Автор Тема: ПОБЕДА атеистов. (к Дню ПОБЕДЫ)  (Прочитано 136446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #380 : 15 Март, 2010, 12:25:44 pm »
Вот мнение тоже ене рядового клирика РПЦ:
заведующий Мис-сионерским Отделом Иркутской  епархии МП протоиерей Вячеслав Пушкарев резонно замечает:

“Кто называет генерала Власова преступником и предателем, а протоиерея Георгия Митрофанова апологетом предательства, тот открывает в себе веру в  правоту сталинизма, закопавшего  в сыруюземлю многие миллионы наших  бра-тьев по вере и убившего в народе веру в Бога и Его свободу. А  тот, кто обеляет этого несчастного  человека (Власова), прижизненное покаяние и посмертная участь коего нам неизвестна, тот открывает в себе полного антисталиниста, указывая на то, что все сражавшиеся “...за Родину, за Сталина” были совершенными бесами во плоти…”.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #381 : 15 Март, 2010, 12:26:31 pm »
Вот мнение тоже не рядового клирика РПЦ:
заведующий Мис-сионерским Отделом Иркутской  епархии МП протоиерей Вячеслав Пушкарев резонно замечает:

“Кто называет генерала Власова преступником и предателем, а протоиерея Георгия Митрофанова апологетом предательства, тот открывает в себе веру в  правоту сталинизма, закопавшего  в сыруюземлю многие миллионы наших  бра-тьев по вере и убившего в народе веру в Бога и Его свободу. А  тот, кто обеляет этого несчастного  человека (Власова), прижизненное покаяние и посмертная участь коего нам неизвестна, тот открывает в себе полного антисталиниста, указывая на то, что все сражавшиеся “...за Родину, за Сталина” были совершенными бесами во плоти…”.

http://viva-russia.de/Ns2785_2786.htm


А тут Пушкарев проливает море слез по поводу разгрома СССР Кантунской армии Японии:

СССР вступил в войну с Японией, имея двойное и тройное превосходство над противником. Вступил по своему произволу, выполняя союзнические договорённости, и наши потери в 12 тысяч человек (Царство им всем Небесное!!!), - это потери от того, что мы хотели победить оборонявшихся от нас японцев, которых от рук наших солдат погибло 84 тысячи (!!!) человек. А ещё мы взяли в плен 600 тысяч японских военнослужащих, большинство из которых было отправлено на каторжные работы. Чем гордимся-то? Это что честная победа? За что это японцы должны были у нас отрабатывать и умирать на плантациях? Что они у нас украли или разрушили? Япония на нас не нападала! За что мы уморили в лагерях для военнопленных 62 тысячи японских граждан? Понятно Китай и Корея - они пострадали именно от Японии, вот туда и надо было отправлять пленных, если говорить по чести и по справедливости, о которых я и вёл речь в моей прошлой реплике. Там бы они пострадали по заслугам. А получилось как? Японцы грабили и насиловали Китай, Корею и Индокитай, а отрабатывали за свои преступления в СССР. На каком основании? Это и открывает хищнический порыв наших советских предков в деле исполнения союзнического долга!

Вот факты войны. Не удивлюсь, если кому-то стало стыдно за наших большевистских предков, которые и Хабаровский процесс раскрутили в основном только для того, чтобы хоть как-то дезавуировать своё нарушение Пакта о невмешательстве и оправдать пафосно-нелепым осуждением каких-то сверхужасных заговоров японцев против страны Советов, свою агрессию и аннексию японских территорий.


Протоиерей Вячеслав Пушкарев, Иркутск, специально для «Русской линии»
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/15/e ... datelstvo/

Невыносисмо больно попам, что безбожный атеистический СССР одержал ПОБЕДУ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #382 : 15 Март, 2010, 15:07:39 pm »
В последнне время РПЦ предпринимает титанические усилия в пропагандиской сфере с целью сокрытия фактов предательской и двурушнической политики клира на окупированных териториях во время ВОВ. Помещаю материалы описывающие деятельность предателей в рясах:

Преподобномученик Серафим (Шахмуть) родился 15 июля 1901 года в селе Подлесье Минской области в семье крестьян-бедняков. В 1922 году поступил в Жировицкий Свято-Успенский монастырь в Гродненской области, где принял монашеский постриг. В 1939 году отец Серафим был рукоположен в сан игумена и затем – архимандрита. В Жировицком монастыре о.Серафим близко сходится с опальным архиепископом Пантелеимоном (Рожновским), под влиянием которого постепенно формируется как монах. Отличался он и как проповедник, чем обратил на себя всеобщее внимание.

