Автор Тема: Атеистический креационизм.  (Прочитано 24746 раз)

Оффлайн Keen

• Афтар
Re: Атеистический креационизм.
« Ответ #70 : 11 Апрель, 2009, 01:48:15 am »
Цитата: "Рендалл"
Вам прокомментировали все доводы. То что вам это не понравилось это другой разговор. Конструктивный диалог с вами сложно наладить.

Я ведь тоже прокоментировал коментарии, и если это Вам не понравилось - это другой разговор. Вот копирую Вас.
Ну что за аргумент?
Я говорю 2+2=4, а мне пишут: кака-буба.
"Кака-буба" это комент? Комент. А в итоге рубрика ноукомент.

Нет. Они не привели довода, который бы обьяснил ту предполагаемую скорость сверления, или пример обьясняющий следы, которые были оставлены.
Ключевое слово выделено.

Это тоже комент? Нет, это кака-буба.
Если специалисты по работе с камнем говорят резали с такой то скоростью, то приведите слова другого специалиста, который конкретно обьясняет каким другим образом получились такие следы.
Ясно одно - методами признаными оф. египтологией они не могли быть произведены. Мнения египтологов по этому вопросу противоречат фактам. И кого ж тогда защищать?

Был найден хотя бы один фрезерный станок или электродрель? О чём тогда вообще разговор?

Мало ли какие причины. Если я пойду в лес и увижу поваленные деревья, то обязательно найду "Дружбу"?
А если бы был найден АК-47 возрастом несколько тисяч лет?
Обязательным ли было бы тогда найти для аргумента целый военный завод?

И повторно
Был найден хотя бы один фрезерный станок или электродрель? О чём тогда вообще разговор?

А была ли найдена промышленная база и экономические причины в др. Египте для постройки? Отобразилось ли это на их обществе?
О чём тогда вообще разговор?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
« Ответ #71 : 11 Апрель, 2009, 03:12:23 am »
Цитата: "Keen"
Мало ли какие причины. Если я пойду в лес и увижу поваленные деревья, то обязательно найду "Дружбу"?
Почему вы сразу нацелились отыскать "Дружбу"? Почему не ножовку? Не двуручку или не ручную цепную пилу?

А была ли найдена промышленная база и экономические причины в др. Египте для постройки?

Посёлок строителей раскопали. Жильё, обслуживающую инфраструктуру и.т.д. Плюс каменоломни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #72 : 11 Апрель, 2009, 03:34:32 am »
Цитата: "БухалычЪ"
Почему вы сразу нацелились отыскать "Дружбу"? Почему не ножовку? Не двуручку или не ручную цепную пилу?

Потому что звучит веселее. Можно и двуручку.

Цитата: "БухалычЪ"
А была ли найдена промышленная база и экономические причины в др. Египте для постройки?
Посёлок строителей раскопали. Жильё, обслуживающую инфраструктуру и.т.д. Плюс каменоломни.

И вся эта "инфраструктура" могла выполнить лишь обычные, небольшие, сравнительно халтурно сделанные пирамиды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 11 Апрель, 2009, 06:44:17 am »
Блин, а мне тоже фильмы лаборатории Склярова показались достаточно убедительными. Причем если посмотреть фильм про Боливию и Перу, то фильмы про Египет - ерунда. А последний фильм про Эфиопию и высказанные там ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ настраивают на то, что не стоит воспринимать современные исторические знания как 100-процентные. Что-то там есть, что мы пока не знаем...

ЗЫ: А линии Наска это видимо индейцы в хоккей играли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Inry

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 13 Апрель, 2009, 12:09:16 pm »
Цитата: "Ладлен"
Зачем инопланетяне? Вроде как есть легенды про богов... почему не верим? )
Потому что есть и сказки про колобка и 39 гномиков. Фантазия на то и фантазия, что она не имеет отношения к реальности. Выковыривать из легенды можно что угодно.

высокие технологии про обработке камня приближающиеся к современным возможностям - не бред, а установленный факт.
"современные возможности" по большей части отличаются лишь массовостью и простотой. То, чему раньше учили много лет, теперь делают рабочие на конвейере нажатием кнопки. Сами же химия с физикой за последние 10 миллиардов лет не изменились.
Если искать необычные инструменты - надо смотреть на на фотографии, а в микроскоп, форму царапин и состав частичек инструмента на камне. Это, а не туристические фотки будет доказательством.

Разумеется. Потому, что я знаю что я не ишак, а Кеен знает что он не шпыон, а значит речь идёт об ошибке.
А египтолог стандартизованный знает, кто и как обрабатывал землю в долине Нила, как проходили династии и какие записи велись в каждую из эпох. Версия пришельцев для него примерно так же странна, как предположение о собственном шпионаже на цивилизацию морских свинок. Она никуда не стыкуется.

А вот кто без современных инструментов обработал вот так вот кварцит: http://narod.ru/disk/7552857000/ris047c.jpg ?

"Скачать файлris047c.jpg" Хорошо, хоть не на рапиду положили.
Во-первых, отсеять современность, чтобы не было конфуза как с хрустальными черепами. Во-вторых, попробуй обработать кварцит так современными инструментами. Уверяю, результат будет не очень. Но это не значит невозможности, а всего лишь свидетельствует о неумении.
Подойди к мастеру-стеклорезу, и попробуй вырезать в листе стекла отверстие, используя то же рабочее место и тот же инструмент. Казалось бы... а не тут-то! Некоторые умения, черезвычайно простые по сути, крайне сложно восстановить. Хотя бы изготовление каменного топора или булатного железа. На этом строились теории, благополучно затем лопнувшие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #75 : 15 Апрель, 2009, 16:10:20 pm »
"Кака-буба" это комент? Комент. А в итоге рубрика ноукомент.
Ваш единственный контраргумент - я прочитал и альтернативное мне понравилось, а ваше нет.

Если специалисты по работе с камнем говорят резали с такой то скоростью, то приведите слова другого специалиста, который конкретно обьясняет каким другим образом получились такие следы.
Приводили вам. Вы же уперлись. Упирайтесь дальше, но не пишите, что вам не объясняли ничего здесь. Ибо это ложь.

А должны? :shock: Ураган альтернативщику конечно жев голову не придёт. Для него это место посадки НЛО.  :lol:

А если бы был найден АК-47 возрастом несколько тисяч лет?
Обязательным ли было бы тогда найти для аргумента целый военный завод?
Перепроверить анализ надо, а не завод искать. Видите. У вас даже мысли альтернативно идут.

А была ли найдена промышленная база и экономические причины в др. Египте для постройки? Отобразилось ли это на их обществе? О чём тогда вообще разговор?
Я вам приводил. Быхалыч только что приводил. Не видите в упор? Ну ладно, фантазируйте дальше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн vlgrus

• Афтар
« Ответ #76 : 06 Октябрь, 2012, 07:57:51 am »
По поиску - эта тема про мегалиты. Если есть более новая тема - плиз, укажите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн vlgrus

• Афтар
« Ответ #77 : 06 Октябрь, 2012, 08:01:36 am »
Про древние мегалиты:
http://forum.lah.ru/forum/6-1663-1

Оффлайн vlgrus

• Афтар
« Ответ #78 : 06 Октябрь, 2012, 10:31:52 am »
http://forum.lah.ru/forum/6-1663-5
пост 62. Моя гипотеза. Завершение - пост 97.
Интересные посты:
 88, 150, 151,161

Оффлайн vlgrus

• Афтар
« Ответ #79 : 06 Октябрь, 2012, 10:35:41 am »
В "прошлой жизни" на этом форуме я был vlgru. Но пароль восстановить не удалось.  :D