Умник: 1)Скажите, хорошо ли вам будет жить с любимым человеком у
которого есть всё, он богат, НО не отвечает вашей взаимной
любви и равнодушен к вам, какой отсюда будет вывод? Что будет
важнее, стакан чая с богатствами и деньгами или взаимная
любовь любимого?
2)Зло это нарушение добра, зло на пустом месте не бывает, всё
зависит от последствий какого либо деяния, а добром называется
всё то, что хорошо для человека совокупно.
3)Чувство любви ни с чем не спутать, вся разница в том что
кто-то любит сильнее кто-то слабее, но факт то что любовь
переживает человек сердцем, сердце это шестой орган чувства,
если вы этого чувства никогда не переживали то вы пардон
абориген
1) Друг мой, если человек не отвечает моей «взаимной любви», но, тем не менее, живёт со мной, значит, ему это зачем-то нужно. Значит, со мной этот человек более счастлив, чем без меня. Ведь ничто другое его не может удержать рядом со мной. (Вы сами написали, что он богат, следовательно, материально от меня не зависит). Конечно, я буду счастлива. Дарить счастье и радость жизни любимому человеку - что может быть лучше?
Что касается «его взаимной любви» - это не столь важно. Возможно, он вообще не способен испытывать такие чувства, которые я назвала бы любовью. Главное – что я его люблю.
2) Чепуха на постном масле. Что значит «нарушение добра»? Добро - то, «что хорошо для человека совокупно»? Совокупно с кем/чем? Выражайте свои мысли более ясно.
Всё, что происходит в мире, в том числе и с нами не ХОРОШО и не ПЛОХО. Оно просто происходит. А «хорошо» и «плохо» - это мы просто так говорим. Если нам нравится то, что происходит, то мы говорим «хорошо», а если не нравится, то говорим «плохо». Весь фокус в том, что мы не знаем последствий! Поэтому чаще всего ошибаемся. Одно и то же событие для одних людей есть зло, для других - добро, для третьих - никак. Даже тяжёлая болезнь может иметь более чем «хорошие» результаты для человека, если заставляет его переменить свою жизнь на более результативную, разве не так? А сколько примеров, когда приятное событие, которое человек оценивал как «добро», в конце концов, оборачивалось чем-то очень неприятным, болезнью, потерями, даже смертью? Так что все Ваши рассуждения на тему добра и зла - просто сотрясение воздуха, не больше. Самое верное, что можно сказать по данному поводу: «зло, это добро, которое делают не нам» (С).
3) Это как раз то, о чём я писала, Вы устанавливаете собственные критерии «любви», и, если Вам кто-то возражает, то заявляете, что его любовь была не настоящей. ДОКАЖИТЕ!!! То, что Вы написали - голословное утверждение. Я любила нескольких мужчин. Люблю детей, отца, некоторых ещё людей. И всех - РАЗНОЙ ЛЮБОВЬЮ! И, если Вы этого никогда не испытывали, а всех любили одинаково, то, простите, Вы просто духовно неразвитый, примитивный человек, Вам до настоящей любви расти и расти. Люди же разные, как можно любить их одинаково? Как можно любить ОДНОЙ любовью ребёнка, взрослого сильного мужчину и старика, который большую часть жизни прожил? Не понимаете этого, не испытывали - так и скажите, не дорос, мол, я, главным считаю в любви то, что сам переживаю, а любимый для меня – просто повод для таковых переживаний, а не полноценная личность.
И вдобавок, попробуйте объяснить, как можно любить одинаково хотя бы одного и того же человека - в пятнадцать, сорок и семьдесят лет? Разве Вы сами за этот срок не изменитесь? И разве не изменится человек, которого Вы любите? Разве не изменятся Ваши чувства, пройдя с Вами весь Ваш (и его) жизненный путь? Разве не станут иными, может быть более сложными, а может быть - менее, может быть более трагичными, а может быть, напротив, более спокойными и светлыми? Разве может удовлетворить человека, который взрослеет и изменяется - Ваша ОДИНАКОВАЯ любовь? Ведь в одних обстоятельствах (возрасте) человеку нужна будет Ваша нежность и забота, в других – понимание, в третьих - восхищение, в четвёртых - страсть, в пятых - жалость, в шестых - что-то ещё…. А Вы не можете испытывать и выражать в одно и то же время ВСЁ, что здесь перечислено! Если Вы ребёнка будете любить как взрослого, зрелого человека, Вы навредите ему. Если взрослого - как ребёнка - тоже навредите…. Подумайте об этом.
А то, что любовь ни с чем не спутать - это Вы просто по незнанию так говорите. Любовь ПОСТОЯННО с чем-то путают, то есть, какие-то другие чувства принимают за любовь ПОСТОЯННО!!! То есть такая путаница встречается даже чаще, чем сама любовь, и примеров этому - масса. А Вы пишете, что нельзя ни с чем спутать, и хотите, чтобы Вам поверили. Кому верить, Вам, или своему опыту? Я десятки женщин видала, которые думали и говорили, что любят мужчин, с которыми живут, а на самом деле…. Кстати, с детьми такая же картина. Матери считают, что они любят своих детей, а на самом деле делают всё, чтобы испортить этим детям жизнь. Таких примеров сколько угодно.
Так что, прикройте лучше тему любви. Потому что Вы, по всей видимости, никакого практического опыта в этом деле не имеете. Ну, может, пару раз влюбились и всё. Это, простите, всё равно, что, выучив таблицу умножения, спорить с профессиональными математиками и доказывать им, что они ни хрена в математике не понимают.