Но если предыдущая не сжималась, то «получается»… акт творения! Как это согласовывается с материализмом и атеизмом? 
 Я уже много раз написал – как согласовывается. Элементарно согласовывается, если понимать то, что написано. А если вы не понимаете – это ваши трудности, а не материализма с атеизмом.
Какие ваши доказательства? Где опыты? 
 Открывайте литературу и изучайте. Поинтересуйтесь, например, что такое нейтронные звезды, белые карлики. Или, хотя бы, что такое металлический водород – его удается даже в земных условиях получать, не только в звездных.
Гугл в помощь.
Блин, меня совершенно не интересует, что могло или не могло быть "по Леметру"! Это-то хоть вы можете понять? 
Как это не интересует? Ведь вы же отстаиваете его точку зрения! 
 Это вам по невежеству так чудится. А ликвидировать свое невежество вы отказываетесь. Вы, за десяток страниц дискуссии так и не удосужились разобраться с понятиями материального мира и нашей Вселенной – что это совсем не одно и то же.
Провели бы в неземных. 
 Вы вполне здоровы?
Вы всерьез считаете, что где-то в Солнечной системе нет гравитации? Когда я учился в седьмом классе, за такое заявление на уроке физики немедленно получали двойку.
А вы никогда не слышали, что появляется очень много ложных теорий? 
 Слышал, к сожалению. Особенно много их развелось после отмены «карательной психиатрии». Шиловы, ацюковские, вейники, петрики...
А БВ, значит, не мракобесие?!
 Нет.