Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 110558 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #420 : 02 Декабрь, 2011, 02:07:27 am »
gorro

И чем вы можете помоч,пустой болтовнёй :lol:

Очевидно тогда помочь в ней участвовать,раз другого толка от неё для вас нет.Не я же сюда вас позвал,сами пришли.

Знаем мы как делаются эти пророчества,честно,даже жаль одураченных.Что-бы понять это,науке нужно обращать внимание на любые мелочи,полностью разобраться в проблеме.Увы,такова природа человека,денег хочется,а работать для этого не очень,вот и придумывают,как мошенничать на несовершенстве человеческой психики.К стати,Вы правы что есть учёные верующие,но они не христиане во всём смысле этого слова и плевали на библию с высокой колокольни,так-как понимают что всё это просто древнее верование и ничего за ним нет,они просто допускают возможность существования некого разума(разумов) управляющего(управляющих) нашей вселенной,вот как-то

так значит всё таки допускают? А вы умнее их-не допускаете. И сидите тут в пустой болтовне участвуете? Вот это да!Супер,слов нет! :lol:

А не боитесь что в конечном итоге так и окажется :lol: По крайней мере есть и такие кто так считает

Это вы всего боитесь,даже мыслить не так как принято.А вдруг вас заметят как вороной белой? Ужос ведь!

В отличии от некоторых :wink: "я не был никогда рабом иллюзий"(с) Ария.

Все так говорят и..тем не менее...говорят "всякий человек лжив а Ты Господи праведен" в итоге.

Я никогда не задумываюсь насчёт налогов так-как это уже не мои деньги.Я плачу власти а не учёным,а вы платите религиозным деятелям по собственной воле

Так у нас Церковь только на уровне образования отделена от государства,а финансово нет. Так что вы показали что ещё в чём то обманываете себя и меня пытались. А не вышло! :lol:

Rufus

Отьнюдь. Это вы, верующие, пардон, "защитники религии" :D , наблюдая за миром, увидели, что он сущуствовал всегда, и это его качество перенесли на своего воображаемого "Бога".
Короче, это вы придали своему "богу" качество , присущее материи - вечность.

Это неизвестно кто из нас более верующий! Вот вы сказали о том чего не знаете и вам говорят об этом и вы верите. Ну о том как мыслили те люди тго времени и как появилась мысль у первой обезьяны о Боге7! В басни верите которые некие медиумы вам рассказывают и что? Разница в том что этих ваших медиумов учёныи называют.
И всё.

Antediluvian

Закон природы - это не закон, написанный в конституции или ещё какой-нибудь книжке, а наблюдаемая устойчивая связь явлений.
А Вы говорите "легко проявляется". Так легко, что ни одного примера не известно.  

Логика ребёнка,который однажды узнал что его любимое молочко корова даёт  и решил в себе:"так было всегда!"  :lol:
А процессы происходят везде,везде что то разрушается и распадается. Но никто не знает будет ли так всегда,было так или почему не возникает ничего нового. Динозавры были? А куда делись? Исчезли и механизмы и принципы по которым они строились. И многое другое исчезает.Так что всё есть.Наблюдают даже как люди уничтожают целые популяции животных.НАВСЕГДА между прочим.
Если Кто то вдруг захочет и нарушит механизмы образования или существования атомов или частиц из которых они состоят-то конец всему.

Вы никудышный телепат. Мне плевать и на бога, и на созданные им воображаемые камни.

Однако ворочаете именно  ими. :wink:

В каком смысле "положиться"?

А какие у вас есть в наличии?

Ну и что?

Именно дело в том,что ничего! Вообще ничего.

Какие ещё надежды?Это констатация фактов. А надеяться на чудеса из не очень умных сказок - вот это пустое. Типично бабская логика: "Если из А следует В и В мне приятно, то А истинно". Видимо, она же - логика христианская.

Логика христианская не строится на вашей или бабской. Я уже говорил что она строится с помощью ума Христова. И те кто не имеет его те не понимают о чём речь. А если и интересуются,то не все понимают. А те кто понял тот обычно не отказывается.

[Ин.6:68] Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
[Ин.6:69] и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #421 : 02 Декабрь, 2011, 08:14:00 am »
Цитата: "FriendX"
Логика ребёнка,который однажды узнал что его любимое молочко корова даёт  и решил в себе:"так было всегда!"

Вы бы примерчик нарушения закона сохранения энергии привели, а потом уже рассуждали про логику ребёнка.

А процессы происходят везде,везде что то разрушается и распадается.
Разрушается и распадается, возникая в новых формах. И что?

Динозавры были? А куда делись? Исчезли и механизмы и принципы по которым они строились. И многое другое исчезает.Так что всё есть.Наблюдают даже как люди уничтожают целые популяции животных.НАВСЕГДА между прочим.
И какое отношение эта галиматья имеет к законам сохранения?

Если Кто то вдруг захочет и нарушит механизмы образования или существования атомов или частиц из которых они состоят-то конец всему.
Чему "всему"? Ну распадутся атомы, но это же не значит, что не будет вообще ничего.

Однако ворочаете именно  ими. :wink:
Где?

Именно дело в том,что ничего! Вообще ничего.
Солипсизм detected. Из того, что я перестану существовать как личность, никак не следует прекращение существования Вселенной и уж тем более материи.

Логика христианская не строится на вашей или бабской. Я уже говорил что она строится с помощью ума Христова.
Поскольку принципы этой логики Вы излагать отказываетесь, нам приходится выводить их самим, на основании написанного Вами. И пока что выводы показывают, что христианская логика от бабской не отличается ничем. Видать, не случайно большинство верующих - женщины.  :mrgreen:

Оффлайн Шашлык

• Афтар
« Ответ #422 : 02 Декабрь, 2011, 10:18:03 am »
Цитата: "Rufus"
Отьнюдь. Это вы, верующие, пардон, "защитники религии" :D , наблюдая за миром, увидели, что он сущуствовал всегда, и это его качество перенесли на своего воображаемого "Бога".
Короче, это вы придали своему "богу" качество , присущее материи - вечность.
На какую мысль натолкнули!   :idea: Придать качество материи - значит оматерить.

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #423 : 02 Декабрь, 2011, 18:07:41 pm »
Очевидно тогда помочь в ней участвовать,раз другого толка от неё для вас нет.Не я же сюда вас позвал,сами пришли.
Конечно очевидно,очень интересно пообщатся с настоящим обладателем логики верующего.Несмотря на большое количество верующих в нашей стране,таких как вы не много.
так значит всё таки допускают? А вы умнее их-не допускаете. И сидите тут в пустой болтовне участвуете? Вот это да!Супер,слов нет!
А причём здесь я,сами-же говорили,доказательств нет,зачем тогда воду в ступе толоч.Если бы было за что зацепится,другое дело,а так пустой трёп.Поэтому нет никакой разницы что там они допускают,или что допускаю я.Что-то изучено,что-то не до конца,поэтому основываясь на том что известно приходится придумывать теории.А в вопросе творца вменяемых зацепок нет.
Это вы всего боитесь,даже мыслить не так как принято.
Да чего-же мне бояться. Дело не в том что я боюсь,дело в том что я просто нормальный человек,психических отклонений нет.Ну может и есть,но не в таких количествах :lol: Вот и весь секрет мышления. А белой вороной не белой,но и таким как все я быть не могу,не интересно. :mrgreen:
Все так говорят и..тем не менее...говорят "всякий человек лжив а Ты Господи праведен" в итоге.
А что мне говорить,я прекрасно понимаю где фантастический мир а где реальный.Больным воображением не страдаю,поэтому всегда прибывать в мечтаниях не хочу.
Так у нас Церковь только на уровне образования отделена от государства,а финансово нет. Так что вы показали что ещё в чём то обманываете себя и меня пытались.
Да плевать что она только на уровне образования отделена от государства,а финансово нет,я то говорил что плачу налоги государству а оно уже распорижается деньгами как хочет.И в чём вы меня обвиняете?Добровольно,церковь от меня и ломаного гроша не получет.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #424 : 03 Декабрь, 2011, 17:16:09 pm »
gorro

А причём здесь я,сами-же говорили,доказательств нет,зачем тогда воду в ступе толоч.Если бы было за что зацепится,другое дело,а так пустой трёп.Поэтому нет никакой разницы что там они допускают,или что допускаю я.Что-то изучено,что-то не до конца,поэтому основываясь на том что известно приходится придумывать теории.А в вопросе творца вменяемых зацепок нет.
А зацепка есть и она только одна. Вера в то что этот мир имеет смысл. То есть его возникновение и существование нужно Тому Кто его создал.
То есть он возник по воле Разума и потому мы так же являемся его продуктом и при чём разумным.Конечно вам выбирать во что верить,в то что уже известно или в то что ещё нет или как я в совокупности того и другого.Но как понял  у вас так не получается.

Да чего-же мне бояться. Дело не в том что я боюсь,дело в том что я просто нормальный человек,психических отклонений нет.Ну может и есть,но не в таких количествах :lol: Вот и весь секрет мышления. А белой вороной не белой,но и таким как все я быть не могу,не интересно.

