Автор Тема: Библейские перлы  (Прочитано 21820 раз)

Оффлайн SERAPHIM

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #50 : 25 Апрель, 2009, 22:22:48 pm »
Интересные темы разговора... взаимосвязь таблицы менделеева и бибилии)) Честно, мне кажется автор этой связи сам в нее не верит)))
Хотя я могу ошибаться.
Вот читал тут Н.З. нашел интересные высказывания Иисуса:

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Интересно, города израилевы были пройдены или нет?

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;

И не один род прошел с тех времен...

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в
Царствии Своем.

У меня почему то такое чувство, что все из стоящих там умерли :( а у вас?

И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?...
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

Мне кажется, что наказ восклониться и поднять головы направлен тем людям, которые и спрашивают о пришествии Иисуса.

Например: И спросили Его: Учитель! Когда же это (Эконом. крзис) будет?и какой признак, когда это должно произойти?...
Когда же начнет это сбываться, тогда продайте акции ВАШИ и купите валюты, ибо приближается кризис.

Вкупе эти стихи дают некоторую картину о том, что пришествие по плану иисуса должно было уже произойти и довольно давно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SERAPHIM »

Оффлайн Ростовчанин

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #51 : 13 Май, 2009, 12:49:00 pm »
когда будет продолжение публикации "ляпов"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ростовчанин »
знание-сила

Оффлайн SERAPHIM

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #52 : 15 Май, 2009, 05:12:43 am »
вы бы помогали мне, было бы быстрее,к сожалению у меня не так много времени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SERAPHIM »

Оффлайн Android

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 15 Май, 2009, 05:19:02 am »
Цитата: "SERAPHIM"
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

Нечто подобное мы уже слышали. Ах, да!

«Ны́нешнее поколе́ние сове́тских люде́й бу́дет жить при коммуни́зме»
— знаменитая фраза Никиты Сергеевича Хрущёва, произнесённая на XXII съезде КПСС в 1961 году.
Во время своего выступления он объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм (точнее, материально-техническая база коммунизма).

Фраза вошла также в Программу КПСС, принятую на этом съезде, и является заключительной фразой этого документа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Android »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Библейские перлы
« Ответ #54 : 31 Май, 2009, 15:41:12 pm »
Цитата: "SERAPHIM"
Практически каждый читал Библию, но кто то к тому же ещё ее читал и внимательно! Думаю от скептического взгляда атеистов не укрылись различные перлы,

А от знающих не укрылось невежество автора темы!
 Вам известно, как происходило зарождение Вселенной?
Вы бы хоть поверхностно познакомились с космогенезом "Тайных доктрин".
В "Бытии" правильно изложен процесс формирования Вселенной. Но изложен он языком и понятиями времен Моисея.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #55 : 01 Июнь, 2009, 05:52:48 am »
Цитата: "mihole"
В "Бытии" правильно изложен процесс формирования Вселенной.
И никаких тебе обоснований - правильно и всё тут.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
« Ответ #56 : 01 Июнь, 2009, 07:07:38 am »
А от знающих не укрылось невежество автора темы!
 Вам известно, как происходило зарождение Вселенной?
Вы бы хоть поверхностно познакомились с космогенезом "Тайных доктрин".
В "Бытии" правильно изложен процесс формирования Вселенной. Но изложен он языком и понятиями времен Моисея.

То есть сначала сотворил небо и землю и на земле дух носился над водой (которую, кстати, никто к этому моменту не творил), а потом сотворил свет, а потом сотворил источник этого света - это правильно изложенный процесс формирования вселенной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 01 Июнь, 2009, 15:39:49 pm »
Цитата: "Георгий Таназлы"

То есть сначала сотворил небо и землю и на земле дух носился над водой (которую, кстати, никто к этому моменту не творил), а потом сотворил свет, а потом сотворил источник этого света - это правильно изложенный процесс формирования вселенной?

Чтобы понимать "Бытие", необходимо иметь начальную базу знаний.
Вы не знаете что такое "небо", не умеете отличать "Землю" от "земли", никогда не читали Откровение и соответственно не знаете что "воды" = народы(живые человеческие "Я"),Вы в школу ходили через раз и не знаете что такое "свет", А кроме всего, не различаете где в Бытии эпилог, а где хронология Творения.
Так что можно понять при такой хилой базе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
« Ответ #58 : 01 Июнь, 2009, 17:10:14 pm »
Цитата: "Георгий Таназлы"

Чтобы понимать "Бытие", необходимо иметь начальную базу знаний.
Вы не знаете что такое "небо", не умеете отличать "Землю" от "земли", никогда не читали Откровение и соответственно не знаете что "воды" = народы(живые человеческие "Я"),Вы в школу ходили через раз и не знаете что такое "свет", А кроме всего, не различаете где в Бытии эпилог, а где хронология Творения.
Так что можно понять при такой хилой базе?

Базу имею вряд ли хуже Вашей.
Имею даже ученую степень, но это к делу не относится.
Библию изучал в трех странах - в России в епархии, в Греции - в церквях на Ионических островах и в Сербии - в монастыре ХII века.
Так что понимание мое никак не может быть хуже Вашего.
Хотелось бы полюбопытствовать - откуда Вы владеете информацией о посещении мной школы? Да еще такой неправильной? Чем вызвано Ваше нелепое заявление? Уж не врожденным ли кретинизмом? Вкупе с Вашей верой - это вполне разумное объяснение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 01 Июнь, 2009, 17:17:31 pm »
Цитата: "Android"

«Ны́нешнее поколе́ние сове́тских люде́й бу́дет жить при коммуни́зме»
— знаменитая фраза Никиты Сергеевича Хрущёва,
Каждой советской семье — отдельную квартиру к 2000 году - не менее знаменитая фраза М.Горбачева.