никак нельзя толерантно относиться к тем, кто навязывает свою религиозную точку зрения, причем по-хамски.
Вот именно - например, через вузы, школы, детские сады...
Этих - гнать поганой метлой. Подкарауливать, бить морды и т.д., и т.п. Детей им отдавать нельзя.
Никто Ваших детей силой креститься не заставит и злобных к Причастию не допустит. Что-то у Вас с манерами поведения не благополучно, можете и сами в таком-то состоянии в морду получить - просто потому, что такому же как Вы это захочется... поведением спровоцируете...
"...Ты ударишь, я, бля, выживу. Я ударю, ты, бля, выживи... (с) А. Галич".
Извините за ненормативную цитату, ничего личного, но показалась очень к месту.
Теперь серьезно. Меня самого в детстве мать окрестила силой. Как следствие, свой крест я спустил в унитаз. Стоит ли навязывать?
А насчет подраться - да всегда готов. Во мне центнер массы - не каждый захочет связываться. Первый руки не распускаю, хотя нахамить могу.
А насчет попов - не такие они здесь. Гнилые люди в большинстве своем. Я приезжаю в Грецию, разговариваю с греческим православным священником - он нормальный человек, он не учит жить, он советует как старший товарищ. То же в Сербии. Несмотря на мой атеизм у меня отличные отношения с несколькими греческими священниками и с настоятелем монастыря св. Гавриила в Сербии. А в России порядочных не попадалось. Одни вымогатели да стукачи. Я не говорю, что все, но мне другие не попадались.