Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60591 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #300 : 23 Март, 2009, 18:58:09 pm »
Цитата: "Бессмертный"
не буду Вас бояться, если все мормоны такие же как Вы.

Да эти мормоны просто душки:

По данным властей американского штата Техас, более 400 детей вывезены из тайного убежища мормонов-многоженцев на одном из местных ранчо, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство AP. Все они размещены в правительственных зданиях и местных приютах.

Власти штата обнаружили это убежище на территории ранчо еще на прошлой неделе. Тогда было освобождено 137 детей и 46 женщин. На данный момент 133 женщины покинули это место, тогда как неопределенное число мужчин все еще принудительно находятся внутри убежища.

Убежище находится на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио. Оно было в свое время построено Уорреном Джеффсом - лидером крупнейшей общины многоженцев и президентом фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последнего дня.

Сам Джеффс, входивший в десятку наиболее разыскиваемых преступников ФБР, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта.

По словам представителя социальных служб Техаса, поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок, в котором утверждалось, что на ранчо произошло изнасилование 16-летней девушки.

Операция началась еще в минувший четверг, 3 апреля, но только в пятницу, 4 апреля, полиции удалось получить ордер на полный обыск территории ранчо.

ссылка
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #301 : 24 Март, 2009, 04:48:57 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Бессмертный"
не буду Вас бояться, если все мормоны такие же как Вы.
Да эти мормоны просто душки:

По данным властей американского штата Техас, более 400 детей вывезены из тайного убежища мормонов-многоженцев на одном из местных ранчо, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство AP. Все они размещены в правительственных зданиях и местных приютах.

Власти штата обнаружили это убежище на территории ранчо еще на прошлой неделе. Тогда было освобождено 137 детей и 46 женщин. На данный момент 133 женщины покинули это место, тогда как неопределенное число мужчин все еще принудительно находятся внутри убежища......

Все эти люди к nашей Церкви никакого отношения не имеют, а мы к ним никакого отношения не имеем. После смерти Иосифа Смита небольшая группа людей не последовала за Бригамом Янгом в Юту. Они откололись, не признав Янга пророком. Они нелегально практикуют многожёнство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #302 : 24 Март, 2009, 05:55:29 am »
Цитата: "Steen"
Алла, вот как раз эта позиция и является причиной, по которой верующих считают безнравственными. Стать взрослым - это не только возможность, это ОБЯЗАННОСТЬ.

Правильно говорите, я бы ещё добавила - ОТВЕТСТВЕННОСТь. Быть мормоном нелегко, много обязанностей и ответственности за свои поступки.

..... И вместо взрослых, ответственных людей, у нас плодятся проповедники всех мастей, от модернизированных христиан, до демократов-примитивистов, и проповедь их сводится к одному слову: слушайтесь! Не «думайте», не «принимайте решения», не «отвечайте за свои поступки», а - СЛУШАЙТЕСЬ. Призыв, обращённый к детишкам, из которых творят не взрослых ответственных людей, а легко управляемую скотину.

Не в моей Церкви. Наши лидеры нас постоянно призывают, ДУМАТь своей головой и решать согласны ли мы с их словами и советами или нет. Они нас учат, чтобы мы сознательно делали свой выбор- следовать за ними. Чтобы мы понимали сами, к чему нас призывают, изучали их слова, осмысливали, обдумывали, а не следовали за ними просто так, как тупые бараны. Каждый мормон, кто следует законам Церкви САМ лично делает такой выбор потому, что он САм пришёл к мнению или пониманию, что то чему его учат - истина. Я могу учить своих детей моей религии, и учу, кстати, но я НЕ ХОЧУ, чтобы они были мормонами и говорили:"Я верю в Иисуса Христа, или я знаю, что наша религия истинная" только потому, что я им это говорю. Я их учу, что они сами в своём сердце должны это знать и понимать, а не повторять за мной. И если они такого свидетельства сами никогда иметь не будут, то это их выбор.

Цитата: "Alla"
Я знаю, что единственная причина, по которой мы находимся временно здесь - это делать всё, чтобы стать Богами, как наши Родители.

Вот-вот, один из признаков. Я здесь временно. Вы здесь временно. За человечество решать не надо, а? За вид хомо сапиенс. У него, возможно, есть кое-какие перспективы. ЗДЕСЬ.

Хорошо, не буду. А просто верить в такое мне хоть можно?

Пока все верующие демонстрируют одну и ту же реакцию на попытку не то, чтобы поколебать их веру, но усомниться в основах: они утрачивают здравый смысл. Человек, который пять рублей не заплатит за билет в село Кукуево, принимается с остервенением доказывать, что жизнь - дешёвка, которую не жалко бросить ради путёвки в рай. Которого никто не видел и доказательств существования которого - не существует, что охотно признают сами верующие.

Стин, я не совсем поняла -"что жизнь - дешёвка, которую не жалко бросить ради путёвки в рай." Т.е. к чему верующие это говорят. Качество моей жизни совсем не ухудшилось. Я беру от неё всё, что по моему пониманию хорошее и интересное или полезное. Те ограничения, о которых говорил Бессмертный никак мою жизнь не ухудшают. Я себя обделённой не чувствую, мне комфортно. Разве не так хочет жить нормальный человек. Ну бывают моменты, когда хочется, чтобы данное ограничение отменили. Ну так это можно пережить, все люди иногда ограничивают себя в чём-то. Вам разве не приходилось себя в чём-то ограничивать? Скажем, вам удобно бросить бумажку на тратуар, а вы себя ограничите, сделаете себе неудобство, подойдёте к урне за 100 метров от вас и бросите бумажку, куда положено. Поступите, как культурный человек.
Стин, я также беру свои слова обратно по поводу того, что вы зря время тратите. Незря. Кое-что вы поняли очень правильно. Только я вам об этом напишу завтра, сейчас нет времени.     :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #303 : 07 Июль, 2009, 14:44:42 pm »
Скажите, пожалуйста, вы в детстве слушались своих родителей? И если да, то почему? Боялись, что дадут ремешка или же потому, что они ваши родители и их надо любить и уважать? Не знаю, как вы ответите, но Богу угождают (если только они действительно верующие) как раз потому, что Он наш Отец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #304 : 09 Июль, 2009, 07:34:18 am »
Родителей я например вижу, они объективно существуют. А Бог есть или нет это очень большой вопрос... Так что начнём сначала с доказательства  этого тезиса...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #305 : 10 Июль, 2009, 13:00:06 pm »
Цитата: "Дориан Грей"
А Бог есть или нет это очень большой вопрос... Так что начнём сначала с доказательства  этого тезиса...
Это можно доказать только самому себе, т. е. субъективно. Но кто сам в этом удостоверился, тот уже не сомневается, что бы ему ни говорили. Для примера скажу, что если мне кто-то расскажет свой сон, я ему, в принципе. поверю, но проверить не смогу--то. что снилось кому-то, никто, кроме него и Бога, точно знать не может. Но я, конечно, не буду разубеждать человека, что ему снилось именно то, что он мне рассказал, как бы абстрактно в моих глазах это ни выглядело--если он правда это видел, переубедить его, конечно, я не смогу, и он просто посмеется надо мной. Вот так же и с Богом--кто в Него верит--тот верит не просто так.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #306 : 10 Июль, 2009, 13:20:02 pm »
Цитата: "Чифирист"
Вот так же и с Богом--кто в Него верит--тот верит не просто так.

знамо дело, что не просто так, а, например, почудилось с перепою
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #307 : 10 Июль, 2009, 13:52:43 pm »
Это можно доказать только самому себе, т. е. субъективно. Но кто сам в этом удостоверился, тот уже не сомневается, что бы ему ни говорили. Для примера скажу, что если мне кто-то расскажет свой сон, я ему, в принципе. поверю, но проверить не смогу--то. что снилось кому-то, никто, кроме него и Бога, точно знать не может. Но я, конечно, не буду разубеждать человека, что ему снилось именно то, что он мне рассказал, как бы абстрактно в моих глазах это ни выглядело--если он правда это видел, переубедить его, конечно, я не смогу, и он просто посмеется надо мной. Вот так же и с Богом--кто в Него верит--тот верит не просто так.

Вот и получается, что ваша вера - не более чем сон. Сон разума, который рождает известно что.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #308 : 11 Июль, 2009, 03:50:16 am »
Это можно доказать только самому себе, т. е. субъективно.
Это не доказательство, это самовнушение. Разница ясна? Или вы себе "доказали", что разницы нет? :lol: Вы наверное и сны с явью путаете... Вот в вашем примере со сном - Бог это и есть сон.

Но кто сам в этом удостоверился, тот уже не сомневается, что бы ему ни говорили.
Могу вам только пособолезновать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #309 : 11 Июль, 2009, 07:20:40 am »
Ну я же сказал--только самому себе. А про сон--это я для примера сказал. Имеется в виду не то, ЧТО я видел, а то, что я ВИДЕЛ это, и пусть словами не доказать, что мне снилось именно это, сам-то я точно знаю, ЧТО на самом деле мне снилось.