В августе 1941 года по благословению архиепископа Пантелеимона архимандрит Серафим и иерей Григорий Кударенко покинули Жировицкий Свято-Успенский монастырь и выехали в направлении Минска. Им была поручена миссия на оккупированной территории Белоруссии организовать церковно-приходскую жизни там, где она была разрушена в довоенный период. Они открыли 74 храма, организовывали приходскую жизнь, неустанно проповедовали, крестили детей, отпевали умерших, устраивали рукоположение во священники и диаконы.

В начале 1942 года миссионеры посетили Витебск, Оршу, Гомель, Быхов, Могилев, Жлобин и множество других мест, где продолжали своё служение. Позднее продолжали служить в Минске. Недалеко от Гомеля, в Ченках, проповедники открыли женский монастырь, собрав тридцать сестер. Правда, монастырь просуществовал недолго - только до сентября 1943 года.

Везде, где побывал отец Серафим, он собирал материалы о тех преследованиях и гонениях, которым подвергалась Православная Церковь в Белоруссии в довоенные годы.

К этому времени на всей территории Восточной Белоруссии не было ни одного епископа, был только один действующий храм; духовенство в большинстве своем было арестовано, многие расстреляны; церкви превращены в клубы, театры, амбары, или разрушены; почти все церковное имущество разгромлено и уничтожено. Отец Серафим писал в своем отчете, что народ радуется открытию церквей.

В одной из поездок архимандрит заболел – у него начался тяжелый абсцесс в области паха. От боли о. Серафим не мог выходить из своей комнаты даже во время бомбежек. Однажды, во время налета советской авиации, внутренний голос повелел архимандриту покинуть спальню - отец Серафим с трудом дошел до кухни. В тот же час в дом попала бомба. Один из осколков, пролетая мимо, задел о. Серафима и вскрыл абсцесс, словно скальпель хирурга. Вскоре рана зажила, и о. Серафим поправился.

В июне 1944 года о.Серафим и о.Григорий выехали в Гродно. Они ходили по лазаретам, проповедывали, причащали раненных. Но 6 сентября 1944 года миссионеры были арестованы по обвинению в «пособничестве немецким оккупантам». Сначала 5 дней миссионеров допрашивали в Гродно, а потом перевезли в Минскую тюрьму. Официально архимандриту Серафиму и священнику Григорию Кударенко предъявили обвинение в сотрудничестве с СД и прочих, совершенно надуманных преступлениях. На самом деле они были арестованы за свою миссионерскую деятельность в годы оккупации. Не случайно, во время следствия именно этому аспекту их деятельности уделялось особо пристальное внимание. Их продержали под следствием ровно 10 месяцев, так ничего и не добившись.

Особым Совещанием при Народном Комиссариате Внутренних Дел СССР 7 июля 1945 года обоих заключенных приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет с пребыванием в концлагере в Горьковской области.

Приблизительно через год после вынесения приговора архимандрит Серафим скончался в тюрьме НКВД СССР, - по официальной версии от сердечной недостаточности, а на самом деле, - от страшных мучений, пережитых им в застенках НКВД. Пасху 1946 года исповедник встретил в концлагере. В этот день он радостно приветствовал своих собратьев по заключению "Христос воскресе!.." Это вызвало ярость лагерного начальства, и в наказание его поместили в карцер, где он находился по пояс в воде.

В 2000 году архимандрит Серафим был прославлен в лике святых новомучеников и исповедников Российских. Память преподобномученика празднуется 6 сентября, в день ареста, который стал началом его крестного пути.

иерей Григорий Кударенко (Кударенко Григорий Лаврентьевич) родился 30 сентября 1895 года в селе Козыревка Херсонской губернии в крестьянской семье. В 1916 году окончил коммерческое училище в Елизаветграде. В мае этого же года был призван в армию и по октябрь 1917 года воевал на юго-западном фронте в звании прапорщика. Затем он вернулся на родину и до 1919 года жил в Козыревке, помогая по хозяйству отцу. В 1919 году он был призван в армию. В январе 1920 под Краковом он попал в плен к полякам. Пленных поместили в лагерь. Спустя некоторое время шестеро пленников, среди которых был и Григорий Кударенко, совершили побег и около трех лет скитались по Европе, вернувшись затем в Варшаву.

