2.В том то и дело, в этом то и есть кардинальная разница между верующими и атеистами:
атеисты смеются над верующими, а верующие смеются над атеистическими взглядами.
3.От чего мы прячемся? Не просветите? А вот вы прячетесь от Бога, как Адам и Ева наивно пытались спрятаться от всеведущего Бога среди древа познания, так и вы прячетесь от Него в древе науки. Полная тождественность случаев.
моё любопытство привело меня сюда, но если большинство атеистов такие как и вы, то я наверное прекращу уважать такое явление как атеизм. оно что, порождает агрессию?
4.Открою вам тайну: многие из атеистов ещё хуже, эти ещё так, терпимо.
почему вы так агрессивны? Я против агрессии.
5.Их имидж обязывает, они может быть и не хотели бы так, да не могут по другому.
2. но согласитесь, что сильному защищаться не следует, ибо он и так силён. Я думаю что то же христианство достаточно состоявшаяся религия, чтобы не обращать внимания на маленьких атеистов. Чем боле происходит навязывание, тем сильнее противостояние, острее противопоставление. А эти границы нужно смыть, сказав, что нас объединяет то что мы все люди, а кто в кого верит - дело каждого.
Когда религиозные люди отвечают с большим рвением и навязчивостью, это создаёт еще бОльшую пропасть, создавая новые различия. которых должно быть как можно меньше.
3. Они не смогли найти в себе Бога. Главное - искать. А они не ищут и поэтому ни к чему не приходят. Всё что у них есть - это зыбь. Они не понимают мир, с чем они пришли сюда с тем и уйдут. Это бедность. потому что мир для них сейчас - необъясним. Я всегда очень неоднозначно относилась к атеистам, потому что мне было их жалко, обидно за них. это те люди которые искали и ничего не нашли.
4. может быть, у них были проблемы в детстве
5. иначе им придется оставлять своё мнение при себе!