Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 61326 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #140 : 19 Февраль, 2009, 18:39:15 pm »
Цитата:
 «Я не выдвигаю предположения, что только человек обладает сознанием.»

Азазель:      Само собой, вы как фанатик креационист это яро утверждаете.

Опаньки!   :twisted:  :lol:  :lol:   Цитату  в  студию!  :evil:  Вашего  утверждения,  что  я  что-то  яро  утверждаю  для  аргументации  явно  недостаточно.  Что-то  Вы  подустали,  детка.  8)  Я,  понимаешь,  утверждаю  одно,  а  он  мне   - «Вы  яро  утверждаете  совершенно  противоположное!».   :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #141 : 19 Февраль, 2009, 18:40:18 pm »
Азазель:     С большой долей вероятности, исходя и свойства нервных систем мы обязаны считать, что психика так же развивается постепенно.

Дак,  мы,  типа,  так  и  считаем.  :twisted:  При  наличии  нервной  системы.  8)  Вопрос  только  в  том,  где  оно  начинается,  сознание.  И  вопрос  этот  -  нерешённый.   :roll:
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #142 : 19 Февраль, 2009, 18:41:26 pm »
Азазель:    Само собой, Фабри не утверждал, что инфузория обладает сознанием.

Слава  богу,  Вы  Зюзенька,  не  совсем  тупых  авторов  читаете….   8) Как  только  Вы  ухитряетесь  из  этого  чтения  сделать  столь  оригинальные  выводы,  как  те,  которые  предлагаете  моему  вниманию?  :shock:  Видать,  у  Вас  в  этом  смысле  просто выдающиеся  способности!     :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #143 : 19 Февраль, 2009, 18:42:40 pm »
Признавая у высших животных наличие своеобразных мыслительных способностей, интеллекта, нужно со всей определенностью отдавать себе отчет в том, что рассудок, т.е. разум, сознание как качественно иная категория психического отражения не присущи ни одному из животных, а только человеку.»

Фабри,  блин,  тоже  креационист!   :twisted:   Вот,  сволочь!  А  иначе  его  бы  в  СССР  не  напечатали!  :evil:  В  СССР  ведь  исключительно  креационистов  печатали….    :lol:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #144 : 19 Февраль, 2009, 18:43:38 pm »
Азазель:     мог с уверенностью утверждать о сознании другого человека  только в одном случае: он сам был этим другим человеком

Будучи  человеком,  я  могу  с  большой  долей  вероятности  предположить  наличие  сознания  у  другого  представителя  моего  вида,  но  судить  о  качественных  и  содержательных  характеристиках  этого  сознания  не  могу.  Даже  специалисты,  потратившие  на  это  много  лет  и  то  -  ошибаются….
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 19 Февраль, 2009, 18:44:31 pm »
Азазель:   Докинз, в своей работе, которую вам не суждено понять, много раз объясняет что никаким разумом ген не обладает

Зюзенька,  ещё  раз,  я  с  Докинзом  не  спорю.  Только  с  Вами.  Из  Вашего  утверждения  о  том,  что  «ген  выкусывания  блох  приносит  организму-носителю  пользу  с  том  смысле,  что  выкусят  блох  у  него»,  следует,  что,  появившись  впервые,  данная  мутация  сумела  «просчитать»,  что  за  пользу  она  принесёт,  хотя  выкусывать  блох  ей  самой  было  просто  некому.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 19 Февраль, 2009, 18:46:20 pm »
Азазель:   Вы давно уже уличены в креационизме, причем по всем статьям.

1. Наличии только у человека сознания(души)
                  2. Отвержение теории эволюции
                  3.Невозможность моделировать разум и сознание «бездушной»
                  техникой

Докажите.  Первые  два  пункта.  По  третьему  спорить  не  буду,  потому,  что  в  термин  «разум»,  как  и  в  термин  «сознание»  можно  вложить  разные  значения.  И,  если  начать  спорить,  Вы  будете  бегать  из  одного  значения  в  другое.  Мне  Вас  ловить  и  не  к  лицу  и  не  по  летам….  

Кстати,  "смоделировать"  можно  что  угодно,  но  создать  разум  и  сознание  невозможно  не  потому,  что  у  техники  нет  "души"....  

А  потому,  что  у  неё  нет  тела!
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #147 : 19 Февраль, 2009, 19:09:01 pm »
«Вы можете сколь угодно долго рассуждать, что люди не способны на взаимопомощь и жертвенность»

Я бл.. уже 10 раз объяснил, что люди к взаимопомощи, само собой способны.
Это  отношения «ты мне я тебе», и легко вписывается в теорию дарвинской ТЭ !

«может, со временем, поумнеете. Есть очень простой признак»

А это мы сейчас легко проверим и узнаем кто из нас идиот, а кто нет (а кто просто очень терпеливый человек).

Steen
«Цитата:
«пытаюсь доказать (что есть гены взаимопомощи»

Азазель: Гены взаимопомощи не имеют отношения к альтруизму.
Гены взаимопомощи не имеют отношения к альтруизму.

Какой темперамент!!! Вас так сильно напрягает слово «альтруизм»? Задевает какие-то внутренние болячки? Так бы и сказал, мол, геморрой....

Хорошо, давайте говорить исключительно об эгоизме»

Есть такая простая, теория о сути разума.
Разум –это способность образовывать условные рефлексы.
Вы –и на это неспособны.

А к этому способны самые примитивные животные.
Они бы уловили связь между «взаимопомощь» и моей реакцией (4 раза записал одно и тоже предложение).

Но, нет я опять слышу  !
«Вы можете сколь угодно долго рассуждать, что люди не способны на взаимопомощь и жертвенность»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 28 Февраль, 2009, 08:59:12 am »

Азазель:     Я бл.. уже 10 раз объяснил, что люди к взаимопомощи, само собой способны.
Это отношения «ты мне я тебе», и легко вписывается в теорию дарвинской  ТЭ !

Ото  ж  я  и  говорю,  сидит  такой  ген  и  рассуждает:  кА-ак  распространюсь  по  популяции!  И  мне  блох  выкусят,  и  виду  в  целом  -  благо  получится. :twisted:

Ладно,  дорогой,  давайте  с  азов,  что-ли….

Итак  поведение.
Ну,  трудно  сказать,  что  такое  поведение  вообще.  Что  можно  считать  поведением,  а  что  -  нет.  Вот,  то,  что  демонстрирует  амёба  -  это  поведение,  или  куда?  :roll:   В  общем,  есть  о  чём  поговорить,  но  мы  это  сейчас  делать  не  будем.  Хай  этологи  с  психологами  занимаются,  они  за  это  деньги  получают.  Нам  для  затравки  надо  понять,  что  само  по  себе  поведение  -  это  такой  многослойный  пирог.  В  поведении  высших  животных,  включая  человека  можно  (грубо)  отделить  следующие  слои:  безусловные  рефлексы,  
инстинктивное  (генетически  обусловленное)  поведение,  
условные  рефлексы,  
научение  (впрочем,  существует  взгляд   на  оное,  как  на  комплекс  условных  рефлексов,  поддержанных  инстинктом  подражания,  и  я  склонна  с  этим  взглядом  согласиться)
и  разумное  поведение.  
Роль  последнего  в  поведении  человека  безбожно  преувеличена,  но  это  так,  к  слову.   Как  видите,  поведение  высших  животных  -  довольно  сложное  явление.  И  при  всей  склонности  человека  размышлять  о  себе,  любимом,  понадобилась  не  одна  тысяча  лет,  чтобы  свести  знания  о  нём  хотя  бы  в  такую  грубую  и  приблизительную  схему.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #149 : 28 Февраль, 2009, 09:01:08 am »
Мы  с  Вами  беседуем  как  раз  об  инстинктивном  поведении.  Что  можно  о  нём  сказать  однозначно?
Во-первых,  оно  не  осознаётся.  По  крайней  мере,  человеком.  То  есть,  человек,  действуя  по  инстинктивной  программе,  всегда  сначала  действует,  а  потом  уже  понимает,  что  натворил.  А  чаще  -  и  потом  не  понимает.  Если  в  выученном  поведении  (подсознательном)  у  человека  есть  выбор,  то  в  инстинктивном  -  увы.  Это  понятно,  или  надо  объяснять?  

Во-вторых,  если  постфактум  человек  пытается  как-то  понять  и  объяснить  своё  инстинктивное  поведение,  то  объяснения  эти  крайне  путаны  и  противоречивы.  Объяснения  (рационализацию)  выученного  поведения  ещё  можно  втоптать  в  какую-то  логику,  а  инстинктивного  -  нет.

В-третьих,  инстинктивное  поведение  проявляется  только  в  ответ  на  определённый  раздражитель.  На  запах  течной  самки.  На  распахнутый  клюв  птенца.  На  определённую  мимику  и  позу  соперника  (или  -  напарника).  Попробуйте,  это  очень  интересно:  смотрИте  телевизор,  особенно  выступления  разных  «популярных»  персон,  с  выключенным  звуком.   :twisted:   Если  будете  делать  это  достаточно  долго  и  регулярно,  узнаете  о  них  всю  подноготную.  Инстинкт  не  позволит  ошибиться.

В-четвёртых,  к  сожалению,  у  социальных  животных  очень  трудно  отделить  инстинктивное,  наследственно  передаваемое  поведение,  от  выученного.  То  есть,  социальный  опыт  стаи  во  многих  случаях  подменяет  или  даже  заменяет  инстинкт.  К  примеру,  лишь  опыты  с  разведением  горилл  в  неволе  позволили  определить,  что  такое  важное  поведение,  как  кормление  новорожденного  у  горилл  не  является  инстинктивным  поведением.  Выращенные  людьми  самки  гориллы  совершали  все  инстинктивные  действия  по  уходу  за  младенцем:  очищали  его,  вылизывали  глазки,  съедали  послед  и  пуповину,  «нянчили»  его,  защищали,  но  не  кормили.  То  есть  этот  элемент  передавался  не  генетическим,  а  социальным  путём  -  путём  научения.  Им,  помнится,  даже  кино  показывали,  с  целью  обучить  этому  навыку.  Не знаю,  правда,  помогло  или  нет.  :roll:  

И  в-шестых.  Как  ни  странно,  именно  инстинктами  определяется  поведение  человека  разумного,  имеющего  такую  массу  социальных  путей  передачи  информации,  да  ещё  и  наделённого  (судя  по  определению)  разумом.  Подумайте  вот  над чем:  вся  суммарная  площадь,  на  которой  Вы  постоянно  обитаете,  вряд  ли  превышает  площадь  небольшого  селения,  а  количество  всех  Ваших  знакомых,  которых  Вы  воспринимаете  именно  как  людей,  а  не  как  детали  пейзажа  или  элементы  окружающей  среды  вряд  ли  превышает  30  человек.  Так  что  Ваша  жизнь  отличается  от  жизни  Вашего  предка  20 000  лет  назад  только  чисто  техническими  деталями,  а  не  ПРИНЦИПИАЛЬНО.  И  движется  теми  же побуждениями,  что  и жизнь  наших  двоюродных  братьев  шимпанзе.  Мы  даже  подобно  им  инстинктивно  любим  обниматься  и  инстинктивно  тащимся,  когда  чья-то  дружеская  рука  копается  в  нашем  волосяном  покрове,  где  бы  он  не  произрастал.  :twisted:
Религия  - как пенис.