Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60545 раз)

Оффлайн Бурлаков

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #40 : 30 Январь, 2009, 19:59:22 pm »
Да, разница между верунами и нами, Атеистами, в том, что они воспринимают мир как среду, окружающую их, а мы- как среду, окружающую общество, человечество, вид. Верующий живёт или для себя, или чтобы в рай попасть9 опять для себя). Атеист живёт для человечества. Все мы клетки этого организма, но не все мы способны ему что-то давать, большинство верующих - просто паразиты, живущие в обществе, но не воспринимающие себя как часть оного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бурлаков »
О себе: атеист, материалист, землекруглист, дваждыдвачетырист.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 31 Январь, 2009, 11:10:14 am »
Antediluvian:       Добавлю ещё пункт:   Верующий - это человек, который боится ответственности как за свои поступки, так и за слова и при каждом удобном случае прячется за боженьку или как минимум за какого-нибудь авторитетного святошу. Примечание: если спрятаться не удаётся, верующий издаёт громкий пук или накладывает в штанишки.
Примечание к примечанию: данная характеристика опциональна, конфигурация каждого конкретного девайса может отличаться от изображения на упаковке.

Да,  верно.  Я  по  этому  поводу  вот  что  пишу  там  же  (Тема  «Не  могу  молчать»):  «Я  говорю  о  другом.  О  том,  что  происходит  СЕЙЧАС.  Особенно  в  России.  Большинство  людей  в  России  воспитано  как  раз  в  светских  традициях,  и  получило  вполне  светское  образование,  хотя  бы  среднее.  Вот  здесь  -  да,  большинство  известных  мне  «уверовавших»  обладают  ярко  выраженными  личностными  чертами,  которые  позволяют  мне  говорить  об  их  умственной  и  психологической  незрелости.  И  знаете,  что  удивительно?  Все  они  очень  похожи  друг  на  друга.  Иногда  в  шутку  я  говорю,  что  все  православные  в  России  ухитрились  получить  однотипную  травму  мозга.      Berto,  взрослый  человек  не  нуждается  в  родителях,  (в  отце  или  лице  его  заменяющем).  Он  может  любить  их,  уважать,  заботиться  о  них,  но  он  в  них  НЕ  НУЖДАЕТСЯ.  Все  верующие,  насколько  мне  известно,  крайне  НУЖДАЮТСЯ  в  боге.  Без  бога  их  жизнь  становится  бессмысленной  и  никчемной.  Без  бога  им  очень  страшно  умирать,  а  жить  ещё  страшнее.  В  точности,  как  детям,  потерявшим  отца.  Защитить  их,  видите  ли  некому».  
Добавлю,  что  их  уверенность  в  основополагающей  роли  религии  в  формировании  нравственности  говорит  о  том,  что  они  сами  совершенно  не  в  состоянии  решить,  как  именно  поступить  в  той  или  иной  ситуации.  На  АА-сайте  есть  ещё  некая  Мириам.  (Моральные нормы стр.15)  Обратите  внимание,  она,  действительно  не  берёт  ответственность  НА  СЕБЯ,  а  ищет  ответ  в  библии.  
Гм,  учитывая  содержание  этой  книги,  можно  себе  представить,  чего  она  тем  понаходит!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 31 Январь, 2009, 11:11:57 am »
Малыш:         Зачем же Вы, милая, по  своему обыкновению, все передергиваете?
Человек не сказал, что ему противно и невыгодно помогать ближнему. Его фраза подразумевает только лишь, то, что это противно и невыгодно с точки зрения атеиста. Не более. И хотя я не согласен даже с такой его формулировкой, тем не менее, передергивать нехорошо.
Впрочем, я почему-то не удивляюсь. Местные атеисты в большинстве своем только этим и заняты.

Малыш,  мой  верный  рыцарь,  всегда  приходит  мне  на  помощь  в  трудную  минуту.  В  данном  случае  он избавляет  меня  от  необходимости  учиться   делать  ссылки.  
Малыш,  Берто  дословно  написал:  «если бы я был атеистом, мне бы было противно и не выгодно помогать ближнему».  Мне  известно,  что  он  БЫЛ  атеистом.  (Он  сам  об  этом  писал).  Следовательно,  он  очень хорошо  знает  и  помнит,  о  чём  пишет.  Разве  не  так?  Или  Вы  полагаете,  что  травма  мозга,  полученная  при  крещении,  напрочь  лишила  его  воспоминаний  о  своих  собственных  «дохристианских»  мыслях  и  чувствах?  В  данном  случае  я  не  только  не  передёргиваю,  но  даже  не  толкую  слова  Берто,  я  (вот  именно  то  что)  воспринимаю  их  БУКВАЛЬНО.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 31 Январь, 2009, 11:13:22 am »
Малыш:  Но если судить по качеству, так сказать, "игроков" А-форума, то по сравнению, скажем, с тем, что было еще 2-3- года назад, интеллектуальный уровень этого форума неимоверно понизился. Его покинули самые мыслящие и интересные атеисты, с которыми приятно было разговаривать.

