1.Матфей 10:16-23
В главе 10 НЕ говорится об Ангелах и Царствии ВООБЩЕ.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Если КРУПНО пишете, Маша, то хотя бы проверяйте то, что пишете. В стихе 7 там чёрным по белому: "И тогда пойдите, проповедуйте и говорите: "близко Царство Небесное".
Иисус даёт заповедь Своим 12-ти.
Матф.10:1
"И призвав 12 учеников Своих..."
Всё остальное относится и к этим 12-ти.
В том числе и 10:23
"...не успеете обойти все города Израилевы как явмтся Сын Человеческий..."
Явился ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ и смерти.
После Воскресения.
И 12-ти и остальным.
Согласны?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::Допустить сие мне мешает вот что: посылая 12-х учеников, Иисус тут же (ст. 34) говорит о своём приходе с мечом, покарающем тех, кто ученикам не угодит. Посылает Он их, предупреждая, что, значит, явится ("близко Царство") их защищать - однозначно до конца обхода ими всех городов. Так вот (повторяю, то, что имел в виду уже в заявлении этой темы): Его "воскресный" приход на 40 суток - никак не тянет на приход с мечом (и суд и т. д - обо всём этом тут же в 10гл. у Матфея есть). Вообще, Маша, кажись, тут нам перекрыли беседу, и мне неохота терять по "техническим причинам" мои написанные мысли. Предлагаю доспорить в синем форуме, где мы обсуждали "нисхождение в ад". Там любезные единомышленники хоть не режут цитированное.