Автор Тема: ХРИСТОС ОБЕЩАЛ ЯВИТЬСЯ В СЛАВЕ УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛОВ?  (Прочитано 88864 раз)

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #420 : 01 Март, 2009, 09:43:21 am »
Цитата: "Маша"
Так вы отошлите это Моисею. По каналу времени.
Скажите ему : "Моисей,ты не правильно классифицировал зайцев,у Брокгауза и Ефрона по-другому". А он скажет: "Знать не знаю никаких ефронов,у нас,в пустыне, своя классификация."

Моисей, согласно Библии, всего лишь записывал то, что ему диктовал господь бог. А раз уж сам всевышний не ведает, к какому виду животных относятся созданные ИМ же зайцы и тушканчики... и что они не отрыгивают пищу для дальнейшего пережёвывания... и что у них не имеется никаких копыт, то что же говорить тогда про осведомленность верующих -- это ваще тёмный лес.

Я ,между прочим.цитировала ВТОРОЗАКОНИЕ 14:7
И привела ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД именно ВТОРОЗАКОНИЯ 14:7.
Можете ознакомиться выше.

Вы не цитировали, а всего лишь давали собственные варианты перевода якобы первоисточника, которые не имеют никакого отношения к текстам, используемым христианскими церквями в настоящее время. Нет никакого смысла распыляться на обсуждения всех имеющихся переводов, противоречащих друг другу. У каждого верующего ( и даже у каждого атеиста, интересующегося темой религии ) есть синодальный перевод Библии, в соответствии с которым проходят дискуссии. Так что не надо уводить разговор куда-то в сторону, присовокупляя сюда посторонние образцы то ли Библии, то ли Торы, то ли Талмуда, то ли мумба-юмбайского народного фольклора. А то сплошной конфуз происходит с Вашими вольными цитатами: "Но этих не должны вы есть из отрыгивающих жвачку и расщеплённые копыта...". Тут явно не один лишь я недоумеваю, каким это образом зайцы отрыгивают жвачку и расщеплённые копыта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #421 : 01 Март, 2009, 18:14:51 pm »
Цитата: "Ipatiy"

Моисей, согласно Библии, всего лишь записывал то, что ему диктовал господь бог. А раз уж сам всевышний не ведает, к какому виду животных относятся созданные ИМ же зайцы и тушканчики... и что они не отрыгивают пищу для дальнейшего пережёвывания... и что у них не имеется никаких копыт, то что же говорить тогда про осведомленность верующих -- это ваще тёмный лес.

Вы не цитировали, а всего лишь давали собственные варианты перевода якобы первоисточника, которые не имеют никакого отношения к текстам, используемым христианскими церквями в настоящее время.

А когда по-вашему была создана данная классификация,которую описывают Брокгауз и Ефрон?
6 или 7 тысяч лет назад?
А может все 10?
О чём вы говорите?
В древности могла быть ДРУГАЯ.

А что касается переводов,то я на этом форуме опубликовала адрес подстрочника с иврита.
Вот и почитайте САМИ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #422 : 01 Март, 2009, 18:50:59 pm »
Маша

«Я ,между прочим.цитировала ВТОРОЗАКОНИЕ 14:7
И привела ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД именно ВТОРОЗАКОНИЯ 14:7.
Можете ознакомиться выше.»

Я ознакомился.

Не только ВТОРОЗАКОНИЯ 14:7. но Левит 11-6

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=375
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 11:57 pm    
«ИХ И НЕ БЫЛО.

ЛЕВИТ 11:6
Синодальный:
"и зайца,потому что он жуёт жвачку,но КОПЫТА У НЕГО не раздвоены..."

ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД:
"и зайца,потому что,хотя он и отрыгивает жвачку,но НЕТ У НЕГО РАЗДВОЕННЫХ КОПЫТ,нечист он для вас."

Все претензии к переводчику.»

Можете ознакомится выше.

«теперь ЛЕВИТ 11:6

"Вэет хаарнэвэт хи маалат гэй хив уфаръса лё ифъриса тъмэйа хи лахэм"»

А где же  перевод?

Конкретно
«у фарса ло хифриса»?

Разве не «копыто не разделено»?

«Что касается Бытия 18:1,то вы можете читать что вам угодно»

Нет не могу, я могу считать что там записано.

«Это может быть Яхве,или Ягве,Йяхве,или Йяховах,или Иеговах,или Йахвах,или ещё как.
ТАКОГО СЛОВА НЕТ.»

Хотя, гласных и нет, но зато есть согласные.
Соласно научным данным читать надо -Яхве

«А я ВСЕГДА буду читать "Адонай»

Да, можете читать хоть Ктулху, но не надо лгать что там записано адонай.
Там адонай не записан.

«И больше я ни гу-гу на эту тему.»

Я буду вспоминать годами. Как я это делаю периодически с неким Малышом.
Его согласие для этого не требуется.
Который тоже не хочет признать что «Иегова» не есть греческая форма Яхве, а другая огласовка слова YHWH.
Лингвистические вопросы хороши тем, что можно легко убедится кто прав, а кто нет.
И если человек не хочет признать этих очевидных вещей, которые легко проверяются словарем, то он лжец и негодяй, и в других, более сложных вопросах верить ему нельзя тем более, да и вообще все дискуссии с ним бессмысленны.

Не думайте, что вам удастся обманывать относительно ивритского текста Библии- не удастся.
Не удастся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #423 : 01 Март, 2009, 19:11:47 pm »
Цитата: "Азазель"

И если человек не хочет признать этих очевидных вещей, которые легко проверяются словарем, то он лжец и негодяй, и в других, более сложных вопросах верить ему нельзя тем более, да и вообще все дискуссии с ним бессмысленны.

Не думайте, что вам удастся обманывать относительно ивритского текста Библии- не удастся.
Не удастся.

Извините пожалуйста,с вами всё в порядке?
Давление в норме?
Это вы кому пишете?
"...лжец,подлец,негодяй..."

Это вы мужчине пишите.
А я - ЖЕНСКОГО рода.

PS
У меня тётя кардиолог.
Если что - только намекните.
У неё и психиатор найдётся знакомый и другие врачи.

Будьте здоровы.
МАШ - подлец,негодяй,лжец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #424 : 01 Март, 2009, 19:19:44 pm »
Маша

«Это вы кому пишете?
"...лжец,подлец,негодяй..."»

Это универсальное.
Мужской род часто используется для обозначения людей вообще.
Такая сексисткая практика.

«А я - ЖЕНСКОГО рода.»

Сомневаюсь, но в любом случае, я использовал слова мужского рода как универсальные слова.

«МАШ - подлец,негодяй,лжец.»

Самокритика это прекрасно, но не лучше ли, просто признать свою ошибку и не быть «п.н.л.»?
Меня бы это больше устроило.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #425 : 02 Март, 2009, 06:26:11 am »
ЗАЯЦ.
Питается травкой.
Травку как вы знаете надо долго прожёвывать.
Далее: пища заглоченная зайцем попадает сначала в слепую кишку,где частично переваривается,после чего заяц её выкакивает.
И съедает опять эту полупереваренную жижу уже окончательно.

Так что не всё так просто...
Действительно, всё не так просто. Лично я вижу два выхода: либо Нобелевскую премию по биологии на стол, либо в Кащенку...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: не о грустном
« Ответ #426 : 02 Март, 2009, 06:41:48 am »
Цитата: "Умник"
А тебя, Анте... АНти... дуло.. короче - помалкивай!!
Дуло, говоришь? Ну что ж, как грицца, каков поп, таков и "приход". Но дам бесплатный совет: ты, Умник, с этим "дуловом" подвязывай, не доведёт до добра.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #427 : 02 Март, 2009, 08:18:03 am »
А когда по-вашему была создана данная классификация,которую описывают Брокгауз и Ефрон? 6 или 7 тысяч лет назад? А может все 10? О чём вы говорите? В древности могла быть ДРУГАЯ.

Поконкретней выражовывайтесь. Например, так и скажите, что во времена Моисея зайцы и тушканчики отрыгивали пищу из определённой части пищевода, принимаясь затем за её пережёвывание. Или, быть может, кто-то иной ( скажем, верблюд ) за них делал это, а зайчикам лишь оставалось проглотить готовое блюдо. По вашей логике, в древности могло быть и так...

А что касается переводов,то я на этом форуме опубликовала адрес подстрочника с иврита. Вот и почитайте САМИ.

Может, вы сюда ещё и марсианский вариант Священных Писаний притащите? Я вам уже сказал - Тору мы здесь не обсуждаем. Обсуждаем христианскую Библию и всё то, что в ней содержится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #428 : 02 Март, 2009, 17:59:10 pm »
Цитата: "Ipatiy"
...................
 А раз уж сам всевышний не ведает, к какому виду животных относятся созданные ИМ же зайцы и тушканчики... и что они не отрыгивают пищу для дальнейшего пережёвывания... и что у них не имеется никаких копыт, то что же говорить тогда про осведомленность верующих -- это ваще тёмный лес.
......................

2. А вы всё о заячьих копытах спорите?
1. А вы тему случаем не попутали?
2бис. Надо просто пользоваться правильным переводом, в котором говорится, что заяц "отрыгивает жвание" но "пазногтей не развдояет".
Не сказано, для чего он отрыгивает, чтоб снова жевать или чтоб зайчатам дать есть, а пазногти это последние фаланги пальцев, к которым крепятся когти-ногти, т.е. он держит пальцы вместе, как и волк, в отличие от собаки (все помнят природоведение за третий класс про отличие следа волка от следа собаки?)

Вы ещё вспомните тему про сидение Христа на двух ослах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #429 : 02 Март, 2009, 18:16:34 pm »
Цитата: "Broiler"
 Надо просто пользоваться правильным переводом, в котором говорится, что заяц "отрыгивает жвание" но "пазногтей не развдояет".
"правильный перевод" такой же туфтовый, как и все остальные. ну не отрыгивает заяц ничего, не отрыгивает!
Про "пазногти" тоже очевидный вздор. По-вашему что, у зайца по два (2) пальца на лапе? А раз не два, то "раздвояет" не в кассу.
Чем больше вы будете выкручиваться, тем сильнее запутаетесь.
Лучше просто признайте, что в библии написан вздор, не имеющий никакого отношения к делу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.