Хорошо. Давайте по вашим, по Евангельским. Как по ним оценивается сотрудничество с нацистами части русской эмиграции?
Как грех.
Вы забыли о чем шла речь? О том, что не я назвал Гитлера "христолюбивым вождем германского народа", а один из этих деятелей.
Так почему же вы забываете, что и я так Гитлера не называл.
В какой мере и с какими оговорками? Уточним?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Раз так то христианин не может быть антисемитом.
Нет. Не может. Семитизм, как и, скажем, латинизм, это -языковое заимствование. Филологический термин.
Сионизм- да. И он был осужден Советом Безопасности ООН как разновидность расизма и расовой дискриминации в 1975г. Резолюция эта была отменена через неделю после распада СССР. Не примечательно ли?
http://coolville.livejournal.com/8514.html
Распался СССР ,сионисты получили удар и перестали представлять угрозу.
Да ить не к тому картинка, лукавите вы...
Ну лучше тогда сказать вру.Лукавить это как-то политкорректно слишком.Только вот зачем мне это. Не понял я по картинку.Как же она для иного, иначе чем намекнуть на преступления сионизма.
Ну может тогда выложите что-нибудь вроде "Моё кредо" по затронутым вопросам?
По каким конкретно?
Ну насколько я понимаю-это сталинские репрессии и вторая мировая война.
Прежде всего я считаю что никакой универсальной правды найти нельзя, тем более не зная очень очень глубоко вопрос.
Можно лишь сказать о частностях.
-Считаю что классовая борьба была намеренно раздута,и в 30-е годы если не специально уничтожали русских, то евреям точно было не до жалости к русским "врагам народа".Если бы руководство большевиков было более русским, то и жертв репрессий было бы меньше.
- Нацизм считаю злом, но несколько оправдывает его то, что евреи причинили определенное зло немцам.В отношении славян же им нет оправдания.
Если обсуждать все эти вопросы, то нужно рассмотреть кучу нюансов и предысторию. Что я могу сказать точно-это отношение к конкретному действию, но не могу осудить насколько данное действие преступно.
Я вам вообще проще скажу-отношение к религии мое христианин, а к политике-демократ, или даже коммунист.Самый симпатичный строй-шведский социализм.Мне противны все те разборки.Противны большевики, белые, нацисты, противная вся резня которую учинили ради идей.Мне симпатичны развитая демократия, которая не бомбит Сербию, правовое гос-во, уважение к жизни, гуманизм и гражданское общество , путь реформ а не насилия.
Знаете как появилось в протестантизме реформистское течение - через долгое время люди поняли, что нет смысла резать друг друга из-за одного догмата- о чистилище.
Вот я и надеюсь что люди сейчас могли бы дойти до этого, раз уж католики дошли.
Но благодаря таким как Кичрот и Снег Север всплывают снова образы демонических власовцев и белых на фоне доблестных комиссаров в кожаных куртках.
Чуть раньше вы писали: "Люди должны мыслить". А ну как человеку самому задуматься и поискать информацию... А то ить что получается? Кто должен был предоставить инфу о нацистах русской эмиграции, Москва? Париж? Рио-де-Жанейро?
Ну так я и говорю что человеку голова дана чтобы думать.А тут какой вопрос такой и ответ.
Догада...
Не совсем понимаю вас.
Ну-ну. То вы не знаете , что для атеистов добро и зло, то решаете, что добро для них лечь под немцев, потому как они, якобы, лучшая нация.
Да мораль христианская есть и она оставила и оставляет значительный след в истории. Только монополизировать мораль не следует.
Я спрашиваю у вас что для вас добро и зло, если бы я был атеистом я бы дал некое определение.Например добром бы назвал материальное благосостояние, хорошие дороги и отсутствие дураков.Вот оно все у немцев думаю лучше.
А про монополию отдельный разговор.Если бы вы захотели поспорить на эту тему, я бы думаю быстро бы разбил ваши аргументы о наличии некоей серьезной атеистической морали.Был опыт уже...
Все же есть. Приведите хоть одну статью из советского УК, на основании которой человек подлежал репрессии только на основании национальной, социальной или религиозной принадлежности.
Упомяну лишь два термина: de jure и de facto. И можете не напоминать мне что de jure это уже хоть что-то.
Дак ить у вас не Закон теперь, а Благодать... Впрочем око за око - не страшно. Похулят меня в ответ. И бог с ними. В концлагерь же не ушлют, вроде. Ибо я их авторитетов- не усылал.
Не совсем так.Око за око - это классический принцип талиона.Закон Моисея-это принцип талиона в отношении духовного мира уже.И есть отличие.То есть Бог не равен человеку.Поэтому по Второзаконию-за богохульство смерть.Хотя по нему же если ты украл вола, то вола и вернешь.Как правильно установить правосудие? Ольга святая за смерть Игоря устроила холокост древлянам.По Закону Моисея или принципу талиона она должна была убить убийц.А по принципу Евангелия-накормить и напоить их.Чтобы "собрать им горящие уголья на голову".
Христиане не живут по закону Моисея,верно, но в итоге все окажутся перед законом Вселенной.А из того что я написал выше.... мне о нем больше всего напоминает Ольга.
Сам талион не так однозначен как в теоретическом источнике.Применяют его довольно гибко.Считается что в Законах Петра Первого он играл большую роль,и там не было так как вы рассудили, хотя и помягче чем в Второзаконии: В Артикуле воинском 1715 года предписывалось за богохульство прожигать язык раскаленным железом.
Да мы вроде не о хананеях и Христе говорили, а о Кровавом Навете.
Ну да, распяли римляне с иудеями Христа, чего то я о романофобии не слыхал. Да и кто этнически были все апостолы, и вообще вся община?
Дело не в распятом Христе.А в том что классический иудаизм основан на принципе как раз противления злу.А злом считается нарушение Торы.
Вы знаете, почему жиды не побивают сейчас камнями прелюбодеев и богохульников? Лишь потому что этому мешает светское гос-во Израиль,нет Синедриона и нет Храма.А как вы думаете что надо сделать с мусульманами и христианами, живущими на обетованной земле Исраэль.Разве не то же, что и сделали царь Давид, Иисус Навин и пророк Илия, зарезавший на горе Кармил 850 жрецов Ваала и дубравних.Зачем мне выдумывать некий Кровавый Навет, если он уже описан в самой Торе.И нет объективных причин для перемены.В отличие от нас, которые называясь преемниками ветхого завета имеют слова "вы слышали что сказано древним, Я же говорю вам".
" Святой Евстратий, богатый житель города Киева, раздал свое имущество бедным и поступил в обитель преподобного Антония. В 1096 году половцы напали на Киев и разорили Печерский монастырь, сожгли церковь, разграбили монастырское имущество и взяли многих иноков в плен; в числе последних был и Евстратий. Половцы продали его вместе с другими пятьюдесятью христианскими пленниками одному еврею в Корсунь. Который распял его.
..............
Жидовин и прочие его друзья поносили распятого и говорили ему:
— Безумный! Вкуси ныне законной пасхи, чтобы остаться тебе живым и избегнуть проклятия. Ибо Моисей передал нам закон, который принял от Бога и сказал в книгах своих: «проклят всякий, повешенный на дереве» (Втор.21:23)."""
По-моему тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что это не с потолка взяли.
Но действительно: как же это нетолерантно!