Зачем инопланетяне? Вроде как есть легенды про богов... почему не верим? )
Потому что есть и сказки про колобка и 39 гномиков. Фантазия на то и фантазия, что она не имеет отношения к реальности. Выковыривать из легенды можно что угодно.
высокие технологии про обработке камня приближающиеся к современным возможностям - не бред, а установленный факт.
"современные возможности" по большей части отличаются лишь массовостью и простотой. То, чему раньше учили много лет, теперь делают рабочие на конвейере нажатием кнопки. Сами же химия с физикой за последние 10 миллиардов лет не изменились.
Если искать необычные инструменты - надо смотреть на на фотографии, а в микроскоп, форму царапин и состав частичек инструмента на камне. Это, а не туристические фотки будет доказательством.
Разумеется. Потому, что я знаю что я не ишак, а Кеен знает что он не шпыон, а значит речь идёт об ошибке.
А египтолог стандартизованный знает, кто и как обрабатывал землю в долине Нила, как проходили династии и какие записи велись в каждую из эпох. Версия пришельцев для него примерно так же странна, как предположение о собственном шпионаже на цивилизацию морских свинок. Она никуда не стыкуется.
А вот кто без современных инструментов обработал вот так вот кварцит: http://narod.ru/disk/7552857000/ris047c.jpg ?
"Скачать файлris047c.jpg" Хорошо, хоть не на рапиду положили.
Во-первых, отсеять современность, чтобы не было конфуза как с хрустальными черепами. Во-вторых, попробуй обработать кварцит так
современными инструментами. Уверяю, результат будет не очень. Но это не значит невозможности, а всего лишь свидетельствует о неумении.
Подойди к мастеру-стеклорезу, и попробуй вырезать в листе стекла отверстие, используя то же рабочее место и тот же инструмент. Казалось бы... а не тут-то! Некоторые умения, черезвычайно простые по сути, крайне сложно восстановить. Хотя бы изготовление каменного топора или булатного железа. На этом строились теории, благополучно затем лопнувшие.