В Варшаве Григорий Кударенко прошел земледельческие курсы и в 1924 году поехал работать в Новогрудок. С 1927 по 1930 годы он был сторожем при соборной церкви, выполняя и другие послушания. В 1930 году Григорий Кударенко поступил в Жировицкий монастырь и исполнял послушания келейника у владыки Пантелеимона (Рожновского). Здесь он подружился с отцом Серафимом (Шахмутем).

2 мая 1941 года архиепископом Гродненским Венедиктом Григорий Кударенко был рукоположен во диакона, а 15 мая - во иерея. В августе 1941 года отец Григорий и архимандрит Серафим отправились в миссионерское путешествие по Восточной Белоруссии. Путь их был долог и труден. По дороге в Минск они посетили ряд селений Минской области, где в недавнем прошлом действовали церкви. Везде они собирали от верующих прошения на имя митрополита Пантелеимона с просьбой об открытии приходских церквей, совершали богослужения, осматривали сохранившиеся церкви, избирали строительные комитеты для их ремонта, крестили детей, отпевали умерших, неустанно проповедывали. В сентябре 1944 года оба миссионера были арестованы. В отличие от своего сподвижника, о. Григорий прошел все пять лет лагерной жизни и был освобожден. В 1949 году после освобождения он вернулся в монастырь. Там он был принят через таинство исповеди в церковное общение, как имевший некогда общение с обновленческим епископом Николаем (Автономовым).

Отца Григория часто посылали служить по Гродненским приходам. Особенно долго - 2 года - он служил в Пинске.

2 декабря 1954 года он был пострижен в монашество с именем Игнатий. В 1959 года его наградили наперсным крестом, в 1966 году - саном игумена, в 1971 году - палицей. По представлению митрополита Филарета (Вахромеева) в 1980 году ко дню Святой Пасхи о. Игнатий был награжден Его Святейшеством саном архимандрита.

В монастыре о. Игнатий выполнял различные послушания: был конюхом (он любил лошадей и разбирался в них); в 1976 году его назначили благочинным, - это послушание он исполнял два года; затем стал духовником братии. Своим аскетическим образом жизни, постоянными проповедями и беседами с людьми он привлекал к себе большое внимание и поддерживал в сердцах людей огонь веры. После богослужения он проводил с паломниками обители беседы, за которыми читал и комментировал жития святых или отмечал поучительные истории, взятые из духовной литературы. Проповеди его были простые, но поучительные.

Умер о. Игнатий 28 марта 1982 года от воспаления легких в возрасте 89 лет. Похоронен в Свято-Успенском Жировицком монастыре. В памяти людей архимандрит Игнатий навсегда остался примером истинного духовника и доброго пастыря.

 
Протоиерей Иоанн Трубецкой (Трубецкой Иван Никанорович) родился 9 мая 1911 года в селе Граверы (Латвия) в семье священника. Окончил Лудзенскую среднюю школу и Рижскую Духовную семинарию. В 1934 году рукоположен во диаконы, а затем в иереи. С 1941 года – настоятель церкви св. Евфросинии Полоцкой в с. Карсава (Латвия).

Во время войны рядом с Карсавой фашистами был устроен концлагерь, где было заключено около 2000 советских военнопленных, находящихся на грани голодной смерти. Отец Иоанн организовал тогда негласный комитет спасения лагерников. Он неоднократно встречался с комендантом лагеря и получил разрешение помогать заключенным продуктами, которые собирали Карсавские крестьяне, прихожане о.Иоанна. За два с половиной года, вплоть до освобождения лагеря советскими войсками, благодаря деятельности о.Иоанна и врача Карсавы Е.А. Мамонтовой, было спасено от смерти множество пленных. За все это время, несмотря на эпидемию тифа среди заключенных, в лагере умерло только около 40 человек.

С 1944 по 1948 годы о. Иоанн - настоятель Лудзенского собора. В 1948 году его арестовали – в вину ему было поставлено спасение им военнопленных во время войны - "предателей Родины", по принятой тогда терминологии, за что заочно был осужден и приговорен к 10 годам ИТЛ. Большую часть своего срока о. Иоанн отбывал в далекой Мордовии в Потьмовских лагерях близ города Сарова.

В лагере о.Иоанн встречался с такими выдающимися людьми как митрополит Нестор (Анисимов), епископ Афанасий (Сахаров). Отсидел о.Иоанн почти весь положенный ему срок и был освобожден по амнистии в 1956 году.

После освобождения из лагеря у отца Иоанна начались новые испытания: он трижды лишался "Советом по делам религий" права служения. Однако это его не сломило, своему священническому служению он не изменил. В 1964 году он вернулся на родину – в Рижскую епархию. Вплоть до 1991 года отец Иоанн был настоятелем Всехсвятской, Благовещенской и Иоанновской церквей в Риге.

За свое многолетнее служение Церкви о. Иоанн был награжден Патриархом Пименом в 1980-е годы вторым наперстным крестом и митрой. Скончался в день памяти свт. Николая - в день своего 80-летия. Похоронен на Рижском Вознесенском кладбище.

http://www.world-war.ru/article_1071.html

Интересная получается петрушкак, попы свободно разъезжают по зоне немецкой окупации, свободно посещают концлагеря, занимаются вербовкой военнопленных (куда, и чем эти военнопленные далее занимались?), искали свидетельства преступлений коммунистов, и все это без поддержки со стороны немцев?  :lol:
Интересно было бы посмотреть на обвинительное заключение и приговор по делам этих "пострадавших за веру мучеников".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #383 : 15 Март, 2010, 15:33:46 pm »
Еще один деятель от РПЦ: игумен Сергий (Рыбко):



"Я полностью согласен с позицией Архиерейского синода РПЦЗ. Я считаю, что генерала Власова давно пора реабилитировать. Я считаю, что генерал Власов... был настоящим патриотом России. ...Мы не должны также забывать, что многих русских солдат, брошенных Сталиным и оказавшихся в концлагерях, он спас от смерти. ...И я искренне уважаю этого человека"
www.regions.ru/news/2238262/

Высказывание г-на Рыбко, датированное 2004 г.:
"Я тоже ярый антикоммунист, как и Власов, хотя мои родители были убежденными коммунистами. Я иногда спрашиваю себя, что бы я делал, попав в ту обстановку? Но за Сталина и советскую Родину воевать бы не стал. Чего ради воевать? Чтобы продолжались дальше колхозы, миллионы узников ГУЛАГа, оскверненные храмы и власть партийных бонз? Скорее всего, при первой возможности сдался бы в плен на милость победителя. Это не моя война. Далее, в фашистском концлагере чего ради я стал бы умирать? При первой возможности вступил бы в армию Власова, Гитлера, Муссолини, Черчилля, Пиночета и кого угодно. Затем постарался бы перебраться куда-нибудь, где можно спокойно жить и ходить в церковь. К моему счастью, я не родился в ту эпоху, иначе обязательно стал бы власовцем, «предателем Родины»".
www.rusk.ru/st.php



Высказывания святого негодяя:

"Нужно было пожить в коммунистической советской России, чтобы понять сегодняшнее время. Потому что сейчас гораздо лучше. Я поддерживаю политику Путина во всем... Я считаю, что экономика у нас крепнет. Крики о том, что все у нас плохо – это просто коммунистический вой. Россия крепнет с каждым днем. ...Просто потихоньку надо преодолеть эти болезни коммунистов, которые являются очень глубоким врагом... Людей не так работать учили. Если человек занимался бизнесом, его сажали. Людей просто отучили работать. Потихоньку все восстанавливается"

"В нашем прошлом было много черного и грязного, и очень многое из этого связано с коммунизмом. Страна же была практически уничтожена и до сих пор лежит в руинах. Этот режим нужно изобличить, чтобы неповадно было нашим потомкам"

"А при коммунизме было самое настоящее рабство, от которого осталась богатая традиция беззакония"

"Благословляю тех, кто взорвал памятник Ленину"

"Я с удовольствием оплюю наше советское прошлое. Ничего хорошего в нем не было. Я родился в стране, оккупированной большевиками, и с пятнадцати лет сознательно был в оппозиции к их бесчеловечному режиму. Я считаю, что памятник жертвам коммунизма просто необходим. Мы должны помнить тех, кто боролся с этим режимом, тех, кто от него пострадал. А вот защитники коммунизма никакого памятника недостойны"

"По-человечески Борис Николаевич Ельцин мне очень симпатичен.  При всей своей противоречивости Борис Ельцин совершил настоящий гражданский подвиг, восстав против коммунизма. Я очень одобряю его действия и во время путча 1991 года, и в 1993-м"

"Ничего страшного в смешанных браках я не вижу"

"Сатанисты... это люди ищущие, это люди молодые, которых зачастую кто-то в церкви обидел, что-то не так сказал. Это вера со знаком минус. Но это очень благоприятная среда для Православия"

