Ведь жили же там люди. А возможно и не только люди.
Гептоеза - на Землю высаделись Чужые! Камни они свирлили сваими чилюстями и кеслотой!! Перамиды - на самом деле их муравейники, а в саркофагах хранились тела с лечинками.
А потом в Египет пришли дЖЫДаи и Чужих унечтожили. Патамучта Жыды сильнее.
По поводу запросов на знание егитологии вспоминается польский анекдот
- Здесь есть хоть один консультант?
- Да, пани, я например могу вам помочь.
- Вы? Вы мужчина! Разве мужчина может что-нибудь посоветовать женщине?
- Ладно, я позову пани Шечекову, она женщина.
- Женщина? Вы издеваетесь? Разве не знаете, что женщина всегда назло втюрит другой женщине то, что ей совершенно не идёт.
- Но извините,у нас кроме мужчин и женщин других сотрудников нет.
- Так я и знала, разводите тут кумовство, а о покупателях и не подумаете!
Иными словами, если оппонент - египтолог, то он продался масонам (собственно согласно масонской мифологии их движение с пирамид и началось). Если нет - то что он может знать о пирамидах? В обоих случаях вы правы. "А почему во всех вариантах мне достаётся ворона?"(с)
А теперь переходим к логике.
1. Выдвигается предположение, что "зарубки" - следы работы сверла, которое по ошибке занесло в сторону.
2. Специалист доказывает, что данное сверло должно обладать невозможными с точки зрения сопромата характеристиками.
Нормальный человек скажет, что предположение (1) неверно. И что сверла не было, а зарубки образовались по другой причине (и другим способом).
Альтернативщики же продолжают стоять на гипотезе сверла, ими же опровергнутой. Для её обоснования они готовы снести всю физику, химию, историю и прочие науки. Появляются инопланетяне, силовые поля, боги, Врата, пси-излучатели и прочее. Нос Пиноккио всё растёт и растёт. Поскольку каждое следующее попущение требует дальнейших фантазий для собственного обоснования.