alla: Прямо какое-то болезненное у вас к ним неравнодушие.
Уверяю Вас, моё отношение к верующим ничуть не хуже, чем к страстным любителям сериалов. Человек имеет ненормальное, с моей точки зрения, пристрастие жить в иллюзорном мире, а не в реальном. Самое странное, что человек продолжает вести (и - оправдывать) тот же образ жизни даже после того, как неоднократно убедился, что он (образ) не приводит к желанным результатам, что он НЕКОНСТРУКТИВЕН, НЕРЕЗУЛЬТАТИВЕН, НЕРАЦИОНАЛЕН и так далее и тому подобное. Меня интересует это явление, и я подозреваю, что корни его лежат в сфере инстинктов, а не в сфере разума и т.н. «духовности». Вот такое отношение. Согласитесь, говорить о «болезненном неравнодушии», когда речь идёт о материале для анализа, как-то странно. Да, парадоксы, которые «выдают» верующие, бывают крайне забавны. Ну, что прикажете делать, когда человек, признанный психически здоровым и считающий себя умным – рассуждает как дебил? Сначала удивляешься, потом - смеёшься. Нормальная реакция, по-моему. А Вам не кажется странным, например, убеждение, что крестный ход «от Камчатки до Москвы» может защитить Россию от «нашествия вооружённых китайцев»? Мне - не кажется. Я уже на той стадии, когда остаётся только смеяться.