Алла, вот как раз эта позиция и является причиной, по которой верующих считают безнравственными. Стать взрослым - это не только возможность, это ОБЯЗАННОСТЬ.
Правильно говорите, я бы ещё добавила - ОТВЕТСТВЕННОСТь. Быть мормоном нелегко, много обязанностей и ответственности за свои поступки.
..... И вместо взрослых, ответственных людей, у нас плодятся проповедники всех мастей, от модернизированных христиан, до демократов-примитивистов, и проповедь их сводится к одному слову: слушайтесь! Не «думайте», не «принимайте решения», не «отвечайте за свои поступки», а - СЛУШАЙТЕСЬ. Призыв, обращённый к детишкам, из которых творят не взрослых ответственных людей, а легко управляемую скотину.
Не в моей Церкви. Наши лидеры нас постоянно призывают, ДУМАТь своей головой и решать согласны ли мы с их словами и советами или нет. Они нас учат, чтобы мы сознательно делали свой выбор- следовать за ними. Чтобы мы понимали сами, к чему нас призывают, изучали их слова, осмысливали, обдумывали, а не следовали за ними просто так, как тупые бараны. Каждый мормон, кто следует законам Церкви САМ лично делает такой выбор потому, что он САм пришёл к мнению или пониманию, что то чему его учат - истина. Я могу учить своих детей моей религии, и учу, кстати, но я НЕ ХОЧУ, чтобы они были мормонами и говорили:"Я верю в Иисуса Христа, или я знаю, что наша религия истинная" только потому, что я им это говорю. Я их учу, что они сами в своём сердце должны это знать и понимать, а не повторять за мной. И если они такого свидетельства сами никогда иметь не будут, то это их выбор.
Я знаю, что единственная причина, по которой мы находимся временно здесь - это делать всё, чтобы стать Богами, как наши Родители.
Вот-вот, один из признаков. Я здесь временно. Вы здесь временно. За человечество решать не надо, а? За вид хомо сапиенс. У него, возможно, есть кое-какие перспективы. ЗДЕСЬ.
Хорошо, не буду. А просто верить в такое мне хоть можно?
Пока все верующие демонстрируют одну и ту же реакцию на попытку не то, чтобы поколебать их веру, но усомниться в основах: они утрачивают здравый смысл. Человек, который пять рублей не заплатит за билет в село Кукуево, принимается с остервенением доказывать, что жизнь - дешёвка, которую не жалко бросить ради путёвки в рай. Которого никто не видел и доказательств существования которого - не существует, что охотно признают сами верующие.
Стин, я не совсем поняла -"что жизнь - дешёвка, которую не жалко бросить ради путёвки в рай." Т.е. к чему верующие это говорят. Качество моей жизни совсем не ухудшилось. Я беру от неё всё, что по моему пониманию хорошее и интересное или полезное. Те ограничения, о которых говорил Бессмертный никак мою жизнь не ухудшают. Я себя обделённой не чувствую, мне комфортно. Разве не так хочет жить нормальный человек. Ну бывают моменты, когда хочется, чтобы данное ограничение отменили. Ну так это можно пережить, все люди иногда ограничивают себя в чём-то. Вам разве не приходилось себя в чём-то ограничивать? Скажем, вам удобно бросить бумажку на тратуар, а вы себя ограничите, сделаете себе неудобство, подойдёте к урне за 100 метров от вас и бросите бумажку, куда положено. Поступите, как культурный человек.
Стин, я также беру свои слова обратно по поводу того, что вы зря время тратите. Незря. Кое-что вы поняли очень правильно. Только я вам об этом напишу завтра, сейчас нет времени.