Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60878 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "alla"
Каин сделал обряд - жертвоприношение, исполнил закон/праведное дело/, а брата ненавидел. Ну и как, спасло Каина его праведное дело? Нет.
Простите, но если я помню правильно, "не спасло" Авеля, вообще-то... Или у Вас иное развитие сюжета?
Эта история является хорошим примером того, что не нужно давать обещания, которые не можешь исполнить. Или иногда думает человел А., что может исполнить, а потом обстоятельства складываются так, что нет у него такой возможности. И таким образом подводишь того, кому дал обещание и он страдает в какой-то степени. И человека А. совесть мучает, что слова своего не сдержал.  Иногда многие люди являются Иеффайями.
Что за поток сознания? Иеффай выполнил своё обещание, никого не подвёл и совесть его не мучала. Нсколько помню, еврейская девка в те времена особой ценностью не обладала, их даже в рабство разрешалось продавать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #191 : 18 Март, 2009, 00:12:06 am »
Цитата: "Азазель"
]alla
«Стин, видимо, вам доставляет большое удовольствие оскорблять верующих. Прямо какое-то болезненное у вас к ним неравнодушие. Запомните, родная моя, верующий человек, которому противно и невыгодно помогать другим, НЕ будет этого делать, даже, если вы ему пообещаете богатства всего мира.»

К чему это лицемерие?
Прочтя эту тему, вы отлично поняли, что Стин,  не только не «оскорбляет верующих», она их защищает.
Защищает от справедливой критики.

Азазель, а откуда вам известно, как я поняла мысль Стин?  

Цитата: "Azazel"
Мы много раз  могли видеть как самые разные верующие, такие как Малыш, Москвитин, Имперор и т.п. и т.д.
Говорят одно и тоже.
Если нет Бога- то всё позволено.
Глупо что-то делать для других людей, нужно думать только о себе
«Умер Максим ну и хрен с ним».
Вот их девиз.

Не все верующие так говорят.

Это убедительно доказывает что верующие- люди аморальные.
Они органические не способны понять, да даже понять, что такое мораль.

Ну, если это ваше мнение, то отношусь к вашему мнению с уважением. Только, чем оно лучше мнения Малыша, Москвитина или Имперора или т.п. и т.д.?

Лучше конечно отдать не почти всё, а именно всё.
Иначе в Рай не попадете.

С чего вы это взяли?

Ну, это как в народных сказках.
Тот, кто не желает богатства и всем помогает- то в итоге получает много золота.
Но, тут противоречие.
Если человеку ничего ненужно,  он лишь, другим помогает, то никакой награды он получать не должен.
Ему ничего ведь не нужно.

Азазель, а вам хоть один верующий толком объяснил когда-нибудь, ЗАЧЕМ Богу нужно было создать людей и зачем Ему нужно, чтобы Ему служили, исполняли Его законы? Они вам хоть раз толком объяснили, для чего  людям так нужна эта вечная жизнь в Царстве Небесном? Что в ней такого хорошего и привлекательного?
Азазель, если я вам скажу, что хочу стать образованной и умной как Эйнштейн, найдёте ли вы это желание, достойным осмеяния? Разве есть в этом что-то плохое или глупое или абсурдное? И если я вам скажу, что для этого мне нужно учиться старательно, жертвовать многим, трудиться много, во многом себе ОТКАЗЫВАТь, во многом себя СДЕРЖИВАТь? Посмеётесь надо мной? Или скажете, что я имею замечательную цель в жизнь. И иду к ней по не лёгкому пути.
Цель верующего человека - стать таким же совершенным, как Его Создатель. А для этого нужно УЧИТьСЯ БЫТь как Он. Учиться много и прилежно. Что плохого в желании стать совершенным во всём? Что плохого в желании иметь такую награду? Что плохого в желании стать образованной как Эйнштейн? Что плохого в желании ПРОГРЕССИРОВАТь? Если я хочу быть лучше, чем я есть, то как этого добиться? Только мечтать об этом? Или совершать какие-то действия? Исполняя заповеди/законы/ Бога, я совершаю действия и таким образом становлюсь более совершенной. Чтобы стать космонавтом, нужно комфортно себя чувствовать в космосе в невесомости. А что для этого нужно? Нужно тренировать тело в условиях невесомости на Земле. Чтобы КОМФОРТНО себя чувствовать в Царстве Небесном, нужно учиться жить по законам этого Царства здесь на Земле.

Цитата: "Alla"
«Желание быть праведным у человека верующего ТОЛьКО ТОГДА, когда он ЛЮБИТ Бога. Это является движущей силой.»

А какая связь?

Если человек не любит Бога, то он НЕ хочет исполнять Его заповеди. Вот вам и связь. Человек, который верит в Бога, ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ законы Бога, НО жить по этим законам не хочет, такой человек Бога не любит. Если у меня есть дети и я не хочу ими заниматься, могу ли я говорить о какой-то любви к ним?
Если бы я вам сказала, что только те, кто любят и верят в Бога - люди праведные, то вы бы были абсолютно правы, если бы сказали, что я говорю несусветную глупость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Алeкс"
Каин сделал обряд - жертвоприношение, исполнил закон/праведное дело/, а брата ненавидел. Ну и как, спасло Каина его праведное дело? Нет.
Простите, но если я помню правильно, "не спасло" Авеля, вообще-то... Или у Вас иное развитие сюжета?

