Петро
алешенька, ты можешь воображать себе все что угодно, можешь даже считать себя диалектическим материалистом, но по факту ты махровый идеалист, поскольку ты полагаешь, что экспериментальные факты должны соответствовать твоим отсталым и замшелым представлениям
Петенька, а ты так ничего и не понял. Вернее, не захотел понять. "Отсталые и замшелые представления" были у Дюринга по отношению к Энгельсу. Ты так и не понял того, что вслед за Дюрингом отказал в существовании реальной бесконечности, соответственно, ограничил время началом и тем самым признал необходимость творца как чего-то первичного. А я вслед за Энгельсом не признал начальности времени, стало быть, не признал необходимости творца. Так кто же из нас по факту махровый идеалист?
Насчет экспериментальных данных я тебе уже говорил, что многие факты трактуют в пользу теологических нужд и идеалистических теорий, а то и вовсе подтасовывают. В интернете об этом большое количество информации.
если бы ты был материалистом на деле, ты стремился бы привести в соответствие именно свои представления о мире к реальному миру, а ты пытаешься сделать наоборот.
Петя, если бы ты был материалистом, ты бы напрочь откинул идейку начальности мира, безусловно предполагающую творца. И уже с этих позиций смотрел на реальный мир. Тогда тебе и открылась бы картина широкомасштабной подтасовки полученных данных под нужды идеализма и теологии.
А для тебя ньютонианство- это верхняя планка, превзойти ее ты не в состоянии.
Разбирать твои детские заблуждения у меня нет желания, да и смысла особого нет делать это. горбатого могила исправит.
Зато у тебя верхняя планка - это шарлатанство профессора из Лейпцига по поводу четвертого измерения и его современная "научная" упаковка в виде ТО и ТБВ. А "желания у тебя нет" и "смысла ты не видишь", поскольку так ничего и не смог сообразить против взглядов Энгельса. Оказался в тупике, потому и настроение соответствующее. Одно дело - ляпать языком, другое дело - противопоставить аргументы, коих у тебя нет.
Снег Север
Попусту воздух сотрясать - нести херню по вопросам, в которых не смыслишь не бельмеса. И здесь этим занимаешься ты.
А, по моему, это я натыкал тебя носом, что ничего не смыслишь в представлениях Энгельса об окружающем мире. А без представлений Энгельса о материалистических взглядах и речи быть не может. Я тебе на пальцах показал, что хоть малейшее отступление от его взглядов ведет к идеализму.
Что считал Дюринг сегодня не интересно никому, кроме историков философии.
Как же не интересно, если и ты, и Петя, и Четыре головы проповедуете его взгляды сегодня? Да еще и за материализм пытаетесь выдать. Знать надо своих наставников. И не примазываться к диамату, к которому Дюринг не имел ни малейшего отношения.
Но в отношении возможности материи существовать без времени он был существенно ближе к реальности, чем Энгельс.
Ну вот, а ты говоришь - не интересно. Интересно, а как материя, находящаяся в постоянном движении, может обходиться без времени? Движение ведь происходит только во времени.
И еще раз, для идиотов - научный материализм ничего не предписывает материальному миру, он обобщает те свойства реального мира, которые открывают естественные науки. А они выяснили то, что энгельсовские представления 19-го века ограничены и, в общем случае, неверны.
Научный материализм ничего не предписывает материальному миру - это верно. Точно таким же образом и идеализм ничего не предписывает, и ТО не предписывает, и ТБВ не предписывает, и математика не предписывает. Они только отражают, более или менее правильно. Материализм действительно обобщает. И наиболее общие представления уже были сформулированы диаматом. Но только я что-то не увидел, что современные естественные науки отвергли наиболее общие представления, сформулированные диаматом. Наоборот, именно с точки зрения сформулированных диаматом основных представлений наиболее четко просматривается идеализм ТО и ТБВ, т.е. что естественные науки в определенной мере не туда зарулили и без творца уже не могут обойтись.
Привожу пример. Леметр "открыл" расширение вселенной приписав увеличивающемуся красному смещению исключительно эффект Доплера. И вот уже торжествуют Дюринг со своим отсутствием реальной бесконечности и начальностью времени, а вслед за ним теология и бог. Энгельс, естественно, отдыхает - ведь он признает бесконечность мира, материи, пространства и времени. А теперь элементарные рассуждения.
Световая волна распространяется в "физическом вакууме". Т.е. в том, что совсем не является вакуумом (т.е. вообще ничем). Взаимодействует ли световая волна с ним? Или каким-то загадочным образом не взаимодействует? Полностью убрать такое взаимодействие мы могли бы только в случае, если бы был вакуум (ничто). Так что мы не можем говорить, что не взаимодействует. Но в этом случае волна, проходя огромные расстояния, теряет свою энергию, постепенно отдает ее окружающему "физическому вакууму" и при этом длина волны увеличивается. При таком положении дел увеличивающееся красное смещение является результатом преодоления расстояния. Чем больше расстояние - тем больше красное смещение. И все Леметровское божественное "открытие" уже выступает шарлатанским приспособлением открытого увеличения длины световой волны к нуждам теологии.
И теория большого треска сама с треском разлетается.