ВАМ  было  интересно  и  приятно.  Малыш,  это  были  люди,  близкие  Вам  по  жизненному  опыту,  и  они  воспринимали  Вас,  Вашу  веру  и  Ваши  доводы  всерьёз.  Поэтому  Вам  и  было  «интересно  и  приятно».  Но  мыслящие  люди  имеют  обыкновение  расти,   развиваться.  Теперь  ТЕМ  неинтересно  здесь.  А  ЭТИ  -  просто  смеются  над  Вами.  Они  Вас  всерьёз  не  воспринимают,  Вы  же  не  в состоянии  сказать  ЧТО-ЛИБО  НОВОЕ.  Все  Ваши  аргументы  выложены  на  этом  же  форуме  давным-давно,  обсуждены,  взвешены  и  выброшены  на  свалку.  Достаточно  попастись  здесь  месяц,  чтобы  ознакомиться  с  большинством  из  них.  А  «новички»  (и  это отрадно)  уже  воспринимают  жизнь  не  как  явление,  а  как  процесс.  Поскольку  у  вас,  верующих,  таковой  отсутствует  (для  вас  жизнь  -  именно  явление),  они  вас  всерьёз  и  не  воспринимают.  Малыш,  это  самое  опасное,  когда  с  вами  перестают  всерьёз  спорить,  и  начинают  над  вами  смеяться.  Вспомните,  коммунистическая  вера  рухнула,  когда  её  перестали  воспринимать  всерьёз.    Ой,  близок  конец  света,  близок!    

Малыш:    Сейчас здесь преобладают личности типа Solo, которые могут только ругать и высмеивать верующих, сами из себя ничего не представляя и не имея элементарных представлений о предмете спора.

Самое  элементарное  представление  о  предмете  спора:  религия  предлагает  принять  свои  догмы  НА  ВЕРУ,  построить  НА  НИХ  своё  мировоззрение,  и  перестроить  всю  свою  жизнь  согласно  этим  ПРИНЯТЫМ  НА  ВЕРУ,  без  доказательств,  догмам.  Этого  -  достаточно.     Такое  представление  о  религии,  включая  христианство,  имеют  ВСЕ,  даже  сами  верующие.

Малыш:    Не вижу равных соперников ни по образовательному уровню, ни по возможности ведения спора.

Можно  подумать,  что  у  Вас  была  такая  возможность  раньше.  Вы  излагали  свою  точку  зрения,  Вам  отвечали:  ДОКАЖИТЕ,  и  Вы  пытались  выстроить  аргументацию,  опираясь,  опять-таки  на  НЕДОКАЗУЕМЫЕ  первичные  постулаты.  Это  Вы  называете  возможностью  ведения  спора?  Просто  у  прежних  оппонентов  хватало  терпения  всё  это  читать,  а  у  нынешних  -  нет.  Молодёжь,  чего  с  них  взять!  

Малыш:    Поэтому, я думаю, пик популярности А-форума позади и держится сейчас он лишь на ранее заработанном.

Добавьте  ещё  один  фактор:  не  с  кем  спорить!  Христиане  не  предлагают  ничего  нового,  во-первых,  а  во-вторых,  их  боевой  авангард  состоит,  в  основном,  из  НЕДАВНО  УВЕРОВАВШИХ  (интересно,  куда  деваются  уверовавшие  ДАВНО,  или  воспитанные  в  вере?).  И  нам,  атеистам,  порой  приходится  учить  их  основам  их  веры.    

А  что  касается  пика  популярности,  всё  может  быть,  друг  мой….  Но  всё  течёт,  всё  изменяется….
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 31 Январь, 2009, 11:14:33 am »
 Малыш:             Ну, не академик. Но имею два высших образования. Первое светское, второе - духовное.

Ой,  Малыш,  расскажите  мне,  чему  именно  Вас  учили  ДУХОВНО?  Ну,  хотя  бы  примерно:  какие  предметы  Вы  изучали,  на  каком  материале?  Интересно  же.  

Малыш:        А здешние атеисты ничего не знают ни о структуре и задачах Церкви, ни о богословии, да практически вообще ни о чем в этой сфере.  

Так  друг  мой,  споры  то  ведутся  не  о  структуре  и  задачах  церкви,  а  о  религии  как  таковой.  Но,  если  Вы  считаете,  что  это  важно,  расскажите  нам  о  структуре,  и,  главное,  о  задачах  Церкви.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 31 Январь, 2009, 11:15:26 am »
Малыш:     Да мне это по барабану! Я сюда захожу изредка лишь для того, чтобы посмеяться над тупостью атеистов.  
Они пришли посмеяться над верующими. Что и делают. Поэтому я тоже вместе со всеми смеюсь над верующими. Но только верующими атеистами.  

А  вот  тут  Вы  солгали,  друг  мой.  Вовсе  не  за  этим  Вы  сюда  ходите. Смеяться  над  тупостью  атеистов  Вы  можете  и  не  заходя  сюда:  просто  вообразил  себе  атеиста,  и  ржёшь,  укатываешься.  Так  что  ходите  Вы  сюда  за  другим  надом.  А  что  смеётесь,  так  Вам  ничего  другого  не  остаётся.  Вам  подробно  объяснили,  что  вера  в  отсутствие  бога  -  суть  вера,  и  атеисты  (некоторые)  с  этим  тоже  согласны,  но  есть  ещё  и  просто  состояние  НЕВЕРИЯ.  Хотя  бы  в  жизненно  важных  вопросах.  Думаю,  Вы  всё  прекрасно  поняли,  и  настаиваете  на  своей  точке  зрения  (атеизм – суть  вера)  только  потому,  что  моя,  допустим,  ВАМ  НЕ  ПОДХОДИТ.  Я  хочу  сказать,  что  Вы  её  не  принимаете  не  потому,  что  убеждены  в  её  ложности,  а  потому,  что  она  Вам  не  нравится,  она  противоречит  всем  Вашим  убеждениям  и  всей  Вашей  жизни.  Окажись  она  верной  -  жизнь  Ваша  и  Ваша  вера  потеряют  смысл.  Это  род  интеллектуальной  трусости,  друг  мой.  И  Ваш  смех  «над  тупостью  атеистов»  -  просто  попытка  скрыть  за  завесой  эмоций  эту  печальную  подробность  Вашей  интеллектуальной  жизни.   От  самого  себя  скрыть.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 31 Январь, 2009, 11:16:34 am »
Христиан:  И что в это плохого? Помогать в ущерб себе ближнему - нелогично.

И безбожники многие это прекрасно понимают. И не сказал бы, что верующие делают добро только из награды. Есть просто совесть. Тут есть также другие аспекты. Ваш взгляд крайне упрощён.

Благодарю  Вас,  друг  мой,  Вы  блестяще  иллюстрируете  мою  мысль.  Для  Вас  помощь  ближнему  прочно  ассоциируется  с  ущербом  себе,  любимому.  Почему,  собственно?  Да  именно  потому,  что  Вам  это  делать  НЕПРИЯТНО.  Иначе,  сам  факт  ПРИЯТНОСТИ  служил  бы  Вам  достаточным  основанием,  чтобы  делать  это,  не  ожидая  награды.  Вы  же  едите,  например,  конфеты  ПРОСТО  ПОТОМУ,  ЧТО  ЭТО  ПРИЯТНО.    Хоть  и  вредно,  блин!    

А  совесть….  Что  такое  совесть?  «Тихий  голос,  предупреждающий,  что  наверху  установлена  скрытая  камера»,  а  в  определённый  момент  Вам  могут  продемонстрировать  запись  и  использовать  против  Вас?
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 31 Январь, 2009, 11:17:23 am »
Solo:     Видимо, есть то самое "меньшинство", которое родилось верующими ...

