Автор Тема: ПОБЕДА атеистов. (к Дню ПОБЕДЫ)  (Прочитано 125600 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 11 Апрель, 2009, 19:23:05 pm »
Цитата: "Antediluvian"
..............
Откуда дровишки?
Киприан стал Московским митрополитом после Куликовской битвы, в 1381 году.... А после битвы Дмитрий сам позвал Киприана в Москву.

Неча врать, вот из биографической справки: "В 1380 г., по смерти выбранного великим князем кандидата Митяя, Киприан был признан митрополитом московским, но ненадолго. В 1382 г., заподозрив его в союзе с Ольгердом, Дмитрий Донской вернул его обратно в Киев, а на его место призвал Пимена."
Ну давайте биться-сражаться.
1.
Весной 1381 г., после гибели Мамая, Дмитрий Донской вызвал К. из Киева, и 23 мая 1381 г. тот в Москву явился (в декабре возвращавшегося на Русь Пимена задержали в Коломне и отправили в заточение в Чухлому).
23 мая 1381 года, в день праздника Вознесения Господня, митрополит Киприан был встречен в Москве с самыми большими почестями. В летописи Никона по этому поводу сказано: "...и прибыл преосвященный Киприан митрополит из Киева в Москву, в свою митрополию, в четверг на шестой неделе после Пасхи, в самый праздник Вознесения Господня. И громко звонили колокола, и множество народа стеклось  встречать его, словно весь город двинулся... Князь же Великий Дмитрий Иванович  принял его с высокими почестями и с большою верою и любовью. И был в тот день у князя Великого пир большой в честь митрополита, и радовалися светло".
Пимен это тот, кого назначили летом 1380 года митрополитоом Московским взамен умершего ставленника Дмитрия Донского Митяя
Не мог Киприан летом 1380 года быть в Москве, т.к. он после постановки Пимена уехал в своё владение, Литву и Малороссию.
К. ободряет своих корреспондентов-сторонников, в которых было разочаровался, и выражает готовность ехать в Константинополь. Туда он отправился зимой 1378/79 г. и пробыл там до июня 1380 г., когда собор патриарха Нила поставил в митрополиты «Киевские и Великой Руси» Пимена. К. покинул Константинополь незадолго до окончания работы собора. Патриарх Нил оставил за ним звание митрополита «Малой Руси и Литвы»
2. Вот отрывок связанный с анафемой:
Но раз меня и мое святительство подвергли такому бесчестию, — силою благодати, данной мне от Пресвятой и Живоначальной Троицы, по правилам святых отцов и божественных апостолов, те, кто причастен моему задержанию, заточению, бесчестию и поруганию, и те, кто на то совет давали, да будут отлучены и неблагословены мною, Киприаном, митрополитом всея Руси, и прокляты, по правилам святых отцов!

Где вы тут видите Дмитрия Донского?
Даже если и признать за таковое, то причина же этого была в неприятии его  князем в качестве Московского митрополита, что потом Дмитрий признал и сам пригласил (см. выше). Т.е. анафема исчерпалась:
ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ЦЕРКВИ, экскоммуникация, анафема, форма церковного наказания, в результате которого член церкви временно исключается из церковного общества и лишается некоторых прав, привилегий и духовных благ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 11 Апрель, 2009, 22:00:38 pm »
Цитата: "kichrot"
Может ли кто-нибудь назвать коммунистическую организацию, выступившую на стороне нацистов?

Да

Вот что пишет главный коммунист форума Снег Север
Снег Север
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... %2A#130775
«Троцкистскую агентуру в партии, армии и НКВД часто называли "фашистской". Учитывая контакты троцкистского "Четвертого Интернационала" с нацистской Германией и прогерманскую ориентацию преступной группы Тухачевского, это было фактически верным

Ну, а кроме троцкистов конечно и сталинисты с 1938  до 22 июня 1941  и все коммунисты СССР поддерживали немецких нацистов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 11 Апрель, 2009, 22:25:08 pm »
Подождите, Азазель! Вы хотите сказать, что Троцкий поддерживал фашистов? Белые генералы и те, в большинстве были на нашей стороне.
А тут речь о "«Троцкистскую агентуру в партии, армии и НКВД часто называли "фашистской"" Называли где? В партии.
А вопрос был:
Может ли кто-нибудь назвать коммунистическую организацию, выступившую на стороне нацистов?
Вот если вы скажете: компартия Уругвая. Или компартия Парагвая. Или коммунисты Троцкого поддерживали фашизм, это будет ответом.

Ну, а кроме троцкистов конечно и сталинисты с 1938 до 22 июня 1941 и все коммунисты СССР поддерживали немецких нацистов.

