Автор Тема: Библейские перлы  (Прочитано 21752 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 01 Июнь, 2009, 17:22:35 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Android"

«Ны́нешнее поколе́ние сове́тских люде́й бу́дет жить при коммуни́зме»
— знаменитая фраза Никиты Сергеевича Хрущёва,
Каждой советской семье — отдельную квартиру к 2000 году - не менее знаменитая фраза М.Горбачева.

"Жизнь стала лучше, жить стало веселее"(И.В.Джугашвили) и продолжение- "Шея стала тоньше, но зато длиннее"(Народное)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 02 Июнь, 2009, 04:59:23 am »
Если это из Библии, то давайте ссылку. А если нет, то какого чёрта вы эти цитаты в этой теме приводите? :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Библейские перлы
« Ответ #62 : 02 Июнь, 2009, 21:36:24 pm »
Цитата: "Георгий Таназлы"

Базу имею вряд ли хуже Вашей.
Имею даже ученую степень, но это к делу не относится
Ученая степень говорит, что Вы обладаете мирскими (грубоматериальными) знаниями, а знания о Боге обретаются только опытом личной жизни во многих воплощениях.
Правда, и мирские знания, - довольно солидная база, для обладающего философским мышлением.
Великий философ-Богослов апостол Павел утверждал: "Все что можно знать о Боге, - видно в Его Творениях и при рассматривании становится понятным". Вот и рассматривайте окружающий мир.

Библию изучал в трех странах - в России в епархии, в Греции - в церквях на Ионических островах и в Сербии - в монастыре ХII века.
Так что понимание мое никак не может быть хуже Вашего.

Вы изучали букву Библии, а смысл ее дать Вам было некому, поскольку у религиозных учителей нет понимания ее смысла. Об этом даже записано в самом Откровении, где Библия названа "Свитком книжным под семью печатями", Снять который может лишь....- Я!

Хотелось бы полюбопытствовать - откуда Вы владеете информацией о посещении мной школы?.

- Из Ваших же вопросов.
И если я ошибаюсь, - разоблачите меня раскрытием  указанных мной вопросов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
« Ответ #63 : 03 Июнь, 2009, 03:47:10 am »
Цитата: "mihole"
Базу имею вряд ли хуже Вашей.
Имею даже ученую степень, но это к делу не относится
Ученая степень говорит, что Вы обладаете мирскими (грубоматериальными) знаниями, а знания о Боге обретаются только опытом личной жизни во многих воплощениях.
Правда, и мирские знания, - довольно солидная база, для обладающего философским мышлением.
Великий философ-Богослов апостол Павел утверждал: "Все что можно знать о Боге, - видно в Его Творениях и при рассматривании становится понятным". Вот и рассматривайте окружающий мир.

Ну и что Вы хотели сказать этой цитатой из Павла. Я Вам скажу, что он попросту набрехал. И как Вы это будете опровергать? Если следовать этой цитате, то неизбежно придем к выводу, что бог - предельно хреновый творец, делавший все невпопад и даже закон дал такой, что он имеет огромное количество трактовок - то есть негодный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
« Ответ #64 : 03 Июнь, 2009, 03:49:24 am »
Библию изучал в трех странах - в России в епархии, в Греции - в церквях на Ионических островах и в Сербии - в монастыре ХII века.
Так что понимание мое никак не может быть хуже Вашего.

Вы изучали букву Библии, а смысл ее дать Вам было некому, поскольку у религиозных учителей нет понимания ее смысла. Об этом даже записано в самом Откровении, где Библия названа "Свитком книжным под семью печатями", Снять который может лишь....- Я!

Ну, конечно, как я сразу не догадался! Архиереи - кто такие? Что они могут знать и понимать! А вот Вы - другое дело! Все знаете! Как про таких у нас говорят - он все знает, только срать не просится.
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
« Ответ #65 : 03 Июнь, 2009, 03:51:37 am »
Хотелось бы полюбопытствовать - откуда Вы владеете информацией о посещении мной школы?.
- Из Ваших же вопросов.
И если я ошибаюсь, - разоблачите меня раскрытием  указанных мной вопросов.

Тут сразу надо снять одну тонкость. Церковно-приходскую школу я не посещал вообще. Ни через раз, ни каждый раз. А вот из гражданской за религиозные взгляды в мое время могли и исключить с "волчьим билетом". Поэтому глупость, Вы, батенька, сморозили.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #66 : 03 Июнь, 2009, 15:46:22 pm »
Ну и что Вы хотели сказать этой цитатой из Павла. Я Вам скажу, что он попросту набрехал. И как Вы это будете опровергать?
Ну теперь ясно, как Вы изучали Библию.
Дайте обоснование своему утверждению, тогда будем опровергать.

Если следовать этой цитате, то неизбежно придем к выводу, что бог - предельно хреновый творец, делавший все невпопад.

Это значит, что Вы еще весьма молодое, неразумное дитя Божье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 03 Июнь, 2009, 17:04:09 pm »
Георгий Таназлы писал(а):
Если следовать этой цитате, то неизбежно придем к выводу, что бог - предельно хреновый творец, делавший все невпопад.

... а, это значит, что бог - предельно хреновый творец, делавший все невпопад.

а знания о Боге обретаются только опытом личной жизни во многих воплощениях.

Вы о том, что он ещё и учитель хреновый, раз несколько раз воплощаться надо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
« Ответ #68 : 04 Июнь, 2009, 03:20:02 am »
Ну и что Вы хотели сказать этой цитатой из Павла. Я Вам скажу, что он попросту набрехал. И как Вы это будете опровергать?
Ну теперь ясно, как Вы изучали Библию.
Дайте обоснование своему утверждению, тогда будем опровергать.

Знаете, была у меня мысль написать пространное обоснование про петринистско-паулинистические противоречия в Евангелиях, но тут случайно прочитал про Вас в lurkmore.
Вы либо шизофреник, либо сектант - сиречь одно и то же. Знал бы, вообще бы не начал спорить. Оставайтесь в счастливом убеждении, что Вы Иисус Христос - то бишь сын гулящей девки от неизвестно кого. Хотя следовало бы подумать, что это как минимум неуважение к Вашим настоящим родителям.
И я, должен заметить, ни в коем случае не дитя божье. Я, в отличие от Вас, своих родителей уважаю, дорожу ими и ни в коем случае не променяю на древнееврейского философа сомнительного происхождения.

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 04 Июнь, 2009, 03:22:14 am »
Цитата: "Solo"
Георгий Таназлы писал(а):

... а, это значит, что бог - предельно хреновый творец, делавший все невпопад.

а знания о Боге обретаются только опытом личной жизни во многих воплощениях.
Вы о том, что он ещё и учитель хреновый, раз несколько раз воплощаться надо?

Solo, спасибо за поддержку и поздравляю с медалью - некоторое время отсутствовал на форуме и только сейчас заметил.