Автор Тема: Атеистический креационизм.  (Прочитано 24910 раз)

Оффлайн Keen

• Афтар
Re: Атеистический креационизм.
« Ответ #40 : 31 Март, 2009, 12:00:32 pm »
Цитата: "БухалычЪ"
Тыкс, притянули лжеученого из РАЕН Склярова, да еще и в один ряд с классиком египтологии поставили... Кстати, а тушку сектоида в студию представят? А то бредни об аликах из летающих тазиков похожи на вялотекущий случай интерпретативного бреда.

Значит по вашему Скляров лжеученый? А почему без обьяснений?
Да и вообще, вместо аргументов напали на человека... Очень конструктивно и по сути. Наверно и мне с Вами так поступить можно?

Настоящий бред это постройка пирамид древними египтянами.
Я повторно обьяснять не буду. Если 3-х летний малыш не может понять что 2+2=4, то это ведь не моя вина?

Цитата: "Inry"
Как известно, русский крестьянин мог за пару недель, используя только топор, построить избу.

Как известно пирамиды строили не древние египтяне.

Но это вовсе не значит, что все избы строили НЛО.

А я что говорил, что их НЛО строили?
Единственный достоверный вывод - это непричастность к этому древних египтян. А вместо мутных примеров приведите аргумент.
Если аргумент покажет Вашу поверхностное знание материала, то я здесь 100 раз напишу Вам "пока" и ещё что нибудь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
« Ответ #41 : 01 Апрель, 2009, 01:40:53 am »
Цитата: "Keen"
Значит по вашему Скляров лжеученый?
Да и не только по моему.

А почему без обьяснений?
А что тут объяснять? Список "работ" поглядите. Дело фоменок и мулдашевых цветёт и пахнет :-)

Как известно, русский крестьянин мог за пару недель, используя только топор, построить избу.
Как известно пирамиды строили не древние египтяне.

А как же брёвна в "срубах"(кстати, ложное название, придуманное позже неграмотными учеными-ретроградами от слова "рубить") изб? Они же явно в себе содержат элементы гранёности или же обработки лучевым или нано-инструментом. Это веджь бред, что глупое бородатое и вечнопьяное быдло могло провести столь высокотенологичную работу по материалу. Существа, строившие избы имели недюжие познания, материал обработан вдоль волокна. Глупые ретрограды придумали какие-то мифический инструменты "рубанок", "молоток" и.т.д и абсолютно с бредовые принципы их работы. Разве мог человек построить такое гениальное сооружение как Кижи? Не мог! Это бред! Кижи строили Боги! Кстати в Кижах зашифровано число Пи, Законы Ньютона и подсказки в построению Болшого Адронного Коллайдера на коленках. Только мы еще подбираемся к методами расшифровки этих посланий древней цивилизации богов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Inry

• Афтар
« Ответ #42 : 01 Апрель, 2009, 08:41:09 am »
Настоящий бред это постройка пирамид древними египтянами.
А я что говорил, что их НЛО строили?
Единственный достоверный вывод - это непричастность к этому древних египтян. А вместо мутных примеров приведите аргумент.
Если аргумент покажет Вашу поверхностное знание материала, то я здесь 100 раз напишу Вам "пока" и ещё что нибудь.

Аргумент 1: на Земле наземные сооружения строят
1. люди
2. бобры
3. муравьи
4. термиты
Бобры в районе Нила не водились. Следов термитов адекватного строению размера (хитин, выводковые камеры и пр) в пирамиде не обнаружилось. Кроме того, неизвестны термиты, строяще прямоугольные комнаты. То же и с муравьями. Если Вы знаете ещё кандидатов на роль строителя, скажите. Пока что люди - наиболее вероятные. Выдвигать гипотетических кандидатов для обоснования гипотезы - Поппер по попе надаёт.

Аргумент 2: Обнаружены рисунки, изображающие процесс строительства людьми. При этом на рисунках нет фрезерных станков, лазеров и Ы-лучей. Портретно люди весьма напоминяют древних египтян.

Аргумент 3: Обнаружены более примитивные строения, содержащие те же принципы конструкции, что и пирамиды. При этом строения усложняются со временем.

