Так, что если откинуть антисоветский налет, фильм "Исаев" достаточно объективно отображает истинный морально психологический облик белогвардейцев в целом. А об облике судить зрителям.
А Вы хотя бы в общих чертах знакомы с произведениями Юлиана Семенова, чтобы говорить об "отображении"?
Вы наверное в курсе, что жену и сына Штирлица расстреляли по распоряжению Сталина?!
Вы наверное в курсе что Штирлиц сам сидел в тюрьме в сталинское время?!
Интересно что же последнее отображает??? :twisted:
Да и сам Исаев (Владимиров), он служил, прежде всего - русскому народу, и сочувствовал, как ни странно - белым, работая на красных...
Да, и зритель наш уже знаком и с обликом красных и белых, и по большому счету сочувствует и тем и другим.
Чего и Вам желаю....
Можно долго рассуждать за что был наказан Исаев и была растреляна его семья. Самое главное, что несмотря ни на что Исаев служил русскому народу принявшему идеи большевиков.
Вообще-то выше, Вы пели обратное...
Так же долго можно рассуждать и о моральном облике белых, и о Брусилове...
Вам конечно Harley Quinn этого не понять, хотя Вы же и сформулировали главную причину и мотивы службы Исаева советскому государству - служба русскому народу!
Это Вам не понять, потому как советский это не есть русский, и уж тем более не Родина.
Исаев понимал, что именно большевики при всех издержках революционного времени проводят политику защищающую национальные интересы России.
Наиболее точно понимание правоты большевиков отразил в своем возвании к офицерам России А.А. Брусилов:
Это Ваши сплошные домыслы, Исаев в своих мотивах, ничем не отличался от того же Брусилова, это Вы верно указали, но причиной послужило не "политика большевиков", а именно, как я и указала выше, служение народу (но Вы так и не поняли, что значит служить народу...), может Брусилов Вам это объяснит:
«Я подчиняюсь воле народа — он вправе иметь правительство, какое желает. Я могу быть не согласен с отдельными положениями, тактикой Советской власти, но, признавая здоровую жизненную основу, охотно отдаю свои силы на благо горячо любимой мною родины», — ответил Брусилов иностранному корреспонденту, спросившему его, как он относится к Советской власти.
«Пора нам всем забыть о трехцветном знамени и соединиться под красным» А.А. Брусилов
Пора бы уже забыть о красном знамени. Которое не продержалось у нас и 70-ти лет...
О цвете Ваших сообщений я уже высказывала свое мнение...