Автор Тема: ХРИСТОС ОБЕЩАЛ ЯВИТЬСЯ В СЛАВЕ УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛОВ?  (Прочитано 88847 раз)

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #410 : 28 Февраль, 2009, 16:27:26 pm »
Цитата: "Петро"
Вот тут Маша права, как это ни странно..

Между прочим, пророк Иезекииль тоже отрыгивал жопой съеденную травку ( он же питался лепёшками из зерновых растений), а потом вторично употреблял сей продукт в пищу. Следовательно, давайте отнесём его в категорию жвачных травоядных животных! Вот только раздвоены ли у него копыта были, нигде в Библии не говорится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #411 : 28 Февраль, 2009, 16:36:46 pm »

ЗНАЙ НАШИХ!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #412 : 28 Февраль, 2009, 16:37:50 pm »
Цитата: "Маша"

ЗНАЙ НАШИХ!!!
это то самое исключение, которое подтверждает правило.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #413 : 28 Февраль, 2009, 16:41:24 pm »
Цитата: "Алeкс"
А вы попробуйте что-нибудь с английского перевести дословно.
И что у вас получится7
да-да,правильно - фигня.
У меня не получится сотворить "отрыгивание раздвоеных копыт".
ЗЫ. Классная аватарка. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #414 : 28 Февраль, 2009, 17:13:36 pm »
ЗНАЙ НАШИХ!!!

Знаем, знаем ваших... Полные штаны гордости, что приравняли поедание кала к пережевыванию и проглатыванию пищи, отрыгнутой из специального отдела пищевода. Но упустили из виду при этом, что Библией жвачное животное считается нечистым лишь в том случае, если у него раздвоенное копыто с глубоким разрезом. А разве у зайца и тушканчика копыто раздвоено? Разве оно вообще имеется у них? Если же не имеется, тогда на каком основании заяц и тушканчик были причислены к нечистым животным? Загадка, однако...

Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь:

Жвачные (Ruminantia) или двукопытные (Bidactyla) - подотряд парнокопытных млекопитающих (Artiodactyla). Наиболее характерный признак их, давший им название, состоит в строении желудка и способе пищепринятия (пережевывание жвачки). желудок у большинства Ж. разделяется на четыре отдела: рубец (rumen), сетку (reticulum), книжку (psalterium, omasus) и сычуг (abomasus). Все жвачные питаются растительною пищею. Срывая траву или листья, они не растирают ее зубами,а  поспешно глотают не пережевывая, вместе с большим количеством слюны; сначала пища поступает в обширный рубец и в сетку - отделы, составляющие, в сущности боковые выступы нижнего конца пищевода. Здесь скапливается проглоченная пища и пропитывается слюной; позднее животное, во время отдыха занимается, не торопясь, ее пережевыванием. По произволу животного пища возвращается отдельными комками в пищевод и в рот, где пережевывается окончательно посредством боковых движений нижней челюсти (пережевывание жвачки). Измельченная и смешанная со слюною в полужидкую массу пища проглатывается вторично, переходя уже прямо в третий отдел желудка (книжку); для этого служит особый желобок, ведущий в книжку из пищевода и превращающийся сближением своих мускулистых краевв канал, замкнутый от двух первых отделов желудка. Книжка отличается многочисленными листовидными складками слизистой оболочки, вдающимися в полость желудка; проходя между этими листочками, измельченная пища еще более растирается. Лишь в последнем отделе желудка, в сычуге, заключающем в своей стенке желудочные железы, пища смешивается с химически действующим кислым желудочным соком. У молодых животных, сосущих мать, рубец и сетка еще мало развиты; они достигают окончательного развития по мере постепенного перехода животного к исключительно растительной пище. У мозолистоногих жвачных (верблюд) и в семействе оленьков (Tragulidae) желудок состоит только из трех отделов: отсутствует отдел, соответствующий книжке. Зубная система Ж. отличается отсутствием в верхней челюсти резцов. Лишь у мозолистоногих развиваются два крайние верхние резца, похожие на клыки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #415 : 28 Февраль, 2009, 18:49:50 pm »
[quote="Ipatiy

Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь:

[/quote]

Так вы отошлите это Моисею.
По каналу времени.
Скажите ему :
"Моисей,ты не правильно классифицировал зайцев,у Брокгауза и Ефрона по-другому".
А он скажет:"Знать не знаю никаких ефронов,у нас,в пустыне, своя классификация."

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #416 : 28 Февраль, 2009, 18:55:07 pm »
Цитата: "Ipatiy"
Знаем, знаем ваших... Полные штаны гордости, что приравняли поедание кала к пережевыванию и проглатыванию пищи, отрыгнутой из специального отдела пищевода.

Это нормально, для библиоедов, они сначала отмахиваются от написанного, потом это поедают и выдают в виде отрыжки нечто неудобоваримое. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #417 : 28 Февраль, 2009, 20:04:39 pm »
Маша

«ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД: "и зайца,потому что,хотя он и отрыгивает жвачку, но НЕТ У НЕГО РАЗДВОЕННЫХ КОПЫТ, нечист он для вас."

Все претензии к переводчику.»

Т.е. претензия к  вам.
Вы как-то уже пытались нас обмануть утверждая что якобы в быт.18-1 стоит как и в 18-3 слово «Адонай».
Вижу что урок не пошел впрок.
Да, не думайте что я забуду про быт.18-1.
Я постоянно буду подчеркивать что вы не признали свою ошибку.
А теперь, решили еще раз всех обмануть.
Не получится.

«НЕТ У НЕГО РАЗДВОЕННЫХ КОПЫТ, нечист он для вас»

Нет, такого в Библии
Там сказано
В лев. 11-6
«у фарса хифриса»
«и копыто не разделено»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #418 : 28 Февраль, 2009, 21:16:54 pm »
Цитата: "Азазель"

Да, не думайте что я забуду про быт.18-1.
Я постоянно буду подчеркивать что вы не признали свою ошибку.
А теперь, решили еще раз всех обмануть.
Не получится.

«НЕТ У НЕГО РАЗДВОЕННЫХ КОПЫТ, нечист он для вас»

Нет, такого в Библии
Там сказано
В лев. 11-6
«у фарса хифриса»
«и копыто не разделено»

Я ,между прочим.цитировала ВТОРОЗАКОНИЕ 14:7
И привела ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД именно ВТОРОЗАКОНИЯ 14:7.
Можете ознакомиться выше.

теперь ЛЕВИТ 11:6

"Вэет хаарнэвэт хи маалат гэй хив уфаръса лё ифъриса  тъмэйа хи лахэм"

PS
Что касается Бытия 18:1,то вы можете читать что вам угодно.
Любое сочетание получившееся СЛУЧАЙНО.
Это может быть Яхве,или Ягве,Йяхве,или Йяховах,или Иеговах,или Йахвах,или ещё как.
ТАКОГО СЛОВА НЕТ.
Дело ВАШЕ.

А я ВСЕГДА буду читать "Адонай".
Потому что ТАК ПОЛОЖЕНО: вместо Тетраграмматона читать Адонай,если есть огласовка от Адонай.
И больше я ни гу-гу на эту тему.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #419 : 01 Март, 2009, 03:09:18 am »

А я ВСЕГДА буду читать "Адонай"..
то есть упорствуете в своих заблуждениях, даже после исчерпывающего разбора ваших ошибок.
грех это, Маша. гореть вам в геенне огненной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.