Автор Тема: Атеистический креационизм.  (Прочитано 24880 раз)

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 06 Апрель, 2009, 21:58:40 pm »
2 БухалычЪ

Скляров объясняет фальсификацией. Приводить все его доказательства - слишком большая цитата получится, их много. Поэтому процитирую только вывод (из http://lah.ru/text/sklyarov/egypt.rar).

Кто-то может верить в подлинность надписей, кто-то – в версию, что надпись фальсифицирована… Но вера не входит в список методов нормального научного поиска, в рамках которого можно констатировать лишь одно: детали и нюансы всей детективной истории с надписями в разгрузочных камерах указывают на то, что вероятность подделки очень высока. Это – факт. И в этих условиях мы просто не имеем права рассматривать данные надписи в качестве некоего «доказательства» строительства Великой пирамиды при Хуфу. Следовательно, это «свидетельство» мы имеем полное право просто игнорировать. По крайней мере до тех пор, пока не будут предоставлены какие-нибудь новые серьезные аргументы в пользу подлинности надписей. Хотя при уже известных обстоятельствах очень сомнительно, чтобы кто-то смог развеять все имеющиеся подозрения и перевести «надписи Вайса» в разряд «надписей строителей»…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Keen

• Афтар
Re: Атеистический креационизм.
« Ответ #61 : 07 Апрель, 2009, 07:17:40 am »
Цитата: "Рендалл"
Берите пример про сверление. Всем кому интерсно могут убедиться, что вам привели контрдоводы. Тот факт, что вы их не приняли, по сути никак не аргументировав не говорит в вашу пользу. Шах и мат!

Так Микротону я ответил. Или вы о другом?  :?:
Давайте лучше я посчитаю сколько раз мне не ответили.

Они вам не приводили доводов как происходило сверление? Приводили.

Нет. Они не привели довода, который бы обьяснил ту предполагаемую скорость сверления, или пример обьясняющий следы, которые были оставлены. Были предоставлены примеры сверления с абразивом, о чём и спорить то нечего. Есть в Египте следы которые соотвествуют этому способу сверления, а есть такие что не соответствуют вообще.

Ах ну да... у альернативщиков принято всё "опровергать" непонтяно зачем и ничего не пытаясь объяснить.

Я не состою в партии/профсоюзе/федерации альтернативщиков и не являюсь их официальным представителем.  :D Если Вам надо - то обращайтесь туда за обьяснениями.

Потому что это наука. А иначе это ОБС.

Понял. Если я сделаю конкретное предположение кто это сделал, то это наука, а если не сделаю - то не наука.  :lol:  Смешно.
Для меня в даном случае это просто формальность.
Давайте пока не будем трогать методологию.

Кстати ведь есть же шанс, что оно само по себе сделалось.  :idea:

А вы сами то читаете, что пишете? Выше вы ясно сказали - нет у вас даже примерного объяснения. О чём говорить? О ваших сомнениях? Когда будет реальная гипотеза, тогда и будет что изучать. Это научно!

У Склярова звучит гипотеза об инопланетянах, и его аргументы мне нравятся. Но я пока не могу полностью с ним согласиться, и видимо поэтому я по вашему ненаучен. Моя гипотеза состоит в том чтобы дальше развивать и изучать эту тему, чтобы накопить побольше материала. По-моему это нормально.

Скорее всего это сделали те, кто жил там до др. египтян,
Ух ты позитивное утверждение. Хотя основания у него никакого:

Почему? Ведь жили же там люди. А возможно и не только люди.
Возможно даже инопланетяне или рендаллы.

А почему тогда вы другому человеку тот же факт ставите в упрёк?

Да не было там упрёка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн Inry

• Афтар
« Ответ #62 : 07 Апрель, 2009, 09:52:24 am »
Цитата: "Keen"
Ведь жили же там люди. А возможно и не только люди.
Гептоеза - на Землю высаделись Чужые!  Камни они свирлили сваими чилюстями и кеслотой!! Перамиды - на самом деле их муравейники, а в саркофагах хранились тела с лечинками.
А потом в Египет пришли дЖЫДаи и Чужих унечтожили. Патамучта Жыды сильнее.

По поводу запросов на знание егитологии вспоминается польский анекдот
Цитата: "клуб 12 стульве"
- Здесь есть хоть один консультант?
- Да, пани, я например могу вам помочь.
- Вы? Вы мужчина! Разве мужчина может что-нибудь посоветовать женщине?
- Ладно, я позову пани Шечекову, она женщина.
- Женщина? Вы издеваетесь? Разве не знаете, что женщина всегда назло втюрит другой женщине то, что ей совершенно не идёт.
- Но извините,у нас кроме мужчин и женщин других сотрудников нет.
- Так я и знала, разводите тут кумовство, а о покупателях и не подумаете!

Иными словами, если оппонент - египтолог, то он продался масонам (собственно согласно масонской мифологии их движение с пирамид и началось). Если нет - то что он может знать о пирамидах? В обоих случаях вы правы. "А почему во всех вариантах мне достаётся ворона?"(с)

А теперь переходим к логике.
1. Выдвигается предположение, что "зарубки" - следы работы сверла, которое по ошибке занесло в сторону.
2. Специалист доказывает, что данное сверло должно обладать невозможными с точки зрения сопромата характеристиками.

Нормальный человек скажет, что предположение (1) неверно. И что сверла не было, а зарубки образовались по другой причине (и другим способом).
Альтернативщики же продолжают стоять на гипотезе сверла, ими же опровергнутой. Для её обоснования они готовы снести всю физику, химию, историю и прочие науки. Появляются инопланетяне, силовые поля, боги, Врата, пси-излучатели и прочее. Нос Пиноккио всё растёт и растёт. Поскольку каждое следующее попущение требует дальнейших фантазий для собственного обоснования.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #63 : 09 Апрель, 2009, 14:36:57 pm »
Цитата: "Keen"
Так Микротону я ответил. Или вы о другом?  :?:
Давайте лучше я посчитаю сколько раз мне не ответили.
Вам прокомментировали все доводы. То что вам это не понравилось это другой разговор. Конструктивный диалог с вами сложно наладить.

Нет. Они не привели довода, который бы обьяснил ту предполагаемую скорость сверления, или пример обьясняющий следы, которые были оставлены.
Ключевое слово выделено.

Есть в Египте следы которые соотвествуют этому способу сверления, а есть такие что не соответствуют вообще.
Был найден хотя бы один фрезерный станок или электродрель? О чём тогда вообще разговор?

Я не состою в партии/профсоюзе/федерации альтернативщиков и не являюсь их официальным представителем.
Являетесь альтернативщиком по факту.

Давайте пока не будем трогать методологию.
Паразитизм на науке это явно не довод... в это вы ничем не лчше библейского крео.

Моя гипотеза состоит в том чтобы дальше развивать и изучать эту тему, чтобы накопить побольше материала.
Это не гипотеза, а позиция. Представить вам нечего.

Почему? Ведь жили же там люди. А возможно и не только люди.
Возможно даже инопланетяне или рендаллы.
Скелет есть ископаемого инопланетянина или рендалла? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 09 Апрель, 2009, 22:53:20 pm »
Если я правильно понял, если в Египте отроют космический корабль многотысячелетней давности, то господа-представители "неальтернативной" науки будут утверждать что это дело ловких рук ловких египтян. Ибо не отрыто следов соответствующей инфраструктуры.
 :roll:

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 09 Апрель, 2009, 23:36:05 pm »
Ну, вот, к примеру (одному из многих):
http://narod.ru/disk/7552857000/ris047c.jpg
"С кем бы из специалистов мы потом ни советовались, кому бы не показывали фотографии, все сходились в одном: изготовление таких внутренних углов – тончайшая ювелирная работа. А если учесть, что все это сделано в твердом кварците, то приходится признать, что подобный результат выходит за пределы возможностей современной промышленности!"

Комментируем...

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 10 Апрель, 2009, 08:03:48 am »
Цитата: "Ладлен"
если в Египте отроют космический корабль многотысячелетней давности

размечтались :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 10 Апрель, 2009, 14:01:02 pm »
Если я правильно понял, если в Египте отроют космический корабль многотысячелетней давности,
 :roll:

Пусть отроют. А мы посмотрим. И пусть внутри будет написано - дескать, пирамиды строили мы, инопланетяне... :>

А пока не отрыли, эт остается просто бредом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Inry

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 10 Апрель, 2009, 15:52:12 pm »
Если я правильно понял, если в Египте отроют космический корабль

Сначала отройте. Если анализ ДНК покажет что Ладлен - ишак, то он явно будет до конца пытаться опровергнуть результаты анализа. Или сразу в стйло пойдёт?
Если у Кеен найдут шпыонскую рацею, он тоже не сразу начнёт писать показания.

Но пока что никаких доказательств не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 10 Апрель, 2009, 22:32:17 pm »
2 Pilum
И пусть внутри будет написано - дескать, пирамиды строили мы, инопланетяне
Зачем инопланетяне? Вроде как есть легенды про богов... почему не верим? )

А пока не отрыли, эт остается просто бредом.
Космический корабль - да, бредом. А вот высокие технологии про обработке камня приближающиеся к современным возможностям - не бред, а установленный факт.

Inry
Если анализ ДНК покажет что Ладлен - ишак, то он явно будет до конца пытаться опровергнуть результаты анализа. Или сразу в стйло пойдёт?
Если у Кеен найдут шпыонскую рацею, он тоже не сразу начнёт писать показания.

Разумеется. Потому, что я знаю что я не ишак, а Кеен знает что он не шпыон, а значит речь идёт об ошибке. А вот кто без современных инструментов обработал вот так вот кварцит: http://narod.ru/disk/7552857000/ris047c.jpg ? Даже если подобная обработка примитивными средствами и возможна... через несколько лет возни, то к чему так было заморачиваться? А подобных артефактов очень много.