Умник: Здесь KWAKS оказался ближе всех к пониманию условия критериев счастья. Вернее, одно из критериев, первое и главное условие счастья, это стремление к тому, чтобы получить удовольствие, удовлетворение, радость (белую или чёрную), затем по нарастающей для тех, кто хочет прожить жизнь в кайф (ставят и такую цель, не дай Бог!). Испытывая дефицит счастья, ищут его и, либо находят, либо нет. Для нормальных - нормально, но для тех, кто задался целью всю свою жизнь превратить в кайф, проблем нет: нейролептики, тонкие наркотики (табак, спиртное и пр.) и, наконец - всё более тяжёлые наркотики и смерть. Это набор слов, не более. Притом - неграмотный набор. Что Вы хотите сказать? Что удовольствие есть одно из условий счастья? Ну, может быть, но Вы до сих пор не определились с тем, что же такое СЧАСТЬЕ, поэтому не можете судить, в какой мере удовольствие может быть условием такового.
Умник: Человек тянется к счастью, но редко задумывается о том, (слава Богу!) чтобы сделать её смыслом жизни. Кого ЕЁ? :shock: Умник, Вы, когда вырезаете цитаты частями за каких-то других текстов, хотя бы следите за грамматикой! Ведь явно же откуда-то выдрали, всё изложение в общем - слишком гладко для Вас. Ваш собственный стиль нам уже известен.
Умник: Поэтому под такое определение - счастье есть смысл жизни - многие не подпадают, потому, что пользуются ИНСТРУМЕНТАМИ счастья для сиюминутных и перспективных целей, человек настроен на оптимальный для себя объём счастья. Цель счастья определяет инструмент для него. Вот опять. :evil: Вы сами-то поняли, что сказали? Можете своими словами доходчиво объяснить?
Многие не подпадают подо что? Каким образом человек может подпасть под определение счастья? Оно что – падающий шифоньер? Или статья УК? И потом, откуда Вы вдруг взяли очередное определение: счастье есть смысл жизни? Из Ваших предыдущих постов оно никак не следует. И, если для Вас это так, то для других может быть совершенно иначе! Для меня, например. Счастье - не может быть смыслом жизни, оно - продукт правильно организованной жизни, всего лишь. И то – в какой-то мере. Не надо мне и всем другим приписывать свои примитивные устремления и свой примитивный взгляд на жизнь.
Умник: Навязчивая идея счастья есть зло - навязчивость, постоянное беспокойство за своё счастье, бред счастьем. Это клинический случай, его мы рассматривать не будем, так как это удел психиатра.
Итак - определение счастья в трех вариантах, только что представленных здесь (инструменты подразумеваются): душевное желание счастья - состояние психосоматическое; семейно-социальный аспект - нормальный для нормальных; желание духовного счастья. Это где Вы «только что представили» сие?

И что Вы имеете в виду под семейно-социальным аспектом? Друг мой, сдаётся мне, что Вы не вполне здоровы. По крайней мере, связность мышления у Вас серьёзно нарушена. Пишите лучше то, что Вы сами думаете, а не излагайте то, что прочли и сочли очень умным! В первом случае, тоже глупость получается, но, хотя бы, подозрений в Вашем душевном здоровье не возникает! Ведь Вы даже не в состоянии связать выдранные Вами откуда-то цитаты и мысли с ходом всей беседы в целом. Так и хочется вызвать специалиста, уделом которого являются подобные этому клинические случаи.
Умник: Под эту третью категорию подпадают люди религиозные, среди которых, как и среди психосоматических, идея счастья от мнимого или ложного бога имеет цель стяжать его в порядке постепенного возрастания. Чистый бред, который только человеку с нарушенной логикой (ну, ещё малограмотному) может показаться хотя бы наукообразным.

Нет, ну поделитесь секретом, откуда Вы это берёте, а то ведь сама найду! Ой, позорище-то будет! :twisted:
Умник: У Православных несколько иначе, но об этом потом. Итак - три критерия счастья. Что Вы имеете в виду? :shock:
1) душевное желание счастья - состояние психосоматическое;
2) семейно-социальный аспект - нормальный для нормальных;
3) желание духовного счастья.
… :roll:

?
Друг мой, Вы посмотрите в словарях определение слов «критерий» и «инструмент», а то совсем идиотом выставляете себя, неловко как-то.
Умник: Все они многообразны и для каждого отдельного случая находится свой инструмент, чтобы получить одно из них. Теперь, надеюсь, с инструментами всё понятно. Кому понятно? :shock: Вам? :roll: Ну, тогда объясните мне вышеизложенное своими словами, с примерами. Все три критерия. И, заодно, поясните, почему Вы ЭТО называете КРИТЕРИЯМИ счастья?
Умник: Право, я не ожидал, что Steen приведёт такой разнообразный список мишеней счастья. Ещё одно оригинальное но совершенно бессмысленное словосочетание: «мишень счастья».
Просто Вы в силу необразованности даже не представляли себе, какой сложности и степени разработанности вопрос походя затронули. Надо знать то, о чём пишете, вот и всё. Проще всего выглядеть умным тогда, когда Вы действительно знаете вопрос, о котором ведёте речь. А Вы - даже представления о нём не имеете, Умник!
Умник: Но это и понятно. Она - женщина! Вот именно. :twisted: Поэтому я, в отличие от Вас обладаю врождённым внутренним знанием, «чувствованием» основ жизни. А у Вас это внутреннее чувствование блокировано игрек-хромосомой. Что такое мужчина? Это неполноценная, недоразвившаяся женщина, :twisted: предназначенная природой для решения нескольких специализированных задач с целью обеспечивать женщине наиболее комфортное существование, то есть, кратко говоря - созидать, завоёвывать и воспевать. Так мало того, Вы и мужчина-то так себе. Вы слишком неумны и необразованны, чтобы созидать, и слишком слабы и трусливы, чтобы завоёвывать, вот и занимаетесь словоблудием, пустыми умствованиями, в надежде на то, что хоть какая-нибудь обратит на Вас внимание. Не особо губу раскатывайте, если и обратит, то только какая-нибудь из этого стада шизанутых шимпанзе, пасущихся на Иисус.ру. Здесь Вам ловить нечего.
Умник: И так - как можно относиться, по-вашему, к этим критериям, если учитывать главное условие от KWAKS-а? Ну и, конечно, ваши конкретные определения инструментов.Никак. То, что Вы изложили выше назвать критериями счастья можно только в горячечном бреду. KWAKS никаких условий не ставил, просто высказал свою точку зрения, в своей особой манере, как можно к этому относиться?
Инструменты счастья? Что это за звери? Почему у счастья должны быть инструменты? О чём Вы вообще толкуете? Счастье - ощущение, какие у него могут быть инструменты? Ну, если кто-то поставил себе целью непременно достичь этого ощущения, он может использовать какие-то различные методы, но, ведь всё-таки МЕТОДЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ, или СПОСОБЫ ДОСТИЖЕНИЯ счастья, а не «инструменты критериев»!
Друг мой, оттого, что Вы увлекаетесь употреблением слов и словосочетаний, значения которых не понимаете, Вы не выглядите БОЛЕЕ умным. Даже, если эти слова звучат очень красиво на Ваш вкус. Пишите о том, что Вы действительно понимаете и думаете!