскими фашистами, расхищали колхозное имущество, старались производить диверсии, вели борьбу против коммунистов и комсомольцев. За границу вожаки этой секты посылали клеветнические письма и получали оттуда деньги.

Большевистская бдительность по отношению к врагам, прикрытым религиозной маской, является одним из необходимейших условий нашей борьбы с фашистской агентурой. Надо учитывать, что если за границей церковные союзники фашизма выступают более или менее открыто, то в нашей стране они всячески маскируются, лгут, лицемерят, вырабатывают утонченные приемы обмана в целях шпионажа и вредительства.



* Меннонитское религиозное течение распространено среди немцев, переселившихся в XVIII в. на Украину, в Крым и Среднюю Азию. Учение меннонитов чрезвычайно реакционно; в его основе лежит слепое исполнение библейских предписаний. В годы гражданской войны меннониты выступали на стороне немецких оккупантов, а затем Деникина и Врангеля.

«Комсомольская правда» от 28 июня 1937 г.

http://vault.exmachina.ru/spy/12/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #278 : 05 Февраль, 2010, 16:14:10 pm »
Когда вникаешь в тему массового сотрудничества  клира РПЦ и священников других конфесий с нацистами на оккупированных территориях, то невольно приходится изучить и события предшествующие этому.
В настоящее время РПЦ совместно с другими недругами СССР стенает о "безвинных" жертвах предвоенных репрессий. Интернет полон материалами о клириках безвинно осужденных советским правосудием.
Но в свете массового перехода на обслуживание интересов немецких оккупантов вовремя ВОВ, безвинность гонимых советской властью попов закономерно ставится под сомнение, а их якобы выбитые нквэдэшниками признания скорее похожи на правду.
В конце 30-х годов была раскрыта церковно-фашистская организация. В ходе следствия многие священники под давлением неопровержимых улик активно сдавали соучастников и раскрывали методы и цели заговора. В качестве примера привожу материал с одного из православных сайтов (стилистика и комментарии автора сохранены):


"В 1936 году был арестован архиепископ Днепропетровский Георгий (Делиев), в ведении которого в то время находились и храмы нашего города. Органы НКВД обвинили его в создании на территории епархии "контрреволюционной фашистской религиозной организации". Конечно, сегодня мы понимаем, что эти обвинения были абсурдны: фашистская идеология не поддерживала христианские ценности, поэтому даже в самой Германии по требованию национал-социалистической партии закрывались церкви, церковные школы и детские сады. К сожалению, архиепископ Георгий, не выдержав издевательств и тяжелых тюремных условий, в октябре 1937 года начинает давать "признательные" показания. Вот выписка из протокола допроса от 10 октября 1937 года:

- Больше упорствовать я не намерен. Я готов дать следствию чистосердечные правдивые показания. Я по своему убеждению приверженец фашистского строя и до дня моего ареста являлся участником контрреволюционной фашистской церковной организации, действовавшей через Церковь, так называемой "тихоновской организации". В контрреволюционную фашистско-церковную организацию меня вовлек митрополит Киевский, Экзарх Украины Дьяков Константин осенью 1934 года… Дьяков мне рассказал, что фашисты, захватив власть в свои руки в Италии и Германии, с каждым днем крепнут и представляют собой внушительную силу против коммунизма, что в Германии и Италии фашисты настолько укрепились, что распространяют свое влияние не только в этих странах, но и в Польше, Франции, Испании и Румынии и что влияние фашистов уже имеется на территории Советского Союза. Фашистский строй несет с собой освобождение духовенства и Церквей от гнета, при фашистах Церковь занимает первенствующую роль… Проинформировав меня об этом, Дьяков спросил, согласен ли я принять участие в организации. Я дал ему утвердительный ответ и с тех пор фактически являлся участником контрреволюционной церковной фашистской организации.

На вопрос следователя, "какое задание Вы получили как участник церковно-фашистской организации", сломленный архиепископ дает чудовищный ответ:

- Мне лично Дьяков дал задание приступить к активной вербовке новых участников в фашистскую организацию из среды духовенства епархии, которых посвящать о целях и задачах нашей организации.

К сожалению, архиепископ Георгий оговорил не только себя, но и множество ни в чем не повинных священников и верующих людей. В этот список попали и священники города Бердянска. Из показаний архиепископа Георгия (Делиева):

- Товарова Петра я неоднократно посещал при поездках в Бердянск в 1934-1935 гг. В лице Товарова я видел человека с твердым характером, энергичного и вполне материально обеспеченного. В разговоре с ним я убедился, что он настроен явно фашистски, часто выхвалял фашистский строй и религии при фашистском строе. Товарова я посвятил в существование церковно-фашистской организации, о целях и задачах ее, и дал ему задание приступить к организации фашистской группы при его приходе в городе Бердянске. Это было летом 1935 года, когда я посетил его квартиру на Матросской Слободке. Из информации Товарова я знал, что им организована фашистская группа среди его прихожан, бывших кулаков-рыболовов…

- Мне, как стоящему во главе фашистско-церковной организации на Днепропетровщине, известны контрреволюционные фашистские повстанческие группы, которые находятся в настоящее время в следующих населенных пунктах…


Далее следует список городов и сел, в котором под номером 3 значится город Бердянск, Кирилло-Мефодиевская церковь - Товаров, Драницкий (вместо Драницына), Ярошевский."


http://www.ortodox.donbass.com/news/200 ... kolaev.htm

И таких материалов великое множество.
« Последнее редактирование: 05 Февраль, 2010, 16:55:00 pm от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #279 : 05 Февраль, 2010, 16:52:28 pm »
Подробный и содержательный материал о сотрудничестве Ватикана с фашистами и нацистами: http://www.otechestvo.org.ua/main/20065/1016.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.