Автор Тема: ПОБЕДА атеистов. (к Дню ПОБЕДЫ)  (Прочитано 136437 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #390 : 16 Март, 2010, 11:46:42 am »
Цитата: "Pasha"
Я не знаю вашего закона, чтобы считать кого-то преступным, а кого-то нет.Не знаю что для атеистов добро и зло. У меня вот они в Евангелии распианы.
Хорошо. Давайте по вашим, по Евангельским. Как по ним оценивается сотрудничество с нацистами части русской эмиграции?

А вы привели "неправильную" эммиграцию.
Вы забыли о чем шла речь? О том, что не я назвал Гитлера "христолюбивым вождем германского народа", а один из этих деятелей.

Отражают в некоторой мере и с некоторыми оговорками.Но как раз в отношении меня слово антисемит затруднительно для применения.Вот я и спросил кто же такой антисемит?
В какой мере и с какими оговорками? Уточним?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

А может семитизм является как раз пропагандой национальной ненависти? А антисемитизм борется с ней?
Нет. Не может. Семитизм, как и, скажем, латинизм, это -языковое заимствование. Филологический термин.
 Сионизм- да. И он был осужден Советом Безопасности ООН как разновидность расизма и расовой дискриминации в 1975г. Резолюция эта была отменена через неделю после распада СССР. Не примечательно ли?
http://coolville.livejournal.com/8514.html

Мой прадед по-моему не был большевком.А вот картинка к тому, что то что происходил тогда не похоже просто на классовую борьбу.
Да ить не к тому картинка, лукавите вы...

Нет уж.Люди должны мыслить.Прежде чем делать выводы надо получить четкие сведения.Приведенные цитаты и картинки никак не могут служить ими.
Ну может тогда выложите что-нибудь вроде "Моё кредо" по затронутым вопросам?

Воевать в любом случае надо, вопрос с каким рвением.И если мое гос-во отправляя человека на войну не заботится предоставить даже отчет о идеологии и политике агрессора, рвение воевать за такое гос-во уже утихнет.
Чуть раньше вы писали: "Люди должны мыслить". А ну как человеку самому задуматься и поискать информацию... А то ить что получается? Кто должен был предоставить инфу о нацистах русской эмиграции, Москва? Париж? Рио-де-Жанейро?

Я пожалуй вас понимаю.Но хотелось уточнить.Чтобы не блуждать в домыслах."Латинский юридизм".Итак "правильная эммиграция"-вы называете так с сарказмом тех, кто пошел на сотрудничество с Гитлером?
Догада...

Я не могу увидеть с точки зрения атеиста в запутанных событиях универсального добра или зла.Потому что этот тот случай когда они относительны.Попутно с точки зрения атеиста мне видится что немцы лучшая нация чем русские,и почему бы им не жить от Рейна до Волги.Где же тут зло, если Петр Первый бегал разиня рот на Кукуй.
Ох как все относительно, и как бы думали безбожники, не будь они пропитаны христианской моралью. Confused Победа атеистического гос-ва итить.
Ну-ну. То вы не знаете , что для атеистов добро и зло, то решаете, что добро для них лечь под немцев, потому как они, якобы, лучшая нация.
 Да мораль христианская есть и она оставила и оставляет значительный след в истории. Только монополизировать мораль не следует.

Разницы все же нет.Потому что распиная ИПХ, воинствующие безбожники видели тоже недочеловеков.Равно как и преследуя буржуев в 30-е годы.И государство их только одобряло.
Нацисты жили по человеконенавистническим нацистским законам, а большевики по человеконенавистническим большевистским законам.
Рейган не был нацистом, но называл СССР империей зла.
Все же есть. Приведите хоть одну статью из советского УК, на основании которой человек подлежал репрессии только на основании национальной, социальной или религиозной принадлежности.

