Автор Тема: Атеистический креационизм.  (Прочитано 24911 раз)

Оффлайн Maltsev

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #30 : 28 Март, 2009, 20:54:37 pm »
Цитата: "Алeкс"
Ну так приведите мнение специалиста, в чём проблема?
А смысл? Если любая ссылка Вами априори воспринимается как на заведомо недостоверную информацию. Такое абсолютное недоверие ничем не лучше веры, возведенной в абсолют.
Получается, что все факты и события, которые не укладываются в догмы современной науки являются ересью, а участники и свидетели, либо параноики, либо патологические лжецы. Один Вы весь в белом…
Ведь дело не в пирамидах, как таковых, и не в человеческих следах, найденных рядом со следами динозавров, а в том, что если наука откроет возможность перемещения в пространстве-времени, то человек превратится в Бога, практически такого, каким его представляет религия, во всяком случае, христианская.

Вы абсолютно убеждены, что перемещение в пространстве-времени принципиально невозможно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Maltsev »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистический креационизм.
« Ответ #31 : 28 Март, 2009, 20:58:23 pm »
Цитата: "Keen"
Да неужели? По такой логике для неоспоримого доказательства ТЭ людям надо будет лично наблюдать на какой нить планете всю цепочку превращений длительность в несколько млрд. лет.
Для 100% надо наблюдать именно на Земле и именно в то время.  :shock:
Но ваша то логика вообще упирается в размышления типа "не понимаю как это сделали эти придурки, значит это сделали не они а "боги""...

И кстати, именно об инопланетянах как о 100% создателях мегалитов речь не шла, хотя для этого есть некие основания.
Некие? А я то уж думал в им шупальца жали. :lol:

Суть была в том, что описанная на даный момент теория их постройки ортодоксальными учёными - абсолютно не соотвествует действительности... Нам только предстоит узнать кто и как это сделал .
Вот уже приходим к общему мнению. Есть реальные основания считать, что древние были столь глупы, чтобы не создать эти сооружения самостоятельно? Чай не лазером равняли...

А принцип Оккама по вашему всегда работает?  :)
Это вы к чему? У этого принципа, как и у всякого принципа вообще, есть совя область применения. Принцип Оккама это рекомендация излишне не фантазировать если для того нет реальных оснований.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #32 : 28 Март, 2009, 21:15:15 pm »
Цитата: "Maltsev"
Вот только, если это наши потомки, рассказывать они будут, скорее всего, не в телевизоре, а соседям по палате в психушке.
Да вообще нет таких проблем. Закосил под учёного ткнул пальцем в гравитон например, а потом и признался, подкрепив это демонстрацией машины времени. Но что-то не торопятся...

И, если специалист считает, что такой след на граните могла оставить механически подаваемая фреза, (вот только непонятно, каким образом удалось добиться такой скорости подачи), а уж никак не бронзовое долото при ручной обработке, то у меня нет оснований не доверять его мнению.
Дайте как ссылочку на этого "специалиста". Что-то я такого ещё не слышал. Фрезерный станок в Древнем Египте - это точно чудо. Я вам кстати долото не предлагал. 8)

Некоторые секреты, и только? Неизвестно как, неизвестно кем, неизвестно для чего.
Как? Уже многое известно. Я выше приводил про опалубку, исследовали каменоломни. Кем? Известно, что на стройки пригоняли тысячи египтян, в строительстве были заняты "инженеры". Явно не на пикник. Для чего? Это загробный дом для фараонов (обычно). Масса сопутствующих элементов и сама "тушка" фараона на это указывает. А вот зачем это инопланетянам? Вот это вопорс так вопрос. Или это консервы? :shock:

Единственная, насколько мне известно, попытка даже не воссоздать, а только переместить самый маленький дольмен, закончилась провалом, до сих пор тот дольмен стоит, щелями зияет.
НЕ знаю о каком именно дольмене вы тут говорите. Алекс по плочкам разобрал ваш пример. Известны примеры перемещения подобных конструкций. Например, на острове Пасхи.

А у Вас, древние примитивные египтяне, которые из металлов знали только бронзу, и даже о колесе понятия не имели, надыбали где-то заводик по производству портландцемента и ну пирамиды лепить, как горячие пирожки...
Во-первых, о колесе они имели представление. Про египетские колесницы слыхали?
Во-вторых, про использование раствора уже  вопрос решённый. Есть чем возразить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 28 Март, 2009, 21:36:47 pm »
Цитата: "Алeкс"
Ну так приведите мнение специалиста, в чём проблема?
А смысл? Если любая ссылка Вами априори воспринимается как на заведомо недостоверную информацию. Такое абсолютное недоверие ничем не лучше веры, возведенной в абсолют.
Пока Вы не привели ни одной ссылки на специалистов. По крайней мере, мне не попадались таковые. То, что я видел, это музейные работники не смогли погрузить каменную плиту на грузовик, а потом не смогли собрать каменные блоки в единое целое. О чём говорят эти факты? Мне - ни о чём. Далее лицо неуказанной профессии (возможно, археолог) рассуждает о лазерной резке. Есть особая ценность в результате его рассуждений? Мне этой ценности не видно.
Получается, что все факты и события, которые не укладываются в догмы современной науки являются ересью, а участники и свидетели, либо параноики, либо патологические лжецы. Один Вы весь в белом…
Пока что все свидетели, ссылки на которых Вы дали, выглядят некомпетентными людьми в вопросах, о которых берутся судить. Не более и не менее.
Ведь дело не в пирамидах, как таковых, и не в человеческих следах, найденных рядом со следами динозавров, а в том, что если наука откроет возможность перемещения в пространстве-времени, то человек превратится в Бога, практически такого, каким его представляет религия, во всяком случае, христианская.
Насколько мне известно, уже при нынешнем развитии техники человечество превосходит иудохристианского бога по всем параметрам.
Но дело не в этом. А в том, что подход "Если оно так, то это хорошо, значит, оно так" несколько ущербный.
Вы абсолютно убеждены, что перемещение в пространстве-времени принципиально невозможно?
Отнюдь. Почитайте эту тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Абу Халид

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #34 : 29 Март, 2009, 07:00:59 am »
И чем же она Его превосходит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абу Халид »
"Смерть опозорила этот мир"

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #35 : 30 Март, 2009, 04:55:45 am »
Цитата: "Keen"
А принцип Оккама по вашему всегда работает?  :)

Нет, не всегда. :)
Если не работает - это означает, что какие-то факты - упущены и неизвестны.

Зато его неприменение - работает всегда.
Беспощадно превращая в шизофреников и отдельных личностей и целые народы, как в средние века... :)

Хотите что-то доказать - так доказывайте, реальными фактами, не противоречащим остальным (и для начала с ними - ознакомившись) -  доказывайте. А не фантазируйте, на пустом месте пралогично высасывая "теории" из пальца, как эзотерики... :)

Получается, что все факты и события, которые не укладываются в догмы современной науки являются ересью

Наука не имеет - догм. Речь идет о фактах и логике, отнюдь не о догмах. О методологии Мышления. И бритва Оккама неотъемлемая ее часть.
« Последнее редактирование: 30 Март, 2009, 05:13:48 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 30 Март, 2009, 05:09:41 am »
Кстати, касательно пирамид - мало того, что весь многовековой процесс их создания многочисленно и перекрестно запротоколирован и отражен во многих сторонах жизни Египта, так еще и прослеживается - в развитии...
Сначала египтяне строили более примитивные "мастабы"...

А у Вас, древние примитивные египтяне, которые из металлов знали только бронзу, и даже о колесе понятия не имели

Ну о чем грить-то... :)

Суть была в том, что описанная на даный момент теория их постройки ортодоксальными учёными - абсолютно не соотвествует действительности. (Но не всех мегалитов, ибо есть там просто таки примитивные обьекты).

Нам только предстоит узнать кто и как это сделал .

Кстати, откуда вы взяли, что ваши инопланетяне (а откуда вы взяли именно их ? Почему не русалки ? Русалки лучше.), так вот, что ваши инопланетяне - имели о колесе понятие ?

Да, и со всеми многочисленными свидетельствами об обратном - что бум делать ? Заговор фараонов, выдающих перед белым светом и богами чужие постройки за свои, а ?
И десятки тысяч рабов и феллахов, бьющих баклуши на готовой постройке... для поддержания легенды...
И почему внутреннее устройство этих пирамид столь функционально подходит для использования их фараонами ?
:>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #37 : 30 Март, 2009, 19:20:07 pm »
Цитата: "Рендалл"
Но ваша то логика вообще упирается в размышления типа "не понимаю как это сделали эти придурки, значит это сделали не они а "боги""...

Млин, почему на этом форуме мне так часто приписывают то, чего я не говорил? Даже обсуждать не буду - вопрос закрыт.

Вот уже приходим к общему мнению. Есть реальные основания считать, что древние были столь глупы, чтобы не создать эти сооружения самостоятельно? Чай не лазером равняли...

Вот вот, Вы толком не читали даже упомянутую ветку на форуме и чешите всё что Вам нравится.

Дайте как ссылочку на этого "специалиста". Что-то я такого ещё не слышал. Фрезерный станок в Древнем Египте - это точно чудо. Я вам кстати долото не предлагал.

Вот ещё одно подтверждение, что Вы не читали ту ветку.
А значит и я Ваши агрументы читать не обязан.
Специалистов таких много, и один из них Кристофер Данн.
Я давал различные ссылки ,в том числе на его переписку.
Также там была ссылка на видео, где главный технолог Московского камнеобрабатывающего завода давал свои коменты. Почитайте Флиндерса Петри, а также посмотрите материалы по экспедициям А. Склярова, который кстати тоже имеет образование связанное с физикой твёрдых материалов.

Как? Уже многое известно. Я выше приводил про опалубку, исследовали каменоломни. Кем? Известно, что на стройки пригоняли тысячи египтян, в строительстве были заняты "инженеры". Явно не на пикник. Для чего? Это загробный дом для фараонов (обычно). Масса сопутствующих элементов и сама "тушка" фараона на это указывает.

Вот здесь и видно всю вашу начитку по материалу. Наверно это два абзаца в энциклопедии.  :lol:

Цитата: "Pilum"
Наука не имеет - догм. Речь идет о фактах и логике, отнюдь не о догмах. О методологии Мышления. И бритва Оккама неотъемлемая ее часть.

Это в теории она не имеет, а практике имеет, да ещё какие (чисто человеческий фактор).

Цитата: "Pilum"
Кстати, касательно пирамид - мало того, что весь многовековой процесс их создания многочисленно и перекрестно запротоколирован и отражен во многих сторонах жизни Египта, так еще и прослеживается - в развитии...
Сначала египтяне строили более примитивные "мастабы"...

Наглое манипулирование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неправда!!!!!!!!! В том что Вы сказали есть только доля правды!!! Вот мы прямо здесь и увидели Вашы "факты, логику" и "отстутствие догм".

Спец вопрос. Как после такого относиться к Вашим словам и аргументам? Так как Вы к тем, с кем вы несогласны и считаете неучами?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
« Ответ #38 : 31 Март, 2009, 01:34:35 am »
Тыкс, притянули лжеученого из РАЕН Склярова, да еще и в один ряд с классиком египтологии поставили... Кстати, а тушку сектоида в студию представят? А то бредни об аликах из летающих тазиков похожи на вялотекущий случай интерпретативного бреда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Inry

• Афтар
Изба
« Ответ #39 : 31 Март, 2009, 10:44:49 am »
Как известно, русский крестьянин мог за пару недель, используя только топор, построить избу.
Теперь эксперимент: вывозим в Сибирь всю РАЕН, даём каждому по топору. Как думаете, сколько изб они построят за год и сколько из них простоит хотя бы неделю после постройки?
То же самое и с мегалитами, кроме общего описания технологии, важны мелкие секреты ремесла, без которых всё будет получаться каким-то кривым. И которым учиться надо лет семь.

Но это вовсе не значит, что все избы строили НЛО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »