Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 81828 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 04 Январь, 2009, 00:42:37 am »
 Умник:       1)Скажите, хорошо ли вам будет жить с любимым человеком у
                  которого есть всё, он богат, НО не отвечает вашей взаимной
                  любви и равнодушен к вам, какой отсюда будет вывод?  Что будет
                  важнее, стакан чая с богатствами и деньгами или взаимная
                  любовь любимого?

2)Зло это нарушение добра, зло на пустом месте не бывает, всё
                  зависит от последствий какого либо деяния, а добром называется
                  всё то, что хорошо для человека совокупно.

3)Чувство любви ни с чем не спутать, вся разница в том что
                  кто-то любит сильнее кто-то слабее, но факт то что любовь
                  переживает человек сердцем, сердце это шестой орган чувства,
                  если вы этого чувства никогда не переживали то вы пардон
                  абориген

1)  Друг  мой,  если  человек  не  отвечает  моей  «взаимной  любви»,  но,  тем  не  менее,  живёт  со  мной,  значит,  ему  это  зачем-то  нужно.   Значит,  со  мной  этот  человек  более  счастлив,  чем  без  меня.  Ведь  ничто  другое  его  не  может  удержать  рядом  со  мной.  (Вы  сами  написали,  что  он  богат,  следовательно,  материально  от  меня  не зависит).  Конечно,  я  буду  счастлива.  Дарить  счастье  и  радость   жизни  любимому  человеку  -  что  может  быть  лучше?  

Что  касается  «его  взаимной  любви»  -  это  не  столь  важно.  Возможно,  он  вообще  не  способен  испытывать  такие  чувства,  которые  я  назвала  бы  любовью.  Главное – что  я  его  люблю.    

2)   Чепуха  на  постном  масле.   Что  значит  «нарушение  добра»?  Добро  -  то,  «что  хорошо  для  человека  совокупно»?  Совокупно  с  кем/чем?  Выражайте  свои  мысли  более  ясно.  

Всё,  что  происходит  в  мире,  в  том  числе  и  с  нами  не  ХОРОШО  и  не  ПЛОХО.  Оно  просто  происходит.  А  «хорошо»  и  «плохо»  -  это  мы  просто  так  говорим.  Если  нам  нравится  то,  что  происходит,  то  мы  говорим  «хорошо»,  а  если  не  нравится,  то  говорим  «плохо».  Весь  фокус  в  том,  что  мы  не  знаем  последствий!  Поэтому  чаще  всего  ошибаемся.  Одно  и  то  же  событие  для  одних людей  есть  зло,  для  других  -  добро,  для  третьих  -  никак.  Даже  тяжёлая  болезнь  может  иметь  более  чем  «хорошие»  результаты  для  человека,  если  заставляет  его  переменить  свою  жизнь  на  более  результативную, разве  не  так?  А  сколько  примеров,  когда  приятное  событие,  которое  человек  оценивал  как  «добро»,  в  конце  концов,  оборачивалось  чем-то  очень  неприятным,  болезнью,  потерями,  даже  смертью?  Так  что  все  Ваши  рассуждения  на  тему  добра  и зла  -  просто  сотрясение  воздуха,  не  больше.  Самое  верное,  что  можно  сказать  по  данному  поводу:  «зло, это  добро,  которое  делают  не  нам»  (С).  

3)   Это  как  раз  то,  о  чём  я  писала,  Вы  устанавливаете  собственные  критерии  «любви»,  и,  если  Вам  кто-то  возражает,  то  заявляете,  что  его  любовь  была  не  настоящей.  ДОКАЖИТЕ!!!  То,  что  Вы  написали  -  голословное  утверждение.  Я  любила  нескольких  мужчин.  Люблю  детей,  отца,  некоторых  ещё  людей.  И  всех  -  РАЗНОЙ  ЛЮБОВЬЮ!  И,  если  Вы  этого  никогда  не  испытывали,  а  всех  любили  одинаково,  то,  простите,  Вы  просто  духовно  неразвитый,  примитивный  человек,  Вам  до  настоящей  любви  расти  и  расти.  Люди  же  разные,  как  можно  любить  их  одинаково?  Как  можно  любить  ОДНОЙ  любовью  ребёнка,  взрослого  сильного  мужчину  и  старика,  который  большую  часть  жизни  прожил?  Не  понимаете  этого,  не  испытывали  -  так  и  скажите,  не  дорос,  мол,  я,  главным  считаю  в  любви  то,  что  сам  переживаю,  а  любимый  для  меня – просто  повод  для  таковых  переживаний,  а  не  полноценная  личность.  

И  вдобавок,  попробуйте  объяснить,  как  можно  любить  одинаково  хотя  бы  одного  и  того  же  человека  -  в  пятнадцать,  сорок  и  семьдесят  лет?    Разве  Вы  сами  за  этот  срок  не  изменитесь?  И  разве  не  изменится  человек,  которого  Вы  любите?  Разве  не  изменятся  Ваши  чувства,  пройдя  с  Вами  весь  Ваш  (и  его)  жизненный  путь?  Разве  не  станут  иными,  может  быть  более  сложными,  а  может  быть  -  менее,  может  быть  более  трагичными,  а  может  быть,  напротив,  более  спокойными  и  светлыми?  Разве  может  удовлетворить  человека,  который  взрослеет  и  изменяется  -  Ваша  ОДИНАКОВАЯ  любовь?  Ведь  в  одних  обстоятельствах  (возрасте)  человеку  нужна  будет  Ваша  нежность  и  забота,  в  других – понимание,  в  третьих  -  восхищение,  в  четвёртых  -  страсть,  в  пятых  -  жалость,  в  шестых  -  что-то  ещё….  А  Вы  не  можете  испытывать  и  выражать  в  одно  и  то  же  время  ВСЁ,  что  здесь  перечислено!  Если  Вы  ребёнка  будете  любить  как  взрослого,  зрелого  человека,  Вы  навредите  ему.  Если  взрослого  -  как  ребёнка  -  тоже  навредите….  Подумайте  об  этом.    

А  то,  что  любовь  ни  с  чем  не  спутать  -  это  Вы  просто  по  незнанию  так  говорите.  Любовь  ПОСТОЯННО  с  чем-то  путают,  то  есть,  какие-то  другие  чувства  принимают  за  любовь  ПОСТОЯННО!!!    То  есть  такая  путаница  встречается  даже  чаще,  чем  сама  любовь,  и  примеров  этому  -  масса.  А  Вы  пишете,  что  нельзя  ни  с  чем  спутать,  и  хотите,  чтобы  Вам  поверили.  Кому  верить,  Вам,  или  своему  опыту?  Я  десятки  женщин  видала,  которые  думали  и  говорили,  что  любят  мужчин,  с  которыми  живут,  а  на  самом  деле….      Кстати,  с  детьми  такая  же  картина.  Матери  считают,  что  они  любят  своих  детей,  а  на  самом   деле  делают  всё,  чтобы  испортить  этим  детям  жизнь.  Таких  примеров  сколько  угодно.    

Так  что,  прикройте  лучше  тему  любви.  Потому  что  Вы,  по  всей  видимости,  никакого  практического  опыта  в  этом  деле  не  имеете.  Ну,  может,  пару  раз  влюбились  и  всё.  Это,  простите,  всё  равно,  что,  выучив  таблицу  умножения,  спорить  с  профессиональными  математиками  и  доказывать  им,  что  они  ни  хрена  в  математике  не  понимают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 04 Январь, 2009, 07:28:40 am »
Что  касается  «его  взаимной  любви»  -  это  не  столь  важно.  Возможно,  он  вообще  не  способен  испытывать  такие  чувства,  которые  я  назвала  бы  любовью.  Главное – что  я  его  люблю.    

Увы но ни один человек не может быть удовлетворен односторонними отношениями, а если для вас материальный мир важнее чем любовь, то вы способны на предательство и эгоизм.

2)   Чепуха  на  постном  масле.   Что  значит  «нарушение  добра»?  Добро  -  то,  «что  хорошо  для  человека  совокупно»?  Совокупно  с  кем/чем?  Выражайте  свои  мысли  более  ясно.  

Вот не дай Бог, придёте вы к доктору со сломанной рукой и скажите ему, "помогите, вылечите меня", а он вам ответит, "что вы милочка? От куда вы знаете что это плохо, может быть это для вас хорошо!

3)   Это  как  раз  то,  о  чём  я  писала,  Вы  устанавливаете  собственные  критерии  «любви»,  и,  если  Вам  кто-то  возражает,  то  заявляете,  что  его  любовь  была  не  настоящей.  ДОКАЖИТЕ!!!  То,  что  Вы  написали  -  голословное  утверждение.  Я  любила  нескольких  мужчин.  Люблю  детей,  отца,  некоторых  ещё  людей.  И  всех  -  РАЗНОЙ  ЛЮБОВЬЮ!  И,  если  Вы  этого  никогда  не  испытывали,  а  всех  любили  одинаково,  то,  простите,  Вы  просто  духовно  неразвитый,  примитивный  человек,  Вам  до  настоящей  любви  расти  и  расти.  Люди  же  разные,  как  можно  любить  их  одинаково?  Как  можно  любить  ОДНОЙ  любовью  ребёнка,  взрослого  сильного  мужчину  и  старика,  который  большую  часть  жизни  прожил?  Не  понимаете  этого,  не  испытывали  -  так  и  скажите,  не  дорос,  мол,  я,  главным  считаю  в  любви  то,  что  сам  переживаю,  а  любимый  для  меня – просто  повод  для  таковых  переживаний,  а  не  полноценная  личность.  

Скажите, само чувство любви вы переживаете голой или в области груди? Вы же не будете говорить что ненависть и злоба тоже составляющая часть диапазона любви, факт то что вы и к ребёнку и к взрослому музчине испытываете любовь а не разные чувства не так ли? Просто вся разница в силе любви и какие чувства испытывают поролельно, например любовь и материнская забота, или любовь и дружеская преданность и т.д НО факт что что питаете ко всем этим субъектам любовь.

И  вдобавок,  попробуйте  объяснить,  как  можно  любить  одинаково  хотя  бы  одного  и  того  же  человека  -  в  пятнадцать,  сорок  и  семьдесят  лет?    Разве  Вы  сами  за  этот  срок  не  изменитесь?

Любовь постоянна и не изменяемая как Бог! По своему опыту могу смело заявить, что любовь за десятки лет не меняется, а только растёт и совершенствуется, все зависит от человека, если вы через какой то промежуток времени стали любить меньше или хуже то это ваша вина, человек свободное существо и сам решает каким им быть, а от любви к ненависти и наоборот один шаг.

А  то,  что  любовь  ни  с  чем  не  спутать  -  это  Вы  просто  по  незнанию  так  говорите.  Любовь  ПОСТОЯННО  с  чем-то  путают,  то  есть,  какие-то  другие  чувства  принимают  за  любовь  ПОСТОЯННО!!!    То  есть  такая  путаница  встречается  даже  чаще,  чем  сама  любовь,  и  примеров  этому  -  масса.  А  Вы  пишете,  что  нельзя  ни  с  чем  спутать,  и  хотите,  чтобы  Вам  поверили.  Кому  верить,  Вам,  или  своему  опыту?  Я  десятки  женщин  видала,  которые  думали  и  говорили,  что  любят  мужчин,  с  которыми  живут,  а  на  самом  деле….      Кстати,  с  детьми  такая  же  картина.  Матери  считают,  что  они  любят  своих  детей,  а  на  самом   деле  делают  всё,  чтобы  испортить  этим  детям  жизнь.  Таких  примеров  сколько  угодно.  

Ну если вы путаете чувства переживаемые сердцем с чувством похоти или иными страстями, то вы очень в большом заблуждении мне вас жаль :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #52 : 04 Январь, 2009, 08:23:25 am »
Цитата: "Умник"
Пожалуй самый полный ответ который я смог получить, может хоть вы сможете дать чёткий ответ на конкретный вопрос "что может быть лучше совершенной любви?"
Для ответа на этот вопрос требуется чёткое ВАШЕ определение той самой "совершенной любви".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 04 Январь, 2009, 11:19:42 am »
Цитата: "Steen"
     KWAKS:       И Вершина любОго Счастья - это когда человек . . ВООБЩЕ не думает !

Верно,  . . .  Чем  меньше  посторонних  помех  (в  данном  случае – мыслей),  тем  легче  сосредоточиться  на  ощущении.  
Увы , еще древние определили , что всЁ познаётся в сравнении .
То есть , если совершенно отстраниться от посторонних  помех - то и сравнивать - неЭЭ с чем будет !

И не я это придумал , а один профессор поставил как-то эксперимент .
Пригласил в лабораторию неск. добровольцев студентов-лентяев -
и предложил имничего не делать , лишь сосредоточиться  на  ощущении .

А чтоб было меньше  посторонних  помех - одел на них комбинезоны , выстланные изнутри очень приятным на ощупь материалом . .
А для пущей комфортности - положил этих неск. добровольцев студентов-лентяев - в термостаты и установил очень комфортную для тела температуру . .

ИшшО Вы думаете ? - А здесть и думать нечего . Через несколько часов у этих неск. добровольцев - глюки начались !

ОТ ИЗБЫТКА СЧАСТЬЯ
, видимо !

Самые стойкие , кажись - немного больше суток выдержали . .
такие острые Приступы СЧАСТЬЯ !

Хотя,  при  остром  приступе  боли  или  в  шоковом  состоянии  тоже  бывает  так,  что  ни  о  чём  не  думаешь,  но  назвать  это  счастьем,  думаю,  даже  у  Вас,  KWAKS,  язык  не  повернётся.  Или  повернётся?  А  ну-ка…    

КакЭто - ни  о  чём  не  думаешь ? Единственно (НИЧУТЬ НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ на  посторонних  помех) -
О СВОЕЙ БОЛИ любименькой и думаешь,  но  - ВСЕ-ЦЕЛО ! ! !

А,  если  под  словом  «счастье»  понимать  не  ощущение,  а  состояние,  то  под  Ваше  определение  подходит  только  состояние  комы.  Тоже  -  счастье?  :twisted:

Есс . . состояние  комы - чем-то напоминает :
ИшшО Вы думаете ? - А здесть и думать нечего . Через несколько часов . .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 04 Январь, 2009, 13:41:07 pm »
Всё  с  Вами  ясно,  друг  мой.  8)  Вы  рассуждаете,  ТЕОРЕТИЗИРУЕТЕ  о  вещах,  которые  никогда  сами  не  испытывали,  и  в  которых  ни  хрена  не  разбираетесь.   Согласна,  очень  трудно  описывать  верблюда,  его  повадки  и  способы  дрессировки,  когда  сам  его  не  видел,  да  ещё  перед  аудиторией  арабов-заводчиков  верблюдов.        

Ладно,  придётся  прочитать  Вам  вводный  курс  в  теорию  любви.  Для  практики  Вы  явно  не  созрели,  но  хоть  глупостей,  может  быть,  будете  делать  поменьше.      

Умник:         Увы, но ни один человек не может быть удовлетворен односторонними отношениями,

На Земле,  дорогой,  живёт  семь  миллиардов  людей.  Минимум  один  миллиард  -  матери,  имеющие  детей.  Друг  мой  Умник,  маленький  ребёнок  СОВЕРШЕННО  НЕСПОСОБЕН  ответить  матери  на  её  любовь.  Он  просто  недостаточно  развит  психологически  и  духовно.  Он  испытывает  к  матери  чувство  зависимости,  затем,  несколько  развившись,  чувство  привязанности,  а  потом,  уже  став  совершенно  взрослым  и  зрелым  человеком,  может  созреть  (а  может  и  нет)  до  чувства  любви  к  матери.  Но  и  тогда  выросший  сын  или  дочь  НИКОГДА  не  смогут  испытывать  к  матери  именно  тот  комплекс  чувств  и  эмоций,  которые  испытывала  к  ним  мать.  То  есть  отношения  «мать-дитя»  ИЗНАЧАЛЬНО  и  АБСОЛЮТНО  неравноценны!!!  И  -  ничего,  знаете,  мир  как  стоял,  так  и  стоит,  и  матери  по  прежнему  любят  своих  детей….  И  Вы  утверждаете,  что  матери  «не  могут  быть  удовлетворены»  этими  «односторонними»  отношениями!  Вы   сами-то  хоть  понимаете,  что  говорите  ерунду?    

Любить,  это  -  отдавать  самое  дорогое,  точнее  говоря,  единственное,  что  у  нас  есть:  время  и  силы.  Что,  по  Вашему,  чтобы  чувствовать  себя  «удовлетворённым»  необходимо  тщательно  следить,  чтобы  твой  партнёр  отдавал  тебе  столько  же?  А  как  измерить?   И  точно  ли  подобный  «обмен»  есть  любовь?   :roll:          

Умник:       а если для вас материальный мир важнее чем любовь, то вы способны на предательство и эгоизм.

Ну,  во-первых,  из  чего  Вы  сделали  такой  вывод?  :shock:  Вы  решили,  что  в  Вашем  гипотетическом  примере  я  живу  с  мужчиной,  который  не  отвечает  на  мою  любовь,  по  меркантильным  соображениям?  Но  ведь  Вы  же  сами  поставили  условием,  что  Я  ЕГО  ЛЮБЛЮ!  Это  он  меня  -  не  очень.  :evil:  И  при  этом  он  свободен  оставить  меня  в  любой  момент:  он  независим  от  меня.  Что  Вас  ещё  смущает?  Что  я  живу  с  мужчиной,  который  не  любит  меня  так,  как  я  его?  Я,  по - Вашему,  должна  бросить  его,  гордо  хлопнув  дверью?  И  лишить  того,  ради  чего  он  со  мной  жил?  Тогда  и  матери  должны  бросать  детей  своих,  те  ведь  не  могут  им  «равноценно»  ответить!

Ваш  упрёк  в  меркантильности  сгодился  бы,  если  бы  Вы  заставили  меня  жить  с  человеком,  который  любит  меня,  а  я  его – нет,  но  условия  ставили  Вы  сами,  и  -  совершенно  другие.   8)

А  что  касается  «предательства  и  эгоизма»,  то,  уверяю  Вас,  на  предательство  способен  любой  человек.  Он  сам  просто  делает  выбор,  а  уж  ярлык  «предательство»  на  его  поступок  наклеивают  те,  кому  его  выбор  невыгоден.  Человек  имеет  право  на  выбор?  Имеет.  Всё  понятно?   8)
Ну,  с  эгоизмом  ещё  проще.  Чтобы  жить  (и  любить)  человек  обязан быть  эгоистом.  Он  должен  заботиться,  прежде  всего,  о  себе,  а  потом  уже – обо  всём  остальном  человечестве.  Иначе  забота  о  нём   самом  ляжет  на  плечи  кого-то  другого,  отнимая  у  того  время  и  силы.  Это  понятно,  или  тоже  надо  объяснять?
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 04 Январь, 2009, 13:42:16 pm »
Умник:     Вот не дай Бог, придёте вы к доктору со сломанной рукой и скажете ему, "помогите, вылечите меня", а он вам ответит, "что вы милочка? Откуда вы знаете, что это плохо, может быть это для вас хорошо»!

Экая  каша  у  Вас  в  голове.   8)    Доктор  -  врач,  профессионал,  а  не  ангел  добра.  Лечить – это  его  профессия,  способ  зарабатывать  на  жизнь.  Если  он  так  будет  говорить  своим  пациентам – умрёт  с  голоду.  Налицо  просто  разумное  устройство  мира,  а  отнюдь  не  факт  борьбы  несуществующего  добра  с  несуществующим  злом.

Перелом   руки  -  это  не зло  и  не  добро,  это  просто  результат неосторожности.  Это  с  одной  стороны  неприятно  и  больно,  лишает  нас  возможности  делать  повседневные  дела,  ставит  в  зависимость  от  заботы  близких.  А  с  другой  -  даёт  возможность  отдохнуть  от  этих  самых  повседневных  дел  и  подумать  о  чём-то,  возможно,  более  важном,  и  даёт  возможность  нашим  близким  проявить  по  отношению  к  нам  любовь  и  заботу.  Понятно?  Так  что  это  плохо  и  хорошо  одновременно,  а  вернее,  и  не  плохо  и  не  хорошо.  Всё  зависит  от  Вашего  отношения  к  данному  нейтральному  факту,  дремучий  Вы  мой!
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 04 Январь, 2009, 13:44:38 pm »
Умник:       Скажите, само чувство любви вы переживаете голой или в области груди?

Ну,  в  этой  области  у  меня  тоже  много  чего  привлекательного....   :twisted:

Интересно,  почему  это  у  христиан  все  мысли  о  любви  рано  или  поздно  в  ширинку  проваливаются?     Не  держаться  там,  где  им  положено  -  в  голове?  Может,  у  христиан  (особенно  православных),  действительно,  другая  анатомия,  и  голова  с ширинкой  соединены  прямым  ходом  сообщения?

Умник:        Вы же не будете говорить что ненависть и злоба - тоже составляющая часть диапазона любви, факт то, что вы и к ребёнку и к взрослому мужчине испытываете любовь, а не разные чувства, не так ли?

Буду.   :evil:

Не  факт.    8)

Нет  такого  особенного  СПЕЦИАЛЬНОГО  чувства  -  ЛЮБОВЬ.  

Мы  испытываем  комплекс  самых  разных  эмоций,  и,  в  зависимости  от  нашего  воспитания,  от  того,  чем  наша  голова  набита,  называем  или  не  называем  этот  комплекс  любовью.  

И  то,  окружающие  нас  люди  (в  том  числе  и  объект  нашей  любви)  могут  с  нами  не  согласиться,  сказать:  какая  же,  мол,  это  любовь?  Это  Вы,  батенька,  испытываете  приступ  чувства  собственности,  или  это  у  Вас  просто  ОРВИ  так  протекает.   :twisted:  

Всё,  что  Вы  пишете  о  том,  что  любовь  -  это  какое-то  особенное,  отдельное  чувство  -  просто  плод  Вашего  воображения,  и  бульварной  писанины.  Посудите  сами,  КАК  Вы  можете  определить,  что  происходящее  с  Вами  -  именно  любовь,  а  не  приступ  шизофрении?  8)  Вы  что,  к  психоаналитику  обращались?  А  у  него  есть  специальная  методика,  которая  позволяет  определить,  любовь  это  с  Вами  приключилась,  или  расстройство  психики?  Нет,  Вы  просто  сравниваете  то,  что  с  Вами  происходит  с  тем,  что  Вы  читали  или  слышали.  А  авторы того,  что  Вы  читали  или  слышали,  как  определили,  что это именно  любовь?  Да  точно  так  же,  прочли  ещё  у  кого-то.  Это  всё  выдумки,  друг  мой, не  более  того.   :evil:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 04 Январь, 2009, 13:45:29 pm »
Давайте  так,  на  пальцах,  что  ли….  8)   К  маленькому  ребёнку,  который  только  что  родился,  мать  обычно  испытывает  сложную  смесь  из  тревоги,  ответственности  и  небольшой  (поначалу)  доли  радости.  Никаких  слюней  в  сиропе,  которые  описываются  в  романах  и  кинофильмах! Ребёнок,  который  орёт  двадцать  четыре  часа  в  сутки,  вызывает,  кроме  всего  остального,  раздражение  и  ненависть  у  самой  что  ни  на  есть  любящей  и  кроткой  матери!   Вот  из  этой  смеси,  поддержанной  могучим  материнским  инстинктом,  и  вырастает  материнская  любовь.   Какой  именно  она  вырастает – зависит  от  почвы,  то  есть,  самой  матери.  Я, например,  считаю,  что  материнский  долг  -  вырастить  и  воспитать  детей  так,  чтобы  они  как  можно  раньше  и  надёжнее  могли  обходиться  без  родителей.  Есть  женщины  (и  много),  которые,  напротив,  готовы  трястись  над  своими  отпрысками  всю   жизнь,  держать  их  под  юбкой  и  до  пятидесяти  лет  им  трусы  стирать.  Ну,  флаг  им  в  руки.  Но,  разве  это  ОДНО  И  ТО  ЖЕ  ЧУВСТВО,  один  и  тот  же  процесс,  раз  результаты  на  выходе  такие  разные?  Хотя  произрастают  из   одного  корня,  что  и  говорить….
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 04 Январь, 2009, 13:46:40 pm »
Дальше.  В  определённом  возрасте  у  людей  бывает  первая  влюблённость.  Ну,  практически  с  каждым  такая  неприятность  случается.  :twisted:  Что  человек  испытывает  в  таком  случае?  Ну,  во-первых,  у  него  меняется  гормональный  фон.  То есть,  в  крови  повышается  уровень  половых  гормонов,  и, кроме  этого,  в  кровь  выбрасываются  разные  вещества,  похожие  на  наркотики.  Поскольку  это  происходит  впервые,  то,  человек,  естественно,  очень  сильно  и  ярко  это  переживает.  Он  ВЕСЬ  МИР  видит  иначе.  К  объекту  влюблённости  это  никакого  отношения  не  имеет.  Объект  вообще  появляется  позже.  Если  Вы  читали  хоть  что-то,  кроме  религиозной  литературы,  то  вспомните,  в  «Войне  и  мире»  Наташа  Ростова  приехала  на  свой  первый  бал  УЖЕ  ВЛЮБЛЁННОЙ.  В  весь  мир,  так  сказать,  а  князь  Андрей  ей  уже  позже  подвернулся.

Вот  это  единственное  чувство,  которое  большинство  людей  переживает  более-менее  похоже.  Но  речь  не  о  любви,  поймите!  Речь  о  том,  что  у  человека  впервые  срабатывает  сложнейшая  биохимическая  система,  отвечающая  за  половое  размножение.   Когда  человек  впервые  получает  дозу  лёгкого  наркотика,  он  тоже  испытывает  чувства,  похожие  на  чувства  других  людей  в  данной  ситуации.  Какое  отношение  это  имеет  к  любви?  :shock:    

А  к  объекту  первой  влюблённости  мы  испытываем  обычно  смесь  страха,  восхищения  и  жертвенности.  Вот  уже  тут  у  всех  по-разному! Многое  зависит  от  культуры,  в  которой  воспитывался  человек.  Уже  тут  мы  чувствуем  и  действуем  по  тем  программам,  которые  мы  вычитали  в  книжках,  слышали  в  попсовых  песенках,  дворовых  рассказах,  видели  в  кино….  

Ещё  раз:  ОДИНАКОВО  мы  испытываем  «опьянение»  наркоподобными  веществами,  которыми  нас  отравил  собственный  организм!  Всё  остальное  мы  чувствуем  по  разному!
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 04 Январь, 2009, 13:47:47 pm »
Дальше.  Мы  растём,  становимся  взрослыми.  Наступает  пора  создавать  пару.  Не  буду  говорить,  как  это  происходит  с  мужчинами,  но  у  женщины  любовь  к  мужчине  основана  да  двух  вещах:  восхищении  и,  пардон,  сексуальной  притягательности,   :oops: никуда  не  денешься,  друг  мой.  :twisted:  Вот  без  этого  -  никакой  любви  быть  не  может.  А  всё  остальное  -  по-разному!  В  женской  любви  может  быть  элемент  зависимости,  элементы  жалости,  материнских  чувств,  жёсткой  требовательности,  да  и  бог  знает,  чего  ещё.  Каждый  мужчина  легко  может  подтвердить,  что  разные  женщины  любят  по-разному.  Ну,  за  исключением  невротиков,  которые  упорно  выбирают  женщин  ОДНОГО  И  ТОГО  ЖЕ  ТИПА.
Религия  - как пенис.