"В одном древнем патерике написано: Один монах увидел, как другой насилует мальчика. Он побежал и закрыл их своей рясой. Мальчик убежал, а грешивший спросил монаха: почему ты так сделал? А тот отвечает: грех моего брата - мой грех"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #384 : 15 Март, 2010, 15:55:42 pm »
Одна из икон Истинно-православных христиан:


Икона св. Адольфа Мюнхенского

Вот за такие иконки "мученики" лагеря топтали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #385 : 15 Март, 2010, 16:12:03 pm »
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ, НЕМЕЦКИЙ «НОВЫЙ ПОРЯДОК»
И РЕЛИГИОЗНЫЙ ВОПРОС НА ЮГЕ РОССИИ В ГОДЫ ОККУПАЦИИ
(1941–1943 гг.)
Е.И. Журавлев
Ростовский государственный строительный университет
В коллаборационистской газете, выходившей в
оккупированном Краснодаре, сообщалось, что в
воскресенье 13-го сентября 1942 г. в храме Свято-
го Георгия Победоносца был отслужен благодарс-
твенный молебен. По утверждению местной окку-
пационной прессы, он был организован по просьбе
городского головы С. Ляшевского для выражения
слов признательности германскому командованию
от имени жителей города за освобождение их от
большевизма [11].

В Таганроге местная оккупационная власть в
день 1-й годовщины захвата города немецкими
войсками организовала различные праздничные
мероприятия. Их главной составной частью стала
божественная литургия, совершенная 17 октября
1942 г. в Никольском соборе преосвященным епис-
копом Иосифом Таганрогским. На литургию влас-
тями приглашались все жители города [15].

Во многих населенных пунктах Юга России,
где жили мусульмане, оккупационные власти вновь
восстановили должности мулл и старших мулл. В
должностных правах и в денежном довольствии их
приравняли к главам администраций городов и
сельских населенных пунктов. Проводя каратель-
ные акции, гитлеровцы использовали мулл для
оправдания массовых расстрелов советских патри-
отов и мирных граждан. В частности, такие факты
имели место зимой 1942–1943 гг. на территории
Кабардино-Балкарской АССР [5]. По данным упол-
номоченного Совета по делам религиозных культов
СНК СССР, полученным уже после освобождения
Юга России, оккупационные немецкие власти в
1942 г. «открыли по 2–3 мечети в каждом населен-
ном пункте республики» [6].

Таким образом, религия стала важным духов-
ным инструментом в политике немецких властей
на временно оккупированных территориях. Опи-
раясь на недовольство населения жесткой, репрес-
сивной более чем 20-летней антирелигиозной по-
литикой советской власти, фашисты сумели изв-
лечь существенную выгоду для укрепления своего
оккупационного режима.

http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2 ... _02_06.pdf
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #386 : 16 Март, 2010, 07:14:03 am »

На службе у немцев


Благословение бойцов РОА


Глава РПЦЗ митрополит Анастасий благославляет Русский Охранный Корпус
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
(Нет темы)
« Ответ #387 : 16 Март, 2010, 08:17:08 am »
Цитата: "kichrot"
Одна из икон Истинно-православных христиан:

Вот за такие иконки "мученики" лагеря топтали.


 Докажи что это икона ИПХ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #388 : 16 Март, 2010, 08:27:53 am »

Покрова Божьей матери и СС "Галиция"


Гитлер встречает Павелича 9 июня 1941 г.


Архиепископ Степинац во время усташевской церемонии


Степинац на встрече с нацистским лидером Анте Павличем


Павелич позирует с францисканскими монахами


Павелич с католическими монашками


Гитлер и Папа Римский


Гитлер на крещении дочери Геринга


Имам ал-Хуссейни и Гитлер


Митрополит Дионисий дарит Фишеру икону


Встреча губернатора генерал-губернаторства с автокефальным духовенством


Ukrainska delegatsija v VAveliu - z zadi stojit' graf Sheptyts'kyj



митрополит Дионисий
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
(Нет темы)
« Ответ #389 : 16 Март, 2010, 10:54:02 am »
Цитата: "Shiva"
Сложно что? Сложно осудить этих людей? Понимаю. В чем сложность признать их позицию преступной?

 Я не знаю вашего закона, чтобы считать кого-то преступным, а кого-то нет.Не знаю что для атеистов добро и зло.У меня вот они в Евангелии распианы.


Цитата: "Shiva"
Так. Дубль два. Это цитаты из Шаховского и Лядэ, приведенные вами.

 А вы привели "правильную" эммиграцию.


Цитата: "Shiva"
Хотя бы в приведенных вами шедеврах мировой живописи. Они ведь отражают вашу позицию? А если нет, то зачем их постили?

 Отражают в некоторой мере и с некоторыми оговорками.Но как раз в отношении меня слово антисемит затруднительно для применения.Вот я и спросил кто же такой антисемит?


Цитата: "Shiva"
Чем плох? Тем, что является пропагандой национальной ненависти.

 А может семитизм является как раз пропагандой национальной ненависти? А антисемитизм борется с ней?

Цитата: "Shiva"
Значит революция удел не только жидов и шабес-гоев? А к чему тогда ваша последняя картинка? Кто ещё из большевиков не был ни тем ни другим? Ну ваш прадед, вероятно. Кто ещё?

 Мой прадед по-моему не был большевком.А вот картинка к тому, что то что происходил тогда не похоже просто на классовую борьбу.

Цитата: "Shiva"
Не подставляйте такое небо своими текстами и картинками и некуда будет тыкать.

 Нет уж.Люди должны мыслить.Прежде чем делать выводы надо получить четкие сведения.Приведенные цитаты и картинки никак не могут служить ими.


Цитата: "Shiva"
Ясно. Видимо и государству, при попытке вашей мобилизации, необходимо будет вместе с повесткой отправить вам детальный отчет о идеологии, политике, экономике и т.д. напавшего агрессора. А ну как воевать не захотите.
Воевать в любом случае надо, вопрос с каким рвением.И если мое гос-во отправляя человека на войну не заботится предоставить даже отчет о идеологии и политике агрессора, рвение воевать за такое гос-во уже утихнет.


Цитата: "Shiva"
Издеваетесь? Перечитайте пару последних страниц темы. Или вы на ходу нить теряете?

 Я пожалуй вас понимаю.Но хотелось уточнить.Чтобы не блуждать в домыслах."Латинский юридизм".Итак "правильная эммиграция"-вы называете так с сарказмом тех, кто пошел на сотрудничество с Гитлером?
 
Цитата: "Shiva"
Так. Интересно. А вы считаете, что деяние не обращенное лично на меня не может восприниматься мною как зло? Почему?

 Я не могу увидеть с точки зрения атеиста в запутанных событиях универсального добра или зла.Потому что этот тот случай когда они относительны.Попутно с точки зрения атеиста мне видится что немцы  лучшая нация чем русские,и почему бы им не жить от Рейна  до Волги.Где же тут зло, если Петр Первый бегал разиня рот на Кукуй.
Ох как все относительно, и как бы думали безбожники, не будь они пропитаны христианской моралью. :? Победа атеистического гос-ва итить.

Цитата: "Shiva"
Даже если мои деды и делали подобное. То они были военными преступниками по законам собственного государства. И подлежали военно-полевому суду. Разницу чувствуете? У нацистов это было НОРМОЙ. Ибо перед ними- недочеловеки.  Жиды и шабес-гои. И пособники нацистов жили по нацистским законам.

 Разницы все же нет.Потому что распиная ИПХ, воинствующие безбожники видели тоже недочеловеков.Равно как и преследуя буржуев в 30-е годы.И государство их только одобряло.
 Нацисты жили по человеконенавистническим нацистским законам, а большевики по человеконенавистническим большевистским законам.
Рейган не был нацистом, но называл СССР империей зла.
 

 
Цитата: "Shiva"
Кстати, вашего деда не я задевал. Вы разделяйте оппонентов. Просто, я о своих...


 Вы?Это был прадед.Векшин и Кичрот писали что он совершил преступление.Меня это не трогает в принципе.А вообще его реабилитировали.Как и многих, кто "совершил преступление".

Цитата: "Shiva"
Дык и я не Ангел. И Христа, и Марию и апостолов не жалую. Скажите, а что можно сделать со мной, чтоб не перейти рамки "lex talionis"?

 Ну я говорил пространно.Могу ответить так: Если не жалуете, то ничего не можно сделать.А вот если хулить будете-загляните в Второзаконие и посмотрите как там предписано поступать с богохульниками.Тора основана на этом принципе.Око за око.

Цитата: "Shiva"
Ну это то понятно, что вы считаете...


 Конечно это же мои домыслы, что иудеи воевали с христианами.Они же так дружно жили с народами земли Ханаанской. Или вмиг стали добрыми и пушистыми.Сначала распяли Иешуа, а потом полюбили его последователей.Дивны дела твои Г-споди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »