Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46044 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 12 Апрель, 2009, 11:25:43 am »
Цитата: "славна ярославна"
Они не смогли найти в себе Бога. Главное - искать.
А чего его искать? Ктулху сам всех найдёт и зохаваит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 12 Апрель, 2009, 11:28:39 am »
отнюдь! будучи ко всему еще и филологом, я за чистоту языка
Я бы на вашем месте после всего вами сказанного, в частности: "на счет заплевания своих ценностей", постеснялась бы об этом говорить. И если вы уже об этом заговорили, то неужели филолог не смог найти достойного синонима слову "обгаживать", откуда простите такие филологи вылупляются?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 12 Апрель, 2009, 11:33:26 am »
меня поражает этот сайт тем, что здесь не видят очевидного и плюют на элементарные человеческие ценности в которых нуждаются сами же, если не в первую же очередь, чем все остальные.

Вы не могли бы расшифровать, что конкретно Вы имеете в виду под "элементарными человеческими ценностями"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 12 Апрель, 2009, 11:34:45 am »
Цитата: "Satch"
меня поражает этот сайт тем, что здесь не видят очевидного и плюют на элементарные человеческие ценности в которых нуждаются сами же, если не в первую же очередь, чем все остальные.
Вы не могли бы расшифровать, что конкретно Вы имеете в виду под "элементарными человеческими ценностями"?

Уже спросила, молчит яко рыба. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #44 : 12 Апрель, 2009, 11:37:47 am »
Цитата: "Ursula"
отнюдь! будучи ко всему еще и филологом, я за чистоту языка
Я бы на вашем месте после всего вами сказанного, в частности: "на счет заплевания своих ценностей", постеснялась бы об этом говорить. И если вы уже об этом заговорили, то неужели филолог не смог найти достойного синонима слову "обгаживать", откуда простите такие филологи вылупляются?

мне нравится это слово.
попробуйте лучше занимать свой мозг другими вопросами. что такое добро и зло, например :wink: можете не озвучивать! просто для себя, полезно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от славна ярославна »
Ведь дело не в том, к чему ты приходишь, а в том, что ты приходишь.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #45 : 12 Апрель, 2009, 11:41:28 am »
Цитата: "Satch"

человечность
любовь
толерантность
милосердие
доброта
продолжать можно долго.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от славна ярославна »
Ведь дело не в том, к чему ты приходишь, а в том, что ты приходишь.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 12 Апрель, 2009, 11:47:27 am »
сейчас я стремлюсь к любви котоая была утеряна. к любви не между мужчиной и женщиной а в глобальном, всеобъемлющем смысле, когда любишь каждую букашечку, не говоря уже о людях.
но я всегда буду стремиться к любви. да что я) мы все)

:) Атеист по более букашки будет... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 12 Апрель, 2009, 11:51:49 am »
Цитата: "Broiler"
Это не вакханалия религиозная, а слабый, почти никому незаметный ручеёк, увидишь который только если приглядеться и знать, что это он тут.

Ну, ручеек это пока не накрыло с головой...А есть уже пострадавшие и утанувшие тоже...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 12 Апрель, 2009, 11:54:04 am »
человечность
любовь
толерантность
милосердие
доброта
продолжать можно долго.

И в чем же выражается наплевательство на все это?  В карикатуре на Христа ? Или в отрицании бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 12 Апрель, 2009, 11:56:34 am »
Цитата: "Вратарь"
Да ну что вы на онанизме да на геях зациклились.
............
Я? Никоим образом. Я лишь сделал вполне логичное предположение о ближайшем будущем, что мысль атеистическая и сатанинская к этому обязательно придёт. Да скорее всего уже пришла, просто это ещё не распространено. Сначала надо подготовить людей к принятию такой инфы, что сейчас и происходит. Достаточно фактов признания голубых и розовых семей  в исконно католических странах.

Цитата: "Вратарь"
...........
Я совершенно спокойно отношусь к его радости - он же радуется, танцует. Да свою страничку открыл. А вы запрещаете ему общаться с людьми. В конце-концов.
А можно узнать: чему Он там радуется?
Значит у вас сердце каменное. Разве кто будет радоваться и танцевать. когда его любимые болеют и страдают?
Вот если у вас дети-муж-родители заболеют, вы  побежите на танцульки? Из ваших слов следует, что побежите.
О Христе сказано только в Библии, и там Его образ вполне определён. Вы же и вам подобные стараетесь этот образ заполнить его противоположностью, т.е. в полном соответствии с вашими воззрениями на то, каким Он должен был бы быть, ориентируясь на себя самих. Т.е. вас просто бесит, когда кто-то, даже с вашей точки зрения, вымышленный, лучше вас.

Никто их не высмеивает, вам говорят что они не от бога. Вот и все. Вам farmazon отличный пример с Хенком.
............
Ну как они могут быть не от Бога, если вы над ними смеётесь, если вы (и не только вы) не в состоянии понять их истинность? "Любите врагов ваших", вы ни разу тут не читали насмешки и даже возмущения этими словами?

Не видел примера пока. Да и причём тут немецкий бомбарировщик?

..................
Бройлер, на эту тему, я вчера успокаивала успокоителя, вам тоже надо объяснять элементарщину?
............
Вы хотите в очередной раз оправдать блуд и супружесике измены тем, что они укрепляют здоровье и семью? Ложь, они как раз и то и другое разрушают. Это даже осознали организаторы сексуальной революции, и теперь, в кризис, тратят большие деньги на пропаганду девственности среди школьников.

................
О каких реальных вещах вы говорите? О мире? Мы его не отрицаем.
................
От реальности, прикрываясь иллюзиями.
............
С чего это вы взяли, что мы отрицаем реальность материального мира? Может цитаты приведёте? Это очередной ваш бред.
Но кроме мира материального есть мир духовный, и разница между нами лежит как раз в нём, в его признании или непризнании. А то, что нематериальный мир реален подтверждается многими фактами, особенно фактами "жизни после смерти". Вот, исходя из вашего учения, вы и вынуждены отрицать реальность этих фактов. Т.е. вы слепо верите атеистическим догмам (по вашей просьбе  :roll: ) вопреки реальности.

................
Бройлер, снова решили противоречить себе? Если по вашему бог есть, так как же от него можно спрятаться?
............
Вовсе нет, я лишь показал вам абсурдность таких попыток, но вы с удивительным упорством продолжаете их делать, хотя своими словами показываете знание этого.

............
сейчас я стремлюсь к любви котоая была утеряна. к любви не между мужчиной и женщиной а в глобальном, всеобъемлющем смысле,
........................
Атеисты другой любви, кроме плотской и не знают.

............
 Если вы скажете маньяку: "эй, ты маньяк! ты глуп! не убивай, это тщетно!" А ему от этого легче, он не перестанет.
........................
Маниак не глуп, он болен. С таким же успехом можно уговаривать болеющего ангиной, что болеть это плохо, что лучше не болеть. Он с вами конечно же полностью согласится, но это его не излечит.
Так же многие курилки хотят бросить курить, и многие алкоголики хотят бросить пить, и многие накроманы хотят завязать, но не могут, ибо уже настолько запустили свою страсть, что не в силах ей противостоять.
И атеситы не видят, что точно так же обстоят дела и со всеми другими страстями, даже малыми, напр. сквернословие (хотя эта страть не мала). Один мой знакомый до армии (вернее, флота пограничного) матом не ругался вообще, а когда пришёл оттуда, то даже не замечал что у него частенько проскальзывает, а потом ещё и удивлялся: до чего ушедшие девушки  скромны: постоянно краснеют, смущаются на пустом месте. Мы ему объясняем причину, а он не верит. И то, к чему привык за 2 года (а то и меньше) он изживал лет 5.
Или напр.  пердение, стоит распустить свою задницу, потом будешь мучиться с её укрощением.
Пасть легко, а вот восстать трудно, но надо.

............
Из любви, из корыстных целей - не важно, но все люди хотят чтобы им уподоблялись.
........................

Может, и даже точно, атеисты так хотят (особенно судя по их оперированием с образом Иисуса, как они по детски рады, что и Он такой же, как и они, даже называют это гениальным), но христиане нет, ибо в христианстве уподобляться надо Христу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.