Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 82146 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 07 Январь, 2009, 20:31:03 pm »
Цитата: "Solo"
Товарищи!
Что вы с апологетом христианства сделали?!...
 Был чинный, благонравный, а теперь какая-то помесь пошлости с хамством ...
Вы всё испортили .. : ((
У-у-у .. атеисты! ...

Мы  то  тут  причём?

ПРосто  пост  кончился.  Батюшка  разговелся  и  принял.  А  что  у  трезвого  на  уме....  

Типа:  а  на  уме  всё  темы  вечные....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 07 Январь, 2009, 20:48:12 pm »
Мы то тут причём?

Ничего подобного ... Я сидел на заборе и всё видел ...
Ангела поймали .. попался он как кур в ощип! ... Все перья его повыдергали, .. изваляли в дёгте, облепили его же перьями и .. вот как результат эксперимента, неприглядное лицо пьянства и блудливое приставание к женщинам! ...
У-у-у .. безбожники! ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #132 : 08 Январь, 2009, 01:01:08 am »
рекламная пауза! Критерий счастья - окситоцин
(опять на русской википедии практически ничего полезного не написано. Кто умеет, смотр. англ. вар. http://en.wikipedia.org/wiki/Oxytocin#A ... _the_brain )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #133 : 08 Январь, 2009, 06:20:43 am »
Цитата: "Steen"
Предлагаю  учредить  ещё  одну  награду:  Орден  бронебойного  очарования.  и  вручить  его  мне,  за  введение  во  грех  пастырей  христианских.
8) подумаем...

а про окситоцин была недавно статейка на Элементах (или не недавно...).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 08 Январь, 2009, 08:10:47 am »
Ну, друзья мои окситоциновые, наш разговор ушёл от темы и я вынужден ответить на ваше обвинение православной церкви в инквизиции. Да, много лжи. Практически все серверы забиты этой тухлятиной, на которую даже православие в России не обращает внимания, как на вопрос, не имеющий под собой ни духовную, ни историческую подоплёку. Единственная цель этой "правды"- смутить народ, особенно ту часть интеллигенции, которые ещё раздумывают о том, сходить в церковь или не стоит. Это - идеологическая обработка психосознания неопределившихся и об этом написали бы и православные(не те мнимые православные, что ломают перья на ваших сайтах и брызжут слюной в попытках по возможности злее описать то, что в нашей церкви не существовало), но ведь чувствуете же - нет опровержений, значит нет такой практики, нет и не было, и не могло быть место инквизиции в Православии. Потому, что цельность церкви сохраняется в правде Божией. И вот как говорит об этом митрополит Антоний Сурожский: Скажем, инквизиция как идея (я сейчас не делаю упрека никому в этом, то есть ни католикам, никому, просто инквизиция как подход), что надо человека сломать и заставить думать так или иначе, это грех, это просто преступление, потому что Бог хочет Себе свободно избравших Его друзей, а не рабов. “Я вас не называю больше рабами, потому что раб не знает воли господина своего, Я называю вас друзьями, потому что Я всё вам сказал”, – вот что говорит Христос (Ин. 15, 15). И нельзя ожидать, чтобы всякий человек без искания нашел бы окончательную форму истины, которая соответствует Божественной истине. А искание неизбежно бывает периодами неясно. Ставятся под вопрос вещи, которые в конечном итоге могут быть оправданы, но которые на пути искания должны быть аналитически рассмотрены, постольку, поскольку мы употребляем слова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 08 Январь, 2009, 08:33:29 am »
Скажем, инквизиция как идея (я сейчас не делаю упрека никому в этом, то есть ни католикам, никому, просто инквизиция как подход), что надо человека сломать и заставить думать так или иначе, это грех, это просто преступление, потому что Бог хочет Себе свободно избравших Его друзей, а не рабов.
То есть, Умник, вы говорите, что любимое выражение РПЦ "раб божий" упразняется и теперь будут говорить "венчается друг божий и подруга божья"? ...
Святая Инквизиция боролась именно с еретиками, то есть с людьми думающими иначе. И православная церковь так же боролась е инакомыслящими, вплоть до убийства. Вот как она боролась за чистоту веры ...
Это не инквизиция? Назовите конечно это как хотите, но убийцы так и останутся убийцами, в рясе они или в подрясниках.
Крепостные люди были рабами своих хозяев. Если вы знаете какие-то отличия раба от крепостного, назовите их ... И вот РПЦ совершенно чудным одразом использовала эту ситуацию и ни одного раза не сказала, что рабовладельчество, тем более братьев своих по христианской вере, великий грех.
Грех для церкви, это то что лишает её дохода.
Посмотрите как одеваются и живут, чем владеют ваши "батюшки-святы" ... Как-то совсем не торопятся "не стяжать", "раздать" и прочее ... Наоборот, приобретение и преумножение - основная идея религии ...

наш разговор ушёл от темы и я вынужден ответить на ваше обвинение православной церкви в инквизиции

Тема действительно о "Критерии счастья" ... Далеко ушли ...

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #136 : 08 Январь, 2009, 11:13:55 am »
Solo бормочет наперекор: Да хватит уж. Эта тема чужеродна на данной ветке, поэтому закрыта уже. Хотите, создайте новую тему об этом и там подискутируем, окситоциновый ты мой.
А сейчас о "критериях". Определились три. И какие же из них имеют право быть. Явно не психосоматические. Они даже не включены мной в "троицу" рассматриваемых, вернее - включены, но как бы исключаемы. Забывать о них нельзя. Особенно в наше время негативной социологии. Это и психучреждения, и спецшколы для даунов, и, что влияет на все три положения, сексуальная разнузданность не только, ну, не нормальным, конечно, но приемлемым вариантом адекватности отношений между парнями и девушками. Почему? Без благословения родителей, не расписавшись и не повенчавшись. "Свободные" от морали межполовые и беспорядочные связи. Они в свою очередь влияют на семейно-социальный уровень счастья, которого уже не может быть в данном положении вещей. Нет счастья, или уже не становится счастья там, где разврат. А бред счастьем(клиническая тема)ведёт к росту поиска инструментов счастья. И находятся адекватные, но вовсе несчастливые, то, что называется счастьем имхо, педерастическим счастьем, просто животным "счастьем" плоти. И подвержены ему у нас 2/3 населения России, а возможно и больше. Педерастия, то есть гомосексуалим, ведёт к отрицанию всего духовного и возвышенного, что может иметь человек, скатывается на уровень душевного, скотского потребительски эгоистичного человека. И это 2/3 населения!! Какое же будет потомство, если педерастия скатилась до извращения малолетних и младенцев! Где счастье
духовное?!
Оно растворяется, как кости в серной кислоте. Остов гниёт изнутри. Счастья не остаётся! Как лечить остов счастья, когда он съедается педерастией содомской на "корню"! А духовное - всегда выше, но поддерживается двумя снизу, земным, человеческим мудрым этикетом, институцией морали и нравственности. Куда мы идём?! ведь их-то уже и нет!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #137 : 08 Январь, 2009, 12:05:18 pm »
Ааааа кошмар! 2/3 страны гомосеки!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 08 Январь, 2009, 12:52:29 pm »
Цитата: "Умник"
Они даже не включены мной в "троицу" рассматриваемых, вернее - включены, но как бы исключаемы.

Бросали бы вы Умник курить всякую дрянь ... Никого она ещё счастливым не делала ...

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 08 Январь, 2009, 15:47:10 pm »
Solo:
Бросали бы вы Умник курить всякую дрянь ... Никого она ещё счастливым не делала ...

Информация к размышлению: Не пил, не курил; не пью, не курю; не буду пить и курить. Вредных привычек не имею. Вполне счастлив, исповедован и причащен.