Или "до" БВ существовала обьективная реальность, которую мы называем материей только потому что мы материалисты, но которая не обладает ни одним из атрибутов и признаков современной материи, включая пространство и время и таким образом непознаваема в принципе, т.к. к ней невозможно применить никакую логическую или математическую модель. И вот из этой реальности в результате БВ возникла наша реальность. Вся!
На мой взгляд - что-то вроде этого.
Ещё раз повторю свою версию, по большому счёту не противоречащую материализму.
Полагаю, что Вселенная представляет собой множество событий, самые простейшие из которых сводятся к рождениям и уничтожениям (излучениям/поглощениям) квантов. Т.е. я считаю, что реально существуют не сами кванты, а именно события излучения и поглощения сами по себе. Сами же кванты существуют только как следствие законов сохранения, когда оказывается, что каждому "излучению кванта", характеризующемуся определёнными параметрами, обязано соответствовать "поглощение кванта" с соответствующими параметрами. Эти события оказываются связаны между собой различными взаимосвязями, в частности причинно-следственными, но возможно и не только. Характер этих взаимосвязей таков, что вцелом на макроуровне получается картина "материи в пространстве-времени". Материя в пространстве-времени вместе с самим пространством-временем оказываются "нарисованы" событиями. В частности какими-то событиями нарисована и "точка" Большого Взрыва. Но вот каков именно характер тех событий и с какими ещё событиями, кроме доступных нам для непосредственных наблюдений, они могут быть так или иначе связаны пока не очень понятно.
На эту тему можно пофантазировать. Известно, что в соответствии с формализмом Дирака (если он верен), античастица ведёт себя в точности как соответствующая частица, движущаяся назад во времени. Существующие модели предполагают, что в точке БВ должно быть одинаковое количество частиц и античастиц. Вполне может быть, что так оно и есть, а преобладающая часть частиц (или все частицы) просто предопределяют направление времени. Тогда получается, что античастицы "отправились" назад во времени и образовали антивселенную. Или, в терминах событий, из точки БВ тянется два потока причинноследственных цепочек, один из которых образует нашу Вселенную, другой - антиВселенную. Но это - чистая фантазия, хотя и фантасты иногда предсказывают реальность.