Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60491 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #330 : 27 Июль, 2009, 14:21:52 pm »
Вы настолько близко знакомы с Богом, что точно знаете, что Он должен и кому, а так же как и почему Он поступает?
Для этого не надо быть знакомым с богом. Это ежу понятно, что если есть какой-то царь, который хочет чтобы ему поклонялись, чтобы его любили - такой царь не станет прятаться.
Вот поэтому вы, вслед за евреями, не признаёте Христа Богом: Он же не царём воплотился, наводящим везде порядок железной рукой.
Потому что Христос это греческий вариант еврейского слова "Машиах". А Машиахами называли ЦАРЕЙ. Машиах это помазанник. Помазанник - это царь, тот кто помазан на царство. Не я это определение придумал. Потому-то все его и спрашивали: Ты царь? Ты царь? Так ты царь? Ты царь иудейский?
Был ли Иисус царём? нет! Значит он не Мессия, и не Христос. Всё просто.
Кто же он? Он типа бог? Царь царей? Но бог машиахом не является. Бог это бог. Бог не называется машиахом.
Кто же Иисус? Царь царей? Но какой же это, простите "царь", если его не видно и не слышно? Улетел на небеса и с тех пор его никто не видел. Даже с рождеством не поздравит по телевизору (ну или как-нибудь другим способом, если по телеку влом).
Так что Иисус ваш по определению не был Мессией.
Ваш идеал это Сталин с гулагом.
Нет. Это другие товарищи на этом форуме по гулагу ностальгируют
Вы почему-то постоянно забываете о том, что Бог дал человеку свободу вовсе не для того, чтоб её потом насиловать.

Причём тут эта капризная барышня по имени "свобода", и почему её нужно насиловать?
Я разве прошу её насиловать? Бог конечно молодец, раз не насилует "свободу", но как это оправдывает его молчание? Неужели если бог заговорит, то "свобода" подаст на него в суд за домогательства? Какая связь?
Веруны всегда, когда хотят объяснить молчание бога ссылаются на эту самую "свободу". Мол если бог заговорит, то госпожа "свобода" будет весьма недовольна. И всё. Это объяснение их устраивает, дальше думать не хотим. Но если разобраться? ПОЧЕМУ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #331 : 28 Июль, 2009, 05:26:25 am »
Бройлер.А где отца Умника забыли? А то уже скучно стало без него.
Согласен с вами.

Я бы ещё добавил 2 варианта:
 1. У Бога нет сил заявить о себе, так как дьявол не даёт это сделать, ибо у него мощная ПВО.
 2. Для спасения нужна именно вера, так как грехопадение произошло из -за веры, ведь тщеславие- это вера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #332 : 28 Июль, 2009, 08:41:14 am »
Цитата: "Pasha"
Бройлер.А где отца Умника забыли? А то уже скучно стало без него.
Согласен с вами.

Я бы ещё добавил 2 варианта:
 1. У Бога нет сил заявить о себе, так как дьявол не даёт это сделать, ибо у него мощная ПВО.
 2. Для спасения нужна именно вера, так как грехопадение произошло из -за веры, ведь тщеславие- это вера.

Паша!!! Паша! Прекращай смешить народ!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #333 : 28 Июль, 2009, 13:23:29 pm »
Broiler, спасибо большое! Я хоть и достаточно осведомлен в Боге, религии, вере, неверии и сомнении, но Вы обратили мое внимание на многое, что полезно знать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #334 : 28 Июль, 2009, 19:19:41 pm »
Цитата: "Broiler"
Недаром атеизм стремится к уничтожению семьи, так последуйте же своему учению: "каждый может позвать каждую", а дети общие, т.е. ничьи, и ответственности никто за них не несёт.

Broiler, ну вот что Вы такое несете? "Уничтожение семьи", "каждый может позвать каждую". Не надо судить обо всех по некоторым людям, тем более, что для Вас это грех
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »