Но ваша то логика вообще упирается в размышления типа "не понимаю как это сделали эти придурки, значит это сделали не они а "боги""...
Млин, почему на этом форуме мне так часто приписывают то, чего я не говорил? Даже обсуждать не буду - вопрос закрыт.
Вот уже приходим к общему мнению. Есть реальные основания считать, что древние были столь глупы, чтобы не создать эти сооружения самостоятельно? Чай не лазером равняли...
Вот вот, Вы толком не читали даже упомянутую ветку на форуме и чешите всё что Вам нравится.
Дайте как ссылочку на этого "специалиста". Что-то я такого ещё не слышал. Фрезерный станок в Древнем Египте - это точно чудо. Я вам кстати долото не предлагал.
Вот ещё одно подтверждение, что Вы не читали ту ветку.
А значит и я Ваши агрументы читать не обязан.
Специалистов таких много, и один из них Кристофер Данн.
Я давал различные ссылки ,в том числе на его переписку.
Также там была ссылка на видео, где главный технолог Московского камнеобрабатывающего завода давал свои коменты. Почитайте Флиндерса Петри, а также посмотрите материалы по экспедициям А. Склярова, который кстати тоже имеет образование связанное с физикой твёрдых материалов.
Как? Уже многое известно. Я выше приводил про опалубку, исследовали каменоломни. Кем? Известно, что на стройки пригоняли тысячи египтян, в строительстве были заняты "инженеры". Явно не на пикник. Для чего? Это загробный дом для фараонов (обычно). Масса сопутствующих элементов и сама "тушка" фараона на это указывает.
Вот здесь и видно всю вашу начитку по материалу. Наверно это два абзаца в энциклопедии. :lol:
Наука не имеет - догм. Речь идет о фактах и логике, отнюдь не о догмах. О методологии Мышления. И бритва Оккама неотъемлемая ее часть.
Это в теории она не имеет, а практике имеет, да ещё какие (чисто человеческий фактор).
Кстати, касательно пирамид - мало того, что весь многовековой процесс их создания многочисленно и перекрестно запротоколирован и отражен во многих сторонах жизни Египта, так еще и прослеживается - в развитии...
Сначала египтяне строили более примитивные "мастабы"...
Наглое манипулирование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неправда!!!!!!!!! В том что Вы сказали есть только доля правды!!! Вот мы прямо здесь и увидели Вашы "факты, логику" и "отстутствие догм".
Спец вопрос. Как после такого относиться к Вашим словам и аргументам? Так как Вы к тем, с кем вы несогласны и считаете неучами?