Спасибо за ответ, уважаемый Прохвессор.
Я пошёл чуть-чуть дальше Вас, а может глубже.
Описывая мир в виде систем, я, прежде всего, выдвигаю на передний план именно взаимодействия в системах и состояния систем, как главный атрибут движения. ....
Похоже на Ваше представление о событиях?
Определив для себя мир в виде огромного числа вложенных друг в друга взаимодействующих систем, ... Тут то и оказалось, что материя существует, только в краткий миг изменения состояния мира, именно это делает её движущейся. ...
Получилось, что материя, это, лишь, свойство, первая производная от жизни систем. Похоже на Ваши представления о том, что материя «нарисована» событиями?
Между сигналами материя не существует. Она раз за разом возрождается на момент изменения состояния мира и потом снова исчезает. Для нас, живущих в этом мире, ...
А не слишком ли Вы дальше-глубже всех - "ушли" ??
1.
материя существует, только в краткий миг изменения -
а в остальные моменты Премени - куда она девается

2.
Между сигналами материя не существует. -
голый субъктивизм , полагающий будто бы ..
со смертью конкретного индивидуума -
кмирает вся реальная вселенная !
Мы воспринимаем последовательное изменение состояний мира, как непрерывное течение времени. Очень хорошая ассоциация ... Мы снаружи, знаем, ... Но мульты, живущие там, считают своё время непрерывным. Даже, если мы будем крутить мультик покадрово, ...
Тут же возникает очень интересный взгляд на единство и борьбу противоположностей. Что может быть более показательно, как исчезновение материи каждое мгновение и возрождение её снова.
Мне кажется, что, если наши с Вами подходы и не идентичны, то мы, где то на одном пути.
По крайней мере - взгляды обращены в одну сторону . . .
Не вижу даже повода для дополн. пояснений .
Повод в том, что вас не понимают, в частности я не понимаю.
Ответ на Ваше
частности я не понимаю - в личке .
Вы имеете в виду, что сам факт существования одновременных событий не требует пояснений, так кто с этим спорит. Или Вы имеете в виду, что одновременность событий, произошедших в одном и том же месте, определяется очевидным образом, так с этим почти никто не спорит.
так кто с этим спорит ?
сам факт существования одновременных событий действительно не требует пояснений , ..
а устанавливается непосредственным (визуальным или аудиальным) сопосталением моментов получения сигнала .
Напр. ,
для САМОЁ сравнения длин двух палок - ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ..
пользоваться калиброванной рулеткой 
Лично мне - без всякой рулетки ДОСТАТОЧНО ..
попытаться СОВМЕСТИТЬ начала и концы этих двух палок .
Если и начала и концы этих двух палок совпали -
я Вам без всякой рулетки ВООБЩЕ .. скажу ОДНОЗНАЧНО :
эти две палки = РАВНЫ !
Или Вы имеете в виду, что одновременность удалённых событий так же очевидна, но мне не очевидна. Как эту одновременность можно определить без синхронизации часов.
Очень просто - эту одновременность можно определить без синхронизации часов .
Заблаговременно вырезаем две палки = РАВНЫ между собой ..
И "запускаем" - друг на дружку .. с околосветовой скоростью !
Если и начала и концы этих двух палок совпали -
я Вам без всякой рулетки ВООБЩЕ .. скажу ОДНОЗНАЧНО :
эти две палки = РАВНЫ !
И в данном случае скажу даже больше :
если в этот момент их встречи на каждом конце каждой палуи вспыхнет фонарь ..
эту одновременность ОДНОЗНАЧНО можно -
определить без синхронизации часов.А в виду и как это .. -
читайте тоже .. где угодно .
То есть, ..? Своё понимание высказать не можете?
Как верный пёс .. понимаю всё : а сказать - нечего ! ! !
Уважаемый KWAKS, в интернете очень много чего написано. При желании ... Поэтому отсылка, .., это не очень этично. ... Опыт показывает, что, даже, прочитав одно и тоже, мы, спокойно, можем остаться каждый при своём понимании.
Это точно . Более того даже в личном объяснении :
чтО для одного - веские основания .. то для иного -
чепуха и ахинея ..
Далее Вы приводите некие рассуждения третьих авторов ... Я же обсуждаю оригинальную статью А. Эйнштейна -«К электродинамике движущихся сред».
Сейчас передо мной нет текста оригинальной статьи А. Эйнштейна -«К электродинамике движущихся сред».
Но в своё время - попадались - прямые цитаты оттуда (со ссылками на собр. его сочин. с указанием всех атрибутов : год изд. , выходные данные и пр. ) .
И ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ - в этих прямых цитатах оттуда ..
Я НИКАКОЙ АХИНЕНИ НЕ ОБНАРУЖИЛ !
(но зато обнаружил те же формулировки , что и в неких рассуждениях третьих авторов) ...
Есжели у Вас найдётся цитата из оригинальной статьи А. Эйнштейна ..
начисто опровергающая некие рассуждения третьих авторов ...
тогда KWAKS - немедленно лапки кверху и сдаст В УТИЛЬ !
.., это скрытый самостоятельный постулат. У Эйнштейна в его работе целый ряд .. со слов «допустим, что».
У всех нормальных учёных = любое док-во ..
начинается со слов «допустим, что» .
Любое «допустим, что» внутри доказательства, это либо аксиома, введённая в процессе доказательства, либо, если фраза касается аргументов, сужение рамок доказательства, вплоть до отдельного конкретного случая. Если это не аксиома, то слова должны быть: «как доказано там-то».
Так же «допустим, что» может использоваться в тезисе при доказательстве от противного.
ой-йесс .. Доведение до противного - безотказный метод !
(Если это не аксиома) . Ибо аксиона - в допущениях - не нуждается ВООБЩЕ !
Сначала Эйнштейн вводит определение времени, опирающееся на прохождение света (это скрытый постулат), а потом постулирует, что скорость этого света является константой.
Это не Эйнштейн вводит ..
а его отъявленные последователи-релятивисты -
Лан-Жувэн , Пер-Ельман и пр. и т.д. (подпевалы) ..
А у Эйнштейна - коротко и ясно :
Далее идёт ссылка не википедию.
Проанализируйте лучше оригинальную статью Эйнштейна. Там увидите две явных аксиомы и кучу неявных предположений. Причём ссылок ни на Пуанкаре ни на Лоренца нет.
См. выше :
Есжели у Вас найдётся цитата из оригинальной статьи А. Эйнштейна ..
начисто опровергающая некие рассуждения третьих авторов ...
Проанализируем ЗДЕСЬ И ПУБЛИЧНО !
(без "дураков" то есть - всё по честному) .
Поэтом ... Если посмотреть внимательно на статьи Пуанкаре и Лоренца, то станет видно, что там немного не так и немного не о том.
Эт ес-нно . См. ещё выше :
А не слишком ли Вы дальше-глубже всех - "ушли" ??
...
даже в личном объяснении :
чтО для одного - веские основания .. то для иного -
чепуха и ахинея ..
Иногда в постулаты СТО также добавляют условие синхронизации часов по А. Эйнштейну, но принципиального значения оно не имеет:
Что поделать. Сам Эйнштейн считал, что вопросы одновременности имеют принципиальнейшее значение и ввёл определение одновременности, именно, через синхронизацию часов и, именно, световыми импульсами.
ха ха .. Предлагаю всё ж - ЧЁТКО РАЗРАНИЧИВАТЬ :
вопросы одновременности и синхронизацию часов !!
То есть , см. выше :
эти две палки = РАВНЫ !
И в данном случае скажу даже больше :
если в этот момент их встречи на каждом конце каждой палуи вспыхнет фонарь ..
эту одновременность ОДНОЗНАЧНО можно -
определить синхронизации часов.
Всё остальное, ... Они либо пытаются подтвердить рассуждения Эйнштейна, либо опровергнуть.
Ой-йесс .. КУака они правЫЫ .. Ведть ещё Аристотель знал ..
БУДТО БЛЫ - ТРЕТЬЕГО И НЕ ДАНО !
И НИГДЕ !! И НИКОГДА !!!
Вы, уважаемый KWAKS, спорите с кем то из них, а не с участниками форума, либо с Эйнштейном. Поэтому у Вас и трудности с объяснением своей позиции.
Как сами видите , ув. sagalex .. трудности у меня :
(как и у всех остальных) - ВОВСЕ НЕ ОТТУДА ..
(откуда бы Вы подумали) .
До встречи - мне сейчас пора бежать дальше ..