Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 81693 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 02 Январь, 2009, 23:44:02 pm »
О как всё запущено, как мне вас жаль, ладно сам отвечу. По сути истинная любовь это самое великое благо какое может быть, и не надо говорить что у всех о любви разные понятия, факт то что все её переживают её одинаково, может вот он критерий?

Ещё хотел бы спросить, как вы считаете, каков будет мир если вместо денег была бы иная валюта, любовь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 02 Январь, 2009, 23:53:42 pm »
Цитата: "Умник"
По сути истинная любовь это самое великое благо какое может быть, и не надо говорить что у всех о любви разные понятия, факт то что все её переживают её одинаково, может вот он критерий?
маразм крепчал.
я так понял, никаких аргументов мы от умника не дождёмся, только догмы.
ушёл из темы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 03 Январь, 2009, 00:02:52 am »
Цитата: "илья в с"
По сути истинная любовь это самое великое благо какое может быть, и не надо говорить что у всех о любви разные понятия, факт то что все её переживают её одинаково, может вот он критерий?
маразм крепчал.
я так понял, никаких аргументов мы от умника не дождёмся, только догмы.
ушёл из темы.

Позвольте ваш сперва аргумент, я уже свой сказал "что может быть лучше совершенной любви?" Если не сможете ответить то шибко опозоритесь, а раз вступили в дискуссию будьте добры привести свои аргументы.

Чтобы было полегче, опишите свое представление о любви.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 03 Январь, 2009, 00:15:38 am »
"что может быть лучше совершенной любви?"

это не аргумент. Аргумент был бы "совершенная любовь - лучше всего другого во Вселенной" или хотя бы в человеческой жизни. Тогда вам надо было бы хотя бы определить, что такое "совершенная любовь". Без понятого всеми определения терминов даже не стоит начинать дискуссию. Аргумент - "а, вы сами дураки, т.к. не знаете, что такое совершенная любовь" - тоже не аргумент, и на практике указывает на то, что вы сами не знаете, или не можете определить.

Да и всё время вы меняете свой аргумент. То у вас было про счастье, потом про любовь, теперь про совершенную любовь.

На вопрос "что может быть лучше совершенной любви?" отвечу: всё что угодно, так как пока неясно, что такое "совершенная любовь", т.е. о чём мы говорим, этот феномен можно считать несуществующим. Также, непонятна связь со счастьем, т.к. даже крысе известно, что счастье - не совершенная любовь, а просто счастье

На вопрос "что может быть лучше любви, не той похотной, а той что человек переживает сердцем?" я вам ответил: аргентинское танго :)

« Последнее редактирование: 03 Январь, 2009, 00:44:32 am от DLed »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 03 Январь, 2009, 00:33:34 am »
Ах да я совсем забыл, атеисты вообще не признают любви, для вас это некое абстрактное понятие, однако грузанулись настолько что даже не смогли описать свое представление о любви.

Тогда вам объяснять что есть любовь всё равно что рассказывать про вкус мороженого аборигену. Вот когда вкусите настоящей любви тогда и поговорим, а так до вас как до аборигена :wink:

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 03 Январь, 2009, 00:50:44 am »
Умник: да это вы ничего не понимаете в любви. Атеисты или неатеисты, всё равно. Любой человек может знать, что такое любовь. Я, например, очень хорошо знаю. И зачем мне это обсуждать? Это же вы тему начали про критерии счастья. Вот и давайте определение.

грузанулись настолько что даже не смогли описать свое представление о любви.

нам-то что?  мы тут отсутствие или существование бога обсуждаем. Любовь тут ни причём. Разве что вы приведёте тождество любовь=бог. Но так как вы этого не сделали, идёт сплошная демагогия. Ни одного чёткого тезиса с вашей стороны. Советую вам просто расслабиться и насладиться видео по ссылкам под словами "аргентинское танго"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 03 Январь, 2009, 00:53:52 am »
Ах да я совсем забыл, атеисты вообще не признают любви

типичный словесный трюк. Якобы, раз вы что-то забыли, значит это было правдой. Нифига! Это вы придумали :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #27 : 03 Январь, 2009, 06:09:11 am »
Счастье это взаимопонимание.

Одной из форм счастья может быть любовь. Один суфий (если мне не изменяет память) сказал: "влечение души есть дружба, влечение ума есть уважение, влечение тела есть желание. вместе эти влечения дают любовь".

Другой формой счастья может быть исследование, наука. Понимание естественных закономерностей, гармонии. Глубокое ощущение естественного мира даже порою толкает их к религии (Ньютон) или к пантеизму (Эйнштейн). Озарение учёного сродни экстазу. Счастье самого поиска истины нам известно.

Ещё одна форма счастья это искусство. Известен эффект Стендаля, когда человека полностью захватывает прекрасное. На меня например подобным образом влияет 9-я симфония Бетховена.

У счастья множество форм. И все они естественны потому как зависят от восприятия человеком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #28 : 03 Январь, 2009, 09:59:37 am »
Ах да я совсем забыл, атеисты вообще не признают любви, для вас это некое абстрактное понятие
НУ да конечно, атеисты все биороботы без чувств, куда уж нам до вас с вашей вселенской любовью

однако грузанулись настолько что даже не смогли описать свое представление о любви.
дык Вы сами не знаете толком что хотите спросить. То про счастье, то про любовь, поэтому и загружаете

Тогда вам объяснять что есть любовь всё равно что рассказывать про вкус мороженого аборигену. Вот когда вкусите настоящей любви тогда и поговорим, а так до вас как до аборигена

Замечательный способ ведения дискуссии, сказать аппоненту - мол ты же все равно ничего не поймешь, поэтому я и объяснять ничего не буду. Правильно Умник, продолжайте в том же духе
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 03 Январь, 2009, 10:23:25 am »
Цитата: "Рендалл"
Счастье это взаимопонимание.

Одной из форм счастья может быть любовь. Один суфий (если мне не изменяет память) сказал: "влечение души есть дружба, влечение ума есть уважение, влечение тела есть желание. вместе эти влечения дают любовь".

Другой формой счастья может быть исследование, наука. Понимание естественных закономерностей, гармонии. Глубокое ощущение естественного мира даже порою толкает их к религии (Ньютон) или к пантеизму (Эйнштейн). Озарение учёного сродни экстазу. Счастье самого поиска истины нам известно.

Ещё одна форма счастья это искусство. Известен эффект Стендаля, когда человека полностью захватывает прекрасное. На меня например подобным образом влияет 9-я симфония Бетховена.

У счастья множество форм. И все они естественны потому как зависят от восприятия человеком.

Пожалуй самый полный ответ который я смог получить, может хоть вы сможете дать чёткий ответ на конкретный вопрос "что может быть лучше совершенной любви?"

Да к стати, я тоже слушаю классику и ещё много разной доброй музыки, думаю вам меня будет гораздо проще понять чем другим.