Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 196808 раз)

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
Re: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?
« Ответ #370 : 21 Январь, 2011, 09:24:57 am »
Снег Север

Цитата: "А.И. Векшин"
Предыдущая Вселенная превратилась в эту, что ли? Но почему она так сжалась?

Цитата: "Снег Север"
Может – да, может – нет, это пока неизвестно. Сжаться могла только от гравитации – гравитационный коллапс называется. Но это – как вариант только

Но если предыдущая не сжималась, то «получается»… акт творения! Как это согласовывается с материализмом и атеизмом?
Тем более ведь никаких доказательств леметровщины не получено, так, один пустопорожний трёп.

А в чем – проблема-то? Объем, масса – это производные характеристики, они могут сколь угодно меняться. .
Сколько угодно они меняться не могут – это и коню понятно.

Могут. В том-то и дело.

Какие ваши доказательства? Где опыты?
Кабы могли, то маленькие золотые слитки, бриллианты и т.д. превращали бы в большие.  

Так ведь вакуума (формы материи) не могло быть за пределами первоатома, поскольку за пределами этой субстанции, по Леметру, вообще не было материи.

Блин, меня совершенно не интересует, что могло или не могло быть "по Леметру"! Это-то хоть вы можете понять?

Как это не интересует? Ведь вы же отстаиваете его точку зрения! А тогда уж будьте любезны отвечать на вопросы!

Это можно как-то доказать? Проводились ли эксперименты? Скажем, уз колбы удалили вещество, откачали газ, и она… исчезла (т.е. оправилась путешествовать во времени).

В земных условиях вы не можете это доказать никак – у вас всегда присутствует, например, гравитационное поле, от него нельзя экранироваться.

Провели бы в неземных.
Да наверняка проводили (вон автоматические станции даже за пределы Солнечной системы летают). Просто обломались.
А как могло быть иначе? БВ – такое же мошенничество, как и благодатный огонь.

Если принять вашу т.з., что те, кто верил в эфир, не являлись учеными, придется выбросить всю науку 18-19 веков. А это фундамент всего современного естествознания.

Вы никогда не слышали, что какая-то часть прежних знаний устаревает и отбрасывается? А остается только то, что соответствует опыту?

А вы никогда не слышали, что появляется очень много ложных теорий?

С теми, кто "верил в эфир" в 18-19 в. ситуация точно та же.
Но вот с теми, кто начнет пропагандировать теплород или эфир СЕГОДНЯ ситуация совершенно иная. Потому что сегодня это – такое же мракобесие, как отстаивание идеи плоской Земли и твердых небес.

А БВ, значит, не мракобесие?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #371 : 21 Январь, 2011, 09:27:43 am »
Взрыв большой. Голова у вас маленькая.
Не поместится.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #372 : 21 Январь, 2011, 09:29:13 am »
Цитата: "Петро"
 Что, слил тему?
Ну и правильно. Куда ж тебе со мной-то спорить?

Ты здесь не спорил, а только ругался при попустительстве модератора ("старый хрен" и т.д.).

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #373 : 21 Январь, 2011, 09:35:21 am »
Цитата: "Аксан"
Не поместится.

Я не знаю, какого размера у Петро голова, но что извилин в ней мало - очевидно.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #374 : 21 Январь, 2011, 09:40:02 am »
 Что, слил тему?
Ну и правильно. Куда ж тебе со мной-то спорить?

Ты здесь не спорил, а только ругался при попустительстве модератора ("старый хрен" и т.д.).
Я и не собирался с тобой спорить. Я пытался объяснить тебе некоторые факты из физики и астрономии, но понял, что это бесполезно.
А спорить- спорить можно только с теми, кто что-то понимает в вопросе. Ты к ним не относишься.
Учитель же не спорит с первоклашкой?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #375 : 21 Январь, 2011, 09:41:13 am »
Цитата: "Аксан"
Не поместится.

Я не знаю, какого размера у Петро голова, но что извилин в ней мало - очевидно.
Я ошибся. Ты даже не первоклашка, а детсадник по своему развитию.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #376 : 21 Январь, 2011, 12:28:13 pm »
Но если предыдущая не сжималась, то «получается»… акт творения! Как это согласовывается с материализмом и атеизмом?
Я уже много раз написал – как согласовывается. Элементарно согласовывается, если понимать то, что написано. А если вы не понимаете – это ваши трудности, а не материализма с атеизмом.
Какие ваши доказательства? Где опыты?
Открывайте литературу и изучайте. Поинтересуйтесь, например, что такое нейтронные звезды, белые карлики. Или, хотя бы, что такое металлический водород – его удается даже в земных условиях получать, не только в звездных.
Гугл в помощь.
Блин, меня совершенно не интересует, что могло или не могло быть "по Леметру"! Это-то хоть вы можете понять?
Как это не интересует? Ведь вы же отстаиваете его точку зрения!
Это вам по невежеству так чудится. А ликвидировать свое невежество вы отказываетесь. Вы, за десяток страниц дискуссии так и не удосужились разобраться с понятиями материального мира и нашей Вселенной – что это совсем не одно и то же.
Провели бы в неземных.
Вы вполне здоровы?
Вы всерьез считаете, что где-то в Солнечной системе нет гравитации? Когда я учился в седьмом классе, за такое заявление на уроке физики немедленно получали двойку.
А вы никогда не слышали, что появляется очень много ложных теорий?
Слышал, к сожалению. Особенно много их развелось после отмены «карательной психиатрии». Шиловы, ацюковские, вейники, петрики...
А БВ, значит, не мракобесие?!
Нет.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #377 : 21 Январь, 2011, 15:14:35 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "KWAKS"
И что с того ? .. столь "хвубоко-мыслюнный" Вывод ?

И для кого ?
Да у меня вроде ... Вот к чему было Ваше кваканье?
\

Главное - ВОВРЕМЯ кваканУТЬ . .
А Солнце - он и само знает :
как вставать, кого - садить !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #378 : 22 Январь, 2011, 07:56:59 am »
Петро

Я и не собирался с тобой спорить. Я пытался объяснить тебе некоторые факты из физики и астрономии, но понял, что это бесполезно.
А спорить- спорить можно только с теми, кто что-то понимает в вопросе. Ты к ним не относишься.

Как было дело?
Я привел цитату из Лукреция Кара о бесконечности пространства. Ты ПРИЗНАЛ, что его рассуждения «ПРАВДОПОДОБНЫЕ».
Следовательно, противоречащие им рассуждения Фридмана, Леметра и современных астрономов «неправдоподбные».

Более того, ты хотел «просветить» меня относительнно физики.
Ну здесь ты совсем обнаглел -  физика является протонаукой (то есть до науки ей еще далеко). См., например:

http://www.duel.ru/200046/?46_5_1    

Несмотря на многочисленные победные клики о достижениях науки и техники в наш век научно-технической революции, приходится с прискорбием констатировать, что на самом деле мы живем в мире, о котором почти ничего не знаем.

Учеными прошедших столетий исследованы самые разнообразные природные явления и на этой основе получены обобщающие зависимости, получившие статус "законов". На их основе созданы многие системы и технологии, и человечество стало себя чувствовать гораздо комфортнее, чем в пещерный век. На этой же основе развито и представление об устройстве окружающей природы. Но эти знания весьма скупы и полагать, что Вселенная подчинена созданным "великими" учеными теориям, нет оснований.

- Что такое электричество? - спросил профессор.
- Я знал, но забыл, - ответил студент.
- Какая потеря для человечества! - воскликнул профессор. - Никто во всем мире не знает, что такое электричество. Один человек знал, и тот забыл! Когда вспомните, расскажите нам, мы тоже хотим знать!

В самом деле, почему два одинаковых электрических заряда отталкиваются друг от друга в соответствии с законом Кулона, пока они покоятся, и начинают притягиваться, если их вместе перемещать в пространстве? Теперь они - токи, которые притягиваются в соответствии с законом Ампера. Что для них изменилось, ведь они по-прежнему покоятся относительно друг друга! Таких вопросов множество. И хотя на базе электромагнитных теорий создана электротехника, радиотехника, электроника и многое другое, целые отрасли промышленности, мы не имеем никакого представления о том, почему же все они работают, что лежит в основе тех физических явлений, которые мы так успешно применяем для своих нужд.

Все сказанное касается не только электричества. Мы каждый день пользуемся гравитацией, поскольку ходим по Земле и не улетаем в космос, но что это такое не имеем ни малейшего представления. То же касается и устройства материи, то же касается и любого физического явления.

Непонимание сущности физических процессов приводит к тому, что огромные затраты на исследования оказываются выброшенными на ветер. Где давно обещанный "термояд", призванный навеки обеспечить человечество даровой энергией? Были созданы "Токамаки", были победные заявления о создании "устойчивой" плазмы, которая просуществовала "целых" 0,01 секунды. Были конференции, защиты диссертаций и награждения. Нет только самого "термояда", и теперь уже никто не может сказать, будет ли он вообще когда-нибудь. То же касается и магнитной гидродинамики, и высокотемпературной сверхпроводимости, и многого другого. Непонимание существа дела, за которое берутся ученые, мстит жестоко. И приходится согласиться с тем, что некоторые программы исследований уже закрыты во всем мире как неперспективные. Пример тому - Программы по исследованиям на ускорителях высоких энергий.

Все это свидетельствует о глубоком кризисе, охватившем физику, а вместе с ней и все естествознание.

То есть сначала сами подучитесь, хвизики!
Здесь же проходит преимущественно философская дискуссия.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #379 : 22 Январь, 2011, 08:18:55 am »
Петро

Как было дело?
Я привел цитату из Лукреция Кара о бесконечности пространства. Ты ПРИЗНАЛ, что его рассуждения «ПРАВДОПОДОБНЫЕ».
Следовательно, противоречащие им рассуждения Фридмана, Леметра и современных астрономов «неправдоподбные».
Следовательно, в логике ты тоже не силен. Рассуждения я назвал "правдоподобными", для того, чтобы противопоставить их строгому доказательству, коим они не являются. Противоположностью "правдоподобным рассуждениям" будут вовсе не "неправдоподобные", а строгое доказательство.  

Более того, ты хотел «просветить» меня относительнно физики.
Ну здесь ты совсем обнаглел -  физика является протонаукой (то есть до науки ей еще далеко). См., например:

http://www.duel.ru/200046/?46_5_1    

То есть сначала сами подучитесь, хвизики!
У кого "подучиться"? У тебя, или у Мухлина? Тебе только Мухлина и читать. Твой уровень, ничего не скажешь..
Здесь же проходит преимущественно философская дискуссия.