Четыре головы
Истархов, как и Авдеев, приводят цитаты из нового завета и христианских апокрифов.
Так в чем же их "брехня"?! :shock:
Во первых. Распяли не иудеи а римляне.
Ой, вот только не надо юродствовать! Римляне к Иешуа никаких претензий не имели, а осудил его еврейский синедрион. Однако евреям требовалось, чтобы их приговор утвердила верховная власть провинции Сирия – наместник Пилат. Понтий же сразу сказал, что он не видит никакой вины этого человека, и лишь когда евреи пригрозили массовыми беспорядками, согласился утвердить их приговор, сказав: «Я умываю руки» (то есть «я ни при чем»).
Распяли римляне, ибо они исполняли в Сирии и ее части Иудее палаческие функции. Но это мелочь. Главное же – КТО осудил на смерть!
А римляне за гомосексуализм не казнили и вообще не преследовали.
Каиафа и Анна сказали Пилату, что осудили Иешуа не за мужеложество, а за самозванство («царь иудейский») и создание человеконенавистнической идеологии («и враги человеку – домашние его», блаженны скопцы, «блаженны утробы неродившие и сосцы непитавшие», «всякая женщина, если станет мужчиной, войдет в царствие небесное» и пр. бред).
Во вторых. Если Иешуа был гомик, то почем против него не выдвигали такое обвинение иудеи?
А вы уверены, что не выдвигали? Разве вы так хорошо знаете талмуд?
Между тем в атеистической литературе мне попадались цитаты из талмуда, где Иешуа и его жопостолы представлены и педиками, и отмороженными бандитами.
В третьих. Слово "любить" в древности не означало совокупляться. Выражения типа "заняться любовью" небыло в те времена. (могу ошибаться).
Выражения «заняться любовью» нет и сейчас (ибо это неправильное словосочетание, ошибочное).
Агапэ же, чувственная любовь, в античности и в библии еще как была. См., например, «Две любви» Лукиана, где проведен сравнительный анализ гетеро- и гомосексуализма:
http://www.biblioclub.ru/book.php?book_id=30337