Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46009 раз)

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #30 : 12 Апрель, 2009, 10:45:53 am »
Цитата: "Ursula"
1.Вы хотите поговорить о добре и зле? Пройдите в раздел "Философия и религия" в тему "Добро и зло". Здесь вы высказались о доброте Иисуса, а я высказала свое в этом сомнение. Есть основания убедить меня в обратном, будьте добры, сделайте это.
2.Да, вы бросаетесь ненужными словами с первого своего поста. Остановитесь и подумайте над этим.
я не намерена искать оправдания вашим выпадам в мой адрес
Напрасно.
3.Вы хотите показать "широту" своих взглядов, пройдите в раздел "Наука и религия", вы вроде увлекаетесь наукой, и докажите существование эфемерного бога, тогда и посмотрим что значит ваше "ха-ха".

1. но как вы можете говорить о зле Иисуса, если не можете сказать что такое добро и что такое зло. Получается что вы голословны.

2.Ненужными вам слова? Ну, не читайте меня. Я же не заставляю, это вас что-то задело.

3.я ни слова не сказала о широте своих взглядов, но наука это вещь неполноценная, она не может объяснить весь мир и все явления происходящие в нем, как собственно и религия.
наука сейчас ампутирована нашими минимальными возможностями, которые зависят от духовного развития человечества в том числе, научно доказывать существования Бога - это профанация и науки и религии одновременно.
Все намного проще, чем вы предполагаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от славна ярославна »
Ведь дело не в том, к чему ты приходишь, а в том, что ты приходишь.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 12 Апрель, 2009, 10:57:45 am »
Это атеистический сайт. Вы находитесь на его территории и не у себя дома. Как говорится, в гости со своим уставом не ходят.

Если вы хотите проповедовать свои религиозные мировоззрения - идите на соответствующие православные сайты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 12 Апрель, 2009, 10:59:25 am »
Цитата: "славна ярославна"
1. но как вы можете говорить о зле Иисуса, если не можете сказать что такое добро и что такое зло. Получается что вы голословны.
Про голословность - начали вы, вам и доказывать. Примеры доброты Иисуса, и вашего понимания этого добра - в студию, плиз.
2.Ненужными вам слова? Ну, не читайте меня. Я же не заставляю, это вас что-то задело.
3.я ни слова не сказала о широте своих взглядов, но наука это вещь неполноценная, она не может объяснить весь мир и все явления происходящие в нем, как собственно и религия.
наука сейчас ампутирована нашими минимальными возможностями, которые зависят от духовного развития человечества в том числе, научно доказывать существования Бога - это профанация и науки и религии одновременно.

Как здесь любят говорить, "слив вам засчитан".
P.S. Прочитайте название темы, и если хотите продолжать, отвечайте на поставленные вам ранее вопросы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 12 Апрель, 2009, 11:07:03 am »
Цитата: "Broiler"
2.В том то и дело, в этом то и есть кардинальная разница между верующими и атеистами:
атеисты смеются над верующими, а верующие смеются над атеистическими взглядами.

3.От чего мы прячемся? Не просветите? А вот вы прячетесь от Бога, как Адам и Ева наивно пытались спрятаться от всеведущего Бога среди древа познания, так и вы прячетесь от Него в древе науки. Полная тождественность случаев.

моё любопытство привело меня сюда, но если большинство атеистов такие как и вы, то я наверное прекращу уважать такое явление как атеизм. оно что, порождает агрессию?  

4.Открою вам тайну: многие из атеистов ещё хуже, эти ещё так, терпимо.

почему вы так агрессивны? Я против агрессии.
5.Их имидж обязывает, они может быть и не хотели бы так, да не могут по другому.

2. но согласитесь, что сильному защищаться не следует, ибо он и так силён. Я думаю что то же христианство достаточно состоявшаяся религия, чтобы не обращать внимания на маленьких атеистов. Чем боле происходит навязывание, тем сильнее противостояние, острее противопоставление. А эти границы нужно смыть, сказав, что нас объединяет то что мы все люди, а кто в кого верит - дело каждого.
Когда религиозные люди отвечают с большим рвением и навязчивостью, это создаёт еще бОльшую пропасть, создавая новые различия. которых должно быть как можно меньше.

3. Они не смогли найти в себе Бога. Главное - искать. А они не ищут и поэтому ни к чему не приходят. Всё что у них есть - это зыбь. Они не понимают мир, с чем они пришли сюда с тем и уйдут. Это бедность. потому что мир для них сейчас - необъясним. Я всегда очень неоднозначно относилась к атеистам, потому что мне было их жалко, обидно за них. это те люди которые искали и ничего не нашли.

4. может быть, у них были проблемы в детстве

5. иначе им придется оставлять своё мнение при себе!

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #34 : 12 Апрель, 2009, 11:08:52 am »
Цитата: "Вратарь"
Это атеистический сайт. Вы находитесь на его территории и не у себя дома. Как говорится, в гости со своим уставом не ходят.

Если вы хотите проповедовать свои религиозные мировоззрения - идите на соответствующие православные сайты.

к кому обращение?

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #35 : 12 Апрель, 2009, 11:10:58 am »
Про голословность - начали вы, вам и доказывать. Примеры доброты Иисуса, и вашего понимания этого добра - в студию, плиз.
Как здесь любят говорить, "слив вам засчитан".
P.S. Прочитайте название темы, и если хотите продолжать, отвечайте на поставленные вам ранее вопросы.

я спросила: что добро и что такое зло.
ответ будет?
плиз говорите в Америке, со мной говорите на русском.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 12 Апрель, 2009, 11:13:12 am »
3. Они не смогли найти в себе Бога. Главное - искать. А они не ищут и поэтому ни к чему не приходят. Всё что у них есть - это зыбь. Они не понимают мир, с чем они пришли сюда с тем и уйдут. Это бедность. потому что мир для них сейчас - необъясним. Я всегда очень неоднозначно относилась к атеистам, потому что мне было их жалко, обидно за них. это те люди которые искали и ничего не нашли.

Бедные, бедные атеисты! Они искали Бога и под столом, и под кроватью, но не нашли, а теперь уже и не ищут! Ну как не пожалеть таких!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 12 Апрель, 2009, 11:14:10 am »
ответ будет?

О, да вы еще и с фобиями!
Слив вам засчитан. Ответа не будет. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 12 Апрель, 2009, 11:16:36 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Бедные, бедные атеисты! Они искали Бога и под столом, и под кроватью, но не нашли, а теперь уже и не ищут! Ну как не пожалеть таких!

все что у вас есть, это стол и кровать? мои соболезнования.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #39 : 12 Апрель, 2009, 11:21:28 am »
ответ будет?
О, да вы еще и с фобиями!
Слив вам засчитан. Ответа не будет. :lol:

отнюдь! будучи ко всему еще и филологом, я за чистоту языка.
Очень жаль, что ответа не будет. я надеялась, что вы знаете, о чем говорите.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький