Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 82119 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 06 Январь, 2009, 19:51:00 pm »
Кхек, нафталиновые басни самих же воинствующих атеистов, слабаки :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 06 Январь, 2009, 20:52:12 pm »
Цитата: "Умник"
ну что, Умник- нечего возразить? "Слив засчитан"(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 06 Январь, 2009, 22:19:08 pm »

Если от этих басен пахнет нафталином,  то от басни,  начинающейся словами: "Вначале сотворил бог небо и землю"  отчётливо мертвечиной несёт.

Дорогой,  жду  от  Вас  ответов  на  свои  многочисленный вопросы.  :twisted: Глядишь,  Вас  во  время службы  это ...  :roll: ... божественное  откровение  посетит,  и  Вы  родите  чего-нибудь  хотя  бы  отдалённо  похожее  на  здравую  мысль....

Успехов  в  труде  и  личной  жизни!

Целую.

Steen.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 07 Январь, 2009, 10:38:05 am »
Цитата: "Steen"
А  это  на  закуску:  

"Насильственное насаждение православия среди народностей России
(продолжение книги Е. Грекулова)….
Насильственное крещение проводилось при колонизации Поволжья и Сибири в XVII в. Правительство вместе с духовными властями стремилось привлечь на свою сторону феодальную верхушку, обещая ей в случае крещения разные льготы. …
В Сибири среди остяков и вогулов огнем и мечом действовал сибирский митрополит Филофей Лещинский. . . .

Например, в 1723 г. за нежелание принять участие в переписи марийцы были приговорены к нещадному наказанию. Чтобы избежать наказания, 545 крестьян - марийцев согласились креститься. Однако крестьяне-новокрещены не хотели посещать церкви, выполнять церковные обряды. В ответ на жесточайшие наказания крестьяне сжигали церкви и дома священников, поднимали восстания. Таковыми были, например, восстание башкир 1704-1708 гг., слившееся с булавинским восстанием 1707-1708 гг., восстание березовских вогулов и остяков 1707 г. и др. Восстания потерпели поражения, и многие башкиры и другие народы нерусской национальности, захваченные в плен, были приговорены к смерти. …
Для расширения миссионерской деятельности православной церкви в 1738 г. при свияжском Богородицком монастыре была организована Новокрещенская контора. . . действовала до 1764 г., т.е. 26 лет, и за эти годы вызвала всеобщую ненависть и возмущение…
Руководивший Новокрещенской конторой архимандрит Сильвестр старался оправдать кровавый террор, проводившийся его инквизиторами. Но возмущение деятельностью Сильвестра было так велико, что Синод был вынужден назначить вместо него другого. . . : Синод своих инквизиторов не давал в обиду. Действуя огнем и мечом, Сеченов за один год сумел обратить в православие свыше 17 тысяч татар. …
Пропаганда ислама и тем более обращение в мусульманство запрещались под страхом смерти. Нельзя было строить новые мечети, старые же разрушались. . . . Детей татар и башкир, обратившихся в ислам, отбирали у родителей и раздавали новокрещенам. На татар и чувашей миссионеры напускали воинские отряды — «обжорные команды», которые разоряли их постоями, чинили всяческие обиды. Крестившимся крестьянам нерусской национальности предоставлялись некоторые льготы: . . , некрещеных же татар выселяли, разоряя их хозяйство. На землях некрещеных татар организовывались новые монастыри — . . . Духовенством распространялись легенды, будто кровавый террор миссионеров осуществлялся по божьей воле…
В результате насилия за 1881-1894 гг. в православие было обращено 129 тысяч человек нерусской национальности. Об усилении насильственного крещения говорили и на миссионерских съездах. ...
Насильственная христианизация и русификация вызвали массовый протест народных масс. . . . Обер-прокурор Синода Победоносцев вынужден был признать, что крестьяне, оставлявшие православие, по своему духу и обычаю с православием не имели ничего общего.

Массовое отпадение от православия и отказ от выполнения церковных обрядов вызвали усиление репрессий со стороны правительства и церкви. В конце XIX и начале XX в. были организованы процессы против тех, кто не желал оставаться в рядах официальной церкви. У удмуртов вырубались их священные рощи, отбирались дети, которые затем помещались в монастыри для воспитания в православном духе; устраивались погромы, избивались те, кто хотел верить по-своему; крестьян подговаривали составлять приговоры о выселении из деревень неугодных духовенству лиц.

Такая деятельность духовенства встречала сопротивление народа. Так, в 1901 г. по требованию сарапульского епископа Владимира полицией была вырублена в деревне Ерыксы священная роща. Местные крестьяне-марийцы оказали при этом сопротивление, обратили в бегство священников и полицейских..."

Длинноватенько  для  Вас,  ну  ладно,  в  . .  наслаждение....

хи хи . . а смеяЦЦо кодда ? Любая экспансия во все времена в любом регионе - всегда сопровождалась насильственным обращением в "веру" Завоевателя .

Попытайтесь вспомнить с каким пиететом - в учебниках описывается хотя бы "обращение" Киевской Руси в христианство . .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 07 Январь, 2009, 11:15:17 am »
Материал предоставлен в  ответ  на  заявление  Умника о том,  что  инквизиция  существовала  только  в  католицизме.

Материал о насильственном  обращении  в  веру  предоставлен  потому,  что  методы  обращения  (точнее,  методы  предотвращения  отказа  от  вновь  обретённой  веры)  были  вполне  в  духе  инквизиции.

Православная  церковь,  претендующая  на  особую  роль  в  истории  России  и  истории  мировых  религий,  на  самом  деле  была  столь  же  хищной,  агрессивной  и  жестокой,  как  все  другие  завоеватели.  И  так  же  болезненно  относилась  к  малейшим  посягательствам  на  главную  свою  святыню  -  мошну.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 07 Январь, 2009, 12:06:31 pm »
Цитата: "Steen"
. . в  ответ  на  заявление  Умника . . .

Материал о насильственном  обращении  в  веру  предоставлен  потому,  что  методы  обращения (точнее,  методы  предотвращения  отказа  от  вновь  обретённой  веры)  были  вполне  в  духе  инквизиции.

Православная  церковь,  . . ,  на  самом  деле  была  столь  же  хищной,  агрессивной  и  жестокой,  как  все  другие  . . .  И  так  же  болезненно  относилась  к  . .  посягательствам  на  . .  свою  святыню  -  . . .

Этого (и пр.) может не увидеть - лишь Умнично Слепой ! ! !

АМИНЬ !

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 07 Январь, 2009, 13:52:19 pm »
Steen, я в Вас чуть не влюбился, однако, когда Вы изьявили желание стать воинствующей, мне показалось, хватит с меня одной матушки и 17 внуков... Хотя во по поводу темперамента... на ушко... поближе... Вы очень... но это ведь Вам не по нраву! Да и лица Вашего я не видел, как и Вы моего в отличие от KWAKS-А... О нём я хоть имею какое-то представление... Впрочем Вам наверное всё равно. А насчёт грамотности, так это у меня клавиатура барахлит: боюсь новенькую-то заводить, а то перепутаите с хем ниуть, с жабой, например... Пышы исчё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #127 : 07 Январь, 2009, 15:51:04 pm »
Steen, я в Вас чуть не влюбился, однако, когда Вы изьявили желание стать воинствующей, мне показалось, хватит с меня одной матушки и 17 внуков... Хотя во по поводу темперамента... на ушко... поближе... Вы очень... но это ведь Вам не по нраву! Да и лица Вашего я не видел, как и Вы моего в отличие от KWAKS-А... О нём я хоть имею какое-то представление... Впрочем Вам наверное всё равно. А насчёт грамотности, так это у меня клавиатура барахлит: боюсь новенькую-то заводить, а то перепутаите с хем ниуть, с жабой, например... Пышы исчё.

Закусывать  надо.

Администрации.

Предлагаю  учредить  ещё  одну  награду:  Орден  бронебойного  очарования.  и  вручить  его  мне,  за  введение  во  грех  пастырей  христианских.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 07 Январь, 2009, 16:00:34 pm »
Steen, я в Вас чуть не влюбился, однако, ... по поводу темперамента ... Вы очень... но это ведь . . ! Да и лица Вашего я не видел, как и Вы моего . . , а то перепутаите с хем ниуть, с жабой, например... Пышы исчё.

Пыш-Шуу - Чиста па маса-льманьски эта - влю-бляЦЦа , однако, ...  ! . . лица - не видя-АА , . . , а то перепутаите возлюбленную . .
с хем ниуть, с жабой, например...

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #129 : 07 Январь, 2009, 18:07:36 pm »
Товарищи!
Что вы с апологетом христианства сделали?!...
 Был чинный, благонравный, а теперь какая-то помесь пошлости с хамством ...
Вы всё испортили .. : ((
У-у-у .. атеисты! ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »