Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 81570 раз)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 02 Январь, 2009, 21:15:12 pm »
Цитата: "Умник"
Можно объяснить вкус мороженого раннее не попробовав его?
то есть, говоря по-умному, любовь - субъективное понятие, каждый понимает по-своему. И чего тут спрашивать тогда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #11 : 02 Январь, 2009, 21:19:52 pm »
Контр вопрос, может ли быть что-то лучше совершенной любви?

Это Вы имеете в виду любовь бога к своим рабам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 02 Январь, 2009, 21:19:54 pm »
Цитата: "илья в с"
Можно объяснить вкус мороженого раннее не попробовав его?
то есть, говоря по-умному, любовь - субъективное понятие, каждый понимает по-своему. И чего тут спрашивать тогда?

Ты не понял, понять что есть любовь лишь можно когда пережив её однажды самим, поскольку чувство настоящей любви люди переживают абсолютно одинаково, если ты с этим чувством не знаком то тебе не понять, также пример с мороженным, если абареген ни разу его не пробовал то ему это не объяснить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 02 Январь, 2009, 21:23:20 pm »
Цитата: "Satch"
Контр вопрос, может ли быть что-то лучше совершенной любви?

Это Вы имеете в виду любовь бога к своим рабам?

Имею ввиду общее понятие любви, точнее какое значение любовь имеет для тебя.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 02 Январь, 2009, 21:33:46 pm »
совершенная любовь - несчастная или неосуществлённая! :)

Причём тут любовь и счастье? Или у вас любовь с Иисусом или лично Яхве?

напишите чётко по пунктам что вы хотите сказать. А то какие-то урывками намёки. Честно говоря, по моему опыту, в таких случаях человек просто сам боится себе признаться, что на самом деле не верит в эту хрень, но общество вынуждает, поэтому приходит прикрываться нью-эйдж мистиком - любовь, счастье, итд, итп, значит Бог
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 02 Январь, 2009, 21:41:17 pm »
Цитата: "DLed"
совершенная любовь - несчастная или неосуществлённая! :)

Причём тут любовь и счастье? Или у вас любовь с Иисусом или лично Яхве?

напишите чётко по пунктам что вы хотите сказать. А то какие-то урывками намёки. Честно говоря, по моему опыту, в таких случаях человек просто сам боится себе признаться, что на самом деле не верит в эту хрень, но общество вынуждает, поэтому приходит прикрываться нью-эйдж мистиком - любовь, счастье, итд, итп, значит Бог

Извиняюсь загрузил вас, тогда проще, что может быть лучше любви, не той похотной, а той что человек переживает сердцем, ясен вопрос?

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 02 Январь, 2009, 22:07:32 pm »
Ты не понял, понять что есть любовь лишь можно когда пережив её однажды самим, поскольку чувство настоящей любви люди переживают абсолютно одинаково, если ты с этим чувством не знаком то тебе не понять, также пример с мороженным, если абареген ни разу его не пробовал то ему это не объяснить.
словоблудие это, батенька, и только. давайте объективные критерии любви, тогда есть о чём говорить; а так - я могу сказать, что я пережил 2008 форм любви, из которых 666 были формами совершенной любви, и попробуй докажи, что нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 02 Январь, 2009, 22:10:27 pm »
Извиняюсь загрузил вас, тогда проще, что может быть лучше любви, не той похотной, а той что человек переживает сердцем, ясен вопрос?

ответ: аргентинское танго

да, и многие люди, пережившую ту любовь, о которой вы говорите, зачастую не захотят переживать её ещё раз

счастье такой любви довольно ограничено, кстати. И опять же таки, даже эта любовь никакого отношения не имеет к Яхве. Не его соавторы любовь придумали. И не Будда. Любовь и до Будды была. Вообще, эта любовь "в сердце" - тоже психофизические эффект.

Есть люди, говорящие : "бог - это любовь". Запросто! Только причём тут большой взрыв и эволюция? Если бог=любовь, то не  нужно войны вести, ненавидеть другие конфессии, итд.

Опять мне кажется, что вы не особо верите, но по социальным причинам пытаетесь свое сомнение оправдать.

Почитайте Докинза всё-таки целиком.
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2009, 22:17:52 pm от DLed »

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 02 Январь, 2009, 22:17:08 pm »
Цитата: "илья в с"
я пережил 2008 форм любви, из которых 666 были формами совершенной любви, и попробуй докажи, что нет.

13 были чертовски хороши, 777 были очень даже физиологичны, 10 библейских и 4 смертельные :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 02 Январь, 2009, 22:30:25 pm »

Когда идет разговор о таких вещах как счастье и любовь однозначных ответов быть не может. Слишком много вариантов. Например в какой-то отрезок времени я влюбился и для меня это чувство выходит на первый план в жизни. Спустя некоторое время я занимаясь музыкой сочиняю хорошую песню и творчество в свою очередь выходит на первый план. В обоих случаях я был счастлив, а что из этого лучше я даже не задумывался
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »