]alla
«Стин, видимо, вам доставляет большое удовольствие оскорблять верующих. Прямо какое-то болезненное у вас к ним неравнодушие. Запомните, родная моя, верующий человек, которому противно и невыгодно помогать другим, НЕ будет этого делать, даже, если вы ему пообещаете богатства всего мира.»
К чему это лицемерие?
Прочтя эту тему, вы отлично поняли, что Стин, не только не «оскорбляет верующих», она их защищает.
Защищает от справедливой критики.
Азазель, а откуда вам известно, как я поняла мысль Стин?
Мы много раз могли видеть как самые разные верующие, такие как Малыш, Москвитин, Имперор и т.п. и т.д.
Говорят одно и тоже.
Если нет Бога- то всё позволено.
Глупо что-то делать для других людей, нужно думать только о себе
«Умер Максим ну и хрен с ним».
Вот их девиз.
Не все верующие так говорят.
Это убедительно доказывает что верующие- люди аморальные.
Они органические не способны понять, да даже понять, что такое мораль.
Ну, если это ваше мнение, то отношусь к вашему мнению с уважением. Только, чем оно лучше мнения Малыша, Москвитина или Имперора или т.п. и т.д.?
Лучше конечно отдать не почти всё, а именно всё.
Иначе в Рай не попадете.
С чего вы это взяли?
Ну, это как в народных сказках.
Тот, кто не желает богатства и всем помогает- то в итоге получает много золота.
Но, тут противоречие.
Если человеку ничего ненужно, он лишь, другим помогает, то никакой награды он получать не должен.
Ему ничего ведь не нужно.
Азазель, а вам хоть один верующий толком объяснил когда-нибудь, ЗАЧЕМ Богу нужно было создать людей и зачем Ему нужно, чтобы Ему служили, исполняли Его законы? Они вам хоть раз толком объяснили, для чего людям так нужна эта вечная жизнь в Царстве Небесном? Что в ней такого хорошего и привлекательного?
Азазель, если я вам скажу, что хочу стать образованной и умной как Эйнштейн, найдёте ли вы это желание, достойным осмеяния? Разве есть в этом что-то плохое или глупое или абсурдное? И если я вам скажу, что для этого мне нужно учиться старательно, жертвовать многим, трудиться много, во многом себе ОТКАЗЫВАТь, во многом себя СДЕРЖИВАТь? Посмеётесь надо мной? Или скажете, что я имею замечательную цель в жизнь. И иду к ней по не лёгкому пути.
Цель верующего человека - стать таким же совершенным, как Его Создатель. А для этого нужно УЧИТьСЯ БЫТь как Он. Учиться много и прилежно. Что плохого в желании стать совершенным во всём? Что плохого в желании иметь такую награду? Что плохого в желании стать образованной как Эйнштейн? Что плохого в желании ПРОГРЕССИРОВАТь? Если я хочу быть лучше, чем я есть, то как этого добиться? Только мечтать об этом? Или совершать какие-то действия? Исполняя заповеди/законы/ Бога, я совершаю действия и таким образом становлюсь более совершенной. Чтобы стать космонавтом, нужно комфортно себя чувствовать в космосе в невесомости. А что для этого нужно? Нужно тренировать тело в условиях невесомости на Земле. Чтобы КОМФОРТНО себя чувствовать в Царстве Небесном, нужно учиться жить по законам этого Царства здесь на Земле.
«Желание быть праведным у человека верующего ТОЛьКО ТОГДА, когда он ЛЮБИТ Бога. Это является движущей силой.»
А какая связь?
Если человек не любит Бога, то он НЕ хочет исполнять Его заповеди. Вот вам и связь. Человек, который верит в Бога, ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ законы Бога, НО жить по этим законам не хочет, такой человек Бога не любит. Если у меня есть дети и я не хочу ими заниматься, могу ли я говорить о какой-то любви к ним?
Если бы я вам сказала, что только те, кто любят и верят в Бога - люди праведные, то вы бы были абсолютно правы, если бы сказали, что я говорю несусветную глупость.