Аргумент 4: Если, следуя логике Склярова, даже современные люди не могут построить пирамиды/мегалиты/пасхальных идолов, то их вообще невозможно построить.  Почему гипотеза "их постоили кыштымские карлики с помощтю торчионного поля" лучше, чем "их построили египтяне, у которых руки росли под нужным углом к инструменту"? Ведь в первом случе постулируется куча вещей, противоречащих современным знанием. А во втором - очевидный факт наличия Левшей, которые без наноскопа подкуют каблук инфузории туфельке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #43 : 01 Апрель, 2009, 12:21:50 pm »
Млин, почему на этом форуме мне так часто приписывают то, чего я не говорил? Даже обсуждать не буду - вопрос закрыт.
Ну и где я погрешил против истины? Ну расскажите, что вы считаете, что есть естественное объяснение этим феноменам. :twisted: Ваши размышления есть в теме "Инопланетяне" и в теме про останки динозавра (переименовал кстати). Характерная подборка. Перечитал все 11 страниц. 8) Вам контрдоводов привели массу. Кстати, так вы и не признались кто ж у вас "виновен" в постройке пирамид.

Вот вот, Вы толком не читали даже упомянутую ветку на форуме и чешите всё что Вам нравится.
Читал. Давно. Есть смысл перечитать? Лучше вы конкретно ткните в неопровержимые факты. Ссылкой сделать этой очень просто.

Вот ещё одно подтверждение, что Вы не читали ту ветку.
А на хрена мне перечитывать её заново? Про фрезерный станок было здесь. Или это была шутка? Просвереление вам в той теме подробно расписали. У вас с памятью плохо? Ах ну да... вы ж аргументов не воспринимаете, вы только про догмы науки можете говорить.

Вот здесь и видно всю вашу начитку по материалу. Наверно это два абзаца в энциклопедии.  :lol:
А вы считаете, что не было египтян строителей? Я правильно понимаю? Или не находили захоронений строителей пирамид??? Где несоответствие? Кто строил тогда? Бога вы вроде здесь не признаёте, от инопланетян вроде тоже отмахиваетесь (?).

Это в теории она не имеет, а практике имеет, да ещё какие (чисто человеческий фактор).
Словоблудие с вашей стороны.

Не вижу оснований оноситься к вашим словам серьёзно. Фальсификаторов тоже немало. Нормальные историки приводят массу фактов против ваших. Почему именно вашим лгунам я должен верить? Каковы основания этих фантазёров? То что они не могут понять и додумывают? Альтернативщики...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #44 : 02 Апрель, 2009, 02:03:39 am »
Значит по вашему Скляров лжеученый?
Да и не только по моему.

Понятно. Мнения бывают разные.
Да и в жизни бывает по всякому. Кто со временем из учёного становится лжеученым, а кто то и наоборот. Время покажет.

А как же брёвна в "срубах" изб?

Угу. Сравниваете *уй с пальцем.

Глупые ретрограды придумали какие-то мифический инструменты "рубанок", "молоток" и.т.д

Так какими инструментами пользовались др. египтяне?

Я же писал ранее, что на форуме Склярова предлагали 30 000 $
вознаграждения + оплату эксперимента тому, кто сможет с помощью ручного труда сделать хотя бы блок (не помню точно из какой пирамиды), используя любые инструменты которые использовали египтяне по версии египтологов. Более того, Вам достаточно будет уговорить известного мастера по работе с гранитом (им не удалось), и даже дадут его телефон, а нет так сами своих найдите.
Очень интересно займётесь ли Вы, если эта сумма Вас интересует.

Пока что люди - наиболее вероятные.

Согласен. Люди - наиболее вероятные.

Аргумент 2: Обнаружены рисунки, изображающие процесс строительства людьми. При этом на рисунках нет фрезерных станков, лазеров и Ы-лучей.

У меня даже видео есть, где люди строят пирамиды.
Но они ли построили Великую Пирамиду?

Аргумент 3: Обнаружены более примитивные строения, содержащие те же принципы конструкции, что и пирамиды. При этом строения усложняются со временем.

По официальной шкале они усложняются, становятся пирамидами, потом становятся очень качественными пирамидами (период всего 100 лет), а потом опять за одно поколение без видимых причин
возвращаются к старому качеству и остаются такими до конца строительства таковых...

Аргумент 4: Если, следуя логике Склярова, даже современные люди не могут построить пирамиды/мегалиты/пасхальных идолов, то их вообще невозможно построить.

И где он утверждает это?  :shock: Покажите, буду удивлён.

Цитата: "Рендалл"
Перечитал все 11 страниц. 8) Вам контрдоводов привели массу.

Если я Вам на любую тему приведу массу контрдоводов, то сразу стану прав? Да и помоему это были не "качественные" контрдоводы, а точнее и не доводы никакие. Остаюсь при своём мнении.

Кстати, так вы и не признались кто ж у вас "виновен" в постройке пирамид.

И не могу, так как не знаю. Просто есть несколько предположений и не более.

Не вижу оснований оноситься к вашим словам серьёзно. Фальсификаторов тоже немало. Нормальные историки приводят массу фактов против ваших.

А сам фильм Склярова видели? Или книгу его читали?
Как Вам статьи Кристофера Данна или мнение Флиндреса Петри?
Как Вам выводы последних о скорости вхождения сверла в гранит?

Как по Вашему, например, обьяснить три разные слоя по по качеству кладки в Ступенчатой пирамиде? Что по Вашему пишут по этому поводу египтологи?

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
« Ответ #45 : 02 Апрель, 2009, 08:18:32 am »
Угу. Сравниваете *уй с пальцем.
Ситуация обсолютно аналогичная. Можно рассуждать о том, что волокна при формировании строители изб отделяли при помощи направленных гравитационных полей, а механические засечки от топора насамом деле места где крепился штатив гравитационного инструмента.

Как по Вашему, например, обьяснить три разные слоя по по качеству кладки в Ступенчатой пирамиде? Что по Вашему пишут по этому поводу египтологи?
Это пирамида в Саккара? Неудивительно. Она вообще как мастаба задумывалась и строиться начинала для брата Джосера. На любой типичный долгострой конца 80-ых начала 90-ых поглядите. Там не то, что сорта кирпича чередуются, а доходит до того, что ж/б плиту сменяет кирпич. Пирамиды долгостроем были за длительный период строительства экономическая ситуация менялась. Плюс кладка и материал от функционального назначения того или иного элемента конструкции зависит, более подробную фотку покажите, что бы точнее сказать можно было.

По официальной шкале они усложняются, становятся пирамидами, потом становятся очень качественными пирамидами
Плюс пара откровенно дефектные конструкции в Медуме и Дахшуре. Обучение на опыте строительства налицо. Итог: выработанный опытом "классический" вариант - розовая пирамида в Дахшуре.

(период всего 100 лет), а потом опять за одно поколение без видимых причин
возвращаются к старому качеству и остаются такими до конца строительства таковых...

Всё та же вынужденная халтура при смене экономической ситуации или изменении сроков строительства из-за преждевременной кончины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #46 : 02 Апрель, 2009, 08:33:03 am »
Как по Вашему, например, обьяснить три разные слоя по по качеству кладки в Ступенчатой пирамиде?
Два раза меняли прораба на стройке.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #47 : 02 Апрель, 2009, 10:29:11 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Алeкс"
Откуда данные про микронную точность? 8)
отсюда, наверное:

Масштаб 1000:1. Человек в панамке - наноробот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Inry

• Афтар
« Ответ #48 : 02 Апрель, 2009, 11:09:43 am »
По официальной шкале они усложняются, становятся пирамидами, потом становятся очень качественными пирамидами (период всего 100 лет), а потом опять за одно поколение без видимых причин
возвращаются к старому качеству
типичный случай. Благодаря  "эффективному менеджменту", цепочка обучения мастеров прервалась. Бюрократия съела творцов.

Как Вам выводы последних о скорости вхождения сверла в гранит?
Песчанник к граниту относится так же, как МПХ к пальцу. Я в районе Таганрога видел песчаник, его можно ковырять даже палкой.
А про сверление абразивом было даже в Юном технике. Для этого сверло как раз не должно быть твёрдым и острым.

Как по Вашему, например, обьяснить три разные слоя по по качеству кладки в Ступенчатой пирамиде?

Выветривание и частичное обрушение со следами поздней примитивной реставрации. Слои, уже погребённые под песком, выветриванию не подвергались.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #49 : 02 Апрель, 2009, 16:30:50 pm »
Ситуация обсолютно аналогичная. Можно рассуждать о том, что волокна при формировании строители изб отделяли при помощи направленных гравитационных полей, а механические засечки от топора насамом деле места где крепился штатив гравитационного инструмента.

А Вы покажите следы по которым можно сделать такие выводы.

Вот в Египте есть следы по которым специалисты по работе с камнем
соглашаются, что они оставлены механической фрезой.
Есть следы на граните  многочисленных небольших пропилов аналогичные таким, какие остаються если бы на доске распиливали доску и после распила пила (фреза) соскальзывала вниз и оставляла засечку. Дело в том, что это гранит и для создания каждой такой засечки нужно потратить несколько часов. Врядли древние египтяне распилив блок, потом чисто случайно незаметив пилили дальше и так по многу раз.

Ещё в старой теме я писал о гладко выровненной, примерно 4 метровой стене в карьере. Оказывается др. египтянам по педантичности даже немцы в подмётки не годятся. Откуда это?
Единственный аргумент был помнится что то типа "компьютерная графика"  :lol:

Это пирамида в Саккара? Неудивительно.
 Она вообще как мастаба задумывалась и строиться начинала для брата Джосера. На любой типичный долгострой конца 80-ых начала 90-ых поглядите. Там не то, что сорта кирпича чередуются, а доходит до того, что ж/б плиту сменяет кирпич. Пирамиды долгостроем были за длительный период строительства экономическая ситуация менялась.

Вот только Вы опять без агрументов.
Если Вы пишите "экономическая ситуация менялась" так и напишите год, с чем это связано, где добывались камни и прочее. А иначе это просто пустые слова.

Кстати это Вам главный прораб сказал, что она зудумывалась как мастаба? (Использую ваш способ издевательства, неизвестно почему популярный на этом форуме. Лучше бы больше конструктива).

О том, как менялась ситуация с добичей камня. Читать первый пост.
http://lah.flybb.ru/topic1927.html

пара откровенно дефектные конструкции в Медуме и Дахшуре. Обучение на опыте строительства налицо. Итог: выработанный опытом "классический" вариант - розовая пирамида в Дахшуре.

В чём дефект? В форме? А может такая и была задумана?

Всё та же вынужденная халтура при смене экономической ситуации или изменении сроков строительства из-за преждевременной кончины.

Ну это Вы я так понял тоже от балды написали...

возвращаются к старому качеству
типичный случай. Благодаря  "эффективному менеджменту", цепочка обучения мастеров прервалась. Бюрократия съела творцов.

Хаха, очень аргументировано, а главное соотвествует историческим документам. Вот так и видно кто пользуется аргументами, альтернативщики или ортодоксы. Но вообще то я неправ, так как Вы не египтолог.  Тем не менее хотелось бы узнать причины рождения мастеров, добывающих и обрабатывающих камни в промышленных маштабах.

Песчанник к граниту относится так же, как МПХ к пальцу. Я в районе Таганрога видел песчаник, его можно ковырять даже палкой.
А про сверление абразивом было даже в Юном технике. Для этого сверло как раз не должно быть твёрдым и острым.

Вы меня не читаете, а я обязан? Ну как так можно то а?

"В 1983 году Дональд Ран (Rahn Granite Surface Plate Co., Дэйтон, штат Огайо) сказал мне, что алмазные сверла, вращающиеся со скоростью 900 оборотов в минуту, проникают в гранит со скоростью 1 дюйм за 5 минут. В 1996 Эрик Лейтер (Trustone Corp) сказал мне, что эти параметры с тех пор не изменились. Скорость подачи современных сверл, таким образом, составляет 0,0002 дюйма за оборот, демонстрируя, что древние египтяне были способны сверлить гранит со скоростью подачи, которая была в 500 раз больше (или глубже за один оборот сверла), чем современные сверла. Другие характеристики также создают проблему для современных сверл" (Кристофер Данн).

Выветривание и частичное обрушение со следами поздней примитивной реставрации. Слои, уже погребённые под песком, выветриванию не подвергались.

А Вы кем работаете, что сделали такие выводы? На каких данных они основаны? Вы там были? Как думаете сходятся ли Ваше мнение с мнением египтологов? (не говоря уже об альтернативщиках).

Это что вера какая то? Ничего и проверять не надо?
Сразу видно, настоящий учёный!!!!