Сотрудничали с теми, кто не был на тот момент врагом. Делали всё, что бы врагов было как можно меньше всеми путями, от устранения до торговых отношений. Ко-всему НСДАП представляла собой именно рабочую партию в своём наименовании и социалистическую.
В своё время поддерживали ПолПота, пока тот от рук не отбился.
И такое бывает. Посмотрите на Ирак и Афганистан и на отношение этих стран к Америке, столько вложившей в их "развитие" .... Америкосы тоже не дураки, но ошибки бывают у всех. Не ошибается тот кто ничего не делает (с) .. как например Берег Слоновой Кости : ))
И всё же вопрос вполне конкретен:
Азазель, какая коммунистическая организация была за нацистов? Разведгруппы в расчёт не брать!! : ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 12 Апрель, 2009, 13:12:09 pm »
Цитата: "Solo"
Подождите, Азазель! Вы хотите сказать, что Троцкий поддерживал фашистов?
..................
Не Азазель, а Снег.

...............
А вопрос был:
..................
Ответ был дан: РКПб-КПСС.

...............
Вот если вы скажете: компартия Уругвая. Или компартия Парагвая. Или коммунисты Троцкого поддерживали фашизм, это будет ответом.
..................
Так прочтите жирную цитату, там как раз это и сказано.

...............
Сотрудничали с теми, кто не был на тот момент врагом.
...................
но ошибки бывают у всех. Не ошибается тот кто ничего не делает
..................

Это не ошибки. Почитайте речи Сталина, там ясно и всегда говорилось, что Германия враг. Просто Сталин натравил одного своего врага на другого, но оба они от этого врагами быть не перестали.
И Англия с Америкой были врагами Сталина, как и для Америки Англия была врагом, просто в данной конкретной ситуации они оказались в одной компании, и каждый старался поставить другого в худшее положение.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 12 Апрель, 2009, 13:29:48 pm »
Цитата: "Broiler"
как и для Америки Англия была врагом,
Мне думается, что Англия для Америки всегда была представителем интереса в Старом Свете. Англия сама по себе не столь сильна, но имеет этакого "шефа" на спокойном материке.
Троцкий, это не ВКП(б) и не КПСС.

...............
А вопрос был:
..................
Ответ был дан: РКПб-КПСС.

Подождите, Broiler! ... Вы хотите сказать, что ВКПб помогала фашистам .. в чём? Только различайте помощь с торговлей ... Хотя как христианину, вам это будет весьма трудно сделать! : )))
Помощь, это когда на духовной основе: мы вам снаряды, а вы эти снаряды кому-то ещё, но без гильз.
А когда: мы вам зерно, а вы нам промышленное оборудование, это торговля.
Когда национал-социалистическая рабочая партия в Германии пришла к власти, что могло предвещать газовые камеры?
Нет, Broiler, извлекать пользу, это не значит "выступать на стороне"! ..
Вот вы опять же (извиняюсь), не выступаете же на стороне Христа, а лишь извлекаете из этого пользу. Вы то уж должны понимать!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 12 Апрель, 2009, 14:43:07 pm »
Мне думается, что Англия для Америки всегда была представителем интереса в Старом Свете. Англия сама по себе не столь сильна, но имеет этакого "шефа" на спокойном материке.
..................
Это вы сейчасную позицию озвучиваете, а тогда было по другому. Во времена вашингтонского договора  (1922) война между Америкой и Англией с Японией была вполне возможна.
И на следующей, лондонской конференции борьба шла именно между Англией и Америкой.
Учите историю.

...............
Троцкий, это не ВКП(б) и не КПСС.
..................
Судя по этой вашей фразе вы довольно молоды.
Вот как сейчас помню:
"Ленин и партия -- близнецы-братья.
Кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем партия,
Мы говорим партия, позразумеваем Ленин."
а Троцкий как-никак ближайший соратник Ленина, создатель Красной Армии, редактор газеты "Искра".

...............
Подождите, Broiler! ... Вы хотите сказать, что ВКПб помогала фашистам .. в чём?
..................
Если вас интересует конкретный пример то прошу: захват Польши. Советы ударили по полякам, когда те готовили оборону от Германии на новых позициях. Если бы не Сталин, то Гитлеру пришлось бы там ещё повозиться, а время было весьма важным ресурсом. И не только тогда.

...............
Только различайте помощь с торговлей ... Хотя как христианину, вам это будет весьма трудно сделать! : )))
..................
Типа подкололи? Ну не может атеист просто пройти мимо, не выносит такого душа его.
Сделать мне это будет очень даже легко, ибо я как раз в торговле и работаю, т.е. знаю, что это такое.

...............
Помощь, это когда на духовной основе: мы вам снаряды, а вы эти снаряды кому-то ещё, но без гильз.
А когда: мы вам зерно, а вы нам промышленное оборудование, это торговля.
......................
Нет, Broiler, извлекать пользу, это не значит "выступать на стороне"! ..
..................
Вы очень странно понимаете слово "помощь". Т.е. по вашему она может быть исключительно бескорыстной и безвозмездной, т.е. даром. У нормальных людей такое называется подарком. Я не отрицаю, что помощь может быть и такой, вот только она этим не исчерпывается.
Если ваш знакомый просит у вас в долг, ему срочно что-то надо, а денег не хватает, он готов и под проценты взять, то вы ему, дав деньги, поможете, хотя врядли вы дадите ему их навсегда, на то оно и в долг. Ведь деньги вам и самому нужны.
Вы имеете понятие о дефиците? Вот нужна, очень нужна одна вещь, а нигде её не найти, все магазины оббегал. И вдруг в одном из них говорят, что могут попробовать достать, только придётся дать сверху. Разве это не помощь? Ведь иначе ничего бы и не вышло.
Англичанам в 1941 году очень нужны были эсминцы для борьбы с немецкими подлодками и довольно срочно, т.е. постройка новых удовлетворить не могла по срокам (да и по возможности), и тут как тут СШАшники: вот вам 50 эсминцев (старых) а вы нам передайте несколько баз. Тоже помощь.
В 1914 году Франция оказалась в плохом положении и обратилась в России за помощью в виде наступления. Россия и сама собиралась наступать.  А ведь немцы  в самый ответственный момент сняли два корпуса с ударной группировки и отправили их на западный фронт. Так что же, это равзе не помощь была?
Гитлеру очень были нужны ресурсы, которых у него не было, именно на этом сыграл Сталин, когда предложил ему торговое соглашение. Он оказал Гитлеру помошь в обмен на помощь другую, произошёл взаимовыгодный обмен.
У вас очень странные понятия: вы почему-то думаете, что если что-то выгодно одному, то оно обязательно будет невыгодно другому. Хотя такое и бывает, но далеко не всегда. напр. вспомните понятие симбиоз.

...............
Вот вы опять же (извиняюсь), не выступаете же на стороне Христа, а лишь извлекаете из этого пользу. Вы то уж должны понимать!

Я? Понимать? Может вы мне объясните ту пользу. которую я получаю от этого? Раз о пользе стали говорить вы, то она несомненно материальна.
Никакой такой пользы я лично не вижу. Вот сейчас пост, в чём же моя тут польза? В том, что я уже полтора месяца облизываюсь при каждом заглядывании в холодильник на банку красной икры? Или в том, что трачу самый праймтайм игры ил2 на походы в храм (ну ещё пост учесть)? Или тут на форуме,  если б я тут выступал с атеистических позиций, то Рендал разве мне б стал указывать на моё (с его точки зрения) незнание биологии? Да ни в жисть. Ещё ни разу не видел тут или ещё где, чтоб атеист указывал другому атеисту на ошибку, даже явную. И когда пытаешься вас на это подвигнуть, то упираетесь всеми конечностями. Да и смог бы в этом случае я услышать от вас столько эпитетов в мой адрес?
Так что я не понимаю: какую с вашей точки зрения пользу я извлекаю из своего выступления на стороне Христа. Вся эта польза заключена там, в том мире, да и то при определённых условиях.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #66 : 13 Апрель, 2009, 09:31:03 am »
«Может ли кто-нибудь назвать коммунистическую организацию, выступившую на стороне нацистов?»

Да, уже назвал
Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) -ВКП(б)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #67 : 13 Апрель, 2009, 10:29:14 am »
Цитата: "Broiler"
Если вас интересует конкретный пример то прошу: захват Польши. Советы ударили по полякам, когда те готовили оборону от Германии на новых позициях. Если бы не Сталин, то Гитлеру пришлось бы там ещё повозиться, а время было весьма важным ресурсом. И не только тогда.

Что за бред? Красная Армия вступила на территорию Западной Украины и Белоруссии после того, как Польша прекратило своё существование как государство и в тот самый день (17 сентября), когда её правительство удрало в Румынию и было там интернировано. Какое там "повозиться", если поляки были уже полностью дезорганизованы и армия не управлялась? Кстати, а зачем переводить стрелки на СССР. Ведь Франция и Великобритания находились с Германией в состоянии войны. Ну и что же они не показали Гитлеру, где раки зимуют? Сидели и ждали чего-то...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 16 Апрель, 2009, 19:06:27 pm »

Немецкий епископ связал преступления нацистов с атеизмом
12 апреля епископ немецкого города Аугсбург Вальтер Микса заявил, что причиной массовых убийств, совершенных нацистским и коммунистическим режимами, стал атеизм. Об этом пишет журнал Der Spiegel.

Обвинение в адрес атеизма прозвучало во время пасхальной проповеди. В качестве подтверждения своих слов епископ привел цитату Достоевского: "Если Бога нет, то все дозволено", - добавив, что общество без бога есть "ад на земле".

Слова епископа вызвали резкую критику со стороны атеистов, которые обвинили его в попытке обелить церковь. В частности, руководитель немецкой негосударственной организации Фонд Джордано Бруно Михаэль Шмидт-Саломон опроверг утверждение священнослужителя о том, что нацисты не верили в бога, подчеркнув, что их идеология антисемитизма отталкивалась именно от постулатов христианства.

Вальтер Микса хорошо известен в Германии своими резкими высказываниями. Так, в феврале 2009 года он выступил с резкой критикой абортов, сравнив их количество за последние десятилетия с числом убитых нацистами евреев, напоминает Deutsche Welle. А в 2007 году, комментируя интифаду, епископ обвинил государство Израиль в расизме в отношении палестинцев.

http://lenta.ru/news/2009/04/14/atheism/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 17 Апрель, 2009, 06:44:40 am »
Цитата: "SE"
В качестве подтверждения своих слов епископ привел цитату Достоевского

охрененная аргументация :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.