Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 110595 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #400 : 28 Ноябрь, 2011, 18:45:30 pm »
Цитата: "KWAKS"
Если я тебе два бумажных листика подарю . .
ОДИН - КРАСНЫЙ, А ВТОРОЙ - ТРЕУГОЛЬНЫЙ !

Ты то .., безголовик.  :mrgreen: ОПЯТЬ тпердить буУУшь . .
буУУбуУУбуУУдто бы - БУМАГА БУМАГЕ РОЗНЬ ? ? ?
Нет, чупачупс, я тебе скажу, что два бумажных листика - это не одно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #401 : 28 Ноябрь, 2011, 18:55:50 pm »
Цитата: "Antediluvian"
. . !

Ты то .., безголовик.  :mrgreen: ОПЯТЬ тпердить буУУшь . .
буУУбуУУбуУУдто бы - БУМАГА БУМАГЕ РОЗНЬ ? ? ?
Нет, чупа..два бумажных листика - это не одно.
\

Даже если речь идёт ЛИШЬ ..
о качестве ЕДИНОГО бумажного КРАСНОГО листа ?

Из которого были выркезаны ОДИН - КРАСНЫЙ ромбик , А ВТОРОЙ - ТРЕУГОЛЬНЫЙ краснячок !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #402 : 28 Ноябрь, 2011, 22:20:19 pm »
о качестве ЕДИНОГО бумажного КРАСНОГО листа ?

Из которого были выркезаны ОДИН - КРАСНЫЙ ромбик , А ВТОРОЙ - ТРЕУГОЛЬНЫЙ краснячок !
Когда вырезали ромбик и краснячок, один лист перестал быть одним листом. И вообще, о каком качестве речь, если с самого начала было сказано, что между Отцом и Сыном имеются качественные различия? Ты про филиокве слышал когда-нибудь, чупачупс?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #403 : 29 Ноябрь, 2011, 06:29:12 am »
Rufus

Про замкнутые системы - это энтропия, не путайте кислое с пресным.

А наша вселенная разве не подвергается энтропии? Или это всего лишь предположение?
Если да,то она в замкнутой системе. А замкнутость говорит о конечности.Что же тогда вне?

И какое из этих откровений истинное? Все учат добру, у всех религий были свои святые и свои преступления, так что принцип "по плодам" - не катит.
Почему, собственно, я должен верить Библии, а не Бхагавад-Гите?

Где то вроде всё красиво и вроде хорошо.Но вот чудо,человек родился от коровы,с которой кто то из богов переспал. То есть скотоложство налицо.
Другие так же по своему хороши но не точны. Христос с неба спустился,когда все только туда собираются.

Понятно... Половина человечества продалась Сатане.

Больше.

А есть люди, которые никогда не смотрят по сторонам и ревниво оберегают свою "Веру" от встречи с реальностью.
Дело не в реальности,а в её восприятии. У кого то умирает близкий и он винит в этом весь мир ,кто то сходит с ума,кто то впадает в длительные депрессии.
Кто то понимает что Бог дал-Бог и взял. Вот уже несколько реальностей. Какая лучше выбирайте.

А если с садика долбить, что наука - это ложь, а вот надо верить старой абсурдной книжке... Перечислять дальше?
Если вам непременно что то надо сделать плохим,то перечисляйте.
Потом можете перечислять всё хорошее и сделать то же самое хорошим.Всё в ваших руках!

Antediluvian

Кто и где её обожествляет?

Писание говорит Бог был всегда. А вы говорите что материя,значит обожествили,придали ей те качества которые присущи Богу.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #404 : 29 Ноябрь, 2011, 14:36:16 pm »
Цитата: "Antediluvian"
.. ОДИН - КРАСНЫЙ ромбик , А ВТОРОЙ - ТРЕУГОЛЬНЫЙ краснячок !
Когда вырезали ром..бще, о каком качестве речь, если с самого начала ..личия? Ты про фи..дь, чупачупс?
\

ОБУмажном качестве - речь, ес-нно . .
с самого начала !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #405 : 29 Ноябрь, 2011, 16:49:24 pm »
FriendX
Цитата: "FriendX"
А наша вселенная разве не подвергается энтропии? Или это всего лишь предположение?
Если да,то она в замкнутой системе. А замкнутость говорит о конечности.
Наличие энтропии в системе не означает замкнутости системы. Также Вселенная может и не являться обычной замкнутой изолированной системой. Время покажет.

Что же тогда вне?
Мультивселенная? Браны? Не исключаю, что Вселенная намного загадочней и таинственней, чем мы можем себе представить. Об этом порой интересно бывает поразмыслить... Брайан Грин здорово развивает эти теории в своих книгах.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #406 : 29 Ноябрь, 2011, 20:58:22 pm »
А наша вселенная разве не подвергается энтропии?
У-у, ещё как подвергается. Но не буду сильно вмешиваться, хотелось бы услышать объяснение диссипативных процессов во Вселенной от христанутого на всю башку чувака, хе-хе...

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #407 : 29 Ноябрь, 2011, 23:54:44 pm »
Снег Север
какая прелесть... Сразу проникаешься мудростью христианской веры! :lol:
Вы не поверите, но спектр есть даже для безнадежного дальтоника - потому, что спектр, как объективное явление, может быть измерен прибором.
Вау!!При чём тут христианская вера и ваша неадекватность? Я то говорил о слепом ?! Какие там спектры? Чего?Разве что этот человек ослеп при жизни?
А дайте слепому от рождения приборы,они ему будут как зайцу звонок.

Antediluvian

Вам показалось. Наверное, так сильно пропитались вкусом и запахом.
А..я думал вам показалось что вы знаете о чём рассуждаете.А оказывается мне показалось что вы знаете..о чём рассуждаете.
Оценил! Понравилось!

Подойдём к вопросу с функциональной точки зрения. Фонарик без батарейки (имеется в виду такой, который работает на батарейках) свою основную функцию выполнять не способен. Человек без "царствия небесного" свои социальные функции выполняет, при этом нередко успешнее, чем с "царствием". Очередная кривая аналогия, с чем Вас поздравляю.

Фонарик без батареек иногда блестит не своим светом,отражая чей то. При этом кто то может подумать,что раз и я сам такой,то всё нормально.Поздравьте себя с открытием.

Для зрячих радиоволны "не существуют" точно так же, как для слепых. Однако их "несуществование" не мешает тем и другим не только их фиксировать, но и активно использовать.

А для новорождённых ещё вообще ничего не существует,хотя существует всё, и что?
Вы же пользуетесь многими понятиями в духовной сфере,но не признаёте их существования. Так и новорождённый воспринимает окружающий мир. Но разница между ним и вами в том,что часть устройства мира вы всё же сумели воспринять.А остальное...так от Бога надо родиться.

Дальше можно было и не продолжать. Или продолжить, заметив, что попали Вы в него несколько раньше, чем начали рассуждать о христианской логике. Но что начинаете понимать - это, конечно, обнадёживает.
На что обнадёживает? Как в мультике про козлёнка который умел считать до десяти? :lol:  Обнадёживает то что вы сосчитаете и меня севшим с вами в одну лужу?! Просто вы скажете 8 и станете счастливее? И это весь смысл вашего "труда"?! Мда..

gorro
Смотря что называть знанием.

Ну большой палец показывать умели ещё в Риме. :wink:  А вверх или вниз покажете вам решать.

Верно,а чтоб знать,как неспроста, была придумана наука.

О создании которой в религии ещё за долго до ваших определений,одобрений :wink:  о ней было принято решение у различных священств.

А теперь скажите,где я говорил что не возможно,почитайте первое слово в моём комментарии к которому был этот ваш комментарий.

Вы не сказали и о том что возможно. Ведь нужно предоставить доказательства того что это возможно. А их тоже не существует.
А теории о том что "завтра будет как вчера" много,но не все они работают и не известно будут ли работать долго.

Согласен,они наверно могут и не такое придумать. Только кто-же эти ридиски,вот поймать бы одного

Возьмите себя за нос. И подумайте о том как вы выглядите с высоты 10 км. И что думаете и решаете о всей вселенной и что наполняете её! Ну разве не чудо? Или просто такая болезнь от самомнения?
Вот если по Образу и Подобию,то понятно это потому что Творец имеет к этому отношение,то есть в формировании наших я.
А если не Он,то просто паранойя или процесс чего то с чем то и над чем то.

Случайно,не случайно,пока фиг с ним,главное принадлежит только ему,тоесть нам и нет причин считать иначе.

На время жизни? Ну существует такая иллюзия и что? В иллюзии как ни считай всегда прав в собственных глазах. А коллективных иллюхзий что..не бывает? А массовых? И они ещё к тому же относительны!

Никакой детской логики,всё вы любите перевернуть по своему.А наука давно доказала свою силу.

Ну более интеллектуально чистоплотные учёные признают ещё и слабость.Но вам на пути к такой чистоплотности ума, можно пока простить.

И благодаря этому мир узнал,что евреи и тысячилетия назад оставались евреями,переврали в свою пользу всё что можно.

И ещё Кто их такими сделал.А переврали или нет ,пока решаете не вы. Потому что как уже выяснили ранее , рассуждаете извне.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #408 : 30 Ноябрь, 2011, 01:18:23 am »
Ортемий

Наличие энтропии в системе не означает замкнутости системы. Также Вселенная может и не являться обычной замкнутой изолированной системой. Время покажет.
Если время продлится за пределы моей жизни,а я упущу то что называется откровением Бога,то могу потом всё то время что у меня останется в вечности сожалеть об этом.Даже если там не будет котлов с кипящей серой и чертей. Просто быть в стороне от Жизни и быть,разве не мука?

Мультивселенная? Браны? Не исключаю, что Вселенная намного загадочней и таинственней, чем мы можем себе представить. Об этом порой интересно бывает поразмыслить... Брайан Грин здорово развивает эти теории в своих книгах.

Я если честно...когда впервые прочитал Библию подумал о том что мог бы подать много идей о написании какой нибудь фантастики. А если бы был писателем сам,то много чего написал бы. Библия просто "взорвала" мой мозг на много различных мыслей и идей. Какое то время мне даже пришлось с ними бороться,чтобы выбрать самую главную. Надеюсь что сделал выбор самый правильный.
Так что я подозреваю что многие великие люди в своё время прочитав Писание пережили примерно то же и конечно обладая своими незаурядными способностями выбрали свой путь применения их. Даже тот же Дарвин прочитав о хронологии возникновения всего живого выдал свою версию.Просто он пошёл не за Богом.А использовал то что получил от Него. И многое что делают люди такого рода.

[Иов22:17] Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель?
[Иов22:18] А Он наполнял домы их добром. Но совет нечестивых будь далек от меня!

[Иов22:21] Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #409 : 30 Ноябрь, 2011, 05:12:39 am »
Если время продлится за пределы моей жизни,а я упущу то что называется откровением Бога,то могу потом всё то время что у меня останется в вечности сожалеть об этом.Даже если там не будет котлов с кипящей серой и чертей. Просто быть в стороне от Жизни и быть,разве не мука?
В чем выражается это "упущу" для вас, интересно узнать? Что такого можно "упустить", кроме расшибания лба у крашеных досок в церкви?
Я если честно...когда впервые прочитал Библию подумал о том что мог бы подать много идей о написании какой нибудь фантастики.
Уже было не раз и оказывалось УГ. А вот всякие языческие саги, мифы оказались плодотворны в этом плане. Древнееврейские сказочки чрезвычайно убоги и примитивны, в сравнении с эпосами других народов.