Я говорила об их ВЕЧНОМ спасении.

Цитата: "Alex"
Что за поток сознания? Иеффай выполнил своё обещание, никого не подвёл и совесть его не мучала. Нсколько помню, еврейская девка в те времена особой ценностью не обладала, их даже в рабство разрешалось продавать...

Мучала Иеффая совесть или нет, одному Иеффаю было известно, но судя по тому, как он рвал на себе одежды, сожалел он горько. И неизвестно, сдержал ли бы он своё слово, если бы сама дочь не настояла: "Дал клятву - держи, исполняй закон". Иеффаю был дан хороший урок. Думать надо прежде, чем говорить что-то. Бог Иеффая за язык не тянул давать такие клятвы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #193 : 18 Март, 2009, 01:39:00 am »
Цитата: "Азазель"
Лучше конечно отдать не почти всё, а именно всё.
Иначе в Рай не попадете.
С чего вы это взяли?

Вероятно из этого:
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #194 : 18 Март, 2009, 01:48:18 am »
Цитата: "Alla"
«Желание быть праведным у человека верующего ТОЛьКО ТОГДА, когда он ЛЮБИТ Бога. Это является движущей силой.»
Если человек не любит Бога, то он НЕ хочет исполнять Его заповеди. Вот вам и связь.

Типичная христианская глупость. Т.е. если бы вы не верили в бога вы бы всех ненавидели и никого не любили, причиняли всем зло? :shock:
С чем я вас и поздравляю, вы истинная христианка.
"Заповеди даны людям с придавленной совестью", так выразился вам подобный с форума атеизму.нет, по видимому он прав.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #195 : 18 Март, 2009, 02:51:17 am »
Ursulе: Если Вы уверены в не существование Бога, зачем Вам быть порядочной? Для памяти? Но по смерти Вам на это глубоко плевать! Родители так воспитали? Так пошли они... сама знаю, что мне больше хочется в этой... а впрочем , других жизней нет!!! :shock: Такова позиция атеиста!!! :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #196 : 18 Март, 2009, 03:07:35 am »
Прекрасный образчик морального стриптиза христианина Умника!
Цитата: "Умник"
Ursulе: Если Вы уверены в не существование Бога, зачем Вам быть порядочной? Для памяти? Но по смерти Вам на это глубоко плевать! Родители так воспитали? Так пошли они... сама знаю, что мне больше хочется в этой... а впрочем , других жизней нет!!! :shock: Такова позиция атеиста!!! :shock:
Ошибаешься, Умник. Это не позиция атеиста. Это христианское представление о позиции атеиста, а по факту- это подлинная позиция христианина. Ты еще раз показал здесь нам то, что и так уже мы знаем- христиане циничны, лживы и недобросовестны. Лишь страх перед наказанием заставляет вас не убивать, не красть и не насиловать. Убери бога- и вы пуститесь во все тяжкие. Вас ведь ничего не сдерживает! Ты сам написал это.

И эти люди лезут в учителя и пастыри..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #197 : 18 Март, 2009, 03:14:13 am »
Цитата: "Петро"
Прекрасный образчик морального стриптиза христианина Умника!
Ошибаешься, Умник. Это не позиция атеиста. Это христианское представление о позиции атеиста, а по факту- это подлинная позиция христианина. Ты еще раз показал здесь нам то, что и так уже мы знаем- христиане циничны, лживы и недобросовестны. Лишь страх перед наказанием заставляет вас не убивать, не красть и не насиловать. Убери бога- и вы пуститесь во все тяжкие. Вас ведь ничего не сдерживает! Ты сам написал это.

И эти люди лезут в учителя и пастыри..
И что же тебе мешает, чтобы потихохоньку это делать, да и убивать. Если милиция не узнает. Всего остального же нет... да! Я недавно включил мозги и меня осенило!!! У тебя же совесть есть!!! Ну тогда ладно, тогда погодим резолюцию принимать... :lol:
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #198 : 18 Март, 2009, 03:17:48 am »
]И что же тебе мешает, чтобы потихохоньку это делать, да и убивать. Если милиция не узнает. Всего остального же нет... да! Я недавно включил мозги и меня осенило!!! У тебя же совесть есть!!!
Ну вот ты сам и ответил. А чего ж было спрашивать?
Может быть, факт наличия совести и чувства самоуважения- так удивителен для христианина, что даже в голову ему не приходит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #199 : 18 Март, 2009, 03:43:40 am »
Петро:
Может быть, факт наличия совести и чувства самоуважения- так удивителен для христианина, что даже в голову ему не приходит?
Да нет - за христианина неудивительно. Удивительно только - зачем она атеистам!!!!! Ведь ничего же нет!!!!! :shock: Ну, самоуважение я понимаю - это чтобы себя любимиого уважать, славолюбие понимаю, гордость житейскую. А совесть... нет, что хочешь, Петро - не поверю. Нет у атеистов совести - есть обман себя, чтобы потщеславиться, а попросту - погордиться собою. :D