Автор Тема: Нужно ли атеистам быть толерантными к верующим?  (Прочитано 14918 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 07 Март, 2009, 10:24:41 am »
Цитата: "Умник"
Фантазируют хорошо (лучше меня) Петр и Ковалевский. У Дарго фантазии не обнаружил...

Всех постов Петро не читал, не знаю. Но попрошу примеры моих фантазий привести. Или заткнуться и перестать оскорблять людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 07 Март, 2009, 12:22:21 pm »
Цитата: "Петро"
Фантазируют хорошо (лучше меня) Петр и Ковалевский. У Дарго фантазии не обнаружил...
Ну что, вернулся с блядок? Как прошло? Из ЗППП ничего не подхватил?
Эх, Петро! А что это у тебя за фантазии? А ведь грешно... Я ведь не думаю о тебе плохо...
Я тоже. Ничего плохого в походе на блядки нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 07 Март, 2009, 13:36:47 pm »
Итак, можно ли атеисту ходить в церковь

Antediluvian
«Я объяснял, почему я крестил сына. И почему я вожу его на ёлку, хотя и не верю в Деда Мороза.»

Правда, теперь до него всё таки дошло, что это не совсем good

«Ну и на каком основании делается вывод, что я, например, исполнял религиозные обряды после того, как стал атеистом?»

«на каком основании делается вывод»
Да вот хотя бы на основании фразы про Ёлку !
Для верующих людей крещение это не «ЁЛКА», т.е. не какое-то увеселительное мероприятие, а серьезный религиозный обряд, с которого начинается жизнь в церкви.

Если для тебя крещение «ёлка» тогда ты атеист и только он.

Так может ли атеист ходить в церковь и исполнять религиозные обряды?
Зададимся вопросом, а на какой ляд, атеисту тащится в Церковь?
Что там для него медом намазано?
Прошли те времена, когда церковь была самым грандиозным сооружением в городе.
Если для тебя иконы, не молельный образ, а лишь картины, не лучше ли идти в картинные галереи?
Там есть картины на любой вкус.
Нравится музыка, пение? Пожалуйста полно разных концертных залов, самой разнообразной музыки.
Нравятся   песни которых ты не понимаешь слов (ибо в РПЦ служба идет не на русском, а на языке близком к староболгарскому ) есть песни на самых разных языках мира.
Можешь слушать хоть коллективно хоть в одиночку.
Да и вообще, полно разных шоу, праздников и фейерверков с которыми церковь просто не конкурент.
Нравятся театральные представления –иди в театр.
Может в церкви  какие-то прекрасные и замечательные люди?
Да нет, как правило злобные и нетерпимые бабушки.
Что же Antediluvianа так тянет в церковь?
Никаких церковных традиций в РФ пока еще нет, т.е. никто в тебя не плюнет если ты не ходишь в церковь, т.е. какого-то социального принуждения.
Да более того, разве атеист не должен показывать пример?
Зачем же увеличивать приходскую статистику?
Ведь хождение в церковь, это не хождения на «ёлку» ибо за праздником «ёлки», нет мощной религиозной организации.
Так что если бы даже церковь была лучше культурно-массовом смысле, для атеиста поддерживать это никак невозможно !

Это вообще, как бы очевидно, но вот приходится объяснять простые вещи.
На вопрос, а почему атеисту нельзя ходить в церковь, исполнять религиозные обряды –можно ответить просто

Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Так вот, тот, кто в Бога не верит –в церковь не ходит и обряды религиозные не соблюдает.

Тем более такие как крещение.

Что такие как Antediluvian, являются не коммунистами за коих себя выдают (совсем недавно он писал что он из Руси-матушки, но потом спохватившись записал что из «СССР»), а православными черносотенцами для меня не новость.
Тут на сайте не ни одного коммуниста.
Но, всё же, некой новостью являются что "атеист" на а-сайте, бахвалится исполнением религиозных обрядов и никто ему слово поперек не скажет, наоборот вместе с ним «борются» с «верующими-мракобесами», не замечая что такими же мракобесами являются они сами !

Конечно, можно возразить, что там, А. не так часто ходит в церковь, не все обряды соблюдает и не так истово и пр.
На это я отвечу – как И практически все верующие кроме кучки фанатиков или профессиональных служителей культа.

Нельзя не тут не согласится Векшиным
«"На наши же форумы ходят не верующие, а просто невоцерквленные малохольные и суеверные типы и порят всякую отсебятину"»

Единственное отличие их от Antediluvian что он называет себя атеистом, а они нет.

Спешу добавить, я не призываю не ходить или там ходить в церковь, а лишь делаю небольшое методологическое замечание- тот кто ходит в церковь и исполняет рел. обряды есть не атеист –а напротив «суеверный тип» которому среди атеистов не место.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 07 Март, 2009, 13:50:18 pm »
Цитата: "Георгий Таназлы"
Во мне центнер массы - не каждый захочет связываться.
Вот! А на пару у нас получится два центнера.  :D

Несмотря на мой атеизм у меня отличные отношения с несколькими греческими священниками и с настоятелем монастыря св. Гавриила в Сербии. А в России порядочных не попадалось. Одни вымогатели да стукачи. Я не говорю, что все, но мне другие не попадались.
Мне вот попадались нормальные русские попы, подтверждаю.

Цитата: "Азазель"
Для верующих людей крещение это не «ЁЛКА», т.е. не какое-то увеселительное мероприятие, а серьезный религиозный обряд, с которого начинается жизнь в церкви.
Ну и бог им в помощь, как говорится. Для меня это - народная традиция и увеселительное мероприятие.

Если для тебя крещение «ёлка» тогда ты атеист и только он.
А я тебе что говорил? Только с третьего раза дошло.

Если для тебя иконы, не молельный образ, а лишь картины, не лучше ли идти в картинные галереи? Там есть картины на любой вкус.

Не на любой. И вообще - к чему эти дихотомии? Можно ходить, куда хочешь - ты свободный гражданин. Как свободный гражданин также можешь молиться и не молиться. Кто-то молится, я вот - нет, т.к. в бога не верю.  :D

Нравятся театральные представления –иди в театр.
Ответственно заявляю - в церкви порой можно такое увидеть, что не во всяком цирке показывают.  :lol:

Может в церкви  какие-то прекрасные и замечательные люди?
Да нет, как правило злобные и нетерпимые бабушки.
Разные люди там бывают.

Что же Antediluvianа так тянет в церковь?
Последний раз был там два года назад. Да и то не в храме, а в подвале - отдать диск товарищу, который попу сеть ставил. Вот и подумай - что же меня "так тянет"?  :lol:

Зачем же увеличивать приходскую статистику?
Ведь хождение в церковь, это не хождения на «ёлку» ибо за праздником «ёлки», нет мощной религиозной организации.
Да не хожу я в церковь, успокойся уже.  :lol:

Что такие как Antediluvian, являются не коммунистами за коих себя выдают (совсем недавно он писал что он из Руси-матушки, но потом спохватившись записал что из «СССР»), а православными черносотенцами для меня не новость.
Я и сейчас подтверждаю, что из Руси-матушки. Какие вопросы? И вот ты второй раз про моё черносотенство - а примеры привести всё забываешь...  :wink:

Тут на сайте не ни одного коммуниста.
У Азазеля коммунометр - всех обмерил и результаты проанализировал.  :lol:

Но, всё же, некой новостью являются что "атеист" на а-сайте, бахвалится исполнением религиозных обрядов и никто ему слово поперек не скажет
Я не бахвалился.

Конечно, можно возразить, что там, А. не так часто ходит в церковь, не все обряды соблюдает и не так истово и пр.
Вообще не хожу и не соблюдаю.

Спешу добавить, я не призываю не ходить или там ходить в церковь, а лишь делаю небольшое методологическое замечание
Назвать бред сивой кобылы в лунную ночь "методологическим замечанием" - это ты поторопился.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 07 Март, 2009, 18:11:23 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Странно, что под выражением "я нетолерантен" многие подразумевают "я агрессивен". Любое неприятие той или иной точки зрения - это уже нетерпимость, независимо от того, активно я выступаю против или просто забил на это дело и показал оппоненту фигу. Поэтому я против толерантности в принципе, хотя это, разумеется, моё ИМХО.

Вообще интересно посмотреть на модальность. Вопрос звучит как "нужно ли...", и я отвечаю: "Нет, но это допустимо". Если бы вопрос стоял как "можно ли...", я бы ответил "Да, но совсем не обязательно".  :D

А  выражение  «я  толерантен»  путают  с  глубоким  прогибом  в  пояснице.  Во  всяком  случае,  в  стартовом  посте  темы  описан  именно  такой  пример  «прогиба»,  красиво  называемый  «толерантность».

А  беседа  Умника  с  Петром  -   блестящий  образец  …  чего?    :roll: Продолжайте,  господа,  не  стесняйтесь!    

:twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 08 Март, 2009, 09:40:41 am »
...А мне-то зачем ехать? У меня здесь Родина, как малая, так и большая. А вот ты мог бы попробовать... переехать, а то тут попы мешаааааюттттттттьььь...

Да уж попы действительно достали. Я как агрессивно настроенный центнер присоединяюсь к двум объявленным.  :lol:  Кое-кому морды начистить давно пора.
Умник, неужели Вам невдомёк, что церковь отделили от государства не от хорошей жизни. Вы только представьте, что будет в школе, когда одни детки будут учить "отче наш", другие что-то иное, одни родичи будут за ОПК, другие не допускать своих деток на эти занятия. Это будет не школа, а рассадник нетерпимости, в нашем случае православной агрессивности, тогда не только детки, но их родичи будут по мордам друг другу бить.
И ещё о фантазиях. Не далее как позавчера по православному ТВ каналу "Союз" ваш новоиспеченный святейший из святейших, суть Гундяев (фамилия то какая характЕрная) битых полчаса разглагольствовал об исключительности православия, что только оно истинно, всё остальное, мягко говоря, несерьёзно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 08 Март, 2009, 10:28:19 am »
Цитата: "Красный пахарь"
Не далее как позавчера по православному ТВ каналу "Союз" ваш новоиспеченный святейший из святейших, суть Гундяев (фамилия то какая характЕрная) битых полчаса разглагольствовал об исключительности православия, что только оно истинно, всё остальное, мягко говоря, несерьёзно.

Конституция РФ запрещает пропаганду религиозного превосходства. Следовательно, Гундяев нарушил закон. Почему прокуратура не реагирует? Не она ли надзирает за соблюдением законности?

Статья 29, часть 2 Конституции РФ: запрещается пропаганда религиозного превосходства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 08 Март, 2009, 11:42:18 am »
Цитата: "Рендалл"
Я толерантен к тем кто уважает меня. А если кто-то не уважает меня и желает продвинуть свою точку зрения в ущерб другим я тоже не толерантен. Современное общество это либо терпимость, либо агрессия. Нормальные люди делают выбор в пользу первого...
"Он уважать Себя заставил..." - Не зная Вас, как можно уважать или не уважать? Можем уважать ваши мнение, мысли, грамотность, толерантность и другое, что можно заметить в рамках форума.
" если кто-то не уважает меня и желает продвинуть свою точку зрения в ущерб другим" - как это понимать, ведь каждый хочет (и это не должно быть наказуемо) "продвинуть...". Вероятно смысл кроется в словах "в ущерб другим". Как это можно сделать на форуме? Что-то непонятно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Виктор »
Малое знание уводит от Бога, большое знание - возвращает к Нему.  Френсис Бэкон

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 08 Март, 2009, 11:51:09 am »
Цитата: "Ipatiy"

Конституция РФ запрещает пропаганду религиозного превосходства.

Статья 29, часть 2 Конституции РФ: запрещается пропаганда религиозного превосходства.
Интересно, что такое "пропаганда религиозного превосходства"?
Пропаганда превосходства религии или превосходства её верующих над остальными людьми?

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 08 Март, 2009, 11:55:39 am »
...А мне-то зачем ехать? У меня здесь Родина, как малая, так и большая. А вот ты мог бы попробовать... переехать, а то тут попы мешаааааюттттттттьььь...
церковь отделили от государства не от хорошей жизни.
Церковь отделена декларативно, а не фактически.