Видимо,  да.   8)    Я  давно  думаю,  что  имеются  некоторые  или  врождённые  или  приобретённые  в  очень  раннем  возрасте  особенности  психики,  которые  склоняют  человека  к  вере.  Необязательно  религиозной,  может  же  быть  вера  во  что  угодно:  в  УФО,  в  коммунизм,  в  «нетрадиционные  методы  лечения»,  в  чёрта  лысого….  Просто  сама  склонность  ПРИНИМАТЬ  НА  ВЕРУ  бездоказательные  утверждения.  Докинз  об  этом  пишет,  и  у  него  тоже  получается,  что  склонность  к  вере  -  результат  недоразвития  психики.   Знаете,  что  обидно?  Склонность  к  вере  свойственна  не  меньшинству,  а  большинству  людей,  по  моим  наблюдениям.  Не  будь  «предметов  веры»  так  много  -  они  бы  нас  давно  задавили.   Поэтому,  чем  больше  религий  и  сект  -  тем  свободнее  мысль.   Хай  между  собой  грызутся.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 31 Январь, 2009, 11:18:11 am »
Кichrot:      Ржа экуминизма, пресмыкание перед властью, беспринципность ваших иерархов, равнодушность клира к чаяньям простых людей убьет РПЦ гораздо быстрее чем Вы думаете. Раскол на расколе. Исконно православные территории и епархии отпадают.

Вот  в  этом  месте,  Кichrot,  Малыш  радостно  заржёт,  поскольку  он  не  православный,  а  протестант,  и  он  думает,  что  ЭТО  РЕШАЕТ  ПРОБЛЕМУ. :lol:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 31 Январь, 2009, 11:19:06 am »
Азазель:    Я думаю всё просто.
  У этих людей очень повышен эгоцентризм и эгоизм.
Почему они пришли в религию?
Очень просто, с простой и корыстной целью - получить очень долгую и счастливую жизнь.
Какое же им может быть дело то других людей?
Главное самому выжить.

Не  так  просто.  
В  самом  эгоизме  нет  ничего  плохого,  плохо  то,  что  мы  постоянно,  даже  от  самих  себя  пытаемся  скрыть  свою  эгоистичную  сущность.  И  делать  это  научило  нас  именно  христианство.  Вот,  к  примеру,  Вы  тоже  считаете,  что  эгоизм  и  эгоцентризм  -  это  грехи,  и  обвиняете  в  них  верующих.  
А  это  не  грехи.  Есть  один  только  грех  - неприятие  своей  собственной  природы,  подавление  своей  сущности  в  угоду  «общественному  мнению».  Стоит  избавиться  от  этого  греха,  и  всё  становится  на  свои  места.  
Да,  я  эгоист  и  эгоцентрист,  поэтому  я  буду  всю  жизнь  скрупулёзно  изучать  объективные  законы  природы  и  общества,  чтобы  мне  не  было  плохо  от  моего  же  невежества.  Я  буду  им  следовать,  ибо  нарушение  объективных  законов  невозможно  отмолить,  и  наказан  ты  будешь  обязательно  и  именно  в  этой  жизни.  Я  -  эгоист  и  эгоцентрист,  поэтому  я  буду  кропотливо  выстраивать  отношения  с  близкими  и  сотрудниками,  чтобы  мне  не  было  плохо.  Я  не  побегу  за  сиюминутной  выгодой,  ибо  я  понимаю,  что  природа  других  людей  такова  же,  как  моя,  и  я   таким  образом  наживу  себе  массу  конкурентов.  Я  -  эгоист  и  эгоцентрист,  поэтому  я  буду  изо  всех  сил  стараться  достичь  вершин  профессионализма  в  своём  деле.  Я  -  эгоист  и  эгоцентрист,  поэтому  я  воспитаю  своих  детей  так,  чтобы  они  как  можно  раньше  смогли  обходиться  без  моей  помощи.  Я  -  эгоист  и  эгоцентрист,  поэтому  я  буду  помогать  тем,   кто  в  помощи  нуждается,  потому,  что  во-первых,  это  приятно, а  во-вторых,  помогая  людям  в  деле  -  приобретёшь  СОТРУДНИКОВ,  а  такой  капитал  -  понадёжнее  денежного.  И  так  далее  и  тому  подобное.  
Юмор  ситуации  в  том,  что  человек  -  общественное  животное,  и  в  его  мозгу  заложены  все  необходимые  для  выживания  ОБЩЕСТВА  инстинкты.  Именно  поэтому  мы  вполне  можем  выбросить  на  свалку  религию  с  её  претензиями  на  регулирование  общественной  морали.  Религия  не  учит  нас  быть  альтруистами,  она  учит  нас  лицемерить  (даже  перед  самим  собой),  притворяясь  таковыми.  И,  тем  самым,  подавляет  в  нас  нашу  подлинную  альтруистическую  природу.
Религия  - как пенис.