То есть решает тот, кто проплатил тому, кто запрограммировал компьютер?
Ага!
То есть, совести нет, а есть, лишь, субъективное мнение стороннего наблюдателя?
Неправильно.
А что, программист с проплатившим, это не субъекты?
Серии вопросов, наподобие тех, что вы задаете, были популярны 25 веков назад, во времена зарождения философии. Сейчас их иногда практикуют студенты, изучающие ИСТОРИЮ философии.
1. Но зачем это нужно вам?
2. И зачем это нужно мне?

PS
Как там насчет применения принципа Галилея? (Это про то, как просто сложить два числа) Чему равна скорость звука при ветре? Кто-нибудь измерял скорость света вдоль и против направления движения вашего эфира? Что получилось?
Затем, что я увидел в Ваших высказываниях логическое не соответствие. Ну, я думаю, что Вы тоже уже увидели, поэтому и ушли от ответов на мои вопросы.
А что Вам не понятно в акустике? Скорости складываются, диаграмма направленности меняется, кажущийся угол направления на источник меняется, при этом скорость звука равна скорости звука в неподвижной среде суммированной со скоростью ветра, умноженной на косинус угла между направлением ветра и кажущимся направлением на источник, эффект Доплера присутствует, после преодоления звукового барьера возникает конус Маха. Читайте учебники, если что не понятно.
Эфир не наш. Определитесь о каком эфире Вы говорите -- твёрдый, жидкий, идеальный газ, абсолютно не подвижный. Тот, который, судя по всему, Вы имеете в виду, исследовали Майкельсон, Морли, Миллер.
Определитесь, что мерить то хотите. Очевидно, что коль всё состоит из эфира, в том числе Земля -- это возмущение эфира, то и скорость эфира на поверхности Земли должна быть одинаковая во всех направлениях, да и, вообще, близка к нулю. С удалением от земли, скорость должна возрастать, что и получено Миллером в его экспериментах.
Я поэтому изначально и не хочу обсуждать конкретные формулы. Теорий эфира существует множество. И только вековой застой в физике, связанный с навязыванием ТО, не позволил им достаточно развиться, что бы выделилась теория наиболее адекватно отражающая наш мир. Однако, как я уже говорил, само наличие эфира, это более физичное представление о мире, чем абстрактно-математические изыски Эйнштейна.