Ну можно конечно поспорить кто нормальный а кто нет,но как я понимаю вы более менее в здравом уме и действительно нормальный атеист,чтобы пускаться в подобные оскорбительные разговоры. И мне это не к лицу. А чтобы оценить есть ли у кого откллонения надо поболее знать о его внутреннем мире и его устройстве.

А что мне говорить,я прекрасно понимаю где фантастический мир а где реальный.Больным воображением не страдаю,поэтому всегда прибывать в мечтаниях не хочу.

Если бы все мыслили как вы,то никто ничего не открыл бы,если бы не понял и не поверил что люди занятые только тем что могут увидеть ограниченны в своих представлениях и возможностях. И вряд ли стали искать чего то "фантастического". У нас много бы небыло если бы небыло веры в различных сферах и вопросах жизни.

Да плевать что она только на уровне образования отделена от государства,а финансово нет,я то говорил что плачу налоги государству а оно уже распорижается деньгами как хочет.И в чём вы меня обвиняете?Добровольно,церковь от меня и ломаного гроша не получет.

Я вас ни в чём не обвиняю,просто сказал что вы чего то позабыли рассуждая обо мне.Увлеклись малость,бывает. :wink:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #425 : 03 Декабрь, 2011, 17:30:50 pm »
Antediluvian

Вы бы примерчик нарушения закона сохранения энергии привели, а потом уже рассуждали про логику ребёнка.
Но если вы бы привели мне факт того что этот закон был всегда,я бы не стал говорить что его нельзя нарушить. Но нет ни того ни другого.Мы живём где то "посередине" событий и не знаем ни о начале ни о конце. Пока есть то что есть.

Разрушается и распадается, возникая в новых формах. И что?

Что то возникает,а чего то уже нет.Снежинки не повторяют друг друга,странно куда деваются формы, те что были?

И какое отношение эта галиматья имеет к законам сохранения?
А то что что то всё же не сохранилось и нового не возникло.Неужели то самое нарушение?

Чему "всему"? Ну распадутся атомы, но это же не значит, что не будет вообще ничего.

А если распадётся и то из чего они состоят? Что же останется?

Где?

В своём сознании,где же ещё. Чем бы вы ещё убеждали себя что Бога нет?

Солипсизм detected. Из того, что я перестану существовать как личность, никак не следует прекращение существования Вселенной и уж тем более материи.

А что же собственно исчезнет не подскажете? И куда денется? :wink:

Поскольку принципы этой логики Вы излагать отказываетесь, нам приходится выводить их самим, на основании написанного Вами. И пока что выводы показывают, что христианская логика от бабской не отличается ничем. Видать, не случайно большинство верующих - женщины.

Логика действительно не вашей категории или как ещё сказать. Не знаю,условия для её существования в вас я озвучил,а вот будете ли вы её иметь зависит от того что в этом направлении предпримете. А по другому как желаете вы ,иметь находясь вне просто не получится. Вы не можете быть в воде стоя на суше,даже если море от вас в нескольких шагах.А вы тем не менее как то хотите этого добиться.Странно что я ещё в этом как то виноват. :shock:

Снег Север

• Гость
« Ответ #426 : 03 Декабрь, 2011, 17:41:07 pm »
А зацепка есть и она только одна. Вера в то что этот мир имеет смысл. То есть его возникновение и существование нужно Тому Кто его создал.
А если окажется, что мир никомушеньки не нужен, то вы, с тоски повеситесь? А вот атеист – нет, его бессмысленость и ненужность мира совершенно не напрягает.
Если бы все мыслили как вы,то никто ничего не открыл бы,если бы не понял и не поверил что люди занятые только тем что могут увидеть ограниченны в своих представлениях и возможностях. И вряд ли стали искать чего то "фантастического". У нас много бы небыло если бы небыло веры в различных сферах и вопросах жизни.
Если бы в этом заявлении была хоть капля смысла, то лучшими учеными и изобретателями были бы писатели и поэты. А в реальной действительности изобретения и открытия делаются скучными трудягами, в результате массы однообразной рутинной работы. Отличный пример такого открытия приведен по ссылке  тут. Специально подчеркнуто, что революционное открытие в биологии сделано в промышленной фирме потому, что ни одна университетская лаборатория столь тупо-однообразными экспериментами не заинтересовалась бы. А вот бедолагам-прикладникам по должности пришлось ими заниматься.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #427 : 03 Декабрь, 2011, 18:05:10 pm »
Но если вы бы привели мне факт того что этот закон был всегда
Вы это как себе представляете? Вообще-то закон есть и действует, а раз так, оснований считать, что когда-то он не действовал или когда-то перестанет действовать нет. Но с принципом униформизма Вы, конечно же, не знакомы. И логика у Вас как у блондинки из анекдота, которая считала вероятность встречи с живым динозавром как 50/50.

Пока есть то что есть.
Так вот этого "что есть" sapienti sat. А дурак может сочинять всё, что ему заблагорассудится.

Что то возникает,а чего то уже нет.Снежинки не повторяют друг друга,странно куда деваются формы, те что были?
Казалось бы, при чём тут пропажа формы? Вроде бы ясно было написано, что материя не исчезает, но переходит из одной формы в другую. А вот поди ж ты... Вы всерьёз уверены, что материя снежинки исчезает, когда она тает?

А то что что то всё же не сохранилось и нового не возникло.
Как это "нового не возникло"? Была куча снега, она исчезла, а вместо неё появилась лужа воды. Всё пучком.

А если распадётся и то из чего они состоят? Что же останется?
[зевая] Откройте что ли учебник физики, почитайте там про распад ядра и про то, что после этого остаётся.

В своём сознании,где же ещё.
То, что Вы хреновый телепат, мы уже выяснили. Чем-нибудь можете подтвердить свои заявления, кроме как "а мне вот так показалось"?

Чем бы вы ещё убеждали себя что Бога нет?
Отсутствием свидетельств того, что он есть, чем же ещё?

А что же собственно исчезнет не подскажете? И куда денется? :wink:
Исчезнет личность, как я и написал. Исключительно идеальное образование, к законам сохранения материи никакого отношения не имеющее.

Логика действительно не вашей категории или как ещё сказать. Не знаю,условия для её существования в вас я озвучил
Вас просили озвучить принципы, а Вы озвучили какие-то условия. Причём такие, которые и условиями-то назвать сложно. Ну и как при таких раскладах прикажете оценивать Ваш образ мышления7

Вы не можете быть в воде стоя на суше,даже если море от вас в нескольких шагах.
Раз уж Вам ближе такая аналогия, я объясню: я не просил затаскивать меня в воду, я спросил, что это такое. Вы покажите или опишите местоположение, а там я уж сам посмотрю, пощупаю и решу, надо мне туда лезть или ну его на хрен.

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #428 : 03 Декабрь, 2011, 20:54:31 pm »
То есть он возник по воле Разума и потому мы так же являемся его продуктом и при чём разумным.Конечно вам выбирать во что верить,в то что уже известно или в то что ещё нет или как я в совокупности того и другого.Но как понял у вас так не получается.
Снег Север верно говорит.А всё просто.Вы говорите вера,но вера не может быть зацепкой,как я уже говорил доказательств нет.Понимаете меня,какая разница от пустой веры,никакой.Вы можете верить,я могу верить и что от этого,ничего хорошего.Как я уже говорил,я немогу жить в мечтах,как пожалуй и все атеисты.
Ну можно конечно поспорить кто нормальный а кто нет,но как я понимаю вы более менее в здравом уме и действительно нормальный атеист,чтобы пускаться в подобные оскорбительные разговоры. И мне это не к лицу. А чтобы оценить есть ли у кого откллонения надо поболее знать о его внутреннем мире и его устройстве.
А что спорить то,психиатры сталкивались и не с такими проблемами.А насчёт внутреннего мира вы совершенно правы,потому мне лично очень интересен разговор с вами,понять ваш внутренний мир,понять ваше мышление,как я уже говорил таких как вы единицы.
И опять Снег Север верно ответил.Собственно,почему не открыл бы? Вы что,не отличаете пустую ниначём не основанную веру от понимания?
Я вас ни в чём не обвиняю,просто сказал что вы чего то позабыли рассуждая обо мне.Увлеклись малость,бывает.
Да ничего вроде не забыл :lol:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #429 : 04 Декабрь, 2011, 03:35:57 am »
Снег Север

А если окажется, что мир никомушеньки не нужен, то вы, с тоски повеситесь? А вот атеист – нет, его бессмысленость и ненужность мира совершенно не напрягает.
"А если" это типа козырь в руках атеиста? Ну тогда я согласен,что бессмысленность мира и ненужность формирует и отношение к себе и людям. Я отчётливее понимаю теперь суть атеизма и его последствия . А вы?

Если бы в этом заявлении была хоть капля смысла, то лучшими учеными и изобретателями были бы писатели и поэты.

Например Жюль Верн? А идея разве не является частью изобретения? Первым кирпичиком здания на которое равняется всё здание?
Вы похоже действительно всё слишком просто воспринимаете,по детски.Но это не плохо,если бы не считали Отцом диавола.

Наследственность у бактерий: от Ламарка к Дарвину и обратно

Так кроме бактерий не получилось ничего нового? А я думал хоть одна инфузория после мутаций появилась.
А то что бактерии и вирусы мутируют,получив дозу яда против них,об этом и по новостям передавали.И знаете вдруг меня посетила мысль. Вот мы не можем сами себя мутировать,изменить,а они не нуждаясь в техническом вооружении,знаниях и оборудовании быстро меняют своё устройство. Между тем как мы для себя меняем окружающую среду.Но способности бактерий и вирусов поражает больше,чем изобрести космическую ракету! Они переделывают сами себя!А мы не можем.Мы только подходим к этому с помощью генной инженерии. А им и наука не требуется.Не мир а сплошная фантастика! А вы мне тут чем то размахивать пытаетесь...на парад что ли вышли с деревянным флажком? :lol: (юмор понимаете надеюсь)

Antediluvian

Вы это как себе представляете? Вообще-то закон есть и действует, а раз так, оснований считать, что когда-то он не действовал или когда-то перестанет действовать нет. Но с принципом униформизма Вы, конечно же, не знакомы. И логика у Вас как у блондинки из анекдота, которая считала вероятность встречи с живым динозавром как 50/50.

Ну я же говорю что "корова была всегда когда я народился. И она всегда давала молочко которое я люблю" а вы снова но по другому мне о том же.
А Слово Божье говорит что "ничего не начало быть что начало быть" что такое время или состояние было. Что это не поясняется ибо не принадлежит к понятиям и описанию по меркам этого,материального мира. Далее для нашего ума тупик.Пока тупик или всегда не знаю.

Так вот этого "что есть" sapienti sat. А дурак может сочинять всё, что ему заблагорассудится.

А умным за это ещё и заплатят.Но иногда что то из этого можно куда то применить.

Казалось бы, при чём тут пропажа формы? Вроде бы ясно было написано, что материя не исчезает, но переходит из одной формы в другую. А вот поди ж ты... Вы всерьёз уверены, что материя снежинки исчезает, когда она тает?

Исчезает форма,то есть информация в чистом виде. Куда? Почему? Ведь закон сохранения говорит что не может!

Как это "нового не возникло"? Была куча снега, она исчезла, а вместо неё появилась лужа воды. Всё пучком.

А вместо динозавров появились бабочки? теперь я понял почему людям так понравилась ТЭ! :lol:

Откройте что ли учебник физики, почитайте там про распад ядра и про то, что после этого остаётся.

Вы говорите о принципе который в этом механизме заложен. Но вот если как со снежинкой уберите принцип и останется ли механизм?
Уберите идею и что возникнет от её отсутствия?Видимо вы прозевали что то главное.

То, что Вы хреновый телепат, мы уже выяснили. Чем-нибудь можете подтвердить свои заявления, кроме как "а мне вот так показалось"?

Неохота возвращаться и устраивать "час суда" или "дом два " ибо это скучные передачи для меня.

Отсутствием свидетельств того, что он есть, чем же ещё?

Вообще то весь мир говорит о обратном.Но если вы видите волос и спрашиваете, а где слон? А вам постоянно говорят что этот волос у него на спине.Наверное я тоже скоро зевать начну. :)

Исчезнет личность, как я и написал. Исключительно идеальное образование, к законам сохранения материи никакого отношения не имеющее.
А к законам возникновения? Что вы о них знаете? Чья идея возникновения не только форм но и самой материи?

Вас просили озвучить принципы, а Вы озвучили какие-то условия. Причём такие, которые и условиями-то назвать сложно. Ну и как при таких раскладах прикажете оценивать Ваш образ мышления7

Просто как недоступный вам,ибо всему учатся а вы не пожелали. [Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Но за то научились у другого "отца" богохульствовать.Но разве вас это теперь беспокоит?

Раз уж Вам ближе такая аналогия, я объясню: я не просил затаскивать меня в воду, я спросил, что это такое. Вы покажите или опишите местоположение, а там я уж сам посмотрю, пощупаю и решу, надо мне туда лезть или ну его на хрен.
Ну да..а! :lol:  А вы снова решили искупаться с помощью моего тела? Ну вы и фантазёр однако. И ещё выдаёте это за науку! Оценил ваш юмор! :wink: