Никудышные? Евреи по этим законам живут уже тыщи 4 лет, были в рассеянии, но не растворились в окружающих народах
Это его никудышности - не отменяет.
С чего вы взяли, что Бог испарился?
Где он? Покажите?
Чудеса есть и сегодня
Да это по вам видно, чудо.
А кто ищет чуда, знамения? Согласно Библии "род лукавый и прелюбодейный".
Ой не надо отмазываться. Идите в тему про знамения, и напишите каким из них вас бог наградил.
Моисей вон не стыдился превращать жезл в змея, удивите нас, авось поверим.
А вот напр. я знаком с Его проявлениями.
Вас про это спрашивали, вы толком сами не знаете что вам там проявилось. (см. выше)
Вы не правы. Сказано Евангеля проповедовать всему миру, т.е. то, что в Них сказано, сказано для всех. А что в Них сказано? Просите и дано будет, с этих пор (дней Иоанна Крестителя) Царство Божие силою берётся, и прилагающие усилие восхищают Его.
А вы сидите и ждёте, что счастье само к вам приплывёт, вот и не видите ничего.
Ага, евреям так помогал, а мы просить должны. Что за несправедливость от самого справедливого?
Да ну? А кто у них был? Или славяне пленных не брали, всех под топор?
Отношение к рабам у них было помяхше, так дикий народ, нецивилизованный, потом и отыгрался на крепостных.
А вы историю почитайте, поймете о чем я.
С самого начала истории, т.е. изгнания из Рая идёт постоянный духовный регресс человечества. В былые времена и преступление доказывать не надо было, спроси только и человек скажет, он это сделал или не он. А ща лгут прямо в лицо. Ну это так, один из бесчисленного множества примеров.
Я тут разбирала ваши допотопные законы, божественные и никудышные.
Ничего бы у вас не вышло в обход нашей веры. Вы, случаем, не обратили внимание на то, что наука, как таковая, возникла именно в христинаских странах, и это не случайность. Были времена когда и в исламских странах и в Китае и у язычников развитие того, что можно назвать наукой, было гораздо выше, чем у христиан, но наука там не возникла.
Уже вышло, успокойтесь. Слава богу, оторвались.
Ага, только непонятно почему японцы по технологиям лет на 50 нас обогнали.
Про христианскую науку вы видно из библии вычитали?
Ну что же читайте дальше.
У дрвених майя математика была весьма развита, их календарь точнее нашего современного, а науки так и не было.
Лишь христианство даёт возможность изучения материального мира.
Математика была, но ее не было. 5+