Ну я говорил пространно.Могу ответить так: Если не жалуете, то ничего не можно сделать.А вот если хулить будете-загляните в Второзаконие и посмотрите как там предписано поступать с богохульниками.Тора основана на этом принципе.Око за око.
Дак ить у вас не Закон теперь, а Благодать... Впрочем око за око - не страшно. Похулят меня в ответ. И бог с ними. В концлагерь же не ушлют, вроде. Ибо я их авторитетов- не усылал.

Конечно это же мои домыслы, что иудеи воевали с христианами.Они же так дружно жили с народами земли Ханаанской. Или вмиг стали добрыми и пушистыми.Сначала распяли Иешуа, а потом полюбили его последователей.Дивны дела твои Г-споди.

Да мы вроде не о хананеях и Христе говорили, а о Кровавом Навете.
 Ну да, распяли римляне с иудеями Христа, чего то я о романофобии не слыхал. Да и кто этнически были все апостолы, и вообще вся община?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #391 : 16 Март, 2010, 14:09:29 pm »
Цитата: "Shiva"
 Хорошо. Давайте по вашим, по Евангельским. Как по ним оценивается сотрудничество с нацистами части русской эмиграции?
Как грех.

Вы забыли о чем шла речь? О том, что не я назвал Гитлера "христолюбивым вождем германского народа", а один из этих деятелей.

Так почему же вы забываете, что и я так Гитлера не называл.

В какой мере и с какими оговорками? Уточним?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Раз так то христианин не может быть антисемитом.

Нет. Не может. Семитизм, как и, скажем, латинизм, это -языковое заимствование. Филологический термин.
 Сионизм- да. И он был осужден Советом Безопасности ООН как разновидность расизма и расовой дискриминации в 1975г. Резолюция эта была отменена через неделю после распада СССР. Не примечательно ли?
http://coolville.livejournal.com/8514.html

Распался СССР ,сионисты получили удар и перестали представлять угрозу. :)

Да ить не к тому картинка, лукавите вы...

Ну лучше тогда сказать вру.Лукавить это как-то политкорректно слишком.Только вот зачем мне это. Не понял я по картинку.Как же она для иного, иначе чем намекнуть на преступления сионизма.

Ну может тогда выложите что-нибудь вроде "Моё кредо" по затронутым вопросам?

По каким конкретно?
Ну насколько я понимаю-это сталинские репрессии и вторая мировая война.
 Прежде всего я считаю что никакой универсальной правды найти нельзя, тем более не зная очень очень глубоко вопрос.
 Можно лишь сказать о частностях.

-Считаю что классовая борьба была намеренно раздута,и в 30-е годы если не специально уничтожали русских, то евреям точно было не до жалости к русским "врагам народа".Если бы руководство большевиков было более русским, то и жертв репрессий было бы меньше.

- Нацизм считаю злом, но несколько оправдывает его то, что евреи причинили определенное зло немцам.В отношении славян же им нет оправдания.

Если обсуждать все эти вопросы, то нужно рассмотреть кучу нюансов и предысторию. Что я могу сказать точно-это отношение к конкретному действию, но не могу осудить насколько данное действие преступно.

Я вам вообще проще скажу-отношение к религии мое христианин, а к политике-демократ, или даже коммунист.Самый симпатичный строй-шведский социализм.Мне противны все те разборки.Противны большевики, белые, нацисты, противная вся резня которую учинили ради идей.Мне симпатичны развитая демократия, которая не бомбит Сербию, правовое гос-во, уважение к жизни, гуманизм и гражданское общество , путь реформ а не насилия.
 Знаете как появилось в протестантизме реформистское течение - через долгое время люди поняли, что нет смысла резать друг друга из-за одного  догмата- о чистилище.
 Вот я и надеюсь что люди сейчас могли бы дойти до этого, раз уж католики дошли.
 Но благодаря таким как Кичрот и Снег Север всплывают снова образы демонических власовцев и белых на фоне доблестных комиссаров в кожаных куртках.

Чуть раньше вы писали: "Люди должны мыслить". А ну как человеку самому задуматься и поискать информацию... А то ить что получается? Кто должен был предоставить инфу о нацистах русской эмиграции, Москва? Париж? Рио-де-Жанейро?

Ну так я и говорю что человеку голова дана чтобы думать.А тут какой вопрос такой и ответ.

Догада...
Не совсем понимаю вас.

Ну-ну. То вы не знаете , что для атеистов добро и зло, то решаете, что добро для них лечь под немцев, потому как они, якобы, лучшая нация.
 Да мораль христианская есть и она оставила и оставляет значительный след в истории. Только монополизировать мораль не следует.

Я спрашиваю у вас что для вас добро и зло, если бы я был атеистом я бы дал некое определение.Например добром бы назвал материальное благосостояние, хорошие дороги и отсутствие дураков.Вот оно все  у немцев думаю лучше.
 А про монополию отдельный разговор.Если бы вы захотели поспорить на эту тему, я бы думаю быстро бы разбил ваши аргументы о наличии некоей серьезной атеистической морали.Был опыт уже...

Все же есть. Приведите хоть одну статью из советского УК, на основании которой человек подлежал репрессии только на основании национальной, социальной или религиозной принадлежности.

Упомяну лишь два термина: de jure и de facto. И можете не напоминать мне что de jure это уже хоть что-то.

Дак ить у вас не Закон теперь, а Благодать... Впрочем око за око - не страшно. Похулят меня в ответ. И бог с ними. В концлагерь же не ушлют, вроде. Ибо я их авторитетов- не усылал.

Не совсем так.Око за око - это классический принцип талиона.Закон Моисея-это принцип талиона в отношении духовного мира уже.И есть отличие.То есть Бог не равен человеку.Поэтому по Второзаконию-за богохульство смерть.Хотя по нему же если ты украл вола, то вола и вернешь.Как правильно установить правосудие? Ольга святая за смерть Игоря устроила холокост древлянам.По Закону Моисея или принципу талиона  она должна была убить убийц.А по принципу Евангелия-накормить и напоить их.Чтобы "собрать им горящие уголья на голову".
 Христиане не живут по закону Моисея,верно, но в итоге все окажутся перед законом Вселенной.А из того что я написал выше.... мне о нем больше всего напоминает Ольга.

Сам талион не так однозначен как в теоретическом источнике.Применяют его довольно гибко.Считается что в Законах Петра Первого он играл большую роль,и там не было так как вы рассудили, хотя и помягче чем в Второзаконии: В Артикуле воинском 1715 года предписывалось за богохульство прожигать язык раскаленным железом.

Да мы вроде не о хананеях и Христе говорили, а о Кровавом Навете.
 Ну да, распяли римляне с иудеями Христа, чего то я о романофобии не слыхал. Да и кто этнически были все апостолы, и вообще вся община?

Дело не в распятом Христе.А в том что классический иудаизм основан на принципе как раз противления злу.А злом считается нарушение Торы.
 Вы знаете, почему жиды не побивают сейчас камнями прелюбодеев и богохульников? Лишь потому что этому мешает светское гос-во Израиль,нет Синедриона и нет Храма.А как вы думаете что надо сделать с мусульманами и христианами, живущими на обетованной земле Исраэль.Разве не то же, что и сделали царь Давид, Иисус Навин и пророк Илия, зарезавший на  горе Кармил 850 жрецов Ваала и дубравних.Зачем мне выдумывать некий Кровавый Навет, если он уже описан в самой Торе.И нет объективных причин для перемены.В отличие от нас, которые называясь преемниками ветхого завета имеют слова "вы слышали что сказано древним, Я же говорю вам".

" Святой Евстратий, богатый житель города Киева, раздал свое имущество бедным и поступил в обитель преподобного Антония. В 1096 году половцы напали на Киев и разорили Печерский монастырь, сожгли церковь, разграбили монастырское имущество и взяли многих иноков в плен; в числе последних был и Евстратий. Половцы продали его вместе с другими пятьюдесятью христианскими пленниками одному еврею в Корсунь. Который распял его.
..............
 Жидовин и прочие его друзья поносили распятого и говорили ему:

— Безумный! Вкуси ныне законной пасхи, чтобы остаться тебе живым и избегнуть проклятия. Ибо Моисей передал нам закон, который принял от Бога и сказал в книгах своих: «проклят всякий, повешенный на дереве» (Втор.21:23)."""

По-моему тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что это не с потолка взяли.
 Но действительно: как же это нетолерантно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #392 : 16 Март, 2010, 15:59:01 pm »
Как грех.
Уже горячо.
Так почему же вы забываете, что и я так Гитлера не называл.
Я не о вас говорил, а о позиции вашей по отношению к этим служителям РПЦЗ.

Раз так то христианин не может быть антисемитом.
Не очень понял раз как?

Распался СССР ,сионисты получили удар и перестали представлять угрозу.
Смешно.
Ну лучше тогда сказать вру.Лукавить это как-то политкорректно слишком.Только вот зачем мне это. Не понял я по картинку.Как же она для иного, иначе чем намекнуть на преступления сионизма.
А тут мне опять непонятно. Что выигрывали сионисты, даже если допустить, что репрессии проводили именно они, от преследований партийных фракций, специалистов, генетиков, врачей, укравших несколько колосков и.д. ?

-Считаю что классовая борьба была намеренно раздута,и в 30-е годы если не специально уничтожали русских, то евреям точно было не до жалости к русским "врагам народа".Если бы руководство большевиков было более русским, то и жертв репрессий было бы меньше.
Или они были бы менее русскими... :)
 А если серьезно, то я сильно сомневаюсь, что национальный состав руководства мог сильно повлиять на масштаб и характер репрессий.
 Евреи, "ушедшие" в революцию, не были уже иудеями по сути, порвали с традиционной еврейской общиной.

Нацизм считаю злом, но несколько оправдывает его то, что евреи причинили определенное зло немцам.В отношении славян же им нет оправдания.
А поподробнее о зле причиненном немцам и о соответствии "ответных" мер можно?

Я вам вообще проще скажу-отношение к религии мое христианин, а к политике-демократ, или даже коммунист.Самый симпатичный строй-шведский социализм.Мне противны все те разборки.Противны большевики, белые, нацисты, противная вся резня которую учинили ради идей.Мне симпатичны развитая демократия, которая не бомбит Сербию, правовое гос-во, уважение к жизни, гуманизм и гражданское общество , путь реформ а не насилия.
Знаете как появилось в протестантизме реформистское течение - через долгое время люди поняли, что нет смысла резать друг друга из-за одного догмата- о чистилище.
Вот я и надеюсь что люди сейчас могли бы дойти до этого, раз уж католики дошли.
Но благодаря таким как Кичрот и Снег Север всплывают снова образы демонических власовцев и белых на фоне доблестных комиссаров в кожаных куртках.

Во многом- согласен. Беда в том, что путь реформ- дорога с двусторонним движением. И если сверху начинают на этом пути городить стену, снизу с неизбежностью найдутся желающие её снести. И ответственность за последствия- не только на движущихся снизу. Я бы даже сказал, совсем наоборот. Кому больше дано, с того больше и спросится.
Не совсем понимаю вас.
Ну в смысле, что- да. Догадались. :)

Я спрашиваю у вас что для вас добро и зло, если бы я был атеистом я бы дал некое определение.Например добром бы назвал материальное благосостояние, хорошие дороги и отсутствие дураков.Вот оно все у немцев думаю лучше.
А про монополию отдельный разговор.Если бы вы захотели поспорить на эту тему, я бы думаю быстро бы разбил ваши аргументы о наличии некоей серьезной атеистической морали.Был опыт уже...
Ну. Опыта не бывает много...
 Поясните мне что вы называете СЕРЬЕЗНОЙ атеистической моралью и можем попробовать. А там и о добре и зле поговорим...

Упомяну лишь два термина: de jure и de facto. И можете не напоминать мне что de jure это уже хоть что-то.
Хорошо, не буду. А к самим терминам, если позволите, обращусь чуть ниже.

Не совсем так.Око за око - это классический принцип талиона.Закон Моисея-это принцип талиона в отношении духовного мира уже.И есть отличие.То есть Бог не равен человеку.Поэтому по Второзаконию-за богохульство смерть.Хотя по нему же если ты украл вола, то вола и вернешь.Как правильно установить правосудие? Ольга святая за смерть Игоря устроила холокост древлянам.По Закону Моисея или принципу талиона она должна была убить убийц.А по принципу Евангелия-накормить и напоить их.Чтобы "собрать им горящие уголья на голову".
Христиане не живут по закону Моисея,верно, но в итоге все окажутся перед законом Вселенной.А из того что я написал выше.... мне о нем больше всего напоминает Ольга.

Сам талион не так однозначен как в теоретическом источнике.Применяют его довольно гибко.Считается что в Законах Петра Первого он играл большую роль,и там не было так как вы рассудили, хотя и помягче чем в Второзаконии: В Артикуле воинском 1715 года предписывалось за богохульство прожигать язык раскаленным железом.
Что же, остается радоваться, что даже от "мягких" петровских Артикулов мы ушли достаточно далеко.

Дело не в распятом Христе.А в том что классический иудаизм основан на принципе как раз противления злу.А злом считается нарушение Торы.
Вы знаете, почему жиды не побивают сейчас камнями прелюбодеев и богохульников? Лишь потому что этому мешает светское гос-во Израиль,нет Синедриона и нет Храма.А как вы думаете что надо сделать с мусульманами и христианами, живущими на обетованной земле Исраэль.Разве не то же, что и сделали царь Давид, Иисус Навин и пророк Илия, зарезавший на горе Кармил 850 жрецов Ваала и дубравних.Зачем мне выдумывать некий Кровавый Навет, если он уже описан в самой Торе.И нет объективных причин для перемены.В отличие от нас, которые называясь преемниками ветхого завета имеют слова "вы слышали что сказано древним, Я же говорю вам".
Так почему же они сейчас этого не делают? А потому же, почему христиане не жгут ведьм и еретиков, не выселяют на окраины за сектанство, не преследуют уголовно за выход из православия. Причина одна и та же. Слабо! Выдохлись. Мешают светские государства и светские законы.
 А насчет " "вы слышали что сказано древним, Я же говорю вам"...
 Вот вам эти же de jure и de facto. Жгли при наличии нагорной проповеди и она им не мешала.
 Раньше этого не было в текстах? Почти 2000 лет не могли понять из Писания, что врагов любить следует, а не убивать?  И вдруг поняли наконец? Да нет же. Ослабли.
" Святой Евстратий, богатый житель города Киева, раздал свое имущество бедным и поступил в обитель преподобного Антония. В 1096 году половцы напали на Киев и разорили Печерский монастырь, сожгли церковь, разграбили монастырское имущество и взяли многих иноков в плен; в числе последних был и Евстратий. Половцы продали его вместе с другими пятьюдесятью христианскими пленниками одному еврею в Корсунь. Который распял его.
..............
Жидовин и прочие его друзья поносили распятого и говорили ему:

— Безумный! Вкуси ныне законной пасхи, чтобы остаться тебе живым и избегнуть проклятия. Ибо Моисей передал нам закон, который принял от Бога и сказал в книгах своих: «проклят всякий, повешенный на дереве» (Втор.21:23)."""

По-моему тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что это не с потолка взяли.
Но действительно: как же это нетолерантно!

Да, наверно не с потолка. Беда в том, что такие живописные рассказы можно выслушать с любой стороны. Тут жидовин христианина умучал, там- наоборот. Там- китайцы, далай-ламу. Там японцы- китайцев. Это аргументы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #393 : 26 Март, 2010, 18:33:27 pm »
Уже горячо.
 Горячо к чему?  :)

Я не о вас говорил, а о позиции вашей по отношению к этим служителям РПЦЗ.

Они согрешили, но я говорю о том,что на них  повесить ярлык предатель не слишком справедливо.Потому что дело было сложнее.

Не очень понял раз как?

Раз термин "антисемитизм" включает убийство и насилие над евреями.Я ведь подумал, что возможно антисемит в чей-то классификации это тот, кто верит например в то, что евреи заслуженно были изгоняемы из гос-в Зап. Европы и России.

Смешно.

После развала СССР многие евреи уехали в Израиль кстати.

А тут мне опять непонятно. Что выигрывали сионисты, даже если допустить, что репрессии проводили именно они, от преследований партийных фракций, специалистов, генетиков, врачей, укравших несколько колосков и.д. ?

Точно сказать не могу.Просто есть некоторые факты, наводящие на мысль что что-то выигрывали.И почему обязательно выигрывали в таком плане как вы думаете?
 А не например: Отомстили тем, кто презирал их и загнал в черту оседлости.Чуть что черту оседлости убрал Столыпин.Еврей его и убил.

Или они были бы менее русскими... :)
 А если серьезно, то я сильно сомневаюсь, что национальный состав руководства мог сильно повлиять на масштаб и характер репрессий.
 Евреи, "ушедшие" в революцию, не были уже иудеями по сути, порвали с традиционной еврейской общиной.

Я и не говорю что там были жиды (политкорректно талмудисты).
 Но там были евреи.Которые исконно себя считаю выше остальных.
 Сама партия судя по составу была еврейской общиной.РСДРП финансировалась с 1905-го года еврейскими обществами Зап. Европы.Теорий можно придумать массу.Они то только теории, но есть 2 факта: большевики-евреи,и сталинские репрессии.А зачем репрессировать средний класс и интеллигенцию - это загадка.Ведь нереально чтобы там было столько "золотопогонной царской сволочи", "пособников Антанты" и прочих контрреволюционеров.Напротив там были  коммунисты, лояльные к сов. власти церковники, просто трудовые люди.

А поподробнее о зле причиненном немцам и о соответствии "ответных" мер можно?
Зло в Европе стандартное: ростовщичество,всяческое паразитирование.Про соответстие ответных мер-все зависит от того какой закон брать.По талиону они сильно переборщили.

Причем 11 пункт программы НСДАП не был направлен конкретно против евреев.

Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т. д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства.

Беда в том, что путь реформ- дорога с двусторонним движением. И если сверху начинают на этом пути городить стену, снизу с неизбежностью найдутся желающие её снести. И ответственность за последствия- не только на движущихся снизу. Я бы даже сказал, совсем наоборот. Кому больше дано, с того больше и спросится.

А её непременно начнут городить.И вот у вас выбор или утопить режим в крови по совету Маркса, или подставить левую щеку по совету Христа.Странный безумный метод, но в большинстве случаев утопить в крови не удастся.Зато режим коронует раскаленным обручем.Но можно предположить что власть будет доброй.Вот такой вот доброй что люди у власти возлюбят людей не у власти как самих себя.Фантастика.

Поясните мне что вы называете СЕРЬЕЗНОЙ атеистической моралью и можем попробовать. А там и о добре и зле поговорим...

Серьезной и главное честной атеистической моралью я называю "пожить в свое удовольствие и подольше".Со всеми вытекающими.Которые включают любое зло ближнему (и дальнему), только надо обезопасить себя от возмездия субьекта или общества.А возможностей по горло.

Что же, остается радоваться, что даже от "мягких" петровских Артикулов мы ушли достаточно далеко.

Не считаю что надо радоваться когда хулят Бога.Бог-это высшее добро в Бытии.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #394 : 28 Март, 2010, 17:19:03 pm »
Так почему же они сейчас этого не делают? А потому же, почему христиане не жгут ведьм и еретиков, не выселяют на окраины за сектанство, не преследуют уголовно за выход из православия. Причина одна и та же. Слабо! Выдохлись. Мешают светские государства и светские законы.

Все  сложнее.Мусульмане прекрасно жгут и казнят.Талмудисты стеснены гос-вом,а теоретические источники христианства  ни о каких казнях ведьм и еретиков не говорят.Но это не мешает проявлять инициативу отдельным лицам.Но в христианстве они будут еретиками, а там ревнителями.Вот на эту разницу и посмотрите.

Раньше этого не было в текстах? Почти 2000 лет не могли понять из Писания, что врагов любить следует, а не убивать?  И вдруг поняли наконец? Да нет же. Ослабли.

Не надо путать.Инквизиторы-еретики разумеется не поняли а ослабли.А христиане всегда понимали что к чему.Иначе не было бы Нила Сорского, инока Вассиана , кирилловских старцев и Зосимы Прииорданского

Да, наверно не с потолка. Беда в том, что такие живописные рассказы можно выслушать с любой стороны. Тут жидовин христианина умучал, там- наоборот. Там- китайцы, далай-ламу. Там японцы- китайцев. Это аргументы?

В случае иудаизм-христианство  вся разница как я уже замечал-в теоретических источниках.
 Мало ли кто называл себя христианами.Не тот монах на ком клобук.

Оффлайн сталинюга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #395 : 29 Март, 2010, 18:18:08 pm »

теоретические источники христианства  ни о каких казнях ведьм и еретиков не говорят.Но это не мешает проявлять инициативу отдельным лицам.Но в христианстве они будут еретиками, а там ревнителями.Вот на эту разницу и посмотрите.
«Ворожеи не оставляй в живых». (Исход, 22:18). «Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен». (Исход, 22:20). «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их то Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее». (Левит, 20:6). «Предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнем» (Второзаконие, 7:2 - 5). «Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали" - то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его» (Второзаконие 13: 12 - 16). «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся» (Откровение, 2: 26 - 27). «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откровение 21:8).

Раз термин "антисемитизм" включает убийство и насилие над евреями.

Ужасно жаль, что этот термин обычно понимается так узко. Как будто арабы - это не семиты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от сталинюга »
Совок - это человек, который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель жизни. Виктор Пелевин

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #396 : 30 Март, 2010, 02:15:36 am »
Cлабо ты разбираешься в христианстве.Не лучше инквизиторов).

Цитаты из ветхого завета-они перекрываются Нагорной Проповедью.(Матфей 5)

Апокалипсис-это вообще о конце света.

То что святые будут  пасти жезлом железным язычников (и атеистов:D)
 в следующем веке никто и не отрицает.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #397 : 30 Март, 2010, 05:45:27 am »
Цитаты из ветхого завета-они перекрываются Нагорной Проповедью.(Матфей 5)
А там всё чем-нибудь да перекрывается. Очень удобная книжка - Библия. Главное, в нужный момент открыть на нужной странице.  :lol:

То что святые будут  пасти жезлом железным язычников (и атеистов:D)
 в следующем веке никто и не отрицает.

Кроме атеистов, разумеется. А вообще данный пассаж весьма наглядно иллюстрирует любвеобилие и всепрощение хрюсов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #398 : 30 Март, 2010, 12:01:27 pm »
А вам никто и не обещался прощать навечно.Понятно? Если вы так же как и ваш единомышленник  Сталинюга не разбираетесь в христианстве это не проблемы христианства.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #399 : 30 Март, 2010, 12:10:04 pm »
Цитата: "Antediluvian"
А там всё чем-нибудь да перекрывается. Очень удобная книжка - Библия. Главное, в нужный момент открыть на нужной странице.  :lol:

Демагогия. ......