Ситуация обсолютно аналогичная. Можно рассуждать о том, что волокна при формировании строители изб отделяли при помощи направленных гравитационных полей, а механические засечки от топора насамом деле места где крепился штатив гравитационного инструмента.
А Вы покажите следы по которым можно сделать такие выводы.
Вот в Египте есть следы по которым специалисты по работе с камнем
соглашаются, что они оставлены механической фрезой.
Есть следы на граните многочисленных небольших пропилов аналогичные таким, какие остаються если бы на доске распиливали доску и после распила пила (фреза) соскальзывала вниз и оставляла засечку. Дело в том, что это
гранит и для создания каждой такой засечки нужно потратить несколько часов. Врядли древние египтяне распилив блок, потом чисто случайно незаметив пилили дальше и так по многу раз.
Ещё в старой теме я писал о гладко выровненной, примерно 4 метровой стене в карьере. Оказывается др. египтянам по педантичности даже немцы в подмётки не годятся. Откуда это?
Единственный аргумент был помнится что то типа "компьютерная графика" :lol:
Это пирамида в Саккара? Неудивительно.
Она вообще как мастаба задумывалась и строиться начинала для брата Джосера. На любой типичный долгострой конца 80-ых начала 90-ых поглядите. Там не то, что сорта кирпича чередуются, а доходит до того, что ж/б плиту сменяет кирпич. Пирамиды долгостроем были за длительный период строительства экономическая ситуация менялась.
Вот только Вы опять без агрументов.
Если Вы пишите "экономическая ситуация менялась" так и напишите год, с чем это связано, где добывались камни и прочее. А иначе это просто пустые слова.
Кстати это Вам главный прораб сказал, что она зудумывалась как мастаба? (Использую ваш способ издевательства, неизвестно почему популярный на этом форуме. Лучше бы больше конструктива).
О том, как менялась ситуация с добичей камня. Читать первый пост.
http://lah.flybb.ru/topic1927.html пара откровенно дефектные конструкции в Медуме и Дахшуре. Обучение на опыте строительства налицо. Итог: выработанный опытом "классический" вариант - розовая пирамида в Дахшуре.
В чём дефект? В форме? А может такая и была задумана?
Всё та же вынужденная халтура при смене экономической ситуации или изменении сроков строительства из-за преждевременной кончины.
Ну это Вы я так понял тоже от балды написали...
По официальной шкале они усложняются, становятся пирамидами, потом становятся очень качественными пирамидами (период всего 100 лет), а потом опять за одно поколение без видимых причин
возвращаются к старому качеству
типичный случай. Благодаря "эффективному менеджменту", цепочка обучения мастеров прервалась. Бюрократия съела творцов.
Хаха, очень аргументировано, а главное соотвествует историческим документам. Вот так и видно кто пользуется аргументами, альтернативщики или ортодоксы. Но вообще то я неправ, так как Вы не египтолог. Тем не менее хотелось бы узнать причины рождения мастеров, добывающих и обрабатывающих камни в промышленных маштабах.
Песчанник к граниту относится так же, как МПХ к пальцу. Я в районе Таганрога видел песчаник, его можно ковырять даже палкой.
А про сверление абразивом было даже в Юном технике. Для этого сверло как раз не должно быть твёрдым и острым.
Вы меня не читаете, а я обязан? Ну как так можно то а?
"В 1983 году Дональд Ран (Rahn Granite Surface Plate Co., Дэйтон, штат Огайо) сказал мне, что алмазные сверла, вращающиеся со скоростью 900 оборотов в минуту, проникают в гранит со скоростью 1 дюйм за 5 минут. В 1996 Эрик Лейтер (Trustone Corp) сказал мне, что эти параметры с тех пор не изменились. Скорость подачи современных сверл, таким образом, составляет 0,0002 дюйма за оборот, демонстрируя, что древние египтяне были способны сверлить гранит со скоростью подачи, которая была в 500 раз больше (или глубже за один оборот сверла), чем современные сверла. Другие характеристики также создают проблему для современных сверл" (Кристофер Данн).
Как по Вашему, например, обьяснить три разные слоя по по качеству кладки в Ступенчатой пирамиде?
Выветривание и частичное обрушение со следами поздней примитивной реставрации. Слои, уже погребённые под песком, выветриванию не подвергались.
А Вы кем работаете, что сделали такие выводы? На каких данных они основаны? Вы там были? Как думаете сходятся ли Ваше мнение с мнением египтологов? (не говоря уже об альтернативщиках).
Это что вера какая то? Ничего и проверять не надо?
Сразу видно, настоящий учёный!!!!