Одни только копытные жвачные зайцы и тушканчики чего стоят 
Ничего они не стоят, уже писано-переписано.
.................
Хватит вам уже ходить по кругу с одними и теми же своими измышлениями.
................
Не понял. Это вы явно не по адресу, вам следовало с этими словами обратиться к атэистам, ибо они только этим и занимаются.
Ответишь атэисту в одном месте, так он в другом тут как тут с тем же вопросом. Такое впечатление, что ответ его и не интересует, ему доставляет неописуемое удовольствие сам процесс задавания этого понравившегося ему вопроса.
.................
Не было в Деяниях ничего сказано о скорпионах, и конкретных нечистых животных не называлось, кроме пресмыкающихся.
.........................
Но в указанной цитате не говорится, что спущенные с неба всякие четвероногие земные звери и птицы небесные ранее являлись нечистыми.
................
Хм. А прочитать чуток далее вы не в силах? Или вы чётко читаете только рекомендуемые вам профессорами от атэизма места, ни буквой до, ни буквой после.
А там Пётр (извиняюсь за ошибку, я писал о Павле, ну память уже не та) взглянув в плат говорит, что он нечистого сроду не ел. Остаётся применить то, с чем у атэистов напряг, т.е. здравый смысл: зачем Петру говорить такие слова, если там ничего нечистого не было?
.................
А по поводу несуразностей со жвачными зайцами и тушканчиками, которые бегают на нераздвоенных копытах, как я понял, у Вас возражений нет. Согласны, что господь бог лоханулся, диктуя столь очевидный бред? 
................
Понимаете вы неважнецки, и, судя по вашим текстам, не только меня.
.................
Дык это конкретно Вам, Бройлеру, так видно. А вот авторы ТОЛКОВОЙ БИБЛИИ, которую столь любят цитировать модераторы и рядовые верующие форумчане на курайнике, искренне полагают, что лишь "уступка пророку ( замена человеческого кала на коровий помёт -- прим. Ipatiy) касалась его лично и не изменяла ничего в Божием определении относительно Израиля."
................
Правильно пишут: это была уступка лично пророку. Но, как вы не соизволили заметить, и все остальные слова адресованы тоже лично пророку, а не всем или некоторым евреям и уж тем более, не всем христинанам.
.................
До тех пор я вправе считать на основе тех же самых библейских текстов, что господь бог заповедовал кушать каку всем верующим, а не только пророку и не только иудеям. Как известно, во Христе нет ни иудея, ни Эллина, а посему продиктованные свыше повеления касаются всех вас.
................
Вы эти слова приняли за заповедь? На чём вы основываете такое своё мнение? Неужели там Бог говорит слова типа: заповедь новую даю вам (тебе)?
Тогда почему вы другие слова, сказанные так же пророкам, за заповеди не считаете? напр. Илие было сказано пойти к вдовице и жить у неё, неужели теперь следует всем христианам идти к той вдовице?
Или Бог сказал Ионе пойти в Ниневию и призвать её жителей к покаянию. Так теперь каждый еврей и христианин должен проповедовать покаяние в Ниневии? Примеро можно привести кучу.
Неужели вы не замечаете, что бредите? Видать, сами не можете увидеть, надо показывать, объяснять.
.................
Ага, над ним посмеялись бы даже в случае, кабы он стал говорить нормально. А когда он стал заниматься копрофагией и выходить из дома через окно вместо двери, к нему сразу отнеслись со всей серьёзностью и уважением. Вы сами-то следите хоть немного за течением своих мыслей?
................
Конечно слежу. Если бы он не стал юродствоать, то, по толкованиям святых отцов, его вполне могли и убить. Именно поэтому Бог ему и сказал делать именно так. Но судя по всему, евреи не поняли, поэтому и потом ели то, что ел пророк.
Кстати, такие случаи пророчеств известны широко, в истории России их тоже достаточно, юродивый делал что-то лишённое, на первый взгляд, смысла, а когда его спрашивали, что и зачем он делает, вот тогда он и объяснял смысл.
.................
И что??? Кирпич, конечно, может изобразить хоть Иерусалим, хоть Новосибирск, но кушать каку кому-то пришлось полюбасу.
................
А то, что тексты следует читать вкупе, а не отдельными отрыками. Просто думать надо хоть иногда: какой город можно символизировать в Иерусалиме вне свзи с другими городами? А в Москве? Какую планету можно символизировать на Марсе вне всязи с другими планетами? И какую звезду аналогично в Солнечной системе?
.................
Да и кто сказал, что голодные времена были исключительно в доисторические времена? Сейчас вон снова эпоха катаклизмов -- финансовый кризис не унимается, цены растут, безработица увеличивается. Интересно, делает ли РПЦ необходимые запасы человеческого кала и коровьего помёта для хлебопечения на случай нехватки продовольствия в арсенале современных пророков, проповедников, пастырей божих?
................
Разве у вас есть сведения. что Бог явился РПЦ и сказал ей примерон то, что Он сказал Иезекилю?
.................
Кстати, христиане постоянно твердят, что это раньше ветхозаветные наставления давались исключительно евреям, чтоб отделить их от других народов. А потом, после появления Иисуса, когда не стало ни эллинов, ни иудеев... всё у верующих стало общим. .
Не всё. Каждому Завету своё время. Ветхий был дан Израилю и распространялся на него, ибо вся цель евреев была в подготовке к появлению обещанного ещё Адаму и Еве, Спасителю, Мессии, т.е. Израиль должен был дать Марию. А Иисус дал Новый завет уже всем народам, и об этом есть обещание Бога в ВЗ:
В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Иеремия 29-34.
Все слова точно выражают христинаство.
Вы просто по своему духовному состоянию не в состоянии отличить вечных заповедей от временных и местных. К вечным относится Десятословие, а еда и ношение лопатки это временные. Тем более. что заповеди по поводу еды менялись неоднократно, в соответствии с текущим духовным состоянием человека. Напр. до Потопа мяса не ели, после было разрешено.
.................
Соответственно, и кулинарные рецепты из Библии для вас нонче столь же актуальны, сколь и для древних евреев. Не стесняйтесь, пользуйте их на здоровье.
................[/quote]
Непременно, вот только вас в гости дождёмся и уж для дорогих гостей эти кулинарные изыски и приготовим.
.................
У внимательного читателя сразу возникает ряд вопросов... Как же так же -- какие такие копыта вообще могут быть у зайцев и тушканчиков? Какую такую жвачку они жуют, принадлежа к виду грызунов, а не жвачных животных? Нужно срочно заглянуть в энциклопедический словарь, дабы удостовериться в истинности своих сомнений:
................
Ну чтож, на стандартный заскок у меня есть не менее стандартный отскок, я тоже хочу порыться в дарвинизме и видах его и снова вспомнить о парнокопытных китах и дельфинах. Ну у зайцев ноги-то ещё есть и по одной из версий зайцев спутали при переводе со жвачными и копытными даманами (вернее, наоборот). Но дельфины к копытам как относятся? Основывается такая классификация на предположительном существовании общего гипотетического предка. Да ушш, основа очень научна. Да, у дельфина желудок тоже имеет отделы, но питается он явно не травой, он ваще хищник.
.................
Между прочим, по логике Маши пророк Иезекииль и его соплеменники тоже через анус отрыгивали съеденную травку ( они же питались лепёшками из зерновых растений), а потом вторично употребляли сей продукт в пищу в полном соответсвии с наущениями своего божества. Следовательно, давайте внесём их в разряд травоядных животных! Вот только раздвоены ли у них копыта, Библии стыдливо умалчивает.
Вы уже настолько онаучились, что сено от соломы не в состоянии различить? Зерновые это не трава.
Тем более, что Иезекиль (и уж тем более, соплеменники) "сей продукт" не употреблял, это только планировалось, но было убрано на стадии проектирования.
..................
Вопрос остаётся прежним: каким макаром зайцев и тушканчиков всё-таки занесло в перечень нечистых животных?
..............
Блин, у вас уже затмение мозгов: вы не читаете то, что сами цитируете. каким тогда образом вы цитируемое критикуете???
Это вы цитировали:
Отсутствие какого-либо из этих двух признаков делало животного нечистым.
................
Вы же сами пишите, что у зацев копыт не было.
..................
Хотя он и старается представить дело так, будто "именем птиц, haoph, названы все существа, способные летать", однако не замечает в данном списке страуса, который совсем не летает. А в то же время зверёк по имени "летяга" очень даже летает, преодолевая расстояния в 30 -- 60 метров, хотя он оказался не удостоенным высокой чести быть причисленным к птицам. Не порядок! Вот и получается, что при каждой попытке обелить библейские глупости толкователи ещё глубже садятся в лужу.
.................
( даже птицы-страусы и птицы-курицы столько не пролетят).
.................
Вы это серьёзно? У вас белки-летяги оказывается летают? А у нас они только планируют, ибо им махать нечем и двигателя нет никакого, ну если только подпёрдывают при планировании, так всёравно этой тяги не хватит для полёта.
Вопрос: при каком перепаде высот они пролетают эти 60 метров? И неужели в тех же условиях бройлеры столько же не пролетят? А ведь домашние представители куриных даже с подрезанными крыльями спокойно взмахивают на полутораметровые заборы, а уж дикие летают ещё как. Ваша белка так сможет вспорхнуть хоть на полметра?
Про летучую мышь - вообще дёшево и сердито: "Нетопырь... - летучая мышь, по виду своему отнесена к птицам". Отнесена - и баста, нефиг с писанием спорить. :lol:
Элементарно: предлагаю вспомнить ещё хоть одно животное кроме птиц, способное именно летать. Т.е. летучую мышь отнесли просто "до кучи" (как я понимаю), ну не стоит она специального абзаца. Тем более, что Библия это не книга по дарвинизму и классификации видов.