Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 81639 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #410 : 29 Апрель, 2009, 13:39:18 pm »
Цитата: "Умник"
после того, как я обличил его в неперевариваемости церковных элементов.

Элементов не видел, одни экскременты ... А в экскрементах, извините не смотрел ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #411 : 29 Апрель, 2009, 13:48:26 pm »
Ковалевского??? Это кто Вам наболтал? Solo, наверное опять? Так он мой ник где надо и где не надо теперь вставляет после того, как я обличил его в неперевариваемости церковных элементов. Это у него, наверное, отрыжка такая.

А идея - это весьма сомнительное посещение сознания чего либо сверхценного, например идея Гитлера о истреблении славянских народов, что он, благо, не довёл до конца, или идея Канта о солипсизме... многие на них купились...

Да  при  чём  тут  Соло....  Хоть  он  и  ябеда-корябеда,  солёный  огурец....  Ковалевский  сам  Вас  прямо  обвинил,  и,  знаете,  в  его  обвинениях  есть  таки  рациональное  зерно....   Выглядит  оно вполне  психологически  обоснованным.   8)

И  как  это  Вы  Соло  обличили  в  неперевариваемости  церковных  элементов?  Если  Вы  употребляете  слово  "неперевариваемость"  -  так,  выходит,  это  свойство  самих  церковных  элементов,  а  вовсе  не  бедняги  Соло.  Его  дело  -  мыши,  а  церковные  элементы  переваривать  -  это  ж  какой  желудок  надо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #412 : 29 Апрель, 2009, 16:49:18 pm »
Умник:        А идея - это весьма сомнительное посещение сознания чего либо сверхценного, например идея Гитлера о истреблении славянских народов, что он, благо, не довёл до конца, или идея Канта о солипсизме... многие на них купились...

Нннда.  :evil:   Примерно  так  я  и  думала.  8)  Умник,  Вы  в  средней  школе  учились?  Ну,  в  такой,  обыкновенной  школе,  с  уроками,  с  переменками…. Падежи  помните?   «Весьма  сомнительное  посещение  сознания  чего-либо  сверхценного….»  -  это  как?  Переведите!  

Сознание  посетило  какой-то  сверхценный  объект,  но  факт  посещения  сомнителен?

Или  сомнительное  сознание  посетило  сверхценный  объект?

Или  сознание  посетило  сверхценный  объект,  но  существование,  или  сверхценность  данного  объекта  находится  под  сомнением?

Или  сверхценный  объект  посетил  чьё-то  сознание,  но  факт  посещение  сомнителен?

Или  сверхценный  объект  посетил  чьё-то  сознание,  но  сомнителен  факт  существования  данного  сознания,  которое  посетил  сверхценный  объект?    

Из  Вашего  определения  могут  следовать  все  пять  версий,  и  все  пять  -  не  соответствуют  общепринятому  в  русском  (да  и  других)  языке  значению  слова  «идея».  Умник,  Вы  что,  действительно  не  владеете  русским  языком?  Тогда  какого  хрена  Вы  пытаетесь  на  этом  языке  здесь  что-то  проповедовать?  Вас  просто не  поймут,  друг  мой!  Вы  езжайте  в  Папуа-Новую  Гвинею,  там  у  Вас  больше  шансов  будет:  Вы  им  спляшете,  пропоёте  что-нибудь,  кадилом  помашете,  глядишь,  они  и  обратятся….  А  здешний  народ,  почитав  Ваши  посты,  начинает  на  телефоне  «112»  набирать.  Гуманисты  все,  беспокоятся,  как  бы  Вы  себе  чего  не  повредили….  

Милый  мой,  я  Вас  очередной  раз  слёзно  умоляю:  не  пользуйтесь  словами,  значения  которых  не  знаете  или  не  можете  объяснить!  Это  …  некорректно.  И  даже  -  грех!   Вот  сами  подумайте,  Вы  пользуетесь  красивым  словом,  приписывая  ему  какое-то  туманное  значение,  которое  Вам  кажется  подходящим,  а  потом  -  бац!  и  окажется,  что  это  самое  слово  -  суть  хула  на  духа  святого!  И  -  всё,  понимаете  ли!  Из-за  простой  глупости,  самоуверенности  и  невежества  -  прощай  путёвка  в  рай!  И  -  никаких  поблажек,  как  священнослужителю:  незнание  закона  не  освобождает  от  ответственности!  Осторожнее  Вы  с  этим  делом,  друг  мой.
Да  и  нехорошо  в  Вашем  солидном  возрасте  и  звании  перед  атеистами  нехристями  всех  христиан  в  своём  лице  -  такими  дебилами  выставлять.  Ибо  (мальчики  постеснялись  Вам  сказать,  а  я  уж  ладно,  признАюсь)  слово  это  -  «ИДЕЯ»  означает  совсем  другое….  Не  то,  что  Вы  написали.   Идея  -  это  просто  мысль,  представление.  А  по  Канту  -  это  такое  представление,  которому  нет  соответствия  в  чувственном  опыте.  Вот,  например:  свобода  -  это  идея,  но  ни  пощупать,  ни  увидеть,  ни  понюхать  её  нельзя.  Так  что  в  представлении  всех  душевно  здравых  людей,  владеющих  русским  языком,  религия,  атеизм,  коммунизм,  бог,  бессмертие,  дьявол,  гуманизм,  равенство,  братство,  аскеза,  христианство,  и  прочая  и  прочая  -  суть  идеи.  

А  дух,  повторюсь,  может  руководствоваться  ЛЮБОЙ  из  этих  идей:  хоть  христианством,  хоть  свободой,  хоть  эмансипацией….  Это  он  решает,  дух,  а  не  Вы….
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #413 : 30 Апрель, 2009, 07:01:42 am »
Стин, а философией от Вас не пахнет. Не созрели...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #414 : 30 Апрель, 2009, 08:50:40 am »
Умник, а Стин-то права..
Цитата: "Стин"
Милый мой, я Вас очередной раз слёзно умоляю: не пользуйтесь словами, значения которых не знаете или не можете объяснить!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #415 : 30 Апрель, 2009, 10:57:48 am »

Я,  Умник,  перезрела  философию.

И  от  университетского  курса,  и  от  моего  длительного  увлечения  дзен  -  осталось  только  неколебимое  убеждение,  что  единственно  приемлемая  философия  -  это  жизнь.

А  придумывать  для  неё  поводы  -  удел  тех,  кто  в  этой  жизни  не  может  найти  себе  достойного  места.  По  разным  причинам,  не  спорю.  Но  факт  -  не  может.  Человек  стремится  к  счастью.  Философствуют  те,  кто  в  силу  тех  или  иных  причин  -  цели  достичь  НЕ  МОЖЕТ.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #416 : 30 Апрель, 2009, 12:22:39 pm »
Стин, и я закончил университет, а потом Академию. Духовную, понятно. И для красивых слов "перезрел". Мне нравится изъясняться просто, без утончённого умничанья, без этих "клерикалов", "детерминизмов" "инициаций" (сейчас Петро спросит, а знаю ли я эти слова!) и прочих "Измов". Если Рендаллу так положено, чтобы утвердиться в учёной среде, то я давно уже утвердился и мне хотелось бы лёгкого общения без всяких вычурных загогулин. Так что извини за простоту...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #417 : 30 Апрель, 2009, 16:59:26 pm »
Стин, и я закончил университет, а потом Академию. Духовную, понятно. И для красивых слов "перезрел". Мне нравится изъясняться просто, без утончённого умничанья, без этих "клерикалов", "детерминизмов" "инициаций" (сейчас Петро спросит, а знаю ли я эти слова!) и прочих "Измов". Если Рендаллу так положено, чтобы утвердиться в учёной среде, то я давно уже утвердился и мне хотелось бы лёгкого общения без всяких вычурных загогулин. Так что извини за простоту...

Друг  мой,  если  бы  Вы  изъяснялись  "просто,  без  утончёного  умничанья"!!!!
« Последнее редактирование: 30 Апрель, 2009, 18:39:07 pm от Steen »
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #418 : 30 Апрель, 2009, 17:11:18 pm »
Цитата: "Steen"
Вау!!!!   :shock:

(Cейчас и мне перепадет) Не обижайте пожалуйста Умника. Тем более, что ему уже 6-й десяток... Вы бы кадилом лет 20-30 помахали, с паствой его пообщались, тоже бы разучились грамотно мысли излагать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #419 : 30 Апрель, 2009, 17:53:36 pm »
Тем более, что ему уже 6-й десяток...
Умнику!? .. А чего ж он тогда в космос намылился, решил отсидеться от страшного суда? ...

Вы бы кадилом лет 20-30 помахали, с паствой его пообщались, тоже бы разучились грамотно мысли излагать...

То есть вы хотите сказать, что Умник пишет свои сообщения, оттуда, где все ходят со связанными руками??  :shock:

Умник ... ваш пост напомнил мне монолог Рябого шпиона из "Хаджи Насреддина" : )) : теперь я, истинный Хаджа Насреддин, повинуюсь муллам и эмиру, славлю Аллаха, веду праведный образ жизни : )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »