Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60619 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #290 : 22 Март, 2009, 21:38:50 pm »
Да, Соло, непростая история у моей страны. Агрессивные соседи и прочее. Но Украина есть, а совка нет. И нечего исходить жёлчью по данному поводу. Каплю мужества у горстки коммунистов - и СССР устоял бы. Но коммунисты - верующие, а потому тупы и трусливы. И в итоге нет совка. Сами виноваты.
Кто ж вам такого лидера, как Михал Сергеич навязал? Бандера, что ли?
Пора уже коммунопитекам повзрослеть и научиться изредка правду говорить. А там, глядишь, и смелость появится. У некоторых хотя бы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #291 : 22 Март, 2009, 21:48:59 pm »
Да бросьте, Алекс, юродствовать и искать алмаз в заднице лошади!
Историю пишет народ и его правители, а не "захватчики-окупанты" и правители других стран, в противном случае, это история "захватчиков-окупантов" ... Тут вы как всегда попали пальцем в ... ну, сами понимаете куда ... Если вы считаете своей историей поддержку фашей (пока те были в силе),  ввиду собственной несостоятельности, или получение подачек от хозяев, то у вас есть повод гордится своей "истрией" ... Но в вашем случае, это "история болезни" ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #292 : 22 Март, 2009, 22:21:21 pm »
Соло, так это Иосиф Виссарионович фашей поддерживал... Аж до 41 года. Если бы комми и фаши не передрались между собой, нормальным людям совсем тяжко бы пришлось. Но и те, и другие невероятно тупы, потому и передрались. А теперь и гитлеровцы, и сталинцы именно там, в лошадиной... Где им и место. Алмазики, тзать... То есть навозики. :lol:

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #293 : 22 Март, 2009, 22:38:48 pm »
Да успокойтесь вы наконец...
Небось у обоих в крови есть и хохлы, и москали.
Вот и одолевают вас две противоборствующие стороны...
Бесы, бесы - не иначе :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #294 : 22 Март, 2009, 23:02:08 pm »
Цитата: "Ursula"
Да успокойтесь вы наконец...
Небось у обоих в крови есть и хохлы, и москали.
Вот и одолевают вас две противоборствующие стороны...
Бесы, бесы - не иначе :D
Ну, раз просит прекрасная леди...
Предоставлю этому <вырезано антиматом> возможность хамить безответно. :lol:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #295 : 23 Март, 2009, 00:27:59 am »
Цитата: "Solo"
Данная фраза содержит терминологическое противоречие.
Совершенно согласен, верующие, говорящие правду, это такой же нонсенс, как и мазепо-бандеровцы имеющие честь или совесть ...
А я сталкивался с католиками ... Вруны первостатейные, каких свет не видел. Свет правда не видел и бандеровцев, но по причине их крысиного проживания в схронах, куда он естественно достичь не может.

Соло, к сожалению, вы правы, верующие врут часто также, как и неверующие. Я - не исключение. Именно поэтому нам всем нужно стараться это делать как можно реже независимо от того, есть Бог или Его нет.  Соло, а что, верующие вам говорили, что они всегда только правду говоряt, a вот вы такой сякой грешник?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #296 : 23 Март, 2009, 09:53:17 am »
Соло  и  Алексу  объявляется  строгий  выговор  с  занесением,  а  также  три  года  расстрела  без  права  переписки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #297 : 23 Март, 2009, 09:55:05 am »
 alla:        Я как раз и верю/мормонизм/, что после смерти у меня есть возможность стать ВЗРОСЛОЙ Богиней-Матерью.

Алла,  вот  как  раз  эта  позиция  и  является  причиной,  по  которой  верующих  считают  безнравственными.  Стать  взрослым  -  это не  только  возможность,  это  ОБЯЗАННОСТЬ.  Мы  давно  уже  не  кочуем  малочисленными  племенными  группками  по  незаселённой  Земле.  Мы  живём  в  мире,  настолько  перенаселённом  и  настолько  сложном,  что  от  скорости  взросления  каждого  из   нас  зависит  само  существование  человечества.  И  не  только  человечества,  но  и  вообще  жизни  на  этой  планете.

Иудаизм  -  типично  родовая  религия,  отличается  от  прочих  только  сомнительным  единобожием.  Христианство  -  модернизированный  для  более  сложных  условий  иудаизм.  Возможно,  мормонизм  -  модернизирован  для  ещё  более  сложных,  чем  умирающая  Римская  империя,  я  не  специалист.  Но  основа-то  у  них  -  одна  и  та  же:  вынос  цели  существования  за  рамки  самого  существования.  И  вот,  пожалуйста  -  один  из  результатов:  реальная  угроза  самому  существованию!  И  всё  та  же  песня  на  тот  же  мотив:  мы  глупы  и  невежественны,  а  бог  -  всё  знает,  надо  слушаться  бога.   А  он  как-то  слишком  медленно  и  незаметно  «прогрессирует  в  вечности».  Настолько  медленно  и  незаметно,  что  до  сих  пор  не  озаботился  какими-нибудь  материальными  доказательствами  своего  прогресса.  А  также  наличия  загробной  жизни,  суда,  рая  и  прочего.  А  нас  уже  под  восемь  миллиардов,  и  вся  эта  гонка  за  лидером  в  никуда  -  в  никуда  нас  и  ведёт.  И  вместо  взрослых,  ответственных  людей,  у  нас  плодятся  проповедники  всех  мастей,  от  модернизированных  христиан,  до  демократов-примитивистов,  и  проповедь  их  сводится  к  одному  слову:  слушайтесь!  Не  «думайте»,  не  «принимайте  решения»,  не  «отвечайте  за  свои  поступки»,  а  -  СЛУШАЙТЕСЬ.  Призыв,  обращённый  к  детишкам,  из  которых  творят  не  взрослых  ответственных  людей,  а  легко  управляемую  скотину.    

alla:          Я знаю, что единственная причина, по которой мы находимся временно здесь - это делать всё, чтобы стать Богами, как наши Родители.

Вот-вот,  один  из  признаков.  Я  здесь  временно.  Вы  здесь  временно.  За  человечество  решать  не  надо,  а?  За  вид  хомо  сапиенс.  У  него,  возможно,  есть  кое-какие  перспективы.     ЗДЕСЬ.    

alla:          Хоть вы и говорите, что есть разница между try и do, часто наше try и есть do, другими словами "try" is all we can do.

Красиво  сказано.  Но  -  для  «детсадовцев».  Вы  можете  столько,  сколько  вы  верите,  что  можете.  Так  что  хватит  пробовать.  Просто  делайте  это.    Пробуя  -  Вы  учитесь  пробовать.  Делая  -  учитесь  делать.    

alla:          Может, не критикуете, но делаете необоснованные заключения. Каждый человек уникален. Не все верующие одинаковые. Для того, чтобы изучить, почему человек верит в Бога, чтобы понять сущность веры в Бога, человеку самому надо стать верующим хотя бы на время. А иначе ваши изучения - пустая трата времени. Вы обозреваете внешнее, делаете какие-то свои выводы, но всё равно не понимаете, удивляетесь, челюсть у вас отваливается и т.д. Так зачем вам зря тратить время или более полезных занятий нет?

Алла,  занятий  -  валом.  Просто  мышление,  как  ни  странно,  не  такой  уж  утомительный  процесс,  как  Вам  кажется.  Практика,  знаете  ли.  Понять,  какой  психологический  механизм  заставляет  человека  отстаивать  своё  заблуждение,  идя  против  элементарного  здравого  смысла  -  не  пустая  трата  времени.  Соло  недаром  провёл  аналогию  с  наркоманами.  Если  хотя  бы  половина  наркоманов  работала  НА  БЛАГО  с  таким  же  упорством  и  азартом,  с  каким  они  добывают  наркотики  -  представляете,  как  было  бы  хорошо  для  окружающих  людей?    А,  если  бы  у  нас  приходился  хотя  бы  один  взрослый,  ответственный  человек  на  полтора  десятка  остальных  -  разве  можно  было  бы  управлять  нами,  как  стадом  баранов?  Разве  возможны  были  бы  войны,  разбазаривание  невосполнимых  ресурсов  на  сиюминутные  нужды  (вроде  модной  тряпки  на  каждый  сезон),  отравление  атмосферы  и  океана,  истребление  лесов,  и  вообще  жизни  на  планете,  голод  в  результате  неконтролируемого  размножения?  Да  та  же  наркомания,  хоть  опиатная,  хоть  алкогольная….    
Я,  конечно,  не  лидер  и  не  национальный  герой.  Но  я  думаю,  задаю  вопросы,  анализирую  ответы.  Люди  читают.  Кто-то,  возможно,  делает  выводы.  Да,  я  обозреваю  внешнее.  Но,  простите,  хер  на  пятке  не  растёт.  Если  там  что-то  выросло,  значит,  с  организмом  что-то  не  так.  И  где-то  мы  имеем  норму,  а  где-то  -  отклонение.  Вот  я  и  пытаюсь  понять,  что есть  норма,  а  что  -  отклонение:  разум  «сплошной»  или  разум  с  «дыркой  для  религии».  

Пока  все  верующие  демонстрируют  одну  и  ту  же  реакцию  на  попытку  не  то,  чтобы  поколебать  их  веру,  но  усомниться  в  основах:  они  утрачивают  здравый  смысл.  Человек,  который  пять  рублей  не  заплатит  за  билет  в  село  Кукуево,  принимается  с  остервенением  доказывать,  что  жизнь  -  дешёвка,  которую  не  жалко  бросить  ради  путёвки  в  рай.  Которого  никто  не  видел  и  доказательств  существования  которого   -  не  существует,  что  охотно  признают  сами  верующие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #298 : 23 Март, 2009, 16:01:34 pm »
Цитата: "alla"
Это был просто пример, может неудачный. Что меня заставляет брать на себя подобные ограничения? Желание исполнять закон Небесного Отца. Почему у меня это желание? Потому, что я люблю и уважаю своего Небесного Отца. Таким образом, мотивация - из любви к Родителю.  Все люди ПОСТОЯННО должны себя хоть в чём-то ограничивать или самоограничивать. Законы государства преследуют цель - предохранить и предотвратить что-то плохое. Законы Бога даны с целью уберечь самого же человека от чего-то плохого. Если мой Отец говорит: "Это плохо" - я Ему верю. Видите, логика моя простая.
По началу Вы писали, что ограничиваете себя из-за любви. Вы просто хотите доставить приятное Яхве? Но разве где-то сказано, что ему приятно такое Ваше самоограничение? Вот вдыхать дым от жертвоприношений ему приятно – это я читал. На счёт внебрачных детей – нет. Значит, Вы сами пытаетесь догадаться, что ему приятно. Или, что более вероятно, от имени Яхве вещает третье лицо. Идём далее. Вы пишите, люди должны себя ограничивать. Зачем? Должны кому-то, или должны для чего-то? Далее. Теперь Вы говорите, что законы вовсе не приятны Яхве, а цель, оказывается, уберечь от плохого. Как Вы определяете, что есть плохое? И что это значит? Понятия «плохо», «хорошо» формируются в общественной морали. Происходит это потому, что сталкиваются интересы общества и личности. В таком случае у Вас появляется мотив ограничить себя. А совесть Вам будет генерировать соответствующие эмоции. Но какое Вам дело до мнения Яхве? Разве его интересы противоречат Вашим?
А так Ваша мотивация не понятна – у Вас есть желание что-то сделать – и, вдруг, бац.. нельзя, это плохо.. а кому плохо.. и что это значит? Страх? Страх, который мешает исполнять желание? Общество говорит, давай, Аллочка, действуй. Но, нет, я не хочу. Верней, хочу, но боюсь. Или это что-то другое?
Я знаю, что Свидетели Иеговы отказываются от переливания крови. А если бы это касалось меня, то отвечу вам так. Я знаю, ЧТО делать НЕЛьЗЯ. И я знаю, что если НЕЛьЗЯ, то я должна себя ограничить. А вот как я поступлю, когда момент наступит, то честно вам скажу - НЕ ЗНАЮ. Желала бы быть послушной, но могу закон нарушить из-за своей слабости или эгоизма или страха. Разве мы себя можем знать до конца и как мы поступим?
Ну что ж, радует, что и здесь, и в остальных двух примерах, Вы не обещаете придерживается замшелых догм. Наверное, Вы в глубине души понимаете, что последнее решение всегда за Вами, что Вы сами себе последний судья, и только Вы сами ставите себе цели.
Я думаю, что если бы я была влиятельной и ПРАВЕДНОЙ женщиной того времени, то я бы её не спасала. Ужасно, правда?
Правда, ужасно!
А если бы Вы сотворили свой собственный Мир, который лучший из миров, он бы у Вас был такой же ужасный, или более гуманный?
Нет, в Айдахо. Мормоны не только в Юте живут. Нас более 13 млн по всему миру и каждый год прибавляется новых мормонов примерно на четверть млн. Только не пугайтесь, мы никого не обижаем и никого адом вечным не запугиваем, а даже наоборот.

Алла, Вы такая милая девушка, ладно, не буду Вас бояться, если все мормоны такие же как Вы. Клянётесь Вселенским Электробаяном, что все-все мормоны такие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #299 : 23 Март, 2009, 16:42:12 pm »
Именно поэтому нам всем нужно стараться это делать как можно реже независимо от того, есть Бог или Его нет
Вот видите, Бог тут не причём совершенно ... Но, "как можно реже", тоже не подходит. Получится например вода, но, которую один хрен пить нельзя. Либо-либо ...

Соло, а что, верующие вам говорили, что они всегда только правду говоряt, a вот вы такой сякой грешник?

Верующие вообще никогда не врут, это для них грех ... Это я знаю, что они врут, а для них это нормальное поведение и признаться что они врут, они никак не могут.
Но, есть "еврейская" правда, когда вроде "да", а вроде "нет", понимай как хочешь ... "Ты говоришь!" ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »